旅游攻略首页 > 游记 > 说走就走的长隆3日游

说走就走的长隆3日游

lv1377702vzzj 于2017-06-19发布 | 6月出游 | 浏览2632次

因为我家少爷9月份就要上小学了,以后的旅游只能在寒暑假旺季的时候游玩,所以趁在幼儿园的最后的悠闲时光,多带他出去走走,原本是想在4月份去了日本冲绳就完成今年的旅行计划,但是少爷的听他的伙伴说长隆野生动物园很好玩,还是《爸爸去哪里》的拍摄地,就嚷嚷着要去,我们就临时决定出发广州长隆,带上外婆和奶奶,叫上表妹一家,7个人,出发了!GO!GO!GO!

第一天:出发+长隆国际大马戏

出发前一晚总是各种激动,少爷很晚才睡着,第二天一大早就醒了,早早就准备好出发了,我们搭乘的是11:45分的东方航空的飞机(驴妈妈上订的票,十分方便)到广州白云机场,飞机稍微有点延误,但不影响我们宝少爷美丽的心情,飞行了大概1个小时40分钟,到了白云机场,一下机场,迎面而来的是一股热浪,是那种很粘的热,像宁波的黄梅天,提早订了神州专车接机,将近1个小时左右,比较顺利的开到了长隆酒店。 一走进酒店,哇!好气派啊!不愧是主题酒店,到处都是动物的造型,还有白虎卡通人物和小丑,时不时和孩子们互动,好有爱啊,因为我是在驴妈妈上订了两份套餐(含酒店+门票),办理入住的时候被告知两个房间在不同的幢和楼层,这也差太远了,服务人员说让我们升级房间,升级为狩猎房,每个房间加每晚600元,无故多出1200元的花费,正准备无奈接受时,突然又被告知狩猎房也没有了,他们申请了领导,免费帮我们升级成了家庭套房,(哈哈哈哈,让我笑一会),幸福来的太突然了,人品大爆发啊!在酒店的票务中心领取了大马戏和野生动物园的门票,回房间喽!

晚餐

大马戏

从长隆酒店到大马戏,过一个天桥就到了,大概走路10分钟左右,晚上我们到大马戏大概是6点10分,酒店客人的位置也坐的差不多了,我们只能选了两排分开坐,等了1个多小时,差不多7点半马戏正式开始,不愧是国际大马戏,绝对值回票价,惊险,刺激,搞笑,小朋友和大朋友都看呆了,嘴里就一个字“哇”,特别是几个高空的表演和摩托车的表演,看的胆战心惊的,建议最好坐在栏杆的一排,中间有过场都是从那里过的,还有扔小玩具的,比较容易互动。(PS.大马戏有VIP座位,平时加50元,特定日加100元,正中间的位置加200元,不过酒店客人的位置也不错的,只是要早点到,提前抢位。)

第二天:长隆野生动物园+万达广场

第二是游玩的重头戏,长隆野生动物园,早上8点左右去白虎餐厅吃早餐,早餐十分丰富,应有尽有的,有港式的,也有中式、西式的,应该可以满足所有人的口味,餐厅一边是白虎、一边是火烈鸟(PS火烈鸟这边开放的时间大约是8点10分这样,我们去吃饭的时候餐厅刚好开放,直接选在火烈鸟的边上吃饭,也不用跟别人抢位子),吃完早餐,乘坐酒店的摆渡车去了长隆动物园的南门,之前攻略说要从北门走,但是春节后缆车开通,我觉得南门进也可以的(因为我们没有打算看表演,所以不用担心时间的问题),进门简单检查一下包(我们是把零食放在衣服下面,都带进去了),在门口拿了地图,就出发了,先看到火烈鸟,然后就是山魈,再一路走过去就差不多可以看到萌萌站的缆车,缆车单程大人50,小孩30,我们坐上了玻璃底的缆车,开始游览天鹅湖,天鹅湖很大,我觉得在缆车上看更漂亮,在帅帅站下缆车,直接就是北门坐小火车的地方,坐上小火车看了大象、狮子、老虎、羊驼等动物,还有爸爸去哪儿中萌娃和他们爹的房子,小火车有讲解,也比较详细的,小朋友很喜欢。

长隆野生动物园

下了小火车后,就是侏罗纪世界了,之前看攻略说有点恐怖,害我一直在跟宝少爷做思想工作,怕他害怕,结果进去一看,不过如此,声音有点恐怖,但是没有想象的危险,我们家少爷和妹妹是一点也不害怕的,一直说好玩呢,看来是我大惊小怪了,出了恐龙世界,就去看了一些鸟类、猴子(因为少爷看的太兴奋,也是因为天气太热了,所以没怎么拍照),然后就是蛇洞了,就是爸爸去哪儿,老爸们在蛇洞里拿宝藏的那个地方,里面比较好玩的是有一块地方是玻璃的地方,蛇就在玻璃的下面,还有一个是玻璃顶的,蛇就在你的头上,还可以亲手去摸一下黄金蟒,妹妹去摸了,我们家少爷怂了(哈哈),出了蛇洞,在休息的地方吃了零食,买了饮料,里面的冰淇淋要20元一个,就继续向前进,看了白虎跳水,又去喂了长颈鹿,喂长颈鹿的树枝要3元一根,一下被长颈鹿吃了,又买了一根,里面花钱真是快啊,最后看了萌萌的考拉,又去喂了鱼,就出园了。总体来说,园区很大,动物也非常多,动物几乎没有什么臭味的,里面的洗手间也比较多,挺方便的,没走一个地方都要穿过相应的商店,这大概是中国景区的通病吧,里面的食物比较贵也不好吃,我们就吃了点自己带的零食,因为天气比较热,也吃不下什么东西,就在里面买了水个冰淇淋,我们出园的时间大概是下午3点20这样,因为没有看表演,所以时间上还比较充裕的。

万达

晚饭在万达广场解决,动物园门口有许多出租车,但多数是不打表的,去万达要50元,因为天太热,所以也没还价,直接上车走了,后来从万达出来回长隆酒店,叫的是滴滴,只要30元不到,亏了,万达基本上都差不多的,选了一家广州特色的叫季禾宫的,味道还可以,价钱也比较实惠,我们7个人,吃了大概400元不到,饭后就回酒店休息了,孩子们都玩了一天,早早入睡了。

第三天:潮府+回程

总结

此次广州之行,小孩玩的比较开心,长隆酒店比较符合小朋友的,建议有条件的话还是住在长隆酒店,这个去水上乐园、欢乐世界、大马戏、动物园都比较方便,也比较近,用餐最好在酒店外面,酒店非常贵,口味也一般的吧,出去的话酒店有叫车服务,价钱也公道的,动物园和大马戏都非常值得一去的,也都是值回票价的,有点遗憾是,去的时间太短了,最好多两天,可以去广州市区逛一逛。

长隆 长隆野生动物园

说走就走的长隆3日游

1第一天:出发+长隆国际大马戏 2晚餐 3大马戏 4第二天:长隆野生动物园+万达广场 5长隆野生动物园 6万达 7第三天:潮府+回程 8总结

回复对lv1377702vzzj的游记引文