旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【坦桑尼亚】一生中一定要去的地方--恩戈罗恩戈罗

刘小阳yaka 于2017-06-22发布 | 9月出游 | 浏览2594次

蒙着一层神秘面纱的恩戈罗恩戈罗

《圣经》里开篇说道:“起初,神创造天地。。神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。在神创造天地的日子,乃是这样:野地还没有草木,田间的蔬菜还没有长起来,神还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。。”起初来到恩戈罗恩戈罗,火山口在远处显现,天地混沌仿佛开天辟地之时,在这里,就像我生命所见所有事物的未知领域一样,死亡与生命共存,不断刷新我对大自然的钦佩之情,对神的敬仰参透身体,无时无刻不感知感受着浩瀚宇宙,生死轮回,,这里生存着两万五千头动物,恩戈罗恩戈罗完备的生态系统,被誉为“非洲伊甸园”也不足为过。

随着地势的降低,雾气逐渐散去,才看到恩戈罗真实的面貌,之前在金合欢农场酒店里的不知名大树,在这里却遍地都是。

待到视野开阔地带,此时显露的风景无语言表,一望无际的油菜花使山坡全部变成黄色,蒸发的水汽在火山口上方形成矮云,远处的牛羊群跟随者云朵投下来的阴影一起移动,这仿佛是国内把n个内蒙古草原以及n个青海油菜花田组合出来才能形成的风景吧。。

这里,人类都是多余的,眼前的油菜花仿佛一块巨大的彩色地毯,从眼前一直铺到天边,给枯燥的土地增添绚丽的色彩,地上优雅散步的大象,天空中飞翔的鸟儿划出美丽的弧度,黑白条纹的斑马聚集在一起,与黄色油菜花交织成恩戈罗独特的色彩,一切都是那么的和谐,这景象360度无死角,当前置身的世界,仿佛就是跳入到各式各样的明信片中,在无数炫酷的风景中不停的切换。

在恩戈罗恩戈罗,大量的角马,斑马常年生活在这里,因火山口馈赠足以让他们生活富足,所以他们并不需要像塞伦盖蒂那边的同类一样进行长距离的迁徙。伊甸园也让他们的生活安逸,造就了贵族气质。

河马悠哉的在湖里泡澡,长颈鹿也跟着我们的车一起奔跑。

车子继续行驶到宽阔的地带,丛林又被广阔的草原所取代,有了开阔的视野,东非大裂谷下的动物们也就一目了然。车子在一处狮群的身后停下,领头的是一头公狮子,后面三只母狮,公狮子远远的望着山脉下的一群野味,脑子里肯定在飞速的运转捕猎计划。 往头狮视野的方向看去,我们看到了一对正在谈恋爱的斑马,这对儿斑马应该还不知情,母斑马扭捏的走在前面,不时的回头望着男伴,公的就追了上来,这画风太美不敢看,俩只生灵就这样一蹦一跳的离狮群越来越近。大家在车里拿着望远镜像看电影一样,你一句我一句 “哎呀,别再往这边走了啊笨蛋!” “哎,好好的谈个恋爱,却离死不远了” “这才是传说中的罗密欧与朱丽叶吧” 越来越近越来越近,公狮子也从卧倒的姿势挺起了胸抬起了头准备好攻的动作,后面母狮子的目光也全部聚集到那边去。当一切人都觉得即将要上演一段厮杀大片儿的时候,一阵风追来,风向正好往斑马的方向吹去。此时俩只被爱情冲昏头脑的斑马仿佛闻到了某种气息,顿时恍然大悟,迅速的朝山脚下飞奔而去~ “上帝一定在保护着他们”我心想,此时车子也启动开来,为时已晚,要知道200美金我们只能在这里呆6个小时,大家七嘴八舌的讨论着。真是有意思,这真不是动物园,而是生生不息的大自然。美好而又残忍。

车子迅速驶出恩戈罗恩戈罗,要知道不在6小时内出去,超出一分钟,我们就得又交200美金的钱。

抵达的依然是连锁索帕山庄(Ngorongoro Sopa Lodge),但这家的索帕位于恩戈罗火山口坑的最高处,高出火山坑底部500米,能欣赏到绝美的日落与火山口附近独一无二的景色,booking上预定价格为4500元人民币每晚。

酒店大堂的门外有一片草地,中间是泳池,下面就是悬崖,能观赏到一望无际的恩戈罗景色与火山口,能在这里游上一圈是再酷不过的事情了。

酒店的餐厅依然建在可以方便观赏到火山口与日落的地方,落地窗更是让整个餐厅的设计感更通透,与自然融为一体。

选择了一个靠窗的位子坐下,要了鸡排,白葡萄酒与日落鸡尾酒。

来恩戈罗旅行,不止是看到了动物,植物,而是从你所看之物中体会到了什么,只有能给你心灵进行洗礼,能荡起你心房最深处的那一波涟漪的时候,才更加清楚,自己在怎样的活着。

乞力马扎罗

1蒙着一层神秘面纱的恩戈罗恩戈罗