旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】#秦皇岛##北戴河#请查收,来自渔岛的别样24小时

车车color 于2017-06-21发布 | 6月出游 | 浏览19319次

在中国最美八大海岸之一的北戴河黄金海岸,和我,一起度过一份无所事事的悠然时光吧!
等一场海上日出、玩一回戏水冲浪、吃一顿海鲜大餐、看一场激情大秀、泡一次深海温泉,入一夜熏香美梦……度过别样的24小时。

【预告片】

炎热的暑气蔓延在城市每一寸的土地,是时候来一场逃离了。 我想去大海边,看潮起潮落,听海浪涛声。 我想去花田里,看紫海云天,闻风中花香。 有时候美景未必都在远方,在京津冀圈就有这样一处美景等待我们去发现。 在距离北戴河不到40公里的渔岛景区,这里有着中国最美八大海岸之一的黄金海岸,这里还有着世界上距离海边最近的薰衣草庄园。 跟我走吧,让我们一起边闻花香边看海,边听涛声边赏花。

【▲渔岛海鲜大餐】

【▲温泉酒店】

【▲水上飞人】

【▲海景温泉】

04:30 看:黄金海岸日出

一场无畏的远行,要从一场哪怕没有结果、也要摸着黑早起的等待开始。 凌晨4点,东方海域的上空已经微微泛白了。 走在海风习习的沙滩上,除了昼夜不息的海浪声,清晨的大海宁静而凉爽。 太阳却似乎在和我们躲迷藏,迟迟不愿露头,在云彩间东躲西藏。 天空越来越亮,本来都以为今天无缘看见海上日出了,结果在一大片云彩之上,突然闪现出了半轮红日。 欲将离去的人也被她吸引,回过头来,记录这最美的瞬间。 她不再躲藏,不再遮掩,冲破了云霞的阻碍,染红了天空、也染红了大海。 迎着初升的红日,我沿着无边的海岸线漫无目的地走着,温暖的日光驱走了海风的丝丝凉意,也吹走了我心尖上的小小烦恼。

日出的意义不仅在于自然规律和生物科学,这个充满仪式感的瞬间,更是寄托了多少人的希望。如果没有了日出,我不知道自己将在多少个未眠的黑夜找不到情感的出口、看不到行走的方向。

09:00 娱:激情戏水冲浪

早餐过后,乘船上岛,来到渔岛的娱乐区,尽情享受这个夏天的激情和热浪。 娱乐区分为动感娱乐区和戏水娱乐区两部分,前者多为陆上项目,如摩天轮、海盗船、旋转木马等;后者多为水上项目,如滑草冲浪、合家欢水寨、彩色滑道等。无论是小朋友,还是大朋友,在这里都能找到这个夏天最让人开怀大笑的游戏。 如果在众多的娱乐项目里只能推荐一项,我必须推荐最具夏天色彩的——合家欢水寨。 水寨由多条水滑梯和激情戏水区组成,大人和孩子可以一边戏水玩耍,一边享受夏日清凉,既能满足熊孩子的娱乐需求,又可以免受高温考验,绝对是炎炎夏日里的不二之选。

11:30 赏:G秀+水上飞人

一场高规格的秀,就如同一个景区最华丽的一张名片,G秀就是渔岛最华丽的一张名片。 专为G秀而建的欧式城堡、高额打造的好莱坞特技演员阵容,不得不说景区真的用了心,也狠砸了钱。 二战时期,日本人击落了一架美军飞机,美国飞行员被当地人所救。根据这个历史事件,渔岛人打造了一场真人实景特级秀,有历史有未来。 整个故事采用声、光、电等现代技术,借助焰火、水炮等表演手段,展现熊熊燃烧的火焰,近在咫尺的惊涛骇浪,震耳欲聋的爆炸。演员的特技水平更是高超,赛车漂移、摩托车飞天、飞檐走壁……各个都是无所不能的高手。 除了精彩绝伦的G秀不可错过,另一项来自G秀团队的“水上飞人”表扬也同样精彩。 这是一项来自法国的水上飞行运动,利用脚上喷水装置产生的反冲动力,在水面上时而俯冲,时而腾空,不断地变换视野,不断地舒展身躯,做出惊险刺激的动作。 别看演员们轻松就能驾驭脚下的装置,在水浪和天空之间任意穿梭。如果是普通人站上去,根本无法平衡脚下巨大的水压,分分钟就栽入水中了。

12:30 食:渔岛海鲜大餐

没有什么事儿不是一顿海鲜大餐就能解决的,如果有,那就两顿。 漫长的海岸线,除了有看不完的海,更有吃不完的海鲜。 在渔岛漫游的三天,几乎顿顿都离不开海鲜。早上以一碗海鲜面拉开序幕,中午是丰富的海鲜自助大餐,晚上则在大海边涮一次海鲜火锅。总之,就是无海鲜、不欢乐。 除了餐厅里眼花缭乱的海鲜大餐,我也很喜欢海滩上海鲜小摊的味道,这些小摊的烹饪做法很简单,虽然不够精致,但却保留了海鲜本来的味道。 或者你也可以亲自体验一次赶海,带上筐篓到海滩上拾虾捡贝,来一回真正的渔家乐。 望着大海的美景,尝着大海的味道,这样的时刻、怎能不让人想把它就此定格,哪怕不闻不问去浪费一次时间也值得。

15:00 游:黄金海岸浴场

北戴河昌黎黄金海岸被誉为中国最美八大海岸之一,50多公里长的海岸线,有着干净的水质、热情的海浪、柔软的沙滩…… 在我看来,漫长的海岸线不仅带来了美景和美食,更给了人们开朗和热情,还有虚度光阴的勇气。 水让人柔软,海让人奔放,沙让人懒惰。在海水和细沙的环抱下,人们在这里似乎什么也不干,也有充足的理由待下去。 玩沙的小朋友、开着沙滩车疾驰而过的少年、拍婚纱照的新人……大海就是这样,会自带一种安逸的氛围,走在其中不自觉就会放松下来,进入度假模式。 渔岛景区的金海岸浴场具有沙细、滩缓、水清、潮平的特点,这里的沙子质地优良,比北戴河的更加柔细、均匀、洁净。时光荏苒,流进海里的细沙随着潮起潮落的海水涌至岸边,在经过多年的季风和潮汐的影响,最终形成了大家看到的沙山,塑造了美丽的黄金海岸。 来到大海边,可以无所事事,也可以做太多太多的事。 比如找个好天气,在这片东方海域,看看绝美的海上日出。那是来自东方的第一屡日光,轻轻洒在海面上,随着海浪奔涌到你的脚下。 比如在沙滩上,自驾一次沙滩摩托车,尽情驰骋;在大海上,体验一回豪华快艇的激情,感受波浪的豪气。 比如在大海边来一次BBQ,把最新鲜的海产品烹制成美味的大餐,乘着海风、听着海浪、吃着海味,和朋友尽情挥霍夏日时光。 再比如打打排球,踢踢足球,进行沙浴、日光浴,蓝天、白云、碧海金沙,在金海岸浴场到处都能找到大海的乐趣。

17:00 观:薰衣草观光园

薰衣草原产于地中海沿岸,最著名的当属法国南部小镇普罗旺斯。其实,除了漂洋过海的昂贵选择,在国内的许多地方也能够看到浪漫的薰衣草花海。 不过,要想既看薰衣草、又看大海,你还真的只有这么一个选择——秦皇岛北戴河的渔岛景区,当薰衣草遇上大海,当大海遇上薰衣草,它们便成为最独一无二的风景。 渔岛地处北纬39度,日照条件和气候条件都非常适合种植薰衣草,经过渔岛园艺师四年来的精心培育,薰衣草种植面积已达200余亩。每年六月中旬,这里都会变成一片紫色的薰衣草海洋。 在欧洲,薰衣草似乎与爱情天然相关,大量的爱情传说或民间习俗都涉及到薰衣草,《薰衣草代表真爱》是伊丽莎白时代最具代表性的抒情诗。受此影响,即便熏衣草漂洋过海,来到了中国,我们依然把它和浪漫画上了等号。 站在田间,风轻轻吹来,香气扑鼻,整片花田宛如紫色海洋,花穗随风上下起伏,层层叠叠甚是美丽。在这紫海云天之间,脑海中浮现着偶像剧中浪漫的桥段,等待一份邂逅的爱情。花海中点缀着荷兰风格的大风车,田园风格的稻草人,渔家特色的小船等小景观,可以增添大家拍照的情趣。所以,趁阳光明媚,约三五好友,开在浪漫的熏衣草紫色花海中,闻闻风中的花香吧。 在熏衣草庄园,不仅可以观赏薰衣草花海,还可以参观选购精美的薰衣草纪念品,时间允许的话还可以亲手制作,体验手工DIY的乐趣。

在熏衣草庄园观赏日落是个不错的选择,气温相对来说没有白天那么高,而且在夕阳下,花海的色彩更加柔和,拍照效果更佳。

19:00 泡:深海养生温泉

渔岛菲奢尔温泉,是中国北方最高端的温泉。泉水来自地下1600米的岩层水,经过国土资源部地下水及环境检测中心检测,确定为水温53度的“氟型淡温泉”。 温泉分为室内和室外两个部分。 室内温泉放佛处于一个巨大的热带雨林中,树木高大、草木俨然,有山林温泉、溶洞温泉、中医诊疗温泉等。还有特别适合小朋友玩的温泉水造浪区,在室内也能感受海浪的魅力。 室外温泉建在大海边,在舒适的温泉热汤里,就可以看海听涛。

仿古罗马风格建造的温泉池,是离大海最近的一处温泉。在这里泡温泉,不仅能够享受美景,还可以拍出高大上的照片。

23:00 宿:海景温泉酒店

迷离的夜色增加了几丝倦意,泡过热汤温泉的身体更加期待一张柔软的床。 从室内温泉直接就能走到客房区,房间简单却温馨。 暖暖的灯光下,躺在舒适的床上翻看着相机里的图片,回味着刚刚过去的24小时。 等待海上日出的凌晨4点半,水寨里放肆欢呼的10点钟,尽享舌尖诱惑的12点,观看G秀表演的午后3点半,享受深海温泉的夜晚8点钟,还有此刻最静谧的深夜12点…… 如果每一个24小时,都能够这样被温柔以待,该有多好?

门票tips

1、景区门票: (1)联票130元∕人 (2)观光票80元∕人 (3)免费乘船入岛、电瓶车单程20元∕人、小火车不限次数30元∕人 (4)G秀:80元(5月28日-6月25日,每日11:30和15:30两场,周一休演) 2、温泉门票: (1)门票:188元∕人 (2)网络:非周末与非节假日128元∕人,周末与节假日148元∕人 (3)小鱼温泉28元∕人(20分钟),中医诊疗区268元∕2小时(允许进入6—8人,加钟90元∕小时,赠送中医问诊、药浴、时令水果一份、茶水)

北戴河 秦皇岛

1【预告片】 204:30 看:黄金海岸日出 309:00 娱:激情戏水冲浪 411:30 赏:G秀+水上飞人 512:30 食:渔岛海鲜大餐 615:00 游:黄金海岸浴场 717:00 观:薰衣草观光园 819:00 泡:深海养生温泉 923:00 宿:海景温泉酒店 10门票tips

回复对车车color的游记引文