旅游攻略首页 > 游记 > 欢乐江南行

欢乐江南行

地铁九号线 于2017-06-08发布 | 6月出游 | 浏览9934次

总说出门旅游,可哪有时间,不经老婆大人允许,是万万不可的。

我是达人直达上海

趁着休年假,老婆的生意不忙,总算说服内人,一起出门玩一趟。6月2日从北京南站坐高铁直达上海,虽说5个小时车程,可高铁平稳安静,一点都不觉得累,于下午两点到达上海虹桥火车站。坐地铁到旅行社安排好的上海站安恒卓悦酒店,一出站,看到高楼林立,街道干净,气温也不是很高十分舒适。办好了入住短暂休息之后,我俩骑着路边停放的共享单车,一边看风景,一边直奔外滩,外滩的夜景真漂亮,高楼大厦的灯光五光十色,东方明珠塔高耸入云,黄浦江里游船如织,给我印象最深的是有好多新人都在拍婚纱照,全是大红色的礼服十分抢眼,一对对新人在摄影师的安排下甜蜜蜜摆着pose。

经过了一晚的休整,第二天旅游才刚刚开始,一早我俩到达人民广场集合乘坐大巴,早有导游举着红色欢乐江南游的小旗子等在那里,按照名字导游将游客安排好,上车载着我们全团三十二人欢快的出发了。第一站去苏州留园,,通过导游的介绍,我们知道留园是具有江南风格典型的私家园林的代表,里面假山,亭台楼阁,花园巧夺天工。姑苏城外的寒山寺也比较有名,不巧正在修缮,还是直接去水乡七里山塘街吧,小桥流水人家,听听苏州评弹,吴侬软语妙妙妙煞是好听,品着清茶那叫一个惬意,如果你还没听够还可以点曲你说好不好?乘坐游船沿河观赏两岸人家,原汁原味。一路就到达另一个景点苏州虎丘,园子里有一斜塔山上矗立,这里很有故事,在导游的讲解下,知道了吴王阖闾就葬在塔下,还有削铁如泥的宝剑池。晚上我们被安排到锦江之星酒店,环境真的不错。 第三天大巴载着我们去了乌镇,景区太大了,分为东栅西栅,真正的水乡,著名的互联网大会就是在这里召开,全区免费wifi,上网发图太方便了,酒馆,民宿客栈,游船,石条小桥,一河两街随便逛,游人如织。河水清澈,大红鱼起码有几十斤还不怕人,全都有过来等喂食,大运河从旁边流过。特别要说一下我们被安排在景区内的水巷驿宾馆,四星级太舒适了,简直是过神仙日子。夜景更是不能错过,直接上图。 第四天西湖景区,赶上小雨淅沥沥,消暑除热,景区的绿植是全国人均之最,打伞漫步苏堤,别有情趣,看游船水中航行,电瓶车穿梭小路,人不是很多,要是赶上周末人就多了。下午去了宋城,团餐不错,吃饱吃好,每人30元,口味挺好很便宜。宋城千古情演出精彩绝伦 ,华服秀丽,四场故事,印象深刻。外面鬼屋吓人,市井街小吃小玩意,绣楼抛绣球招亲还原宋朝原风原貌,大佛窟再现微缩景观。晚乘大巴回上海。 第五天上海中心南京路步行街逛街,给我的印象高楼太多了,商场干净整洁,秩序井然,上东方明珠塔走玻璃栈道,太吓人了,259米,下到大球体,还有参观老上海展,城隍庙没有庙,外滩没有滩,陆家嘴没有嘴,导游的讲解好玩吧,有个笑话,有游客都买好了泳衣准备去外滩游泳沙滩,结果没有滩哈哈哈。 总之这次旅游给我俩留下里深刻的印象,不虚此行,最好的就是纯玩无购物。放松又休闲,还结交了东北大哥大嫂朋友。

东方明珠 东栅 乌镇 留园 苏堤 虎丘 西栅

本游记驴游宝总收益 20