旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】昔日的非洲巨象,今天的科特迪瓦

【我是达人】昔日的非洲巨象,今天的科特迪瓦

天外飞熊york 于2017-06-20发布 | 12月出游 | 浏览2612次

非洲

(阿比让港是西非第一大港,非洲第二大港,世界名列前茅的天然良港。它有着分外美丽的黄昏) 飞熊按:近日,科特迪瓦的局势引发世人的关注。让我们随简单点的镜头去了解西非这遍遥远的热土。昨日还在线的简单点,今天没有上网。也许是短暂的停电或断网。希望那边的华人平安。 西非拥有世界上几乎最肥沃的土地,是非洲的天然粮仓。这里一年两季,雨季旱季。以西非科特迪瓦为例:科特迪瓦几十年来一直保持全世界最大的可可种植国和出口国地位,而科特迪瓦的国土棉积不过是另一可可巨头巴西的二十分之一。西非地区,大部分是曾经的英法殖民地,特别是滨海国家,除了尼日利亚与加纳以外,大部分是法属国家。1950年代,各国纷纷开始独立运动,之后完成独立成国,但语言,经济,和生活方式已经完全是承袭欧洲人的思维与模式。

阿比让港黄昏景(注意,该船出处,战争之王领地,请咨询尼古拉斯凯奇) 西非地区地处非洲大陆的西部拐角处,其海湾称为几内亚湾,风景秀丽,植被丰富。海岸线自尼日利亚喀麦隆起延伸到西北部的摩洛哥。天然良港,秀丽海滩数不胜数。经济发展程度由于与欧洲大量稳定的商业来往,模式与数量质量,相对较高。稳定的发展一直持续了20-30年。由于政治团体与独立意识的影响。几个主要国家分别在80年代末,二十一世纪年初发生大面积战争。

象征科特迪瓦和平团结的雕塑,拥抱,相亲相爱,远离战火 大家还记得战争之王吧?!美国的卖座电影,记录的就是真实故事。1991年苏联解体,冷战结束,由欧美影响下的西非国家开始政治自由化,多党制改革,造成各团体间的利益纷争。西非从此变成了战争的海洋以及美苏冷战后大量武器的畅销地。长达15年的战乱,让原本美丽的几内亚湾遍布鲜血。当然,也破坏了很多美丽的风景。

阿比让市区前往BASSAM海滩的滨海大道,蓝天白云破车,他们之后,咫尺之间便是大西洋 以科特迪瓦为例,曾经有3个大型的国家森林公园,面积相当于我们的小兴安岭。我所在的经济首都阿比让市区就有一个面积有2个故宫那么大的城市森林公园。据说十年前是欧美人度假和当地人休闲的好地方,各种珍禽异兽都有。现在里面除了一些小摊贩和一些临时棚屋以外,就剩树和草了,据说里面的动物都被人吃完了。

旅游方面,海滩无疑是几内亚湾曾经最美丽的风景线。它一分为二,沙滩与海浪。黄沙滩,粗沙,沙粒几乎有米粒那么大。

白沙滩,细沙,拿到手里就想流水一样流影泻意。

白沙滩上,简单点如此行走。

不过可惜的是海水被污染的相对较大。比如尼日利亚与加纳那边,由于工业发展迅速,人口膨胀,造成的海洋垃圾及污染相对较重。海水色彩已经不及南非或菲律宾那种天蓝透明的感觉。几内亚湾中,科特迪瓦的海滩还算是不错的,由法国人和黎巴嫩人保护起来了,作为私人海滩。

白沙滩上的意大利小餐馆,守门的确实象牙海岸的官方形象大使

别致,工艺品可以这样卖。

白沙滩上的黑白皮肤的人准备共浴 东边的加纳尼日利亚已经说过,西边的利比里亚塞拉利昂由于太长时间的战乱,已经失去了旅游的可行性。再朝北走,到塞内加尔的达喀尔那边,海滩又别具另番风味。

黑人小男孩,盯着我,很无辜地 塞内加尔,科特迪瓦,曾经,包括现在都是法国人或者说欧洲人的度假胜地。伟大的奥巴马光顾加纳后,其正在大力发展森林旅游业,吸引着越来越多的全球游客驻足。至于利比里亚和塞内加尔的业务联系多次邀请简单点,但为了个人生命安全,胆小的我将其婉拒。塞内加尔首都达喀尔,沙漠延伸到海边,城市就在沙漠之上,大海之滨,风景这边独好。

海滩之上

是否还会起航? 海浪: 目前,加纳与科特迪瓦的边境地带,科特迪瓦沿海中部以及达喀尔沿岸都有分为独特的美丽海滩,几内亚湾风平浪静,千百年来无大风大浪,更别说海啸地震。所以在这里度假,可以享受典型的热带海滩以及当地人的服务,再加上完全不用担心印尼的问题。

白沙滩上的美味。

蓝色的大海,黑色的皮肤

西非的功夫小子,从几内亚湾开始。

夕阳无限好,别样在西非。

西非海滩美景,从此出发。

科特迪瓦

【我是达人】昔日的非洲巨象,今天的科特迪瓦