旅游攻略首页 > 游记 > 上海出发珠海长隆2大1小的4天3晚旅行流水账

上海出发珠海长隆2大1小的4天3晚旅行流水账

实用

lv137742939k9 于2017-06-21发布 | 6月出游 | 浏览11913次

孩子的快乐,就是我的快乐。6月14日-6月18日,2大1小,上海-珠海长隆。通过驴妈妈APP定了机票、单酒店、酒+景、自助餐。

旅行前的惊喜

今年年初,定下的旅行计划就是,带孩子乘一次飞机,去一次长隆。初步了解了一下后,觉得珠海长隆比广州长隆更适合幼儿“入门”体验,锁定了目的地。 5月底,我利用所有晚上本要看TB的时间,来看驴妈妈旅游网,比对产品上定了机票、酒店及旅游产品。希望能更自由休闲一些,我就在驴妈妈上定了上海到珠海往返机票、企鹅酒店一晚、横琴湾酒店2晚+海洋王国+马戏+水世界的产品,安排了4天3晚的行程,大致如下: 第一天主要是上海-珠海的飞行,到酒店晚餐、熟悉环境,早早休息。 第二天白天海洋王国,晚上看马戏表演。 第三天上午和中午海洋王国,下午水世界,晚上自助餐。 第四天再补买点手信产品,飞机返程。 之后实际旅行下来,自以为这个安排还是很合理的。 顺便提一下,发现现在驴妈妈定机票也不错,以前一直主要是买景酒产品的,第一次在驴妈妈上定机票,和其他比对过,价格差不多的,操作起来倒感觉更方便。单酒店我也是驴妈妈定,也对比过,优惠券后价格明显驴妈妈便宜。 值得一提的是,出发前几天,我查了下网上关于珠海机场到珠海长隆有无班车的问题有点不统一,于是打了客服电话咨询我的VIP客服,客服告诉我了公交车信息,于是安心许多。他告诉我发现我的订单是2人套餐,如果孩子身高超过1米,现在买3人套餐会更合算。我算了下还真果然了,于是请客服代操作换了一下,节约了近300的样子。赞!

DAY1星期四阴

我们选择的去程是浦东机场12:05山东航空的飞机。提前2小时到达了浦东机场,我家那第一次乘飞机的咕咚,非常兴奋,对机场的饮水设备也很感兴趣,喝了很多水。 登机后因管制有点延误,到下午15:25抵达珠海金湾机场。咕咚吃航班上午餐开心得很。 下飞机后拿行李向前走就能看到机场巴士售票处,五号车就是到珠海长隆的。买到了15:45的班次,17:15左右,抵达最后一站企鹅酒店(之前会先到横琴口岸、横琴湾酒店、马戏酒店停靠)。大人30一张票,咕咚15元(1.2以下不坐座位貌似可以不买票,我们还是买了)。 咕咚有点晕车,其实我也不怎么舒服,如有晕车的孩子要注意做点相应准备。

来回的公交车票 到了企鹅酒店,车站是在酒店后门口,进入酒店就能看到景区门票服务中心了。走到大堂办理入住处的一路上,有不少商品店会吸引孩子的眼光。我去的那时间段,办入住需要排队等候,好像有很多人还在咨询和考虑购买的,所以会有点耗时。得知尚无大床房,于是LG到另一侧礼宾部寄存行李,我带咕咚在大堂看看,中间企鹅雕塑有人偶扮演供拍照合影,咕咚还发现屋顶上有飘雪的企鹅水晶球。企鹅酒店的客人基本都是带孩子的,这些还是很吸引小朋友的。

因有朋友早我几天出游,听她说企鹅酒店自助餐性价比一般,而且在驴妈妈评论里都说食街也能看到企鹅,我们就在食街吃晚餐。其实企鹅酒店和食街的企鹅是同一批,属于不同的侧立面。里面企鹅不少,18点有喂食。食街也是要加收15%服务费的,印象比较深的是,点了个烤春花鱼——我不小心卡了鱼刺紧张了一下——但很好吃——大部分咕咚吃掉了。

晚饭后,我们取了房卡,酒店说原来的房间有油漆味,换了一间。因为咕咚喜欢绿色,我定的是极地房,价格也比较便宜,考虑第一天比较劳顿,只是单定了房间。 由海洋区电梯上楼,到达房间,发现儿童浴袍、拖鞋、牙刷、儿童马桶圈和洗手台加高凳都有,有些还是双份的。床上有钥匙圈和明信片、科普读物。服务员还送来了水果。感觉企鹅酒店因为客人基本都是含学龄前儿童的,已经把亲子游作为常态化管理的一部分了,而不是有些酒店要提了才会准备。

放了行李,我们又下楼熟悉了下周边环境,海洋王国门口踩踩点,在喷泉广场看了一下,海洋王国和喷泉广场一带还有点餐厅,偏小吃类、面点类,价格便宜一些,我们打算明天早饭来这里解决。 在儿童游乐区玩了篮球、桌面足球、套圈游戏等。

与酒店工作人员了解到,喷泉广场能看到一些烟火表演,而我们房间窗恰好对着这个区域,于是我们还是上楼看烟火表演。

晚上8点,烟火表演开始。我们坐在房间椅子上,吃吃水果,看前方海洋王国鲸鲨造型那方向的烟火,感觉还不错哦。

只是……咕咚看到最精彩时犯困了,嚷着要洗澡。洗澡是淋浴的,花洒可以拿下来,对于咕咚这样大的孩子来说挺好的。宝宝小的话,好像可以提前问酒店要澡盆、还有婴儿床之类。

DAY2星期五有时阴有时多云,有阵雨

我定的是横琴湾酒店连住两晚,加海洋王国门票、马戏、水世界。问题是一定要先去横琴湾酒店拿票。所以早上起床退房,乘班车到了横琴湾酒店。 如果三晚连住同一酒店,那就没这困扰了,但我偏偏想要企鹅和横琴湾酒店都体验一下,而且更在意横琴湾酒店,看就只能这么辛苦一下了。期望未来能有更好的解决方案。 横琴湾酒店略偏商务,同时期好像还有公司开会的。但也是带孩子的游客更多。不少住在企鹅或马戏酒店的游客穿着泳衣披着浴袍来这里水世界玩。 我们定的家庭客房,早上就已经有房间了,但LG已经同步去存行李了。我们就干脆先不回房间了。拿了房卡,去票务中心换了票。(班车下来进入酒店时就能看到门票中心)工作人员告诉我们,海洋王国、马戏票都是同一张票,海洋王国2天内根据指纹随意出入,马戏票是今晚的场次,票上有座位。水世界是出示房卡即可,住2天,可以去2次的。 然后我们打算去乘游轮,到海洋王国。游轮就是小船,我们刚上船,就开始下雨,师傅把船停在桥洞下,一阵大雨啊……咕咚又开始激动了。一会儿雨停船开,在小河流里前行,吹吹风,看看沿途两岸南方植物,倒也别有趣味。

下船后,我们就去海洋王国、企鹅酒店之间区域,有家茶餐厅吃早饭,我们点了馄饨面和飞饼,价格是不便宜,但是强烈推荐馄饨面里的馄饨,虾肉厚实,还有鱼籽,比我在上海吃过各家茶餐厅的馄饨面都好吃。 饭后,我们就去海洋王国入口处,安检,取指纹,验票入场。 天气闷热,玩海豚转转机玩到一半开始下雨,好在下大雨前我们及时地赶到5D电影室内排队。看5D电影有点意思,咕咚这个敏感的孩子对于有些情节会担心害怕。看过电影,再去观摩会更有兴趣。之后我们去了鲸鲨馆,看鲸鱼表演、白鲸表演、水上飞人等,玩了转转杯、碰碰车、旋转木马等,买了气球和毛绒玩具。

鲸鲨,也是海洋王国的吉祥物原型之一

这里还有帐篷,可以夜宿

海豚表演

白鲸表演

水上飞人 不下雨的时候就很闷热,一定要注意补充水分,注意防晒。 海洋王国的商店里可以拿地图。官网上也可以下载高清地图。 年轻人一整天刷遍全区域问题不大,但带孩子的,肯定要分两天玩才能基本玩遍。

玩到三四点,看咕咚想睡觉了,就出园了。考虑她可以睡一会,然后晚上8点看马戏。但是—— 刷门卡乘海马电梯到房间后,咕咚看到了高低床,激动地不要睡了啊……咕咚身高120CM不到,睡着挺合适,她就不停地爬上爬下。 房间里同样也有小拖鞋、儿童浴袍、儿童牙具、小椅子、明信片、钥匙扣、科普读本。

窗外可以看到园林水池和远处的山海,视野开阔。

我们横琴湾酒店1楼找了可以单点的渔港食街餐厅简单吃了点,走专用通道(往票务中心方向一直向前走),5分钟左右,就到了马戏城。 马戏的票和海洋王国是同一样,安检,验票,入场。场内会有工作人员帮助找座位的。我们是自己入座的,结果很尴尬地坐错了区域…… 马戏城爆米花价格和上海电影院差不多,好像中份的20元,能接受。我在给咕咚自拍时,爆米花撒了一地……工作人员还叫我们别捡了,很快就有保洁来清扫了。 马戏确实不错,舞美效果非常好,演员也是来自美国、俄罗斯等地的老外,表现力很好,小丑与台下观众的互动很喜感,有些观众的还蛮放得开的,或许大马戏的魅力就是,你可以像个孩子一样参与进去。 只是咕咚看到一半实在撑不住睡着了,现场的阵阵惊呼掌声,她都听不到,睡得香啊! 最后的飞车表演把气氛烘托到高潮,摩托马达轰鸣声伴着全场掌声雷动。

后面有些节目很精彩,但因为抱着睡着的咕咚,没法拍照了。 当晚临睡前,我比较了一下长隆会员价格和驴妈妈上的价格,最后还是选了驴妈妈上定好了明天珊瑚餐厅的自助晚餐。

DAY3星期六上午大雨转中雨转小雨和毛毛雨,下午阴天

咕咚7点不到就醒了…… 我们在酒店里3楼海景轩吃了早茶,味道很好,就是量少价格高点。 之后乘班车又去了海洋王国。周六上午,可能因为天气不好,我们到的也比较早,有些区域还没开张,人不多。我们把企鹅馆、北极熊馆等看了一下,咕咚还乘了一个海盗船一样的设备,我没敢去,她比我厉害!之后在旁边海象餐厅吃了午餐。午餐口感不怎么好吃……

因为咕咚说肚子疼,伴手礼也没怎么买就又回了酒店。 她在高低床上躺了一会,又是个没事人儿了,又开始叽叽喳喳爬上爬了,而且她依然不要午睡…… 干脆,我们换了泳衣,去了水世界。水世界是根据房卡来登记入场的。

水世界的柜子30租一个,更衣室里洗澡间比较多,有毛巾,但换衣服只有几个长凳,柜子在更衣室外面,所以略有不便。住在酒店里其实穿好游泳衣再批个浴袍去就方便了,就是感觉不怎么雅观。 小朋友要穿个浮力背心,里面挂着的直接拿就好了。这样也保暖一点,挺好。 有室内和室外的,室内主要是滑滑梯,室外有坐在救生圈上的漂流、波浪池,还有个区域可以看到水下的海豚哦!1米2以下儿童玩漂流,要坐在大人身上。室外穿过波浪池,还有一片细软的白沙,临近海边,如果天气好,小朋友玩玩沙子不错。 咕咚非常喜欢玩水世界,尤其是滑滑梯。行程结束后,她把这个环节评价为最爱的项目。 回房间洗澡后,我们就到3楼靠近大堂区域取票,然后到1楼珊瑚餐厅吃自助餐。自助餐还有送两份龙虾。食材挺新鲜的,LG吃了很多生蚝,咕咚吃了很多蛤蜊和海狮包子。 咕咚小朋友吃到下半场又想睡觉了…… 在酒店商场买了几件小礼物,去门票中心问了一下,因为9点之后售票下班了,要明天9点去买到机场的车票。于是我们回房间休息咯!

DAY4星期日中到大雨

一家睡到9点。这几天来我睡得最多的一天。 LG去买好了11:40出发的车票。航班是14:30的。 还有点时间,在海豚咖啡吃了早饭,在酒店买了澳门手信。没来得及去看火烈鸟岛。 退房很方便,塞在大堂一个快捷退房的信箱就好了。 在2号站等候到机场的公交,安保和工作人员会问我们去哪里几点的车,车来了会提示我们。乘车一个小时就到了机场。咕咚还是有点晕车。

在机场吃了午餐,候机,天气原因延误,等待。在我们看到北京的航次乘客被带去安排住宿时,我们的东航航班可以登机了。16:10分,航班起飞。18:20下飞机。安全抵达。

注意事项总结

1、带孩子玩真是累,首先要有心理准备啊! 2、餐饮消费不便宜,但基本可以支付宝、微信支付,有长隆会员可以积分,部分餐饮是有折扣的。我入会是下载APP了申请的。如果要在酒店吃自助餐,提前预定会有优惠。 3、珠海比较湿热,注意防晒。如果是下雨天,带好雨鞋和雨披,游园比较方便。如果喜欢激流勇进的,自备一次性雨披会比较省钱,但雨披要大点的哦,观察下来会湿身。 4、酒店和部分场馆里很冷,带孩子的还是随身携带长袖吧,以便随时穿脱,防止感冒。 5、如果孩子比较小,住在企鹅酒店会更方便。孩子大一点且喜欢玩水,建议住横琴湾酒店。马戏酒店只是班车经过看了一眼,离马戏城最近了。但总体酒店距离都不算太远。 6、机场到酒店有公交车,路程一小时二十分钟。大人30一张,小孩15元,1.2米以下不占座可以不买票。酒店里票务中心也可以买票去机场,横琴湾酒店是2号车站等车。如孩子易晕车,要做点准备。 7、海洋王国到各酒店有穿梭巴士,酒店与酒店之间也有班车。 8、海洋王国很多区域要11点开,官网上可查:http://zh.chimelong.com/Oceankingdom/service/time.shtml 地图下载地址:http://zh.chimelong.com/Oceankingdom/service/map.shtml 9、横琴湾酒店去海洋王国也可以乘游船,凭房卡价格优惠。 10、个人觉得海洋王国的文创产品偏低龄儿童,毛绒玩具为多。在海洋王国靠入口的店品类比较全。需要买当地食品特产,如果旅游计划是不出长隆景区的,那只能在酒店和机场买一些。珠海机场登机口外部有大家乐(味道一般)和肯德基,安检后到候机大厅那边有汉堡王。

费用情况

2大1小费用情况: 总计1.3万左右 机票加公交5000元左右; 酒店门票4500元左右; 餐饮2000+; 礼物:1100左右; 其他500左右。

一点建议

1、这次旅行下来,给驴妈妈加分了。取票入住都很顺利。建议驴妈妈以后能推出4天3晚的产品,我发现我很多朋友都是4天3晚的。第一天到达晚上先去看马戏,第二天就可以一整天在海洋王国看烟火,第三天可以再去海洋王国或去水世界、吃自助,第四天返程。我觉得这样就超级完美了。 2、对长隆的印象也很好,各方面考虑都很周到,工作人员态度都不错,我觉得不亚于迪士尼的。建议酒店的被子可以稍微薄一些,睡觉时空调温度就可以调节到26度更舒服。家庭客房的儿童被子可以更大一些,孩子晚上翻身就不用太担心没被子了。海洋王国里的餐饮口味一般般,可以再提升。文创产品目前还是毛绒玩具为多,适合大龄儿童或成人的产品比较少,其实如果有非常精美的海洋卡通创可贴、插页有海洋生物知识的笔记本之类的,我肯定会买了自留或送人的。

上海 广州 珠海 长隆

上海出发珠海长隆2大1小的4天3晚旅行流水账

1旅行前的惊喜 2DAY1星期四阴 3DAY2星期五有时阴有时多云,有阵雨 4DAY3星期六上午大雨转中雨转小雨和毛毛雨,下午阴天 5DAY4星期日中到大雨 6注意事项总结 7费用情况 8一点建议

回复对lv137742939k9的游记引文