旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【见闻】东方人眼中的多伦多

【我是达人】【见闻】东方人眼中的多伦多

天外飞熊york 于2017-06-24发布 | 4月出游 | 浏览2540次

多伦多

日前,飞熊受邀参加《东方人眼中的多伦多》新书的发布会。本书纪录了六位中国摄影家在多伦多,这个加拿大最大城市的一些光景探索。他们通过各自的镜头,记录下了多伦多人、街道、建筑以及自然风景所诉说的动人故事。

美女主持人登场。

David诚邀广大中国游客来到多伦多这座多元化大都会,亲身领略它的魅力。

发布会期间与三位摄影师的互动。

摄影家、作家杨大洲先生

影展上飞熊喜欢的作品之一。

该作品的作者摄影家蒋艾米与大家交流了作品的拍摄过程。她指出关键——也是飞熊最喜欢的一点,就是暗光之中有几只天鹅的剪影,让整个静态的画面活了起来。天鹅不是人,不可能摆拍,为此摄影师必须静候多时,才有机会捕捉到这样一样作品。所以,等待是摄影中必不可少的一部分。 飞熊还没有去过多伦多,但从这本书中看到了多伦多的特点,正如书中所总结的:Energy, Tranquility, Community, Diversity, Creativity。不知道它跟飞熊拜访过的移民城市墨尔本、悉尼有没有相似之处,又有什么不同之处呢?真希望有机会早日光临这个绮丽的城市。【背景资料】 多伦多不仅是加拿大最大、年均接纳游客量最多的城市,更是全国的艺术、文体、商务以及娱乐中心。世界知名的尼亚加拉大瀑布距多伦多只有两个小时车程,因而也成为了无数游客在一天之内就能往返的旅游胜地。2011年全年,多伦多共接纳了一千万前往当地游览的留宿游客。如今,中国已经成为了多伦多增长最快的旅游市场,去年共有超过15万中国游客前往多伦多,较前年增长35%。2010年,中国政府将加拿大列入了中国公民出境旅游目的地之列,中加两国间还增设了多条空中直航线路,越来越多的中国游客也正打算前往多伦多,去游览那里别样的北美风光。

多伦多

【我是达人】【见闻】东方人眼中的多伦多