旅游攻略首页 > 游记 > 踏上大海的征途!体验邮轮的新航海时代|一千零一夜

踏上大海的征途!体验邮轮的新航海时代|一千零一夜

潘那白 于2017-06-22发布 | 6月出游 | 浏览8482次

踏上大海的征途!体验邮轮的新航海时代|一千零一夜

它似乎有一种能力 化为一座移动城堡 让一种交通工具成为 旅途中不容忽视的目的地之一 邮轮,是我很喜欢也很推荐的方式出行 因为实在是—— 轻 松 它能让你觉得旅行特别简单,不用费劲思考什么:不再为制定行程提前苦做功课,不用预定住宿交通或是门票,更不用查哪家饭店更好吃…… 更方便的是,这一路上不用更换交通方式,不用费力周转,不用带着行李上上下下,不用为了托运限制去压缩自己的行李(一般情况,你的房间能放得下多少行李,你就能带多少行李,简直棒呆)。

此次行程我选择乘坐歌诗达邮轮幸运号,从天津港出发前往日本长崎,共计六天五晚。这可是个请三、四天年假连上周末就可以轻松享受到出境游!

看看我都带了些什么

必带:大疆osmo/漫游宝/MacBook/iPhone/墨镜

大疆osmo 大疆osmo是我很喜欢的视频拍摄辅助设备,只需要接上手机就可以拍大片了,甚至随手拍点小视频都可以成为朋友圈的亮点了。单手握持顺手,手柄按键操作轻松,一有空就可以带着到处拍。 漫游宝

漫游宝是一件出国利器,随时随地可以享用高速Wi-Fi,不用再到处蹭网。一般情况下都不需要提前购买电话卡,用微信或是网络电话已经足够旅途从解决通讯问题。是不是很棒? MacBook air

电脑嘛……我的出行习惯,还是要及时记录旅程所见所闻。

蓝色大海上的移动城堡

邮轮让出行变得轻松,然而这种轻松并不与无所事事/包无聊赖的行程挂钩。相反的,它所包罗万象的内容是极其复杂精致的,甚至可以设想为一个庞大的综合体,一个五光十色亦动亦静的移动城堡。

船上的慢时光 邮轮每天都在大海上破浪而行,因此每天都可以享受海上的日出日落,感受略带些潮湿咸味的海风,去健身房或泳池锻炼,在甲板漫步或是游戏,与陌生的旅人聊天。

免税店 喜欢购物的小伙伴,船上的免税店也超好逛!歌诗达邮轮上是有“免税价格承诺制度”,针对同一款商品,如果游客能在邮轮以外的商店发现更便宜的价格,歌诗达承诺会把差价全额退还。

丰富多才的活动和演出 船上更是有各种特色活动,只需要根据每天的活动清单,选择前往自己喜欢的活动即可。夜晚的酒吧/秀场/娱乐室/卡拉ok 更是让夜生活纸醉金迷起来。

意式美食 船上的美食更是一大特色,这里地道的意式风味高级餐饮和甜点,是只有在意大利才能吃到的味道,绝对让你的味蕾带来前所未有的体验。为了照顾特殊需求的顾客,还能定制为无糖甜品或是素食餐饮等,只要我们餐前提前告知即可。

中式美食 邮轮上还专为中国旅客量身定制了中式餐饮,比如火锅/全聚德烤鸭/手工面条,照顾了不少的中国胃,在这里都可以品尝到。如果你愿意,每天都可以不重样。

海上的意大利博物馆

客房 每艘歌诗达邮轮各有特色,此次所搭乘的幸运号,被誉做“海上博物馆”。 可以看到在客房布置上,流露着浓浓的意大利历史文化气息,从细节中感受意大利风格,小到一枚茶包,大到床上用品,都非常有特色和舒适。打开阳台,还能享受承包这片大海的幻觉。

空间内的文艺复兴元素 船舱内的空间布置也是无不彰显着意大利的艺术气息。船上的每一幅壁画,都出自意大利艺术家之手,还有以文艺复兴三杰(达芬奇/米开朗基罗/拉斐尔)为名的餐厅和休息室,其装饰风格也是展现了画家极具特色的艺术作品。

哥伦布主题元素 哥伦布的航海元素也随处可见,特别是在以哥伦布命名的自助餐厅里,黄铜地球仪、桌面上的航海图、墙壁上的哥伦布画像,都在向游客们讲述着这位航海家发现美洲新大陆的航海壮举。 Tips: 邮轮上的消费都是以美元结算的,如果有外币信用卡就可以直接使用;如果只有银联或者现金,就需要自行去前台缴纳费用。 在陆地丰富旅游形式之外,我们对海洋的探索实在太过有限。 好在我们依然可以选择邮轮这种方式,得以前往那些从未到达的蓝色坐标,探寻那些从未被发掘的蓝色大海的传说。 Hi~我是潘那白! 三本签证玩转100+国家的时尚旅行大玩咖 还是一枚自由撰稿人/视频博主 Padi国际认证潜水员 爱奇艺《三分钟看世界》创始人 最新鲜的旅行指南 ? 最有用的旅行干货 ? 最猎奇的旅行见闻 ? 这里都有

天津 长崎

1踏上大海的征途!体验邮轮的新航海时代|一千零一夜