旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【坦桑尼亚】ArushaCoffeeLodge--治愈系庄园的“啡”凡之旅

刘小阳yaka 于2017-06-21发布 | 6月出游 | 浏览2782次

坦桑尼亚

经过一个多小时的车程,下午我们抵达阿鲁沙咖啡庄园,刚踏进庄园大门,一杯冰凉的咖啡和冒着热气的毛巾迎接我的到来,满身的疲惫不堪就已经被这个被绿色环绕的奢华景色“洗劫一空”。

除了在咖啡园里散步,还可以在庭院跟露天休息室里的躺椅上看看书,喝杯咖啡,周围时有时无的鸟叫声会让你的心情立刻放松下来。

推开浴室门,又是百般惊喜。阿鲁沙咖啡庄园在现代设施与服务上没打半分折扣,一切都按五星级酒店标准配置。淋浴浴缸一个都不能少,再来一个超大落地窗,让你在沐浴的同时享受到园林乡村美景。

如果对咖啡有兴趣,酒店的员工还可以为你带来一场免费的咖啡之旅,包括介绍当地的咖啡历史,生长的过程,种植的过程等等。最后还会亲自为你磨上一杯浓浓的咖啡,

工作人员为我们现场碾磨制作咖啡,此次咖啡学习之旅在我们品尝咖啡的欢声笑语中结束。

在阿鲁沙咖啡庄园里,出名的不止是咖啡,这里的美食也会吸引当地不同国家的美食爱好者前来品尝,他们或者是家庭聚会,或是商务谈判,这里的两大类餐厅都可满足。一类为室内西餐厅,主要以红酒牛排的为主,上菜方式也以前菜,主菜,甜品的西式为主,适合家庭,商务聚会;另外一间为室外的餐厅,主营一些当地美食,酒水也很丰富,室内有一个小型酒吧,适合朋友聚会。 我的前菜,芦笋鸡蛋搭配着一种当地的酱料,菜单里的前菜约有四种,除了我吃的这种,还有为全素主义者准备的全叶沙拉以及虾子等菜品。

第二天的晚餐我们选择在环境相对喧嚣放松的室外,点一杯乞力马扎罗啤酒,点几只烤翅披萨,大家一起分享大声聊天,同样是吃牛排,在这里可以大口吃肉大杯喝酒大声说话,让你的嘴巴完全停不下来。同样的酒店里面截然不同的两种用餐方式,不变的是这赫赫有名的美味。

这里的菜品分量都超大,合适大家一起分享哦。

一大早,你就会被外面不同的鸟叫声较早,有可能是时差的原因,几乎每天都会7点自然醒,这让我有点欣喜若狂。早早的去咖啡庄园里散散步呼吸下新鲜空气,屋顶上还有调皮的猴子跟你打招呼,5月在坦桑,几乎每天早上都会飘着细雨,与我对非洲的印象截然不同,周围春意盎然,一切充满生命的气息,就算你在国内有天大的不愉快,来到这里也会随着美景烟消云散。

几乎每日早上在坦桑的酒店里,伴随着都是皮肤黝黑的服务者灿烂的微笑,嘘寒问暖的问候,让人放松的环境以及适合自己口味的丰富餐品。 不管是充满咖啡气息的园内环境还是风格各异的用餐环境,最为重要的是这里没有城市的喧嚣,嘈杂的环境,仿佛一切都变慢了,无论生活还是工作上的不愉快,来到这里仿佛一切受伤的心灵都得到治愈。行走在咖啡园中,空气因气候而纯净温润,深深呼吸一口,丝丝清新在脑海中荡起一阵波澜,直冲肺腑,瞬间清爽的感觉占据整个身体,灵魂随着空气在园林中随处飘荡,最好的感觉莫过于此,这才真正是我们口中所说的度假天堂吧。

乞力马扎罗

1坦桑尼亚