旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】去漂流吧!初夏湿身之旅

【我是达人】去漂流吧!初夏湿身之旅

无尾象 于2017-06-13发布 | 5月出游 | 浏览8329次

去漂流吧!少年

旅行就像毒药,服下这一剂毒药。从此世间再无解药。

走过山河大海,踏过人山人海,但我还是最喜欢夏天。可以肆无忌惮的穿短裤,踏着像小流氓一样的拖鞋。手里拿着最爱草莓味雪糕!脸上被炙热的太阳烤出了小麦色。

它在我耳边轻轻的说:要不我们去漂流吧?做你最想做的事。因为湿身,尖叫,找回小时候最初的自己。

我思考了一下,嘴里嚷嚷说道:小船儿荡起双桨,这一生划船全靠浪!

头图

择一处好地,我想没有比毕升大峡谷更值得漂流的地方了吧!毕升大峡谷漂流位于黄冈市英山县毕升大峡谷风景区,被誉为“华中丛林第一漂”。一到两个小时的惊险刺激。在一个又一个急速,回旋,冲浪中惊声尖叫。当我得知自己有幸入选同程验客[毕升漂流验客]时,心里便对这场刺激惊险的漂流之旅充满了一路刺激。对于火城之一的武汉我一向没有特别印象,但这场漂流下来才知:山间有清泉,从头到脚透心凉。

先来看看这场漂流的美图吧

我准备了一场与你的湿身之旅,只等出发去漂流

我们一起看过的花,让我说了很多情话也只为与你有一场初夏的旅行

出行前攻略

第一天武汉(杨春汽车站)——英山县 时间2小时 75元/人入住洪广毕升温泉酒店,并使用晚餐,一定要尝尝毕升饼。(酒店住宿341元/晚) 第二天中午:洪广毕升温泉酒店 ——毕升大峡谷景区 (英山汽车站有客运车前往,每日两班) 有幸参加毕升大峡谷漂流开幕式活动下午:体验毕升景区河道漂流 。 漂流票(230元一张,当天特价买一送一) 晚上:从毕升景区返回入住四季花海景区的青春驿站,第一次体验集装箱式房屋。晚上拍摄夜景。(青春驿站188/晚) 第三天早上:前往四季花海中华情园,逛花海,拍摄景区内花海。 中午:滴滴顺风车返回武汉,时间两小时,68元/人 漂流特别注意事项:我觉得这个问题我需要说三遍,三遍,三遍 (漂流时间快的需要一个小时,慢则多达两个多小时。去漂流记得带上一身备用换洗套装,毛巾,如果有条件可以在漂流时用防水袋带上一些零钱,沿途有一些农户在售卖姜汤。身体过虚弱的情况下可以买上一碗驱驱寒。 请严格按照工作人员的指示来安全漂流,有些水潭比较深,切记不要脱掉救生衣。取掉帽子。)

第一天住宿 英山洪广毕升温泉酒店

这次去漂流共需要花费两天多时间,所以我们选择了两个不同的地方作为住宿点,第一天从武汉达到英山,入住毕升洪广温泉酒店,其目的便是想在这个初夏,人少之时体验一场属于我们的包场之旅。整个温泉馆就只有我们几人,想怎么泡就怎么泡。听着山间虫鸣鸟叫声,闭上眼睛静静思考人生。

本以为这里只是一座小县城,却没想到这里却出乎我的意料之外,温泉馆修的比泳池还要大,108个泡汤池从左边跳到右边,一个一个挨着玩,我与好友第一次有童心未泯的感觉。

第二天住宿 四季花海青春驿站

第二天从毕升漂流大峡谷回到英山县四季花海,晚上入住青春驿站。这是一个可以搭帐篷,睡集装箱,赏星空的地方。晚上我点了一支烟坐在草坪上,呆呆的看着满天星宿。朋友与我有一句没一句的搭着话,我们都很久没在这么安静的夜里聊天喝茶了,这一晚我们在星星的陪伴下一直聊到深夜。

集装箱式的房间却充满了小清新风格,屋内淡蓝色墙壁让我躺下去便充满了睡意。从上床到睡着大概只用了几秒钟时间吧!

英山美食

尽管一路匆匆忙忙,但却品味了这里最好的美食。稍微有点酸的鱼汤,排骨顿鱿鱼,红烧肉,苦涩的竹笋。还有第一次吃的毕升饼(吃起来有种煎饺的味道)

上图第一张便是毕升饼,看起来像烧饼的粗粮,却在吃下第一口后难以忘怀,果然是闻名不如品尝。

拍摄器材

此次前往毕升漂流,全程使用尼康D610 ,配搭50 F1.4 、20F1.4、18-105 F3.5-5.6镜头。唯一的遗憾便是未能携带防水相机,所以在漂流时没有拍下心怡的照片,这也是此次最让我觉得遗憾的地方。尽管每次旅行都带有遗憾,但都不能影响我该如何去开心,旅行本就不能因为各种琐事而影响心情。所以去旅行请千万不要垂头丧气,因为我们本就是出来开心的。

第一天 英山洪广毕升温泉酒店

本来计划在上午出发的,结果大家因为一些原因,开始各种改时间,从高铁改成汽车,却又意外遇到人生第一次汽车晚点,在没办法的情况下。我们只能听天由命,心里却又一直在祈祷着汽车赶紧来,不然真的赶到英山已经是晚上,怕错过温泉,怕错过吃饭。 无奈之际只能边聊天边等着汽车到来,大半年未见的再相见总是有好多话可以聊,大概过了40分钟,汽车终于来啦。赶紧上车,赶在端午放假前感觉冲出市区,不然真的要堵到不能自已。两个半小时的车程,大家各种姿势睡过来,睡过去,终于在太阳压向西线之时。我们一行人顺利抵到英山县。早已等候的负责方人员,马上把我们接到洪广毕升温泉大酒店。

迎着武汉火辣辣的太阳,我们一路随风来到洪广毕升温泉酒店,刚开始走进这里时,我并不为这里所动。只觉得这不过是很平常的酒店,却从没想象到这里居然内藏玄机。 快速前台办理入住,把东西放好,我一口气喝下一瓶矿泉水,我的新室友江涛老师说:这里看上去还不错。说不上哪里好,但是很安静是真的。

我跟随大家的脚步开始走的很慢,偶尔拍拍花朵,又或者记录这常年红色的叶子,以前我一直以为这种叶子是秋天才红,却未曾想在这初夏也常见到。

采光度极高的全景天窗,我站在楼上看看空荡荡的房间,即使气势辉煌也显得有些失落,大概和我从小一个人长大有很大的关系吧。

从一个池子翻到另一个池子,第一次感受到这么大的温泉池。再也不用去和别人挤一挤,泡一泡了,想想心里都是特别开心的。

因为穿泳裤的时候没有拍照,所以小伙伴用相机给我拍了一张我在儿童乐园泡脚的照片。因为长的太成熟了,所以只能在这可爱的蛤蟆旁边默默的把脸遮挡起来。我也不知道我们泡了多长时间,反正几个人是把这温泉池里所有能玩的娱乐设施玩了个遍。一直玩到累了才收拾东西,回去洗澡,睡觉!因为这惊喜的温泉池,我对明天的漂流更感兴趣了!

第二天毕升大峡谷漂流

漂流进行时本来平时喜欢睡懒觉的我,居然很奇怪的醒得特别早,在床上舒服的躺到太阳晒屁股才起床,小伙伴老早就起来在修图看了,可我还是一副不想动的样子,光着脚睁着一副没睡醒的眼神。开始往洗漱间走去,洗脸,刷牙,洗头,吹风。收拾完毕,才发现如果再不去就真的赶不及吃早餐了。于是抽出房卡,赶紧往餐厅冲!冲!冲!

驱车一小时,终于在蜿蜒曲折的盘山公路尽头抵达了毕升漂流大峡谷。这里有些靠近安徽的地界了,我刚靠近这里的时候手机收到了一条奇怪的短信。 在路上的时候才知道我们来的时间刚好赶上了毕升大峡谷十年漂流庆祝,可以现场看到水枪漫射的比基尼妹子,一时间同行的汉纸都躁动了起来。 我们要和妹纸一起漂流吗?一起湿身吗?

在一场惊喜过后才知道,因为这是今年的第一次开水漂流。所以要等到先排水冲刷,然后下午开启漂流仪式。我们只得拿起相机四处闲逛。我因为来的时候就很好奇这水库堤坝上面到底是什么?所以和大家协商后准备从这里去上面看看。

一开始我以为没有人会去,但没想到大家都决定上去看看,毕竟离吃午饭还有一段时间。本来以为不高的距离。但在看到这数不清的台阶后,心里深深后悔啊!早知道还不如往下游走着去逛。但来都来了,怎么能错过呢。

不知道小伙伴去哪里了,我抬了张椅子坐在这充气猴旁边,坐了好久才发现原来这只猴子原来是在漂流啊,没想到它居然成为了全场第一漂。只是这旱地漂流我有点没看明白啊。

接下来是主持人一段串词,让我对毕升漂流大峡谷这个地方有了一份更多的理解。这里是活字印刷的故乡,同时也是闻名的华中第一漂。

就在我以为妹纸上场没人拍的时候,没想到一群老法师拿起相机火速上场抢占各种机位。我因为失策被活脱脱挤到了旁边的位置,想起来真是让人气愤。

当我还在那山歌的回旋中没反应过来的时候,比基尼妹纸已经拿着水枪,悄然登场上T台!各种变换不同姿势。一时间台下的老法师们都有些没把持住,不停往上靠。我则赶紧换上长焦镜头。

在缓冲池徘徊了很久,还是准备好要一路勇往直前。推力员一把推过来,我尖叫了一声,就这样一路开始了漂流。刺激感瞬间涌上心头,虽然很紧张,但还是觉得很刺激啊。

毕升大峡谷开幕式期间,门票230元/人,活动期间网上订购还买一送一噢。另有好多小礼品赠送!不来白不来,来了就是赚。

抵达终点,弃船,手都有点凉,赶紧拿上干衣服往换衣点冲啊。用毛巾擦干头发,防止感冒。也可是花10元钱去热水房换洗。当然这就看自己的选择了。 刺激的漂流终于结束啦,天色也渐渐晚了起来,我们一行人开始收拾东西准备坐车回英山县,今晚星空夜色,明天再赏赏花,下午再回武汉。

因为我们到的时间比较晚,从漂流那边到四季花海侧门的青春驿站已经接近天黑。本以为晚上会住一个普通酒店,但居然让我住了一次梦寐以求的集装箱式房屋。其装修更是与我想象中一模一样。有一种想拿起相机拍拍拍的冲动,看吧。我就这样没控制住自己的手拍了起来。

拍过房屋更是连房内的小草小花都不放过。非要把这个幸福的时刻记录下来不可,没办法谁叫我就是这样一个人呢?哈哈

我指着墙上的小蝴蝶对江涛老师说:你看,有蝴蝶在飞噢!好可爱是不是?

深夜,我一个人坐在草坪上看天空为数不多的星星以及随处散落的帐篷,这家的家常,那家的故事。这个确实有一番亲子体验感。沉醉在这样的气氛中久久不能自拔,直到小伙伴叫我回去睡觉了,我才想起时间有点晚了该回去睡了。晚安!漂流,晚安!这让青春停留的驿站。

第三天 四季花海

四季花海的故事早安!

这是我昨晚住的房子,是不是看起来好有爱啊?这是我强烈推荐的驿站,如果有机会一定要来住一次噢!地址是:英山县四季花海侧门中华情园内。

虽然听着大神介绍各种花的名字和科类,可我还是只顾着拍照,完全记不住哪些是哪些。

我偏离了大家的行走路线,自己偷偷跑来这挂满油纸伞的地方,一把一把的看,每一把上面都是不同的故事,每一个小故事组成四季花海这个大故事。

又或是关于各种不同的蝴蝶!这个比较好,因为每只蝴蝶都有自己的名字。

我被小伙伴拉着来到室内花海旁边的亲子乐园,我开玩笑的说:来来来,爸爸带你去玩熊大,熊二,小伙伴回头给我做了一个白眼便再没理我。

和薰衣草一样,这大片大片看起来确实美不深收,却有更有趣味。大概可以理解为人多力量大吧!

终于我们还是没能逛完这偌大的四季花海就必须要启程往回走,再收拾行李回武汉时,我还是刻意拿出相机为这青春驿站拍下一张值得回忆的照片。它就像我蓝色的青春,一去不复返。我不奢望它能再回来,但至少我曾经拥有过!

旅行结束语

来漂流吧!少年,这里是毕升故乡。这里有最奢华的温泉,华中第一漂流,第一四季花海。这是一个充满回忆的地方,更是周末休闲绝佳去处。出去看看世界,来一场湿身漂流之旅!

毕升大峡谷漂流 洪广毕升温泉

【我是达人】去漂流吧!初夏湿身之旅

1头图 2先来看看这场漂流的美图吧 3出行前攻略 4第一天住宿 英山洪广毕升温泉酒店 5第二天住宿 四季花海青春驿站 6英山美食 7拍摄器材 8第一天 英山洪广毕升温泉酒店 9第二天毕升大峡谷漂流 10第三天 四季花海 11旅行结束语

回复对无尾象的游记引文