旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【比萨&佛罗伦萨】上帝最好的艺术品

【我是达人】【比萨&佛罗伦萨】上帝最好的艺术品

刘小阳yaka 于2017-06-24发布 | 12月出游 | 浏览2713次

难忘的比萨和佛罗伦萨之旅

托斯卡纳艳阳下的比萨斜塔 还用屹立无恙的身姿 传递着12世纪意大利式的幽默 上帝艺术的种子 选择在佛罗伦萨落下 在文艺复兴时期相继开花 开在领主广场 或是那静谧的乌菲兹长廊 我在艺术世界无法自拔 一缕微风把我带到 这黝绿与乳白雕琢的教堂 我站在这片谷底的至高点 整个佛罗伦萨在我眼下显现 仿佛触碰了雅典娜的血液 像熊熊火焰 在我的内心燃烧 又变成那条亚平宁的河道 倾听着 关于但丁,大卫, 或是达芬奇的窃窃私语 就这样 听到天空布满星辰 听到翡冷翠的夜 带着丝丝缕缕的冷 但此时此刻 却温暖着我的心窝 一,与斜塔组CP,来场创意“拍照”

不过还可以给大家安利另一种创意照,大家都在抓斜塔,那我就来抓靠斜塔的游客~即摆脱了到此一游照,又让照片更加有创意,不妨试试哦。 相比于比萨斜塔来说,比萨大教堂更能提起我的兴趣。没有登斜塔的顶,却花了5欧进了大教堂里细细观摩。建筑是凝固的音乐,在这里,会被各种华美壮丽的建筑惊叹。拜占庭式,罗马式,哥特式,巴洛克式和古典主义建筑经典在这里都可以找到。而比萨大教堂就是典型的罗马式建筑风格。

教堂为纪念比萨城的守护神圣母玛利亚所建。历史就不多说了,我所迷恋的,是每次走进一个教堂后,被神圣气氛包围所产生的那种心灵的微微颤动。好像每到一个教堂里闭上眼睛所祷告的,最后都会在天上汇聚成属于自己的一本圣书,藏放在宇宙中的某个深处。

二,游走佛罗伦萨露天艺术馆 比萨离佛罗伦萨距离还不到100公里,坐火车只要一个多小时。下了火车因为导错航竞把我们领到了领主广场。那一刻,天空密布乌云,我从未见过在一个广场上会有这么多的雕塑。佛罗伦萨似乎为了努力证明自己是文艺复兴的发源地,把米开朗琪罗的复制品大卫,骑马佩剑青铜像,海神喷泉,柯西莫一世骑马雕像,狮子雕像,帕尔修斯和美杜莎活生生的都挤在一个广场里,每一个都栩栩如生,让人叹为观止。

来这里,并不需要把时间都浪费在博物馆或艺术馆里,因为现在,你就在艺术的最中心。在浪漫的佛罗伦萨,几乎每个人都是艺术家,熏陶出来的每个作品都是艺术品。你只需要坐在领主广场的石阶上,闭眼倾听街头艺术家的高规格音乐,或是看着游人的脸印在他们用笔尖滑过的纸上。仿佛此刻,一位意大利帅哥向你款款走来,鞠躬伸手向你说声“chao”,然后你微微一笑拿起手中乌菲兹学院的课本,挽起他的胳膊,消失在浪漫静谧的长廊。

教堂内部,人们点上一支蜡烛,为上帝祷告祈福。

进一步攀爬过程中,可以透过小窗口瞥见佛罗伦萨的景色。最后一段的攀爬,笔直的有些危险,楼梯高达穹顶内层的曲线,若有勇气攀爬到这一高度的人将会获得一个惊喜,360度全景俯瞰欧洲最壮观的城市。

登上钟楼,除了可以看到大教堂全景外,还能看到古色古香的佛罗伦斯市景,一片连绵起伏的砖红屋顶,偶尔窜出的尖顶或高楼,让佛罗伦斯的天际线格外迷人。此时教堂巨大的红色圆顶近在咫尺,轮廓更加鲜明起来,只能感叹,是宗教的力量,才使得人们怀着一颗虔诚的心把它造就出来,没有草图,它无疑是上帝借着人类之手建造出来的。

让人感动的不是美景,而是情侣们通过这笔直的楼梯到达穹顶后的相拥的那一瞬间,就那么的相拥着,亲吻着,静静的看着整个佛罗伦萨小镇,从白天到黑夜。这一刻,佛罗伦萨带给人们的浪漫与爱情是永恒的。

没想到在意大利还能品尝到法国的传统小吃,我们把里面的甜品,海鲜饭,芝士土豆,生蚝挨个吃了个遍,大快朵颐。

这些海鲜全部都是当天从法国空运过来,一盘10欧,可惜不能刷卡,因为钱丢了只吃了3盘,不然估计我们两个人怎么着都能吃个10盘左右吧。小摊没有座位,10月的意大利天气还微微有些凉,不管是当地人或是游客,不管是与朋友还是独自一人,路过这里都会停下来,或是要一杯香槟,或是一杯白葡萄酒。与周围的陌生人相视一笑,看着这过往行人,最欧洲,不过如此。

五,佛罗伦萨小镇

关于wifi:之前用漫游宝,自从换了环球漫游后便被超快的网速依赖的一发不可收拾,网络覆盖超过100多个国家,更重要的是还超级省电,还可以当充电宝给手机充电。每次机场领还即可,出国必备,强烈推荐。网址:http://www.uroaming.com.cn/

佛罗伦萨

【我是达人】【比萨&佛罗伦萨】上帝最好的艺术品