旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】在蓝色的海上,我们这样享受邮轮旅行

【我是达人】在蓝色的海上,我们这样享受邮轮旅行

敏华爱美丽 于2017-07-21发布 | 11月出游 | 浏览14939次

序言:你好邮轮旅行!我们又再见面了!

在我家女汉纸小朋友11个月的时候,我第一次带她去坐邮轮,那时候去的航线目的地是日本冲绳。那时的她还不会走路,不过每天活力满满、充满好奇地用双手和双脚到处爬、在船上和其他小朋友一起玩耍。 因为邮轮旅行既舒心惬意又能欣赏到国外风景的精华所在,还可以轻松应对孩子在旅行过程中困了、累了、饿了、便便了各种情况,让我们一坐邮轮就深深中毒并上瘾了! 于是时隔5个月,我们一家三口继续去坐邮轮,向越南胡志明市和芽庄出发!

来个自我介绍吧

我是敏华爱美丽,一名全职旅行美食玩家和撰稿人。 坐标广州,资深吃货一枚,碰上了同样爱吃爱到骨子里的老公组成无敌组合“吃货夫妻”,从此踏上以省钱、觅食为主调的一趟趟旅程。 新浪微博:敏华爱美丽微信公众平台:爱旅行爱美食,lovefoodntravel

带小朋友坐邮轮出行的好处

因为坐邮轮出行新鲜、逼格高、休闲舒适,现在乘坐邮轮出行可谓越来越火。 在我个人看来,邮轮出行特别适合带娃一族以及中老年人。当然,年轻人或者亲戚朋友组队去体验也是非常棒。 在国内,大家最常见的邮轮品牌有丽星邮轮,相信广东珠三角地区的童鞋对于这个品牌一点都不会陌生,因为小时候看TVB电视广告就已经听到这个品牌。几年前火得一塌糊涂的《命中注定我爱你》也是在丽星邮轮上取景的。 通常情况下,邮轮的岸上游线路都可以根据自己喜好和节奏来选择,无论是年轻人、中年人还是像我们这样的带娃一族,都能找到适合自己的路线,既舒心惬意又能欣赏到国外风景的精华所在。

丽星邮轮的房型和大致价格

邮轮一般分为以下房型: A豪华套房,可以优先登船,服务也会特别尊贵; B有阳台的海景房,坐在露台感受诗和远方,连空气都显得格外香甜; C有窗看海景的海景房,文艺青年最爱,故作随意地倚坐在窗边张望外面的海,啧啧啧~那画面那么美你懂的 D无窗内侧客房,屌丝或者精明人士最爱,花最少的钱玩同样的娱乐项目,省到就是赚到! 邮轮出行的费用由船票、港务费、岸上观光费等组成,房型的不同、出发港口和目的地不同、岸上游的路线不同都会令最终价格不一样。具体可以关注丽星邮轮的官网或者微信公众号,根据出行人的年龄(老人、婴儿、小孩会有不同程度的优惠)查询具体的价格! 作为一名精明的人妻,吐血推荐大家关注丽星邮轮微信公众号,因为可以抽奖!! 抽奖金额可以用于船上消费或者直接抵扣船票!!中奖几率还非常高!! 官网:http://starcruises.com/ 微信公众号:SCTA-CHINA或搜索丽星邮轮

丽星邮轮上的娱乐设施

上船之前我一直也在想,在船上过几天会不会很无聊……但是原来船上很多节目多姿多彩,6天根本不够玩!!要下船的时候内心非常的失落!! 在此介绍一下丽星邮轮处女星号有哪些好玩的: ①剧场表演:每天都有精彩的表演节目观看,各种主题的异域风情的表演,魔术啊,歌舞啊什么的,互动也蛮好,家人们一定都喜欢的。 ②海上高尔夫:逼格如此高的海上高尔夫是免费的,会不会打不要紧,重点是拍照! ③健身中心:伙食太好长胖了?没关系,可以去健身中心跑跑步、跳跳舞。 ④海上泳池:泡泡池、温水池、泳池和大型水上滑梯都有,非常好玩! ⑤逛药妆店、免税店:价格比平时专柜要低,而且船上还经常有促销打折呢~ ⑥来一个放松身心的美容按摩或者SPA:度假不仅要舒服还要美美的。 ⑦瑜伽、恰恰、健身操、魔术课程:几乎每天邮轮上都有精彩的休闲课程让客人学习体验。 ⑧静静地思考诗和远方:在邮轮上有慢跑小径也有图书阅览室,偶尔发发呆躺在泳池边的躺椅上,呼吸海上新鲜空气,放空一下自己挺好的。 ⑨每天都不同的活动:除了硬件上的娱乐设施,邮轮上每天都会安排不同的活动,例如广场舞、生日惊喜、有奖问答、趣味游戏等。 ⑩很多人上船之后,不知道船上都有神马活动安排,不了解吃饭时间啊,这个时候,一定要去看丽星导航,在上船时,船上的服务人员就会把丽星导航发给游客,之后每天下午或者晚上,服务人员都会把丽星导航放在客房内或者客房门口,丽星导航有每天详细的日程,包括活动安排、歌舞表演、各种娱乐、康体设施的介绍,每个餐厅的营业时间、甚至是每天的温度和日出日落等等,一定要看导航,才能让自己在船上的行程丰富起来。

丽星邮轮上适合小朋友的项目

丽星邮轮上有专门为小朋友而设的儿童游乐室,在儿童游乐室里面可以玩玩具、画画或者参加不同主题的寓教于乐游戏课程,例如小小航海家海上课堂是个持续性的课程,从今年暑期开始,每个暑假和寒假都会有这些课程,课程的内容非常丰富,包括海上观星啊、小小主持人啊、英语故事啊、魔术课程啊、小厨师体验课程啊,小王子小公主派对,冰淇淋派对,这一类的很多,可以从很多方面锻炼小孩的能力,比如小孩的协作能力、沟通能力、动手能力,有很好的寓教于乐的效果。除了课程之外,还有小小航海家的主题房,里面的装饰都是小小航海家的特有元素,都有漂亮,还有一些附送的小礼物。

丽星邮轮的WIFI

没有WiFi会死星人可以放心上船了,体贴入微的丽星邮轮处女星号贴心地为每位客人提供了1小时的免费WiFi福利(喜大普奔)! 开通方法: 1.链接WiFi“virgo” 2.打开网页ssv.com 3.选择开通1小时免费WiFi 4.根据指引输入自己的房间号和出生日期 如果1小时的免费WIFI用完了,可以用同样的开通方法购买,价格也算是亲民,而且还可以用船上的消费额抵扣,超棒! 至于岸上的WIFI可以租用漫游宝,信号非常强!值得推荐!

丽星邮轮的实用小提示

一、很多人担心坐邮轮会晕船,个人感受是跟陆地上行走几乎无区别,如果还是担心,建议出行前先自备好适合自己的晕船药或者晕船贴。 二、房间内吹风机、电水壶、保险柜、洗发沐浴二合一、香皂、衣架、纸巾、笔、一次性拖鞋、牙刷、牙膏、杯子、洗脸毛巾、浴巾、额外的被子都配备好了,收拾行李的时候可以尽量从简,至于像我一样带宝宝出行的家庭,宝宝需要用到、吃到的用品还是全部带齐比较稳妥。 三、在船上公共区域活动,可以穿着尽量随意。但是这并不意味着你就要将自己美美的衣服晾在家里,要知道船上的西餐厅都是要求穿着正装才能入内,所以请使劲地在邮轮上极尽争奇斗艳吧! 四、在邮轮上是没有网络的,如果你平时工作太繁忙想“失踪”几天远离手机干扰请随意!当然如果想将邮轮和岸上游玩的美照随时直播在朋友圈的话记得购买好WIFI套餐或者提前预订好岸上上网神器漫游宝。 五、万一在船上生病了也不用怕,船上设有医疗中心,配备国外合格医师、护士及加护病房等医疗设施。当然了,一些常用的感冒药、腹泻药、药油等还是自行携带比较好。 六、乘坐邮轮对于婴儿是有年龄限制的,小baby必须满6个月才可以上船哦! 七、邮轮旅行,大部分上岸国家,都属于临时过境,需要护照(护照有效期不少于六个月),但不需要签证。当然,切记备好一两份护照复印件。 八、带小baby上邮轮的话,可以买一个洗澡神器折叠盆,超级好用!

DAY 1: 我不羡慕皇宫或天堂,我在丽星邮轮就很满足

乘坐着丽星邮轮的接驳巴士,手中的咖啡还带着点温热,看着窗外一片波光粼粼的海景,我就知道快要到达深圳蛇口的太子湾邮轮码头。

按照码头的指引,办理好登船、行李托运、过海关等一系列手续后,终于如梦似幻般登上了我日思夜想的丽星邮轮处女星号。登船前,丽星邮轮吉祥物查理船长和丽丽人偶撒欢卖萌,弹唱三人组合欢快地唱着《小苹果》这样的列队欢迎仪式很对小朋友的口味,小家伙们未出发先兴奋地跟着音乐跳舞并抢着和查理船长合影。

登上邮轮后,第一件事就是根据房卡找到自己的房间。到达我们这次入住的11052房间门口时,我彻底被惊呆了!原本还担心托运的行李要等很久才会被送到,万万没想到我们人还没有到,但我们的行李却妥妥地、乖乖地安放在我们房间门口了,心里面对丽星邮轮的快捷贴心服务很是感动!

推开那扇以贝壳装饰为门牌的房门,看到别致充满暖色调的海景露台房,浅黄、浅棕、酒红色几种颜色的碰撞让人觉得房间很温馨,精神立刻抖擞起来,一键开启身上的度假模式! 紧凑的房间却不显得拥挤,麻雀虽小五脏俱全。海景露台房的橱柜设计很人性化,将行李和衣物收好之后,房间内的活动空间还有很多。

源自英国的高端品牌欧伦敦沐浴护理系列、雀巢即溶咖啡、轻盈柔软的针织床品、舒适的棉麻拖鞋、有质感的茶具,看得出丽星邮轮在客房细节上的用心和贴心,每一处都营造出一种家的感觉。

最有惊喜的肯定就是可以吹海风、数星星的露台,无论是站着还是坐在椅子上,在海天一色的光景中都是享受。 此时,我不羡慕皇宫或天堂,我宅在丽星邮轮的房间里享受慢时光就已经很满足。

随着带着欢快的邮轮汽笛声响起,丽星邮轮缓缓地离开深圳太子湾码头向越南出发。 傍晚时分,夕阳西下余晖撒在邮轮甲板上为处女星号增添了一丝浪漫的气息。

静静地看着满天的落日晚霞将云朵也染成了金黄色,静静地看着夕阳慢慢消失在海平面上,这个时刻,一种叫幸福的小滋味,慢慢地爬上心头,温暖而持久。让人不由自主地哼唱起周董《简单爱》。 此时,我不羡慕皇宫或天堂,我站在丽星邮轮的甲板上与爱人看海上日落就已经很满足。

当天色逐渐变暗、邮轮上的灯光亮起时,夜色下的丽星邮轮处女星号也仿佛从白天的恬静中换上华丽的衣服,有一种别样的美。

此时,可以到船上的餐厅来一顿美味的浪漫晚餐,无论是日料还是西餐,人均100-200港币就能吃到精致的米其林餐厅出品味道。

满足地吃过晚餐,7楼的丽都歌剧院精彩纷呈地上演大型歌舞剧或者魔术表演。 惊艳的舞台效果、震撼的音效、演员们精湛的演技和舞姿合力为观众上演超级炫目的表演,带给人无比的震撼感觉!

晚上的邮轮也一样精彩,可以换上泳装泡在暖水泡泡池中,将烦恼和压力一同抛在大海;

可以拿起冰镇的啤酒或者鸡尾酒,碰杯后微醺中在海上无拘无束地吹着海风;

可以加入船上的主题派对当中跟着音乐和灯光左扭扭右摆摆尽情起舞;

可以在邮轮上闭上眼睛感受一下海风拂面,观赏另有一番味道的海上明月。

在邮轮上最没用的就是钟表了,不用想明天是否要早起,睡到自然醒想几点起床都可以;不用想是否已经到了饭点,反正只要你饿了,随时都可以到餐厅品尝美食。

此时,我不羡慕皇宫或天堂,我呆在丽星邮轮上享受只属于自己的夜晚就很满足。

DAY 2:在丽星邮轮上品尝米其林美食

在处女星号上,有一家声名远播的帕拉素意大利高级西餐厅。声名远播的除了是米其林推荐上榜的精致出品外,还有她冰山女神般的傲娇脸: 餐厅内仅有6张桌椅,最多只能容纳20人同时就餐,没有提前预订请回吧; 提供的餐具都是几千元一只的范思哲碟子和Sambonet的银制刀叉,12岁以下的小朋友恕不接待; 前来就餐必须衣着得体,如果你穿了无领上衣、短裤、泳装、浴袍、拖鞋、露趾凉鞋等前来,不好意思,还是请回吧! 如果预约了2个位置,就餐的两人必须同时到达才能进入餐厅,不能边坐边等!

为了一睹女神帕拉素的芳容,不惜提前2个小时排队等候位置并将女汉纸交托给朋友照顾,甚至化了点淡妆前来就餐。

帕拉素餐厅的门面不大,但是优雅的意大利宫廷氛围营造得非常好。进入餐厅之后更是觉得仿佛步进了富丽堂皇的宫殿一样,浅蓝色的墙上悬挂着名画,每件装饰品都配合了菜品和室内装潢,宛如艺术品。酒红色带为主调丝绒包裹沙发,柔软又舒适。

桌面摆放着的是一只只颜色和图案各不相同的范思哲碟子,充满质感的银制餐具同样增分不少。 籍着愉悦的气氛,点上一瓶充满果香和草本香味的红酒也是一个绝佳选择,折后仅需128港币,绝对称得上是良心价格。

在帕拉素餐厅点菜可以选择三道菜或者四道菜,个人认为四道菜的性价比更高,只需218港币就可以将前菜、主菜、汤品、甜品全部都尝遍。

点好餐之后,服务员贴心地将戴着“指环”的红色餐巾铺在大腿上,尊贵的服务让人觉得排队再辛苦都是值得。 兴奋的心情还没有减退,餐前面包就作为第一道菜上桌了。新鲜出炉的面包,带着温热酥软的口感而来,可以搭配着三种不同味道的蘸料来吃,每种蘸料各有各的风味。 我最爱的还是传统黄油,尤其喜欢黄油溶化在面包上的味道,带着丝滑的牛油香味,无论口感还是风味都是一流的。

当餐前面包吃完之后,服务员迅速地为我们呈上前菜地中海式蜗牛、谷饲生切牛肉片以及香煎老虎虾。 一盘有6个的焗蜗牛犹如花瓣绽放,香草和蒜蓉的香味早已令人神魂颠倒。迫不及待用叉子挖起,表层如煎蛋般甘香,硕大鲜美的蜗牛早已吸收了黄油和香草的精华,入口肥美滑嫩,让人边吃边拍手称快。

而谷饲生切牛肉片又是感动味蕾的惊艳之作。美好雪花纹路的牛肉被切成比纸还要薄的片状,小心翼翼用叉子将牛肉片送进嘴里,舌尖轻压牛肉,牛肉居然在口腔化开,带着独特的牛肉香味直奔喉咙,那一刻仿佛被暗恋苦恋多年的女神亲吻一口似的!

香煎老虎虾的摆盘就能看出厨师的用心制作,虾壳和虾头已经被除掉,虾肠也被挑出。你需要做的仅是优雅地用叉子将整只虾放嘴里品尝,让虾肉的甘甜在舌尖溶化,让虾肉的鲜美在舌尖升华,让虾肉的爽脆在舌尖跳跃。

至于汤品方面,无论是忌廉蘑菇汤还是传统龙虾浓汤都保留了食材的原汁原味!尤其是忌廉蘑菇汤,清晰可见的蘑菇粒充满嚼劲,奶油的香醇混合着菌香弥漫在整个口腔。

千呼万唤,主菜香烤纽西兰羊排、香煎带子拼老虎虾终于来了。 先说羊排吧,光是漂亮的摆盘就值得加分,羊排散发出丝丝浅浅的香气,用餐刀切开羊排后呈现出漂亮的粉红色。恰到好处的烘烤时间与恰到好处的酱汁配合得天衣无缝,每一口羊肉都令人迷醉。

香煎带子拼老虎虾的带子入口软弹,尤其喜欢那种一口咬下时那鲜美的肉汁就缓缓渗出的口感,不需要添加黑椒或者盐花,淡淡的味道更容易吃得出带子的鲜甜味道。

都说没有甜品的西餐是不完整的,再美好的西餐都需要一道美丽的甜品来画上完美句号。 喜欢巧克力的话,一定会爱上巧克力熔岩蛋糕。因为香甜的蛋糕外皮内包裹着暖暖的巧克力馅如岩浆般流动,与细腻的手工冰淇淋搭配着吃就是最佳组合了。

橙味焦糖炖蛋并没有想象中甜腻,加入了橙子在其中,多了几分清新可人,滑嫩的炖蛋完全没有粘稠感只有丝般的柔滑口感。

让邮轮之旅在小朋友童年里,留下璀璨与精彩

一直希望女汉纸成为一个与我们一样爱玩、会玩的小朋友,对世界充满好奇心,也能成为我们的旅行好伙伴、好伴侣。

在她11个月的时候,带她第一次坐邮轮。那时的她还不会走路,不过每天活力满满、充满好奇地用双手和双脚到处爬。我不在乎她将来是否还会有这段记忆,只要当时的她开心了,这也就足够了。

时隔5个月,这次带女汉纸坐邮轮,她已经会走会跑了。

看到大海、看到美食,她会张大嘴巴发出“哇”一声;

与她一起DIY亲子照,她会与我们一起数“一二三”开始拍照;

外国的服务员热情地跟她打招呼say hello,还不会说话的她会以笑容和挥手来作回应;

看到夕阳落下的美景,她仿佛也感叹着这个世界的美丽和神奇;

欣赏完丽都剧场的精彩表演,她也会站起来拍手掌称赞;

中央大堂的牛仔舞之夜,听到节奏轻快的音乐,她也不由自主地跟着起舞;

在泡泡池中泡浴,她在爸爸的保护下,开心玩水的样子真的很可爱;

沐浴着海风和阳光,她和我们一样享受着邮轮假期的美好;

在儿童中心当中,她也在学习着如何和其他小朋友社交和分享玩具。

期待往后的日子里,带女汉纸到更多的地方旅行!

DAY 3: 胡志明市的街头,尽诉越南独特的美

一直很喜欢越南的风情:既有浪漫的法式风情,又不失东南亚的独特韵味。 漫步在胡志明市市中心,看到不少熙熙攘攘的欧洲人在此旅行,富有欧洲特色的建筑,总给人一种身处于欧洲的错觉。

建于19世纪末的中央邮局,黄色的外墙配以深绿色的窗框,复古的殖民建筑风情,不仅吸引了游客们在此拍照,就连越南本地人也喜欢到这里来拍摄婚纱照或者艺术照。

身穿着纯白色的奥黛,玲珑美好的身段若隐若现,以中央邮局作为背景,就是一道亮丽的风景线。

走进中央邮局内部,又是另外一番景象:宫廷式的穹顶、华丽的壁灯、复古的吊扇、木质的电话亭……仿佛还维持着上世纪的喧闹的模样。

邮局还在运作当中,随时可以买上明信片寄给朋友,甚至寄回给自己,记录一下自己旅行当中的感受。邮局内还有不少精致的工艺品商店,西贡小姐香水也可以在此买到。除此之外还有ATM机、货币兑换、纪念品商店、旅游信息咨询,要是走累了,还能在长椅上坐坐歇一会儿。

走出中央邮局,就是热闹非凡的大街。不少小贩再售卖着越南特色的礼品,例如制作极其精美的立体剪纸工艺品,合起来是贺卡,打开后是惟妙惟肖的立体的教堂、船、花等,价格也不贵,相当于几块钱人民币就能买到一张,送给朋友最适合不过。

都说现在是吸引人眼球的时代,这位卖面包的小哥看来深谙这个道理。头顶着叠成金字塔形的面包像是表演杂技一样,不少游客都拍照或者买面包以表示赞赏。

西贡的街头很有生活的气息,卖法包、水果的地方很多,越南人似乎也很随遇而安,不会刻意向游人搭讪兜售商品,他们一般就静静坐在那里,与同行聊聊天打发一下时间。

人力车“客先死”是越南一大特色和亮点。这么带有喜感的名字估计是中国人起的名字,这种人力三轮车因为怕骑车的师傅臭汗味太重让坐在后面的乘客难受,于是就改良为客户坐前面的设计,不过呢,万一撞车了,那么就肯定客户先死的……于是被生动形象戏称为客先死。 胡志明市的街头很多客先死的师傅,看到游客脸孔他们都会热情的让人坐他的车。烈日下的他们其实也挺辛苦的。

如果时间允许的,乘坐在客先死上,慢悠悠地在胡志明市观光领略她的美,嗯,想象一下感觉都好棒! 虽然摩托车大军规模真的很大,但是放心好了,他们的车技和车品都很好,可以很安心地过马路。 为了防晒,各位车手都是口罩、防晒衣服、太阳眼镜全副武装出动。

中央邮局旁边就是大名鼎鼎的红教堂,跟中央邮局一样,也是法国殖民时期留下给越南的纪念品。 建造教堂的红砖全部从法国运来,至今没有丝毫褪色。在教堂前面的花园广场上,伫立着一座纯白色的圣母玛丽亚雕像。教堂外部门廊等部位布满精美雕饰,绝对值得花时间在这里好好欣赏一下这座源于上世纪的唯美教堂。

沿着红教堂旁边的大街一直走下去,就是胡志明市政厅。 这座由法国设计师在19世纪末设计建造的建筑具有华丽的洛可可式风格,白墙红顶,远远望去就好像一座宫殿。宫殿前的广场更是经过精心设计的,不到市政厅走走也等于白来胡志明市了。

市政厅旁边的百盛广场尽显胡志明市奢华与紫醉金迷的一面。五星级酒店、国际一线名牌都能在这里找到,经常也会看到欧美脸孔的游客优哉游哉地在百盛广场的露天空中花园喝喝咖啡、谈笑风生。

百盛广场旁边就是大名鼎鼎的西贡歌剧院。我第一次看到西贡歌剧院就被她浓浓的欧洲哥特式建筑风格所迷倒。同样建于19世纪的西贡歌剧院胡志明市的历史文化遗产之一,圆形的拱门与白色的女神浮雕都有抹不去的法国气息。可惜的是,每次都是匆匆路过西贡歌剧院,未能进内欣赏一下越南本土的歌剧。有时,留些小遗憾或许更让人难以忘记吧。

继续往前走,就会看到西贡河。华灯初上之时,在码头岸边买一张船票,坐在西贡游船上慢慢啜饮杯中的冰咖啡,边慢慢摇曳感受胡志明市入夜后两岸璀璨的灯光、五光十色的街景,我想喝着咖啡都会醉。

我们的晚餐安排在胡志明市的四星级酒店西餐厅内。虽然只是11月,但酒店已经布置好圣诞节的喜庆装饰,看来越南人的骨子里面也已经流露出西方文化的神韵。

45万越南盾一位的西式自助餐相当于150人民币/人,在我眼中看来,这个价格在胡志明市来说已经很贵。餐厅不但富有情调,而且出品很有保证。硕大的肉蟹源源不断地为我们供应着,除了常规的牛扒烤肉、沙拉、寿司,我最爱的依然是经典的越南味道——炸春卷与酸辣汤。 吃饱喝足之后,一行人来到了另一个胡志明市地标——金融塔。 在中国看了太多的高楼大厦,因此楼高262米、共68层的金融塔在我眼中没有太多的吸引力。 但对于胡志明市来说,金融塔所代表的意义确实不简单,因为金融塔向世人宣告的不仅仅是越南旖旎的风景,还有逐渐腾飞的经济。

这一晚,伴随着胡志明市与邮轮的夜景,似乎更能入眠。

DAY 4: 坐着世界上最长的跨海缆车到达童话般的城堡

从邮轮上一觉睡醒后,转眼就从胡志明市来到了芽庄。 与胡志明市相比,芽庄少了几分历史沉淀的味道,但多了不少悠闲的度假气息。 因为带着宝宝的原因,我们没有选择泥浆浴、浮潜等岸上游路线,取而代之的是到芽庄珍珠岛游乐园。

从走下邮轮开始,那种属于越南的带着温热海水咸味的气息就扑面而来。旅游大巴沿着海岸线驰骋,碧海蓝天的海边风景尽收眼底,天空蓝得耀眼,蓝得好不真实。

通往珍珠岛乐园的路上都是芽庄的小城镇路段,看到的都是一些低矮的小平房,充满当地人的生活气息。

珍珠岛乐园建在一个海岛上,因此必须乘坐渡轮或者跨海缆车才能到达。也许是刚去完新加坡圣淘沙的缘故,总觉得芽庄的珍珠岛乐园与圣淘沙甚是相似。在乐园当中集水上乐园、4D影院、机动游戏游乐园、海滩、奢华酒店、海洋水族馆于一身,非常适合带小朋友出行游玩。

珍珠岛乐园位于越南南端著名的中央海岸,放眼望去,海的中央有一颗绿色的明珠,山顶上面写着“VINPEARL”。

坐在全世界最长的跨海缆车到对岸,全程需要15分钟。缆车的速度不会很快,有足够的时间让游人去欣赏海景带来的视觉冲击。 缆车一般可以容纳6个人,缆车底部不是透明的,如果做成透明的话,应该会更刺激更好玩。在我眼中,缆车也如同摩天轮一样充满浪漫气息,尤其喜欢如东京铁塔一样的海上缆车塔!

到了珍珠岛乐园后惊喜地发现这里的一切都美得如海上城堡!

由于是平日的原因,乐园内的游人不会很多,很多游戏不用排队都可以随便玩到。

绿树成荫的清幽环境,旁边的商店依旧是越南人喜爱的明亮颜色,真心觉得这世界上的美好色彩都被越南这个国家承包了!

梦幻般的城堡,如走进童话故事当中,无论什么年纪的人看到,都会迷恋!满眼都是在迪士尼乐园的即时感!

入夜后的珍珠乐园夜景同样美到让人窒息,到处都是欧洲宫廷哥特式建筑。

晚餐安排于乐园当中,吃的是正宗越南菜。 新鲜弹牙的大虾、大蚬、大生蚝让我们过足了海鲜瘾,大快朵颐。 牛肉沙拉配上新鲜生菜、九层塔、薄荷叶、小黄瓜等,清爽清淡的口感,特别好吃!

总的一句形容珍珠岛乐园就是:这是一个人少景美的好地方,一天远远不够时间玩!

DAY 5:丽星邮轮美食大盘点,看完不流口水算你厉害

乘坐丽星邮轮之前,早已听闻丽星邮轮的餐厅出品精致又美味。在6天5夜的海上旅程当中,与吃货人夫凭着吃货精神,终于将处女星号上的7大餐厅不留遗憾地都尝了遍。 早午晚餐都是满分出品的满汉轩 在丽星邮轮处女星号上,除了帕拉素餐厅外,满汉轩西餐厅是我最爱最常去的餐厅! 满汉轩餐厅的半自助式早餐只需要68港币一位,可以到自助区随便选择自己吃的早餐,食物选择不少而且很符合中国人的口味,老火粥、水煮青菜、炒面、酸奶、水果都有。除此之外还可以从早餐套餐当中三选一,个人尤其推荐处女星特色早餐,香脆的薯饼比老麦的更好吃,哈哈!

满汉轩的午餐是丝毫不含糊的精致西餐,餐前面包、汤、主菜、配菜、甜品每一款出品都相当精致! 烤三文鱼沙拉中的生菜和小番茄每一口都能吃得到新鲜与有机,外脆内香得烤三文鱼完全不柴,还有肉汁渗出!

奶油忌廉汤香浓诱人,酥脆的面包丁增添了不少丰富口感。

香煎老虎虾搭配意大利宽面,酱汁醇厚,老虎虾的肉质一如既往地爽口弹牙。

最后的甜品犹如魔法,有着美丽的光环,在你享用着它美味的那一刻起,从视觉到舌尖到味蕾到整个心灵记忆,整个人如花般的灿烂绽放,所有烦恼、忧虑、压力剎时消失无踪。

船长晚宴我们预订的依旧是满汉轩,满汉轩的晚餐也没有令我们失望,将味道再次升华到最高点。 除了有我心心念念的地中海焗蜗牛,主菜升级到芝士焗龙虾,给人大大的满足感。 24小时随时温暖你的蓝湖咖啡座 讲真,一开始对于7楼船头的蓝湖咖啡座,我并没有太大的好感,只因为总觉得她的环境不及帕拉素餐厅或者满汉轩餐厅优雅。

无论是地道的马来西亚肉骨茶、港式云吞面、粤式生滚粥还是西式炸鸡翅薯条,蓝湖小吃总能变魔术一样滋养你的胃。

正宗日料吃得到的侍军日本餐厅 在邮轮上,侍军日本餐厅也是深受不少人喜爱的餐厅。可以根据个人口味选择吃铁板烧、套餐或者刺身。 对于我这样的选择困难症患者,套餐搭配丰富经济实惠的。以鳗鱼饭套餐来说吧,除了主角喷香鳗鱼饭之外,还有蔬菜天妇罗、日式冷面、沙拉、味僧汤、茶碗蛋搭配,吃完之后都要扶墙走了!

顶级中华料理享受:皇府大酒楼 说到丽星邮轮的米其林推荐餐厅,就不得不提皇府大酒楼。 皇府中国大酒楼不仅环境充满古典中国风和喜庆,出品更是精致以及适合中国人口味。

大气之中透着奢华:云顶宫中餐厅 云顶宫的出品也不错,儿童套餐的食物都做成小朋友喜欢的卡通模样,看到很多不喜欢吃饭的孩子们都吃得吧唧吧唧香。 广东人喜爱喝汤,云顶宫基本每餐都有例汤和水果供应。上邮轮之前一直觉得邮轮上新鲜蔬菜水果会很少,原来每顿都有的,营养很均衡的,带小孩上船也不用担心营养问题!

快捷简约套餐:地中海餐厅 12楼的地中海餐厅,在全新自由改革前,是一家自助餐厅。 现在改革了,取而代之的是经济实惠的套餐。粥粉面饭简餐都能吃到,味道也不错,特别推荐无骨酸甜鲈鱼!

亮瞎眼睛的性感歌舞表演

在丽星邮轮的丽都歌剧院,几乎每晚都会有精彩绝伦、辣眼睛的性感歌舞剧或者魔术秀上演。 如果不想错过任何表演,记得每天都将丽星导航上的活动安排都熟记于心,通常情况下,表演都会安排在晚上8:30 到 9:15这个时间段。这个黄金时间安排得刚刚好,不用为了看表演早早地匆忙吃饭,尽情享受晚餐过后无需等待太晚就能看到精彩的演出。 歌剧院内分为7楼和8楼两层,充裕的座位、设计完善的舞台,无论从哪个角度观赏都能看得清楚。

带给我最震撼的表演莫过于歌舞剧《一千零一夜》。 丽都歌剧院的舞台效果非常炫目,在场的观众仿佛能置身于大舞台之中,配合完美立体的音响效果,视听效果将更加震撼,场内时而营造烟幕和泡泡,恍如进入魔幻的奇境之中。

《一千零一夜》这个歌舞剧可谓丽星歌剧院所有舞蹈演员的精心之作,不仅有阿拉伯民族舞,还将肚皮舞、芭蕾舞、现代舞、杂技都融入在其中。 歌曲方面也非常符合中国人的口味,《女人花》等经典歌曲从菲律宾歌星口中唱出,有另一种韵味。

故事大概讲述一对原本恩爱的国王和皇后过着被众人祝福与羡慕的生活。突然有一天,有一位性感妖艳的魔女吸引了国王的注意,让国王抛弃了皇后并将原本属于皇后的皇冠送给了妖艳的魔女。

幸好皇后在其他人的帮助下,为国王揭穿了魔女的真面目,重新赢回了国王的心,戴上属于她的皇冠,从此与国王继续幸福美满地生活下去。

故事看似简单,但演员们优美的舞姿、生动的表情、华丽的衣着全部都引人入胜。炽烈的红、深邃的蓝、冶艳的黄、魅惑的紫,一串串风情万种、妩媚动人的舞姿连缀出阿拉伯风情十足的《一千零一夜》。 诱惑的舞姿,连女士看见了都不由自主地吞口水。

由RICK GREEN英国魔术大师精湛的表演、高超的技巧、梦幻的舞台、璀璨的灯光、和现场气氛都超好,观众不时发出赞叹和欢呼,掌声雷动。 魔术表演一开幕,就给观众带来神秘的气氛,身穿黑袍的魔术大师闪亮登场。

帅气的魔术大师将黑袍甩开后,在迷幻的灯光效果之中,表演起火把魔术。

美丽的魔术女助手隐藏于观众席当中,魔术师走到观众席与观众们互动的同时将女助手带回到舞台上。刀切美人这样的魔术在电视上看过很多次,即使如此近距离聚精会神地观看漏洞,依然无法看穿魔术师如何将女助手切开又合体回来。

性感美丽的女助手,辣眼睛的表演让观众们都赞叹不已。

又一高挑靓丽的女助手登场,在场每个人的肾上腺都在往上升! 不到十秒的功夫,庞然的直升飞机就变到舞台来,让人大感惊叹和过瘾。

除了歌舞剧与魔术,丽星邮轮经常都会请到香港、新加坡、马来西亚的演员和歌星到邮轮上演出,在船上偶遇明星也是家常便饭。 这一次我们就很幸运地遇见了中国好声音之中的刘雅婷。一直以为中国好声音之中听到的美妙歌曲都是经过声音美化再播出,但这次亲身看到刘雅婷的演出简直惊呆了!爆发力十足的嗓音每个音准都很到位,45分钟的演唱会让全场人都high翻天!

DAY 6:再见了,丽星邮轮

邮轮上的欢乐时间过得特别快,转眼间就回到了深圳要下船了。 听说很多人下船后都会有“邮轮综合征”:习惯了饭来张口、休闲美好的生活,一回到要买菜做饭、工作上班的现实生活,确实让人有些不太适应。难怪都说国外不少退休老人都会选择在邮轮上过日子,其实想想真的是一种不错的生活,每天不用为柴米酱醋而烦恼,在船上随时可以认识新的朋友。再说了,每天看着春暖花开、面朝大海的美景,人也会快活一些吧? 丽星邮轮再见了,期待下次继续乘坐着你到更多美好的国度去!

【我是达人】在蓝色的海上,我们这样享受邮轮旅行

1序言:你好邮轮旅行!我们又再见面了! 2来个自我介绍吧 3带小朋友坐邮轮出行的好处 4丽星邮轮的房型和大致价格 5丽星邮轮上的娱乐设施 6丽星邮轮上适合小朋友的项目 7丽星邮轮的WIFI 8丽星邮轮的实用小提示 9DAY 1: 我不羡慕皇宫或天堂,我在丽星邮轮就很满足 10DAY 2:在丽星邮轮上品尝米其林美食 11让邮轮之旅在小朋友童年里,留下璀璨与精彩 12DAY 3: 胡志明市的街头,尽诉越南独特的美 13DAY 4: 坐着世界上最长的跨海缆车到达童话般的城堡 14DAY 5:丽星邮轮美食大盘点,看完不流口水算你厉害 15亮瞎眼睛的性感歌舞表演 16DAY 6:再见了,丽星邮轮

回复对敏华爱美丽的游记引文