旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】享受夏日,到英山撒欢儿!

【我是达人】享受夏日,到英山撒欢儿!

江涛视觉 于2017-06-11发布 | 5月出游 | 浏览10264次

天热了,高温一浪胜过一浪!这时节,最能吸引人的,莫过于一泓碧水。而最好玩、最有趣的,则当属漂流!在青山绿水间,在自然的生态里,在清澈的流水中和朋友们一起与浪共舞,享受激情飞扬的刺激,清凉又畅快。这,绝对是夏季放松的绝好方式,没有之一!每年夏季都会在周末或小假期和朋友们约上几场,今年夏天的处女漂,我们去了离武汉不远的,有着“华中丛林第一漂”的毕升大峡谷漂流。毕升大峡谷漂流位于湖北东北部,鄂皖边陲,大别山南麓,素有“中国好空气、英山森呼吸”之美誉的湖北英山县毕升大峡谷风景区内。它是华中著名的旅游景区,也是“活字印刷术”发明人毕升的故乡。从武汉出发,交通非常之方便,全程高速,自驾两个小时左右可达,武汉很多汽车站也有直达景区的班车。

旅行攻略

毕升大峡谷漂流:位于黄冈市英山县毕升大峡谷风景区,是活字印刷术发明家毕升的故乡。途经七星潭、、私钱洞、水帘洞、八仙桥、神仙渡。这一潭、一月、两洞、一桥、一渡都是神仙境界,在鄂东网全国漂流最佳景点评选中被誉为“华中丛林第一漂”。 开放时间:周一到周五:13:30—16:00; 周六周日:10:30—16:00(以上仅供参考,具体开放时间以景区当天公告为准) 门票:230元 ( 网上预订价 180元)1.预订门票为毕升大峡谷漂流费用,随到随漂,皮筏漂流,全程约2.5小时,包含漂流救生衣,头盔,船桨,冷水淋浴。 2.其他另付费项目:热水淋浴(约10元/人)、景区周转车、漂流人身意外险(保险费用10元/份/天)。3.老人超过55岁(包含),儿童低于12岁(不含),不能参加漂流。4.漂流为水上户外项目,受天气等不可抗力因素影响较大,建议您出行前查看当地天气预报。 毕升大峡谷漂流自驾线路:汉口(武昌)—堤角谌家矶(青山上天兴洲大桥)—武英高速-英山出口左拐红山方向(全程135公里,车程90分钟)—杨柳—雷店—草盘—黄沙河(接待中心) 友情提醒:1、英山毕升大峡谷漂流仅限16岁以上、50岁以下的成人漂流。2、心脏病、高血压、癫痫痴、痴呆症、骨质疏松症等患者谢绝漂流、酒后者、孕妇谢绝漂流。3、出发前应多带套衣裤,穿胶(球)鞋漂流。4、最好不带眼镜,以免碰伤鼻梁,确需戴者须用橡皮筋绑好。5、漂流时请勿携带贵重物品,容易掉落水中。6、漂流为高风险项目,出发前购买旅游意外险。 四季花海.中华情园开放时间:9:00-17:00门票:80元 (同程旅游预订价:68元)特惠政策:身高1.2米以下儿童、70周岁以上老人免票。

关于行程

DAY1:武汉--- 英山毕升大峡谷漂流 --- 洪广毕升温泉酒店DAY2:四季花海.中华情园 --- 四季花海青春驿站

DAY1:毕升大峡谷漂流

抵达毕升大峡谷漂流风景区的当天,正好赶上景区首日开漂,同时正在举办的毕升漂流10周年庆暨同程验客大赛开幕式,现场热闹又精彩……原来毕升大峡谷漂流都有十年了,设施什么的维护的真不错,一切看着都很新。

这是毕升漂流的吉祥物,有点可爱,还有点萌,是吧?

开幕式上有各种特色表演。同行的小伙伴说,这个走台的姑娘和湖南卫视的当红主持人李莎旻子很像。

现场节目有精彩的歌舞,有酷炫的走秀

惹人注目的是比基尼美女一出现,嗨翻全场。

领导们一起点亮启动球,同程验客大赛活动和毕升开漂就正式开启了~

开幕活动结束后,就去体验了惊险、刺激、安全、落差最大的英山毕升大峡谷漂流。

英山毕升大峡谷漂流,被漂流爱好者称为勇士漂。这里最具特色的就是漂流中的大落差所带来的乐趣。它全程有7.8公里长的漂流河道,总落差达288米,其中48个3米、9个9米,2个15米,1个30米的连续落差将不断地挑战您的心理极限,全程漂流时间约两个半小时左右。除了刺激,这里也有风平浪静、清澈见底的浅滩,让您在享受激情漂流的同时,享受安宁、恬静的乐趣。

买好门票,穿好救生衣,戴上头盔,领取船浆,舒展下身体就可以正式开漂了。友情提醒下喜欢漂流的朋友,开漂前一定要认真看完《漂流安全须知》,随手携带的贵重物品,手机,相机等电子产品提前寄存好,千万不要带上船,以免掉落水中。

起漂点。天很蓝,水很绿,

毕升大峡谷是一个宽阔的水库,橡皮舟一下水,就一往无前地冲向前。

待你调整好方向,还没反应过来,一个下冲的陡坡就给你第一个惊喜。

小艇行进在蜿蜒河道中,河水两岸景致也在行进中不断变化着,让人目不暇接:林荫幽深,绿荫沉凝,凉风拂肌,叫人酷暑忘忧、乐不思蜀。

瀑布急流处,能飞艇冲浪;静水中,能柔情轻漾,品味山水闲情的浪漫情调。

整个漂流过程中水势猛时,溅起团团浪花,拽着小艇一会儿往左、一会儿往右。水流湍急时只能任其碰撞,却无从躲避;搁浅动弹不得时,只用一个华丽转身,就能自行掉头突出重围,又被卷入另一股劲流,如同冰上速滑,瞬间飘向远方,一路畅通无阻。

其实在玩乐间,也能顺便感悟下人生智慧。受阻时,只须用船浆借助小艇撞击河岸那一瞬的力量,将其顶开--旋转--转向时,就飘向新的起点,这一套完美的动作,就像配合默契的双人华尔兹,此时,不由得感慨,人生就像漂流,当水流具有最强动力时,顺其自然是最明智的选择。

一路惊险刺激,时间过得好快,不知不觉两个小时就漂到了终点,同行的小伙伴玩嗨了,约定好了下次再来。

夜宿洪广毕升温泉酒店

漂流结束后,入住英山洪广毕升温泉酒店。

英山县也是著名的温泉之乡,自古就有“不让滇南第一汤”之称,因其数量多、分布巧、水质优而闻名。洪广毕升温泉酒店就座落在英山县温泉镇,以自然生态园林与优质温泉资源结合原地貌依山而建,是集温泉沐浴、休 闲保健、生态旅游于一体的温泉度假休闲酒店。酒店拥有各类型客房及风景各异的别墅,设有露天温泉泡池区、SPA理疗区、可容纳800人的无柱会议中心、餐饮、康体保健、KTV娱乐、特色商业街区一应俱全。

酒店大堂,典雅大气。

房间宽敞舒适,一应俱全。

放下行李,我们一行就去酒店周边溜达了一圈。

酒店得天独厚的优势,温泉泉眼就在里面,这次得好好泡一次。

豪华典雅的后山别墅,独立的露台,室内温泉泡池及棋牌室,设施齐全,品质奢华。

浪漫的山顶小木屋,设有独立的露天温泉泡池,从设计到装饰,每个细节无不显示着设计者的用心。

从炫彩的溶洞部落就可穿行室内和室外温泉区了。

室内温泉区

室外温泉区

在外面玩了一天,晚上在来找一处温泉好好泡泡,消除疲劳是最好不过了。

酒店还有亲子戏水池,甚至专门设立了儿童滑道及花样繁多的游乐设施,带小盆友玩的也尽可放心,大人小孩都能玩得很嗨。

舌尖上的诱惑

晚餐也是在洪广毕升温泉酒店解决的。这样的餐厅风格,朋友小聚合适,各种大小工作会餐应该也很适用。

菜品比预想中要好。不管是品相,还是口感,都超过预期。红烧肉糯而不肥,颜色更是红亮亮的很好看。

本地辣椒炒的农家土猪肉,香的咧

山野中的小竹笋也是我的大爱。

再来是番茄鱼,鱼片嫩,汤汁鲜。

特别说一下这个饼。模样看着没什么特别,这是当地非常代表性的特色美食:毕升饼。外表是柔软的面皮,里面的馅料是猪肉+葱姜等调制的。皮薄馅厚,颜色金黄,咬一口,香气四溢。老乡们说:面团肉馅各新鲜,细火油煎口味绵。相传毕升欣美味,店家农舍觉香馋。

DAY2:四季花海·中华情园

第二天,特意给今年4月才正式开园的英山四季花海留了一天时间。这是个以赏花之旅为特色的综合型度假区。它坐落在英山七星拱月之地,毗邻风光旖旎的白莲河畔,以浪漫花海、旅游观光、休闲度假、生态产业4大特色为核心。和很多新开发的景区不同的是,四季花海把原始生态和自然美景做了很好的溶合。除了景观外,这里也能将吃、住、行、游玩、购物等等需求完全满足。

一年四季,不管什么时间到花海,都是满眼满外花的海洋。这些花或养在温室,或散布在山野田间,绿树林旁,一丛丛,一片片,争相斗艳,好不热闹。

密集的花草树木,一眼望去不着边际。有风吹过时,花浪起伏摇摆,空气里飘荡的都是各种温馨的花香。

三角梅开得正艳着呢!

花海里开放的儿童乐园也是在一片绿色的海洋中

各种娱乐设施,一边玩一边呼吸清新的毕升空气。

大人们的玩乐,有靶场

有疯狂的花海卡丁车。

一路,花香伴着笑声,

所有的一切在这艳丽丛中,都被映初得静谧,柔情。

四季花海青春驿站

听说四季花海青春驿站的客房是由集装箱改造成的,很有特色。就因如此,我们特意多留了一晚,就为了亲身体验那份特别。

那些集装箱创意客房,外观是简约的现代风。主色调是红蓝绿,高低错落的组合排列在一起,远远看上去,就像是一堆彩色积木散落在丛林中。

客房是简约时尚风,颜色也是炫彩系。缤纷却不繁杂,简单却不单调。

所有用品一应俱全,格调也足够高。

除了集装箱客房,这里也可以选择在帐篷里露营,晚上看看月亮,数数星星,捉捉萤火虫,真真正正的零距离感受自然。特别说一声,驿站会不定期举办各种篝火晚会等等,和一群大南海北的朋友一起围着篝火唱歌跳舞的那份热闹,希望你能有幸赶上。

【关于作者】微博:@江涛视觉微信公众号:zmsgzlxQQ公众号:2583958431想遇到和我一样喜欢旅行和摄影的你,请关注我吧。。。

【我是达人】享受夏日,到英山撒欢儿!

1前言 2旅行攻略 3关于行程 4DAY1:毕升大峡谷漂流 5夜宿洪广毕升温泉酒店 6舌尖上的诱惑 7DAY2:四季花海·中华情园 8四季花海青春驿站

回复对江涛视觉的游记引文