旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】醉美那一片海

【我是达人】醉美那一片海

jennynui 于2017-06-09发布 | 6月出游 | 浏览10170次

我喜欢大海的宽广和波澜;
我喜欢天空的蔚蓝和宁静;
我喜欢嵊泗的无忧和静谧;
心心念念了,许久的时光;
这一站,我想是时候来了;
——嵊泗列岛

【攻略嵊泗】

一、交通 从上海出发直达船: 在南浦客运站可以购买车船联票(122元),但每天只有一班,7:15从南浦大桥发车到沈家湾码头,9:15搭乘岱山9号客船前往枸杞岛,耗时约4小时。每天6:30开始卖票,但建议提前一天买好票,因为当天早上排队的人会很多。如果遇到台风天,这条线会被取消。 上海-嵊泗岛或嵊山-枸杞岛: 在南浦客运站可以购买车船联票到嵊泗(102元),每天3班,大概是7:15、11:00、14:30;到达嵊泗后,再从小菜园码头购票去枸杞岛,但每天只有2班,建议尽量赶早。也可以先从南浦客运站到嵊山,再坐小巴到枸杞岛。 二、住宿 (1)思想家 在嵊泗基本上大家都会选择民宿,但是住宿环境参差不齐,这一家是我看在嵊泗官方微信推荐的,而且蓝白色的基调,是我喜欢的颜色,仿佛前往希腊一般。

入住的是天海一色的住宿双人间。

当然琉璃的玻璃是洗手间的窗户,很少有民宿这样吧。 三、餐厅 (1)小芳海鲜餐厅

①、交通便利:离我们入住的酒店的很近,车大约10分钟; ②、环境很好:是嵊泗县有一定规模与档次的饭店,环境这很不错,用餐的包厢很舒服。 ③、价格实惠:因为7-8月份是舟山的禁渔期,这时候的海鲜都是之前捕捞的,价格相对便宜一点,品种也蛮齐全。 ④、服务不错:换骨盆很勤快,而且还会帮助倒饮料。 四、行程解析 1、Day1:嵊泗沈家湾客运码头-枸杞岛,入住思想家民宿; 2、Day2:枸杞岛:山海奇观景区游览-后头湾景区游览; 3、Day3:东崖绝壁日出-六井潭-和尚套; 4、Day4:黄龙岛-赤膊山景区-东海渔村-元宝山景区; 5、Day5:嵊山岛返程-沈家湾客运码头。 贴图一起出行的小伙伴,特意选了这张,因为可以显得我瘦,各位都是大师,我就不一一介绍了,无名小卒的我飘走。

更多旅行、美食介绍请关注新浪微博:@jennynui微信公众平台:jennynui图文属本人所有,未经允许请勿转载,敬请谅解!

【山海奇观】

眺望远处——是进出枸杞岛的公路、是星星点点的岛屿、是迷雾重重的远方。

登上碑顶,山、礁、滩、云、天、海,景色尽收眼底,令人心醉神迷,周围松林茂郁,环境清幽。

天空变成七彩色,海浪声声,早已是傍晚时分,风也变得大了起来。

因为是休渔期,渔船都停靠在岸边,阳光洒在海面上,形成一条条金色的波纹。

屋子是做什么的我不知道,但是我喜欢。

当年的时代,这里都是军用的仓库。

夏日到了,绿色的植物蔓延着每一处地方。

呼吸着青草的清香,感受着海水的咸味,下雨后泥变成了赤红色。

同伴说道,电线杆是不是很碍眼,但是我觉得别有味道。

从橙色变成火红,每一刻都让人心动。

手机拍了全景图,可惜画质不够,你可以想象究竟是什么样子的吗?

我最喜欢吃海鲜了,多吃又不会胖,哈哈!

【海边日出】

路不好走,幸得老师们的帮助让我爬上了最高坡。

东崖绝壁位于嵊山岛的最东端,高达数十米的陡崖绵延伸入大海,峭壁下浪涛汹涌,非常壮观。

看日出需要挑个好天气,也需要几分运气,遇上海上有雾,日出就不那么清晰了。

我们都在尽兴的等待着,忽然有亲捡到了10元钱,然后我说发给红包在群里吧,虽然我没有抢。

远处的灯塔,可惜太远没有走上去看看。

让我们惊喜的是,太阳公公终于冒出了脑袋。

喷薄而出的红日从海上升起,金色的阳光洒向海面,美得动人心魄。

沿路能看到岛上特色的各式房屋、海上零星的渔船,有时还能遇到当地居民在礁石上钓鱼、采收贝克,很有海岛风情。

我又迷路了,幸亏有人告诉我,不然又要走冤枉路了。

景区内多峭壁,游玩时需遵守景区规定,注意安全。

海浪还是很大,出海的船只到有几艘。

三足鼎立的感觉,有没有!

我喜欢听海浪的声音,是大海在歌唱。

景区入口,凌晨太黑没有注意,我想说的是上面刻着的古文。

细读着,有三个字不认识,最后查到了一个。是指太阳升起来,变成赤红的颜色。

贻贝养殖区,密密麻麻的真好看。

新一天的开始,太阳公公已经起床了。

蔚蓝色的大海让人心旷神怡,美如画。花朵也开的芬芳,惹人爱。

拍一张自己的倒影,是不是很高挑。

我们要求下车只拍五分钟,司机友善的等候我们。

镇上的早餐铺已经开张,我选择了几个爱吃的品尝。

因为路不好走,嵊山岛后头湾荒村就荒废了。

就在走台阶的时候,突然一阵疼痛在我的肚子上,竟然发现一只蜜蜂叮我的肚子,哦买噶痛死宝宝了,只能在走回去,幸亏阿婆拿出土方子,盐粒化成水加上其他东东涂在我的已经肿了的肚子上,但是刺痛还是很厉害!我只能休息,想着难得来一次嵊山岛后头湾荒村,我又下山了。对了为什么蜜蜂会叮我,因为我穿了红色的连衣裙,而且肚子上有多花,傻蜜蜂,我只是想拍照好看而已呀。

爬山虎已经长满了整个房屋上面。

逆光后,我躲进这里,拍出了顺光的照片。

长袖长裤是必要的,除了防晒还要放蚊虫。

这是原来房屋的大门吧。

上上下下的台阶,确实不变也是这里居民乔迁的最主要原因。

走到最下面,豁然开朗,这里原来是出海的码头,虽然现在已经闲置。

渔篓子还在这里摆放着,海虫在漫步。

男子坐着拍照,怕影响我准备走了,我说没有关系,这样的风景正好。

嵊山岛后头湾荒村的风景还是像以前那样美好。

因为时间的关系,我只能匆匆一览而过。

是时候挥别嵊山岛后头湾荒村,虽然有蜜蜂、蚊子、海蛇,但是还是非常值得一去的地方。

回到刚刚的寺庙,阿婆的生意早已开张,谢谢她。

跟随者师傅的车,俯瞰整个枸杞岛。

一切都是如此的安谧和宁静。

浙嵊泗的船只,停靠在码头等待着。

阳光很刺眼,赶快回到住处收拾行李,赶船去咯。

【浪嵊山岛】

迷你的海滩椅子原来是放名片的。

蛏子,我们上海也有叫小仙人的,做的很入味。

虎头鱼,长得真是虎头虎脑的感觉。

红虾配绿葱,真的是赏心悦目。

海菜,这也是枸杞岛的独一味。

目鱼大烤,非常有嚼劲的感觉。

这鱼儿的嘴真尖,是什么鱼呢???

清蒸小黄鱼,我的最爱啦。

原本是明天出发去本岛的,不要看现在是好天气,海上的风浪是无可预知的。

海水特别的清澈见底,真要好好保护哈。

快艇大约20分钟就可以抵达本岛了。

礁石上的每一处,颜色不尽相同。

路边的花朵很美,让人心动。

基湖村还有公交,最方便的就是这样的公共交通。

看看大棚菜、拍拍屋子、还有着美妙的天空,也是不错。

公告栏上面已经被小广告张贴了。

住家的屋檐上种植的花花草草,盆栽的外墙到是很好看。

当年的军用基地,虽然现在不能参观,但也是一道风景线。

六井潭位于泗礁本岛的最东端,直面茫茫东海的礁石悬崖,是赏海景、看日出的绝佳地点。

沿海建有规整的木栈道,供你漫步欣赏大海深深浅浅的蓝色,而峭壁上白色灯塔,能满足你关于海岛风情的全部想象。

可以在龙椅上留影,倒也不失一种好兆头。

进入景区首先是一段柏油路,可以步行观赏沿途的海景,边走边玩大约20分钟。

若是觉得累,也可以花几块钱坐电瓶车直达栈道起点附近。

栈道走起来不算困难,一路上吹吹风拍拍照感觉不错。

栈道沿路少有植被遮挡,尤其是临海的部分,晴天可能会比较晒,注意做好防护措施。

这一条街到是很有意思,值得一逛,非常热闹。

哈哈,晚上是不是要吃了你呢?

在嵊泗原生态蓝色海岸休闲度假旅游带联票内,100元包含六井潭、和尚套。

我没有下到栈道,就在这里看看风景。

晚上,从住的海景房眺望大海,又是另外一种感觉。 寺庙的师傅也在这里看海。 没想到这里还有一个游乐场,和同伴们开玩。 沙滩很美,但是紫外线很猛,注意防晒噢。

【游黄龙岛】

船卯现在也是一种装饰品。

跟随着村长,我们漫步在这里,原来这里也是无人村落。

有时间到是可以走进去看看的。

这里的山石都很神奇,在村长的指引下,我看到了很多动物。

看到龟兔赛跑了吗?

犀牛下海,需要爬上另外一个山头,往下望去,才能看到,犀牛角特别明显。

因山势雄伟,土呈黄色,远望似黄龙蟠海而得名。

花朵也芬芳的开着。

一家老先生开的茶铺,可惜老先生半个月出一次门,正好没有遇到。

石头交错的堆积着。

绳子的颜色也有变化,当然最注重的还是编织的手法。

已经生锈的铆,是最佳的拍摄搭档。

已是下午五点多,远处的山峰起雾了,就像是仙境。

岛上峰岩层叠,势若矫龙,夏日天气晴朗时,远看似有烟雾袅袅,故称其景为"黄龙吐烟"。 大黄龙岛位菜园镇东南12.6公里处,与泗礁山岛最近岸距4.5公里,古有深水山、元宝山、石刀山和黄陇山等名。 飘来阵阵香味,是午饭的时刻了。 黄龙岛的标示做的很形象。 师傅们和我们一样也等待着船只。

【我是达人】醉美那一片海

1【攻略嵊泗】 2【山海奇观】 3【海边日出】 4【浪嵊山岛】 5【游黄龙岛】

回复对jennynui的游记引文