旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】我在红海边,遇见施泰根博阁

【我是达人】我在红海边,遇见施泰根博阁

rt的意识流世界 于2017-06-08发布 | 8月出游 | 浏览10015次

因为施泰根博阁,成就了我的梦幻红海之行

【总评】:2015年的暑假,我遇见了施泰根博阁。在整个埃及行程中,酒店除了是暴走之后疲累的休憩场所,更是了解异国风情、饱览美景和大快朵颐的地方。它让我第一次感受到酒店的延展性原来可以如此宽。施泰根博阁在埃及西奈半岛的赫尔格达,有一座别致的酒店城堡——狗拿小镇,在小镇里,所有赫尔格达地区最高端的酒店都云集于此,人们在这儿就能饱览半城沙漠半城海的美丽景色,同时,还能享受心灵上的放松,阳光、绿树和希望...... 【酒店信息】:艾高娜施泰根博阁酒店在狗拿小镇的最中心位置,距离赫尔格达市区大约有40分钟的车程。设计师是德国人,有高尔夫球场、SPA养身馆、观景塔台、三大餐厅和两个泳池,距离酒店五分钟车程还有一个非常棒的购物餐饮中心。酒店外观最特色的设计就是原形和椭圆形的风格设计,同时引进了最棒的红海水系来做高尔夫场地和酒店居住区域之间的隔离带。

隐匿在狗拿小镇中的施泰根博格(外观) 在酒店居住区外圈是非常养眼的环形水系,它将酒店的功能区划分得非常得体。

碧绿碧绿的隔离水系(外观) 你可以在酒店的房间里就优雅地望见隔岸的高尔夫球场。

酒店的服务中心(外观) 酒店的服务中心用了特别的明黄色,在绿色的幽林小镇中,显得非常惹眼。辨识度也极高。

酒店的居住区(公共区域)

施泰根博格的外墙(公共区域) 酒店的居住区则是用橘色的外观,更是用棕榈树隔开。隐匿清净,适合休憩。停车带也整齐地规划在居住区的两边,方便了很多自驾前来的游客。

服务中心的屋檐设计独特(其他) 【交通信息】 1 如何到达酒店? 到达狗拿小镇是件很艰辛的事情,关键是它被整个沙漠环绕,却又毗邻着红海的湛蓝,所以,你可以看到一半沙漠,一半海水的盛景。但是,所有的交通工具只到达赫尔格达市区——比如开罗往返赫尔格达的GO BUS 是唯一的公共交通。那么问题来了,到达酒店靠的是在市区的包车,费用大概80-100埃及镑,还要看车型和能坐几人。到达狗拿小镇需要经过几个关卡,绕过两个圆形喷泉,看到许多高尔夫球童的专用车,才发现施泰根博格,更是能看到各处呈现的 “高尔夫” 主题。 2 如何到达酒店周边购物中心? 在酒店的居住区,总能遇见很多开着摩的的埃及小伙子,你可以跟他们沟通之后,承包下一辆,遍三五分钟直达酒店的购物和饕餮大餐之地,一人大概10埃及镑。但,每天隔十五分钟到半个小时都会有一班酒店派发的班车往返于酒店居住区和购物休闲区。相当的人性化。 【酒店设施】 ………… 关于最核心的客房部分…………

其他(其他) 酒店在客房房型上可谓选择众多:有独栋别墅——--特别提供游艇租借服务和高尔夫球童车免费的接送;有小型套房、家庭房、标准间(单床、双床)——--特别提供到达酒店的免费当地水果服务(香梨和蜜桃是酒店提供的水果中最香甜可口的);还有专供埃及当地人的房间。

漂亮的埃及式样长廊(公共区域) 到达房间,需要走过一条长长的橘色走廊,光影透过拱形垭口斜射进廊道,把地板上的瓷砖照出了红海那般淡淡的蓝色。

廊道(公共区域) 酒店最高只有三层,一层是纯粹的廊道,二三层才是客房,之所以没有有更高的楼层,是因为不愿意挡住宾客们观赏周边美景的目光。我们入住的是位于顶层第三层的毗邻的大床房和标房。房间非常大,足足有50平米,通透且房型端正,关键是,每一间房都带有超级大的露台,不仅可以面朝大海,春暖花开,最关键的是通透,采光极好。

强烈的色彩对比(客房) 地毯和床品都是根据埃及当地浓墨重彩的设计而得来的灵感,大胆而热烈。

大而典雅的落地窗(客房) 典雅的落地窗配合着简易却注重细节的灯具和家具,既接地气又华丽不失风情。

客房(客房) 床品也很考究。床非常的软,可能有些人会睡得不太习惯,但是,床上的被褥直到很细节的枕头上的酒店LOGO都是崭新如初的,枕头和靠垫都洒着埃及当地独有精油的香气。

客房(客房)

客房(客房) 冰箱里提供着各种零食饮料,客房提供可以控制温度的中央空调装置。盥洗间也是有着明显区域划分的地方——洗澡时的冲洗过程,用两扇玻璃门隔开,化妆台更是分成了左右两边,有相当大的镜面,从最大程度上满足了游客们在盥洗间里的各种需求。

露台(客房)

客房(客房) 大露台似乎是这家酒店的标配,酒店露台一并朝着高尔夫球场,露台大约有八九平方米,你大可以用最舒服的姿势,在露台上便可以看到日出日落。

周边环境(周边环境) ………… 公共区域也是酒店实力的象征…………

外观(外观) 让我以服务中心为例。 所有的入住服务都会在这栋黄色的几何形建筑里办理。酒店的服务人员非常专业,他们不但用流利的英文向宾客详细介绍整座酒店的区域划分,还会跟每一位顾客讲述如何参与酒店的各项活动——拥有房卡可以参与免费的观景塔台的观日出日落活动,还可以免费搭乘酒店内的随意一辆高尔夫球车,甚至可以在水系对面观看高尔夫球赛。酒店前台还提供叫车、接送机服务,关于红海一日游等旅行相关业务,酒店还专门提供了一个业务部专门负责。 PS: 施泰根博格也很重视酒店文化生活,每天晚上的九点开始,在泳池边上会有一个露天舞台,人们就在舞台上尽情地欢歌笑语着。 比如:免费使用的游泳池

泳池1(娱乐设施)

泳池2(娱乐设施) 比如:免费享用丰富的早餐。 享用地——餐厅

餐厅(餐厅)

餐厅(餐厅) 餐厅采用的是自助式服务,光是早餐,就有整整四个食物区域可供挑选,酒店提供丰富的热带水果(有时是提供整个水果而不是切成片状或者块状的)、五星级大厨制作的糕点、埃及当地热食、咖啡和红茶。我们甚至看到了寿司和海鲜料理。如下图所示:实在是大口朵颐之后才想起来拍照,美食基本被蚕食精光了。剩下的水果和糕点啥的,大家随意感受下。

其他(其他) 再比如:等待区和休闲区

公共区域(公共区域)

公共区域(公共区域)

公共区域(公共区域) 这些公共区域的色彩也具有了埃及沙漠气候般的热烈奔放。灯具和布艺的交相辉映,让人们可以在办理入住的等待时间里,在这些公共区域的沙发上小憩片刻,这里有WiFi覆盖着,我们可以在大堂里尽情手机上网冲浪。在这里特别提醒——在酒店大堂连接WiFi是完全免费的,但是埃及很多高级酒店的房间WiFi是要付费的,WiFi的使用费用也有分级,有one day . three day . one week 这三个等级,将会根据连接WiFi的时间长短来计算费用。 ………… shoppingmall 成为酒店的 “另一处” ………… 距离酒店不到五分钟车程(十五分钟)步行路程的地方,酒店还建起了非常全面的特色购物区。这里的建筑风格各异,有地中海风情的蓝与白,还有桑巴风情的大红大绿,橱窗里也摆放着令郎满目的来自世界各地的工艺品,或者是针织品和手工艺术品等......最关键是这里也是食客们搜寻美食的地方——美式快餐、PIZZA、意大利料理等等占满世界。

餐厅(餐厅)

其他(其他)

周边环境(周边环境)

其他(其他) 当夜幕降临,旅人们的歌声想起,我们这才恍然记起此刻是在他乡。

周边环境(周边环境) 因为施泰根博阁,成就了我的梦幻红海之行,也因为施泰根博格,让我享受了埃及之行中最棒的酒店服务。五星推荐! 作者介绍: 新浪鲜城生活家 中青旅遨游网旅行家 去哪儿网LV5试睡员 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 福建省旅游局旅游体验师 旅行攻略书作者 实际上是热爱生活 喜欢孩子的平凡老师一枚 邮箱号码:61271221@qq.com 新浪ID:rt的意识流世界 微信号:rt2011123 公众号:熹的游记

开罗 赫尔格达

【我是达人】我在红海边,遇见施泰根博阁