旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】华丽起航,梦游迪拜

【我是达人】华丽起航,梦游迪拜

jennynui 于2017-06-15发布 | 4月出游 | 浏览2814次

我总是惊讶地发现,从旅行中获取的乐趣或许更多的取决于我们旅行时的心境,在迪拜充满了任何的可能性。
迪拜自带神秘色彩是最能引起无限遐想与憧憬。无论是沙漠还是海滩亦或是耸天高楼,来到这里就将收获双倍的绚丽与震撼!
感谢迪拜给我这样一个梦想成真的机会,那就一起出发吧!

【美图预览】

各种豪车还有F1是这里最为常见的展示和代步工具。

摩天大楼的建造离不开蜘蛛人的打理和辛苦的劳作。

一半是沙漠,一半是海洋,吉尼斯世界纪录中世界最大的水族馆,是沙漠中的深海传奇。可爱的儿童尽情的亲吻海洋动物。

入夜的沙漠喷火表演,掌声雷鸣。

【攻略迪拜】

阿联酋实行电子签,需要的材料很简单,护照首页彩色扫描,2寸护照照片,签证申请表,只要求电子档,约3-4日收到电子签,打印出来就好。

迪拉姆是在机场换的,如果没有用完,可以凭兑换条,一般都用美元来换。2016年4月的汇率大致为1美元≈3.67迪拉姆。1迪拉姆≈1.76人民币。

DAY1:上海/迪拜-阿布扎比-迪拜酋长皇宫-朱美拉露天市场-朱梅拉海滨浴场-御膳房餐厅-法拉利赛车商店 DAY2:阿布扎比-扎耶德清真寺-人工岛海滩-民族村-迪拜八星酋长皇宫晚餐 DAY3:阿布扎比-迪拜-轻轨-水上的士-黄金香料市场-滑沙篝火晚会 DAY4:迪拜-亚特兰蒂斯酒店午餐-Dubai塔-酒店晚餐 DAY5:迪拜/上海

我喜欢直飞,一般都会搭乘目的地国家的航空,这次选择的是五星阿联酋航空,无论是餐食还是空姐的制服,当然还有服务都是超一流的。 飞机: 【去程】 出发:上海浦东国际机场, T2号航站楼 航班时间: 07:15到达:迪拜国际机场, T3号航站楼 航班时间: 12:35 航班号:EK305 【返程】 出发:迪拜国际机场, T3号航站楼 航班时间:09:40到达:上海浦东国际机场, T2号航站楼 航班时间: 22:20 航班号:EK304 的士: 迪拜的的士相对较贵,我们打了三次的,其中有一次竟然是“黑的”,后来想起来怪不得没有打表。四人座的白天的起步价是3迪拉姆;晚上起价3.5迪拉姆,1.6迪拉姆/km。

轻轨: 迪拜轻轨目前有两条线路,红线和绿线。红线是迪拜最主流的地铁线,绿线作为补充。红线买的是10迪拉姆往返可以用三次。通往亚特拉迪斯的是30迪拉姆往返。 运营时间,周六至周三6:00-23:00,周四6:00-24:00,周五13:00-24:00。

当然,迪拜轻轨还设有女性专用车厢,是第二节车厢,男士坚决不可踏入的禁地。

阿布扎比首都门凯悦酒店Hyatt Capital Gate Hotel 电话:00971-25961234 地址:ADNEC Capital Center - Al Khaleej Al Arabi St - Abu Dhabi PS:免费含双早、wifi、价格在848元,早餐很丰富种类很多,前台有免费的椰枣和茶水。有泳池和健身房。

迪拜加纳格兰德酒店Ghaya Grand Hotel 电话:00971-44222111 地址:International Media Production Zone, Al Fay Road, near Meaisem City Center, PO Box 392360, Dubai – UAE PS:免费含双早、wifi、价格在1408元,晚餐里面有中式的餐食,酒店有泳池、健身房、儿童乐园、发型屋,但是位置有些偏。

【迪拜美食】

阿联酋的美食,主要是中东风味,当然还有西餐,主要是以阿拉伯烧烤、甜品为主。虽然我都叫不上名字,但是像烧烤都是以猪羊肉为主,而甜品里面会加上坚果,口味稍甜。餐厅的装饰,也是主要以当地风格为主。

阿拉伯大饼,是每次餐最必备的主食,当然还要趁着最热的时候品尝,脆脆香香的。

【初始迪拜】

当抵达迪拜上空的时候,我看到了无限美景和憧憬。既有沙漠的狂热、也有建筑的比邻、更有海洋的绚烂。

小女孩,在草坪上快乐的奔跑着,追逐孔雀的脚步。

对面的阿联酋国旗迎风招展,独特的建筑风格,让人期待。

朱美拉古堡运河酒店的露天集市,有着传统露天市场的风格。这里的低层建筑上高耸着一座座风塔,夜幕降临之时,风塔上景观灯发出的浪漫光辉会为整个市场铺上一层华美的薄纱,与蜿蜒曲折的运河和外围灯火通明的食肆交相辉映,充满了浓郁的阿拉伯风情。

漫步在市场内,你可以发现特色的当地服装、精美的复古品,更可以淘到特色的手工艺品。

朱美拉露天市场还拥有林林总总的各式餐厅酒吧,有着意式餐厅Segretto,也有洋溢着摩洛哥风情的Shoo Fee Ma Fee,当然还有中东风格的美食,在市场水榭旁还可以拍摄帆船酒店的外景,非常美丽。

朱美拉海滩也是距离,七星帆船酒店最近的海滩,这里一望无际的旖旎好风光,让人动心。

朱美拉露天市场 地 址:Madinat Jumeirah The Arabian Resort, Al Sufouh Rd, Dubai 营业时间:10:00-23:00,部分咖啡厅、餐馆8:00开始营业。

很多不习惯吃中东口味的亲们,可以在这里品尝一下地道的中国口味——御膳房。做的还是不错的,而且性价比很高。

法拉利在迪拜无处不在,不管是F1赛车场,还是纪念品商店,或是体验馆,都是人潮涌动。

【走进阿布扎比】

柔软喷香的面包、品种繁多的坚果、现场烹饪的肉质......中西中东应有尽有。

这里是世界最豪华的清真寺没有之一; 它拥有世界最大的手工地毯和镀金水晶吊灯,引入瞩目; 在清晨、亦或是夕阳下欣赏美轮美奂的光影变化,是无限期待。

讲道台周身的花朵贝壳图案也因白金的点缀显得更加清丽脱俗。

精致的古兰经,静静地躺在书架之上。

宏伟、洁白、纯净,巨大的穹顶上面是弯弯的新月,周围方形的长廊有金色的花纹装饰,在阳光下变幻着耀眼的光彩。

如果说白色使得这座清真寺有着堪比天堂的纯净与肃穆,金色则赋予其灵动与妖娆的气质。

廊柱的柱头上,点缀着镀金的椰枣树叶造型的装饰,它们像蔓藤一样向上延伸,充满生命的活力。

刻有古兰经的墙面上也镀了一层金,显得异常神圣。

大清真寺建筑群用的都是来自南斯拉夫的白玉大理石,非常的庄严肃穆,雪白的大理石圆顶及墙面,在阳光下隐隐发亮,白得一尘不染,而其内部也有很多大理石柱子。

清真寺很大,当然有指示牌在就不会迷路。

谢赫扎耶德清真寺 门票:免费 地址:Sheikh Zayed Grand Mosque Center, Abu Dhabi 开放时间: 周六-周四9:00-22:00,周五16:30-22:00(21:30后停止进入)。斋月期间:周六-周四9:00-14:00(13:30后停止进入),周五不开放。 交通:公交054路可到。包车或打车可从阿布扎比国际机场沿Al Khaleej Arabi St向西行驶至30th St,下匝道,沿匝道直行,稍后右转即可,全程约22公里,20分钟可到。 着装:女士着长袖上衣、长裤或长裙,戴头巾(衣物不可透明、破洞、紧身),男士不穿短裤、无袖背心即可。

迪拜的民俗村位于老城的Bastakiya区,是了解迪拜过去和他们古老民俗的好去处,而且是免费开放哦。

进入民俗村随处可见各种老式的土坯房,还可以看到各种风塔,这些风塔就是迪拜人最古老的空调,通风效果非常好。而如今,这些风塔更多的已成为装饰性建筑,但你仍然可以了解它当年的运作原理。

民俗村不大,除了几幢老式建筑外,还有一排卖纪念品的小摊,一些小工艺品做工非常精致漂亮,价格也不是很贵,还有和骆驼合影的机会。

民俗村对面的清真寺,有时间也可以去看看。参观完之后,不妨向民俗村内部走去,可以一直走到海边,看看海边的美景以及多种蓝色的海水。

迪拜民俗村 地址:Al Shindagha Rd, Al Shindagha 开放时间:周六-周四9:00-17:00,周五15:30-21:00。 门票:免费开放。 交通:乘坐地铁绿线至Al Fahidi Metro Station 2站下车,向北步行10-15分钟即可。或乘坐地铁绿线至Al Ghubaiba Metro Station 2站下车,向东步行10-15分钟即可。

这是全世界唯一一座号称八星级的奢华酒店,位于阿联酋首都阿布扎比西北,被世人冠以迄今为止最奢华、最昂贵、最享受的酒店。

我分别于早晨、晚霞、夜晚时分,来到这里欣赏不一样的美。八星因为原是为酋长而建的,所以这里的风格不同于一般酒店。

走进,金碧辉煌的八星酒店,抬头仰望绚丽的穹顶。

远远望去,酒店的外形仿佛是一座水上清真寺,与传说中的辛巴德或阿里巴巴时代的皇宫也略有相似,有着浓郁的中东风情。

这不仅仅是因为它雄伟的外观、奢华的内饰和庞大的服务团队,更因为所有细节的完美呈现。

拾级而上,设计精美的楼梯和繁复的花纹,让人眩晕。

寿司区,每一个品种都放在宝盒里面。

酋长皇宫自助餐厅Le Vendome 地 址:4th Floor, Emirates Palace Hotel, Corniche Rd W, Abu Dhabi 营业时间:早餐6:30-11:00,午餐12:30-15:30,晚餐18:30-23:30。 DAY3:阿布扎比-迪拜-轻轨-水上的士-黄金香料市场-滑沙篝火晚会 搭乘轻轨,可以一路看到迪拜最美的风景,而且价廉物美,特别赞,俯视而下,可以拍摄到不一样的画面。无论是单程还是双程都需要回收卡,快趁着和阿拉伯王子合个影吧!

在007、碟中谍等电影之中出现最多的建筑就是它了——亚特兰蒂斯酒店。

这里是酒店的正面,打出租车或是轻轨都是非常方便。

手绘风格的地图,很有新意。

一般说来,纯手工制品的价格相对来说会略高一些,除了黄金原料价格外,店家往往还会额外收取一些加工费。

黄金市场: 开放时间:一般为周六-周四10:00-22:00(其中13:00-16:00大部分店铺休息),周五16:00-22:00。 交通:搭乘地铁绿线至Palm Deira或Baniyas站下车,搭乘公交车4、13、17、64、C7、X23路等至Gold Souq Bus Station External下车,搭乘公交车17路至Sabkha, Bus Station 2站下车,搭乘公交车C28路至Deira, Post Office站下车,再步行前往。

从迪拜市中心酒店出发,搭乘四轮驱动越野车,一小段旅程之后,到达迪拜沙漠最美妙的沙丘,这里称为黄金沙漠,一路上欢呼欣赏沙漠壮观景色。虽然,我坐在后排,在颠簸之中,我还是拍摄到了很多精美的照片。

乘车窗边有扶手供汽车剧烈颠簸时用手握紧,滑沙开始,驾驶员要不停地转动方向盘,以防车轮陷落到沙窝中。

夜晚,灯光谢幕,营火开启,印度舞娘登场,开启了首演。

喷火的汉子,压轴出场,展现了火与力量的美。

【再回迪拜】

DAY4:迪拜-亚特兰蒂斯酒店午餐-Dubai塔-酒店晚餐 早餐,是每天的重中之重,迪拜加纳格兰德酒店的设计很独特,而且是以刺激食欲的红色为主,自助早餐的品种繁多,就让我细细品味吧。

不管是抬头仰望,还是壁画和穹顶,让我们为之惊叹。

亚特兰蒂斯酒店内的KALEIDOSCOPE万花筒餐厅家庭氛围浓郁,无论家庭大小,都能找到合适成员人数的桌椅。

在餐厅里转转,能发现这里的墙上也挂着主题和海洋相关、色彩热烈的绘画。

餐厅的菜品融合了地中海和北非(摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯)风格,香气四溢的肉制品、健康的橄榄油、醇厚的乳酪、精致的甜品带来异域的口感。

而种类丰富的意大利披萨可能更合乎中国人的胃,多样的美食有如餐厅其名,如“万花筒”一般在你的味蕾绽放。

开放式厨房有厨师现场烹饪,各种美食令人放心地送到你的面前。

椰枣和糖果,也是这里最主要的组成部分。

参观完右侧的走廊后,回到原处,前往左侧参观。左侧分内外部,内部大厅就是刚才在外面看到的大使环礁湖鱼缸。

鱼缸中有几处喷射的水柱,鱼儿们则在这些断壁残垣的废墟中自在畅游。

大鱼缸中还有一些仿古的器具,五彩斑斓的热带鱼穿梭其中,还能看到巨大的石斑鱼慢悠悠的游向你。如果到了喂食时间,还可以看到饲养员潜入鱼缸中给鱼儿喂食的场景。在鱼缸前方的大厅中央,还摆放着一座造型奇特的魔法神器。 失落的空间 门票信息:成人100迪拉姆,3-11岁儿童70迪拉姆,2岁及以下儿童免费。亚特兰蒂斯酒店住客和用餐游客可免费。 开放时间:10:00-22:00

随着电梯们开启的一霎那,你会惊叹于眼前的景色,眼前的360度玻璃幕墙呈现出360度全方位无障碍视野。在这里可以鸟瞰迪拜以及波斯湾的全景,以及周边的沙漠。

建议黄昏时登塔,可看到日夜交替的美丽景象。它曾出现在电影《碟中谍4》中,汤姆·克鲁斯徒手攀爬该大楼。

在日落时分来到观景台,可以慢慢感受天际间日夜交替、夕阳西下、华灯初上的美景。

夜幕降临,可以在迪拜MALL购物,也可以观赏全球最大的音乐喷泉。 迪拜塔 门票信息: 124层:成人125迪拉姆,4-12岁儿童95迪拉姆,4岁以下儿童免费。125+148层:成人儿童均350迪拉姆。黄金时段票价有所上调。 开放时间: 124层入场时间为8:00-23:30,125+148层入场时间为9:30-22:00; 黄金时段一般为16:00-18:00,随季节变更。 地址:1 Sheikh Mohammed bin Rashid Boulevard - Dubai 交通: 乘坐地铁M红线至Burj Khalifa/Dubai Mall Metro Station 2站下车;亦可乘坐公交27、29、F13到达。

披萨上的蔬菜,我一直在纠结是什么?不过味道很不错! DAY5:迪拜/上海 在外旅行的时光,总是过得非常快,HIGH玩了几天,都没有采购礼物送给亲朋好友。马上,在机场补货,最为推荐的还是阿联酋的椰枣和坚果,机场的价格虽然有些小贵,但是品质有保证。

等待起飞前,品尝了这款PINKBEM的甜点,分小、中、大杯,而且分别可以加上4、6、8种料,最为推荐的还是原味,有试吃也有坐的地方。

迪拜机场需要坐15分钟大巴,才能到达飞机上,在登机的时候,拍到了阿联酋航空也是国旗最美的颜色。

【彩蛋】 迪拜最不缺的就是跑车、各色款式和颜色,都停靠在路边,不管是白天还是黑夜,总引得路人和游客争相拍照。猜猜我最喜欢哪一款?

【我是达人】华丽起航,梦游迪拜

1【美图预览】 2【攻略迪拜】 3【迪拜美食】 4【初始迪拜】 5【走进阿布扎比】 6【再回迪拜】

回复对jennynui的游记引文