旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】浪在广西广东八天,只为双色球公益之旅!

【我是达人】浪在广西广东八天,只为双色球公益之旅!

奔跑的小东东 于2017-06-10发布 | 12月出游 | 浏览2825次

冬天,你在北方冻成狗,你在北方的雾霾里!
而我,逃离来到广西广东,享受这里的艳阳高照,

【旅行碎碎念】

【旅行碎碎念】 冬天,你在北方冻成狗,你在北方的雾霾里! 而我,逃离来到广西广东,享受这里的艳阳高照, 这次不为别的,就为公益而来, “梦想百人团”是双色球的年度公益项目,有幸被选中参与其中, 共同见证“中国有影响力的福彩公益项目”。 让旅行与公益同路,让快乐与慈善同行。 把你的爱心进行传播,让更多的人成为公益参与者! 【预告片】

【行前准备】 1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机高铁还是火车,最好下载个app,可以随时随地预定车票。 3、数码类:包括手机,充电宝(提醒如果是飞机,只能最多带两个充电宝,不能太大的),各种充电器,摄影器材(广角、三脚架什么的都带好),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。提前查好了南宁以及广州的天气。南宁的天气变化比较大,会有点凉,提醒带好秋天的外套,广州天气比较热,穿短袖就可以,衣服尽量多带点。 5、其他类:在广州可以属于夏天,紫外线会有点强,提醒特别注意等好帽子,防晒霜等! 6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴,感冒药等。 【关于交通】 各地坐飞机到南宁吴圩机场,然后选择大巴车或者打车前往市区(或者选择滴滴打车) 各地还可以选择火车或者高铁到西宁市。 附个人出行航班 12.15,深圳航空,北京首都机场T3(18:10)—南宁吴圩机场(17:20) 12.22,南方航空,广州白云机场(19:00)—北京首都机场T2(22:10) 【关于行程】 D1 :【北京-南宁】南宁天宇大酒店 D2:【西宁-桂林】钦州横山幸福院-大英语酒楼-青秀山风景区-桂林肥仔欢聚餐厅-桂林金皇大酒店 D3 :【桂林阳朔】漓江-银子岩-《印象刘三姐》-阳朔西街-阳朔维也纳印象店 D4:【桂林阳朔-广州】大榕树-遇龙河漂流-世外桃源景区-象鼻山-独秀峰王城景区-大福空间酒店-维也纳国际公寓广州汉溪长隆地铁站店 D5:【广州】广州市老人院慈心楼-越秀公园-中山纪念堂-倡导文明过马路-上下九步行街-二沙岛 D6:【广州】长隆欢乐世界 D7:【广州】长隆野生动物世界 D8:【广州-北京】山泉公馆酒家-返程 【关于摄影器材】 手机:苹果6s 相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4) 【关于我】 微信:2497077145 微博:@奔跑的小东东 一个90后的旅行家,目前是多家网站旅行体验师、试睡员!喜欢旅行,喜欢折腾,喜欢旅行路上的点点滴滴,去过西藏、云南、青海等国内大部分城市!心中的愿望是永远带着这份热爱,在路上遇见更好的未知与挑战!

【美食推荐】 说起吃的,不知道为什么就特别来劲。俗话是这样说的,“食在广州,穿在苏州,玩在杭州,死在柳州”。来到广州广西,主要是粤菜。不知不觉就想起来了这里的美食,桂林米粉、广东早茶……还有就是各种汤,文章在慢慢为你介绍此行吃过的美食!

D1:【北京-南宁】南宁天宇?酒店

从北京出发,到达南宁参加双色球公益人人行活动,在北京选择吃过午饭,开始出发去机场。没有想到飞机竟然晚点,到达南宁以后,工作人员已在机场等,40分钟左右就到达晚上入住的酒店南宁天宇酒店。

南宁天宇酒店,位于江南区五一东路,地处在江南区六桥交汇处的最繁华商圈,背靠10+1商业街和江南万达广场。

酒店服务设施完善,房间属现代化的装修风格,酒店可谓闹中取静,旁边就是浓郁的广西民族风情特色街区江南水街,酒店周边配套设施完善,有横店电影院、水街花鸟市场、百家特色小吃店以及餐饮、酒吧、茶馆,让您轻松惬意的享用各地美食还能饱览广西特色民族文化。

D2:【西宁-桂林】钦州横山幸福院-大英语酒楼-青秀山风景区-桂林肥仔欢聚餐厅-桂林金皇大酒店 公益人人行首站来到钦州市钦南区康熙岭镇横山村慰问农村幸福院,从酒店出发到达这里大约两个小时时间。

到达以后这里的老人已齐聚在此时,有的在聊天,有的在下棋,我们选择在这里举行了简单的授牌仪式,并将祝福带给这里的幸福院老人们。

同样我们集体还为这里的老人们表演了节日,唱了一首歌爱的奉献,赢得了老人们的热烈掌声。

结束完授牌以后,听说这里离海边特别近,步行大概15分钟以后,不过走到以后才发这里是入海口,如果想看到一望无际的还需要走10分钟路程。这里鸭子成群,渔船遍布!

中午饭选择在位于南宁西乡塘区友爱南路大英雄酒楼,是一家主营粤菜的餐厅,口味不重刚刚好!

青秀山群峰起伏、林木青翠、岩幽壁峭、泉清石奇,以南亚热带植物景观为特色,常年云雾环绕,具有高浓度的负氧离子,形成一个独特的天然休闲氧吧,素有“城市绿肺”、“绿城翡翠,壮乡凤凰”的美誉!

景点就是个大型公园,门票非常便宜20元,还有电瓶车是5元一个人,非常方便!

景区的最高处是观音禅寺,也就是烧香拜佛的地方。如果你不喜欢电瓶车或者有更多的时间,可选择漫步于园内欣赏各类花卉,享受惬意。一路山青水秀,沿着阶梯拾级而上,有非常多的树木,空气特别的纯净。风吹过,能听见树叶间唦唦唦的摩擦声,散步起来,心情格外放松。

其中值得一提的是景区里还有明代风格的龙象塔,它是青秀山标志性建筑物,登上塔顶,可眺望邕江和远山近岭,可以说南宁尽收眼底。

Tips: 地址:南宁市青秀区凤岭南路6-6号 游玩时间:建议1天 开放时间:7:00-24:00(可在龙象塔拍摄夜景) 游览结束后来到桂林肥仔欢聚餐厅,吃的都是广西的名菜。

吃过晚饭乘火车前往桂林,入住桂林金皇大酒店!

提到桂林,都不会陌生!小学语文课本就有篇“桂林山水甲天下”,还有我们天天用的20元的人民币都说的是桂林。

如果说桂林是一个生命体,那么漓江绝对是桂林的灵魂。此次我们来到的是从桂林至阳朔的漓江河段,称漓江精华游,为游览漓江最常规的方式。乘坐的是目前漓江上最豪华的游船,又叫3星游船。

游船依次排列在码头,当天出发的时间是9点30(根据漓江水位变化,上船码头和游览时间会相应调整),进入游船,发现都是欧式真皮材质的软包沙发,坐上去柔软舒服。游船共有三层,下面两层都是游客的座位,第三层是来观景拍照的地方。

从桂林到阳朔83公里水程,漓江像蜿蜒的玉带,缠绕在苍翠的奇峰中,造化为世界上规模最大、景色最为优美的岩溶景观。乘舟泛游漓江,可观奇峰倒影、碧水青山、古朴的田园人家、清新的呼吸,一切都那么诗情画意!

83公里需要游览4.5小时左右,沿途景点有:冠岩、童子拜观音、九马画山、黄布倒影等。其中全程最具代表性的景观有九马画山和黄布倒影,新版人民币20元背面,就是指的黄布倒影的景观。每个人路过都不忘拍照留念下。

银子岩,整个溶洞贯穿12座山峰,汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,各色钟乳石晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒,所以称为“银子岩”。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为“世界溶洞奇观”。

坊间在这里流传的“游了银子岩,一世不缺钱”的说法。溶洞由外自内分为下洞、大厅、上洞三大部分。在这里,有不同地质年代发育生长的各种乳石石柱、石塔、石幔、石瀑……仿佛进入一个光怪陆离而又异彩纷呈的世界。这里特别注意的是前面是天然形成的,后面有人工进行改造的,温度也不尽相同,后部分会热的不行,穿多了就会感觉受不了。主要是以“水镜倒影”为分界线,拿着相机的朋友特别注意,温差会让镜头起雾,提前准备好镜头布。

洞内最著名的景观是“三绝”(音乐石屏、广寒深宫、雪山飞瀑)和“三宝”(佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞),有的壮观有的精致,在彩灯的照射下显得更加传神,拍出来的照片也非常好看。

知道张艺谋的印象系列还是在丽江,不知道为什么作为90后的我对于印象丽江没有什么感觉。而这次来到张艺谋印象系列中的《印象刘三姐》,印象系列都是大型实景演出。

印象刘三姐是以主人公刘三姐以主线,将桂林经典的山歌,民族风情等通过舞台的艺术手段进行演绎!印象刘三姐的舞台是以十二座山峰为背景的一大片漓江水域,是世界最大的山水剧场之一。

演出共有七个部分,展现的画面不尽相同,光颜色就有红、绿、金、蓝、银五种颜色,可谓美轮美奂。

最值得一提的是这里的演出人员都是附近的村民,有的还在读书,有的是农民!他们白天工作,晚上过来演出。看似简简单单的演出,对于他们来说还是难度比较大。

看完印象刘三姐又来到比较有名的阳朔西街,虽然只有一条宽仅八米的小街,但是非常热闹,夜生活也是异常的丰富。

地面是带有槟榔花纹的大理石铺设而成。经历几百年的践踏,依然暗青油亮,路的两旁都是各色店铺和酒吧餐馆,出售极具特色的小工艺品和当地土特产。这里的酒吧也是非常火爆!还听说这里也是艳遇的好地方,有这个想法的不妨去试试!

逛完阳朔西街后,入住在阳朔维也纳印象店。

如果你看过电影《刘三姐》,那么你对于大榕树就不陌生。其中电影刘三姐中的阿牛哥与刘三姐对歌、抛绣球、定情终身的一场戏就是在这里拍摄的。这里也因为被人们知道。

大榕树已经拥有一千五百年树龄,树名为“穿岩古榕”,相传植于隋代,几乎与阳朔县同龄。

远远的望去,好似一把绿色巨伞。高度就有17米,径围有7米,覆盖面积约一千平方米。如果你拿的是手机想拍摄到整个树需要站在很远的地方才可以。这颗树被当地居民称为“神树”,经常有人在树下烧香祈福。

看完大榕树,来到只有几百米的遇龙河漂流,乘座在竹筏泛舟在遇龙河上,两岸山水如画,特别享受。但遇龙河有很多段,可能每个人去的都不尽相同。

想起陶渊明,就想起他心中的世外桃源,如今雾霾严重,全球变暖,各种污染……谁不想找个这样的地方去享受田园生活呢?但因各种现实的问题难以实现。

桂林阳朔世外桃源景区,原始古朴的山间野趣,清雅自然的溪涧田园,山环水绕的岩溶地貌……点点滴滴按陶渊明的隐逸意境进行打造,再现了一幅古桥、流水、田园、老村与水上民族村寨融为一体的绝妙画面。

如果你感觉累了,不妨来这里度个假,享受这里清新的空气,感受这里独特的魅力。虽是人工进行打造,但也别有一番味道。

谁不希望自己过着世外桃源的生活呢?车一路上向桂林出发,吃过午饭来到象鼻山景区。

景区位于市中心,其中桂林最著名的标志性景观之一的象鼻山就在景区了,山形酷似一头伸着鼻子汲饮漓水的巨象,景区不是特别大,很多人都是来这里合影的。

去的时间景区正在准备春晚桂林分会场的大舞台,春晚桂林分会场就在这里举行。所以不好怎么拍照就离开了。他的出名在于已故国家领导人杨尚昆同志曾说:“在象鼻山前要照像,才算来过桂林,这是独一无二的风景。”象鼻山在桂林群景之中的地位可见一斑。还有唐代诗人韩愈的名句:“江作青罗带,山如碧玉簪”镌刻洞中。

独秀峰王城景区包括独秀峰和靖江王府两部分。其中靖江王府是一组金碧辉煌、规模宏大的建筑群,曾是明代延续时间最久的藩王的府第。而王府后面就是独秀峰,名扬四海的名句“桂林山水甲天下”,就是出自独秀峰的石刻上。

不得不说这里是个很好的人文性景点,喜欢历史的会很感兴趣。不过对我来说这里面最喜欢的是地宫这个景点,这里有每个人的太岁,很多人听过犯太岁。在这里就可以看下今年的运势等等的注释列表,也可以记录下自己的太岁是文官还是武官。

还有就是贡院。在清代这里是华南最大的乡试贡院所在地,有号舍5500多间,每个应举人一间,答卷、吃饭、睡觉都在里面,从这里曾走出了500余名进士和4位状元。现在只恢复了其中的一部分,进去可在这里参与模拟考试,体会当年学子们十年寒窗苦读的艰辛以及考取功名的过程。不过答案都在桌子上,哈哈!

逛完景点,来到大福空间酒店吃过晚饭,然后到达桂林火车站乘坐动车前往广州,晚上入住广州维也纳酒店。

维也纳国际公寓广州汉溪长隆地铁站店地处地铁三号线汉溪长隆站附近,离开长隆景区只有几分钟的车程。

酒店是刚刚开业的酒店,入住的房间有两层,一层是厕所厨房客厅,二层是卧室。特别有意思的是在客厅还有按摩的,可直接扫描二维码开启,8元钱30分钟。30元12个小时,自己根据情况来付钱消费。

上午来到广州市白云区钟落潭新村的老?院,我们到达以后那边已经开始在准备,简直给我们介绍以后,每个志愿者陪伴一个老人共同种植花草,志愿者与老人们共同进行,其乐融融。

最后为自己种植的花花草草取了一个幸福的名字,后面志愿者与老人们合影留念。 最后选择在门口进行了简单的授牌仪式,并送上了最美好的祝福。 结束老人院之行。来到广州最大的公园越秀公园。目前是免费开放的!如果想座电瓶车就需要另外交费,10元钱单程。公园最具代表性的,广州的标志的五羊石雕,游客来到这里就为拍照,同样我们也是如此。

公园风光优美,很适合来漫步、锻炼身体。如果你有闲情逸致可以过来走走。 中山纪念堂是一座八角形建筑,外形庄严宏伟,具有浓厚的民族特色。纪念堂里面高大雄伟,圆顶上面有很多花纹。拍出来也非常的高端大气。

在正门进来有孙中山的雕塑,主要展示孙中山先生的丰功伟绩。在这里主要学习历史,瞻仰伟人。园区是免费开放。

结束完中心纪念堂的参观,来到上下九步行街附近,志愿者们倡导文明过马路,让大家遵守交通规则,做一个文明的人。

上下九步行街是广州比较有名的步行街,东起上下九路,西至第十甫西,横贯宝华路、文昌路,全长1237多米。这里有小吃,有衣服,各种商品琳琅满目。去广州不能错过的逛街好地方,特别是女孩子。

?沙岛是珠江上的江心岛,位于广州?桥和海印?桥之间。该岛四面环水,风景秀丽宜?,这个地方适合看夜景,可以看到广州塔。如果是晚上会特别漂亮,如果是摄影爱好者也可以选择来这里。

D6:【广州】长隆欢乐世界

游乐园主要分为8个区域,分别是白虎大街、旋风岛、尖叫地带、中央演艺广场、哈比儿童王国、幻影天地、欢乐水世界、彩虹湾。

这里面有许许多多刺激的项目,是年轻人最喜欢的地方。欢乐世界游客很多,我们当时是淡季去的,又选择的是工作日去的,人不是特别多。每个项目都没有怎么排队,几乎玩了里面90%的项目。

不管是刺激的还是不刺激的。如果想寻求刺激,可以尝试尝试十环过山车、垂直过山车、超级大摆锤。

早上10点多进去的,下午6点左右才出来,这里有小孩子的项目,也有各种表演。

表演非常精彩,根据不同活动不同时间来决定的,尖叫地带、欢乐剧场与国际特技剧场附近的大型电子屏幕上,都有详细介绍了园区当天主要演艺时间,还可留意园区的广播,各大剧场及表演开演前半小时,一般会有广播提示,可以提前过去占个好位置。

里面有急流勇进、碰碰船、海盗漂流等项目,这些衣服和鞋子可能会湿掉,买好一次性雨衣。

温馨提示:所有食品、饮料及易燃易爆物品,在入园前会进行安全检查,不可带入园内,园区内有古堡餐厅、椰林餐厅、夏威夷餐厅、哈比餐厅。

D7:【广州】长隆野生动物世界

长隆野生动物世界是目前国内最大的原生态动物园,同样也是电影《爸爸去哪儿》的拍摄地。在景区里,随处可见的都是爸爸去哪儿的广告宣传,同样爸爸去哪儿也推动了景区的名气。

景区分为两个区域,一个是乘车区,一个是步行区。进入景区就可以选择先到乘车区

参观游览,乘车区倚山而建,可以乘坐免费的半开放式小火车深入到丛林和草原,全程约40分钟。 在半开放式小火车上可以欣赏到世界上最大的白虎种群散放区,也可以看到成群的长颈鹿、斑马、羚羊。同样也可以选择自驾参观游览。

在步行区里,有全景玻璃的北极熊馆、“水中国宝”中华鲟,以及全国最大的鳄鱼湖区、海龟等,还有“世界国宝区”,可以看到大熊猫、亚洲象及英国雪特兰矮马。

同样在景区里,还有各种精彩的动物表演,比如大象剧场、花果山剧场、长隆方舟剧场、河马剧场、白虎跳水等。具体时间及场地有所变化,关注当天表演时间就可以了

这里可以看到精彩的动物表演秀,还可以看到各种各样的动物,非常适合带孩子来玩,不过选择好的时间过来才在最重要的。

D8:【广州-北京】山泉公馆酒家-返程

俗话是这样说的,“食在广州,穿在苏州,玩在杭州,死在柳州”。广州的美食在全国是名扬天下。同样最值得一提的还是广州的早茶。

选择睡到自然醒就开始选择美食,来到海珠区的山泉公馆酒家感受着地道的广州美食。去的时间在排队,等了一会以后开始点菜,真的是非常好吃,精制特别,值得推荐。

下午乘坐飞机返回北京,双色球公益人人行活动结束,不虚此行。

【我是达人】浪在广西广东八天,只为双色球公益之旅!

1【旅行碎碎念】 2D1:【北京-南宁】南宁天宇?酒店 3D2:【西宁-桂林】钦州横山幸福院-大英语酒楼-青秀山风景区-桂林肥仔欢聚餐厅…… 4D3:【桂林阳朔】漓江-银子岩-《印象刘三姐》-阳朔西街-阳朔维也纳印象店 5D4:【桂林阳朔-广州】大榕树-遇龙河漂流-世外桃源景区-象鼻山-独秀峰王城景区…… 6D5:【广州】广州市老?院慈心楼-越秀公园-中?纪念堂-倡导文明过马路-上下九步行街…… 7D6:【广州】长隆欢乐世界 8D7:【广州】长隆野生动物世界 9D8:【广州-北京】山泉公馆酒家-返程

回复对奔跑的小东东的游记引文