旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】南下之旅(中)【桂林山水】

【我是达人】南下之旅(中)【桂林山水】

小巴黎xiaoyu 于2017-06-19发布 | 7月出游 | 浏览6230次

写在开篇前

这是2014的第三场旅行,也是2014最后一次旅行。原本计划的是和朋友去柬埔寨,但是南宁出发,我预算着成都飞南宁不划算,于是拉着好朋友陪我一路南下到了南宁,于是有了[成都-贵州-桂林-南宁-柬埔寨]这一次过瘾而难忘的南下之旅!整个旅程跨度从国内到东南亚,也是经济实惠游和怒拍照模式。每一个夏天,都会发生许多故事,每一个夏天,都是美好的夏天! 希望多年之后再回过头看这篇游记的时候,依旧记忆温存! [关于桂林] 作为第二站的桂林,山水甲天下早就在小学课本上就听说过了。不过具体,还是应该实际感受一下。桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。[大漓江的风光]、[遇龙河的漂流],[十里画廊的荷花田]、途中意外的美景,都是此行最美好而深刻的记忆!

新浪微博:@小巴黎XIAOYU微信公众号:Paris809(小巴黎爱旅行)

预告

关于行程

2014.7.21-2014.8.1[DAY1]成都-重庆-凯里:宿火车卧铺[DAY2]:凯里-西江苗寨:宿君临客栈[DAY3]:凯里-桂林:宿桂林[DAY4]:桂林-阳朔:宿阳朔西街[DAY5]:阳朔:漓江漂流、遇龙河漂流,宿阳朔[DAY6]:阳朔-南宁[DAY7]:南宁[DAY8]:南宁-暹粒[DAY9]:暹粒[DAY10]:暹粒[DAY11]:暹粒[DAY12]:暹粒-南宁

关于摄影

相机:5D2镜头:16-35/50 1.4手机:iPhone5sAPP滤镜:picart后期:Lightroom+photoshop

DAY3:凯里-桂林

早上在苗寨逛了一圈之后,就坐车回凯里, 中途小插曲,有惊无险木有错过班车时间,妥妥的出发去桂林了!接下来的一天都在车上啦,不过凯里到桂林一路虽是高速,沿途风景也是美,不仅能够直观感受到从贵州到广西的美景和变化,也能够感受到气温从凉都的凉爽到广西的炎热。

晚上9点到达桂林汽车站,入住酒店以后出去中山路吃东西,结束一天的行程。

DAY4:桂林-阳朔(玩象山公园、十里画廊,宿西街)

今天,桂林的旅程才算正式的开始哦!从桂林到阳朔,看了许多风景,吃了不一样的美食,发生了好多有趣的故事!今天一天很充实,原本是为了逃象山公园的票,起了个大早,结果发现他们就算是当地人免票时段,对游客照样收费。于是我们从旁边坐电动竹筏进去,一人十元!

其实象山公园真的很一般,去过的朋友都建议我不去,始终还是抱着来都来了就去看看的心态,不过去了发现真的没什么意思,拍了两张照之后,不想浪费去阳朔的时间就出去了。

回酒店的路上,吃到了便宜又好吃的桂林米粉更加有意思。比起之后几天在阳朔吃的,桂林这一餐米粉是最高评价呀!

回酒店退了房,其实可以直接坐车去杨堤再坐竹筏到兴坪再坐车去阳朔,可是考虑到了我们拖着箱子不太方便,于是还是选择直接坐车去阳朔!

到了西街已是下午三点,由于没有订住宿于是找住宿耽误了一个小时时间,所以以后出门还是提前订好住宿吧!这个时候再去大漓江漂流已经来不及了,于是我们选择租电动车去十里画廊!十里画廊有很多荷花田,一般收费5元一人就可以进去拍照,我们骑行先逛了一圈,选择了一个觉得最好看的便进去拍照了!

每个地方夏天都会有荷花,不过阳朔独特的喀斯特地貌,配上雅致的荷花,倒是第一次见到。

经过亲测,白色裙子配上十里画廊的荷花拍照效果更佳哦!

为了不耽误接下来的行程,拍得差不多了就继续骑行,十里画廊上面有很多小景点,但是我们都不太感兴趣,所以一个都没去。十里画廊的终点标志是月亮山,所以我们骑到月亮山,拍完照也快要天黑了,追着日落往回赶的感觉真好!

晚上就在西街闲逛了。去西街著名的芒果帮买了沙冰,吃了桂林特色的啤酒鱼,又买到了喜欢的裙子和拖鞋,满足感爆棚!

DAY5:大漓江漂流-兴坪古镇-遇龙河漂流

今天的主题就是漂流,因为玩了大漓江漂流,还去了遇龙河漂流!早上,从阳朔坐车去杨堤,联系好了漂流,刚好坐上11点的最后一般漂流。不过大漓江的竹筏都是电动的,不是很多人想像中那种人力划的竹筏。

我们的竹筏师傅人很好,一路上都在给我们讲哪里比较好看,不过于我而言,大漓江漂流最好玩的不是一路的风景,而且我和旁边的船的人打水仗,浑身湿透以后,索性在大漓江里游泳。竹筏师傅还多停了一会儿让我游到尽兴。人生就应该做一点刺激有趣的事情,现在回想起来,也是觉得可以笑出声来!

差不多游了40分钟,游累了,爬上竹筏继续漂流,差不多经过九马画山以后,就到了终点,也就是20元人民币取景地。留一个竹筏师傅的联系方式(电话:13457366902) ,有需要都可以联系他。听说他现在在家对面又开始出租起帐篷来,下次再过去玩儿!

在20元人民币取景地拍完照,正是正午时分,遗憾没有能够在傍晚最美的时候到这里。在兴坪古镇逛了一圈,吃了午饭。发现很多画家在这边画画,比起阳朔,我倒是觉得兴坪更有意思,只可惜时间仓促,如果下一次再来,我会选择在兴坪住上几天,爬到老寨山上去看全景!

从兴坪坐车回到阳朔西街,稍微休息了一会儿,我们选择继续租车出去玩,昨天去了十里画廊那条线,那么我们今天就去遇龙河吧!出发了,我真是开心得脸都笑烂了!

后来绕了半天,我们终于到了遇龙河,讲价之后80一人漂流,和大漓江的漂流不一样,遇龙河是真正的人工竹筏,我个人觉得遇龙河漂流更有意思!也是更符合我印象中桂林漂流的感觉!

不过在竹筏上拍照一定要注意安全,刚开始我也是蛮紧张的。不过为了拍照也是拼了!

最美的风景总是在路上!又是追着夕阳骑行回西街,今天遇到的风景更美!

晚上去吃了正宗桂林菜:椿记烧鹅!非常棒,个人觉得胜过啤酒鱼!本来就打算晚上在阳朔拍拍夜景,可是今晚下雨了,我们又改变计划,选择去酒吧坐坐,结束在阳朔最后一晚的行程!

DAY6:阳朔-南宁

今天就要离开这里了,早上选择最后在西街转转。随便拍了些照片就坐车去南宁了,再见,阳朔!

西街的芒果帮,小清新标志,不过也就是早晨才会人这么少吧!

桂林之旅结束了!

【我是达人】南下之旅(中)【桂林山水】

1写在开篇前 2预告 3关于行程 4关于摄影 5DAY3:凯里-桂林 6DAY4:桂林-阳朔(玩象山公园、十里画廊,宿西街) 7DAY5:大漓江漂流-兴坪古镇-遇龙河漂流 8DAY6:阳朔-南宁

回复对小巴黎xiaoyu的游记引文