旅游攻略首页 > 游记 > 【择游记】武夷山二日游+印象大红袍

【择游记】武夷山二日游+印象大红袍

jennygi 于2017-06-18发布 | 6月出游 | 浏览2605次

行程轻松,自购车票,站点包车+导游+地陪+演出票
城市人放松,感觉茶文化

天游峰

中国人爱茶,绿茶,红茶乌龙茶,近几年比较火的就是大红袍,借着工作不是太忙碌,走了一次武夷山,感受当地的茶文气息。

起程,各自订票到达武夷山车站,正好自己在那里出差,所以从福建南平就火车过去,地陪导游会在车站等候接人,其它人员都从上海虹桥出发--武夷山北车站

接到人员就直接送到宾馆休息,因为考虑体力,所以安排在都是周五晚上到达,休息够后第二天开始游玩,住宿地理位置在于武夷山渡假区,一路开过的风景就是茶叶,茶叶,茶叶~~

通达环球宾馆,位置比较偏幽静,大厅就有茶室可以免费品茶,二楼是餐饮部,三楼以上是住宿,房间比较大,够空间而且是连体空调,冷气足;

景点门票是连票制,所有的景点从正门进去后,根据不同的景区都有短驳车接送,当天气候36度,第一站坐小火车后进入天游峰景区。为了保护生态环境,山角下不再允许旅游车及私家车进山,一率改坐景区小巴车;到达天游峰山脚还要走一段路,延途的风景就足够让生活在城市中的我们,放肆呼吸;

茶洞听闻以前是朱熹来过的地方,再往前走有个仙浴潭,高山泉水留下,冰冰凉凉;天游峰,台阶848个,海拨400多米,但是相对海拨205米,也就是说上山之路特别的陡峭,几乎成垂直状,阶梯空间小,做不到二人并排的空间,一条道上山不走回头路,所以如果有人爬不动,后面的人可会集体排队搁浅;但也不得不承认,到达山顶所看到风景,真是爬上来一切都值了;

九曲溪漂流

见过了山顶的风景,接下来就是看山边景,同样也在景区内,从天游峰下山后,坐小巴到竹排码头;所为九曲溪,即是会有九个曲弯,时长一个半小时左右;竹排6人一艘;上了竹排后,大家纷纷拖下了鞋子,免费泡脚,竹排全人工撑划,这么长时间还很消耗体力的.小溪看似平静,但是每到曲弯区,溪水流都很急促,阵阵溪水浪打上竹排,前排的裤管早被打湿透了;在溪水上,阳光还是很强烈的,所以要做好防晒保护;

因为天气预报第二天要下雨,所以把第二天的行程提了一个景点上来,去了一线天;一进洞内就感觉阴风阵阵,凉快;听说当年西游记很多取景点都在这里一带,看看这些环境就感觉特别适合做妖怪洞穴啊,哈哈!不同于其它名山的一线天只是一道风景,这里的空间特别的狭窄,头上的崖壁处还倒挂 着许多的蝙蝠,让上山的时候好没安全感,不知道会不会飞下来吸偶们的血。岩壁最窄处已经是只能一人通过,上面滴着岩水,人还得侧身吸肚才能通过,因为只有3CM的宽,感觉脚都不知道摆放在那里好,最后手脚并用好不容易爬了过去,这是有始以来爬的最狼狈的一次了;出来后,风景一片悠然,大好风光尽收眼底;

印象大红袍

爬完山的偶们,都累坏了,就出了景点晚到住宿处简单休息下,吃了个便饭,晚上看印象-大红袍的演出。 没到这里来之前就说张艺谋推广的印象景点系列值得一看,所以额外订了门票,19:40分到达演出门口,人流波动,舞台三面搭建,一面是靠武夷山实体山景;表演开始后,360度环景表演,本来以为是舞台转,最后居然是观众席转,一台演出感觉上座率有1000人左右,这座位转动起来,真是让我惊艳了把;表演栩栩如生,每一面都是真人实演,并不是临时客串演员,感觉一场表演差不多有200个演员参与。表演栩栩如生,每一面都是真人实演,并不是临时客串演员,感觉一场表演差不多有200个演员参与。 一场演出看下来让人惊艳不已,连连赞叹,果然值得一看,大红袍演出一天二场,看完后司机接我们送因宾馆就休息了;

虎啸岩

第二天行程继续进到武夷山景点,上虎啸岩游览;虎啸岩海拨385米,上峰台阶约280个,但是同样台阶陡峭并不好走;由于第一天天游峰爬累了,所以男生们勇往直接的从正山登顶,女生们选择从后路上山,那里相对路面宽畅且平稳一些;但走过后发现也没有这么平,同样挺难走的

山边的护栏感觉好薄弱,如果人一多一挤就直接掉山崖了山顶摘的杨梅,还没有熟,入口有些涩

虎啸岩和玉女峰相连,相对这里就是溪边游玩,坐竹排时也会经过这个景点,溪边小孩子特别多

武夷山

景区内另一常见的就是茶园了,武夷山的茶远近闻名,大红袍岩茶,正山小种红茶等,听说在景点内的茶园出品价格都在上千,如果是大红袍景区几棵母树所产的茶叶更是十几万的价格,也的确当地人都很爱喝菜,而且是小壶几泡,慢慢悠悠的过日子;

景区出来后就下起了大雨,好在前一天提前一个行程,所以整体的行程算是圆满结束。 简单休息后,司机把我们送到武夷山东站,结束的地陪+司机的陪玩工作。 武夷山,生活节奏相对缓慢,溪水高山,环境优美,真是一个不错的好地方;景点地比较统一,所以只要时间适合,可以慢慢品味这里的生活及茶饮。 三天二夜爬山虽然累,但是在大城市忙碌的人,偶尔停下脚步歇一歇,出身汗也不失为一次心灵的洗涤!

【择游记】武夷山二日游+印象大红袍

1天游峰 2九曲溪漂流 3印象大红袍 4虎啸岩 5武夷山