旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】留恋“秦”怀

【我是达人】留恋“秦”怀

huluhulus 于2017-06-25发布 | 5月出游 | 浏览3102次

西安已经去过一次了,每次都只停留一天,所以不由得不留恋西安。这次的机会我一定要在前辈们的攻略中不偏不倚的挪到秦始皇陵。

谨防黑车

西安的假游5路和假公交工作人员充斥火车站广场,真是早有耳闻。所以还得专门花时间去看前辈们的各种提示。 西安的游5路站牌在正对火车站的右边,马路牙子边上。游5路车是灰色车,游5名牌是绿色的。蓝色车不是,路上招呼你的永远不是,守着调度站身穿制服的也不是。因为国营游5路永远都是国营的姿态,只有你找他,你等他,跟北京到八达岭的877路一样。 也正如各路攻略所述,中午以后就没人围着人问去不去兵马俑了。所以如果我时间不赶的话,我真的倾向在冬天的午后,有夕阳时参观兵马俑的1号坑。

网上订票与现场买票

网上订票的平台真的比较多,因为咱们在驴妈妈上订的,深知一大早去那还要绕好麻烦的一段路,还得苦等8点40才能取到票的痛啊。所以特别羡慕那些现场买了票就可以痛痛快快的看没什么人的兵马俑的那些人。其实售票大厅里也有飞猪的身份证取票机,不过我也没看见有人取,所以不敢说他的平台会比驴妈妈方便。

参考游玩时间

本人20+岁,带着不会用手机,又不用买票凭证件直接进的老妈去玩。中途有一个小插曲是我在一进门就把她给丢了,所以从售票大厅的那个大门到第二次检票的兵马俑三个坑连跑带走的寻了一遍才用了20分钟。所以这个景点真的没有很大。想想也是,别说秦始皇陵,连藏有精锐部队的2号坑都不敢挖开,能有多少参观的面积呢。 另一个影响参观时间的因素是听讲解或者蹭讲解。我看过《史记》、《战国策》和相关部分的《左传》,我还学过财政学和管理学,所以听不听讲解对我来说无所谓。不过我看所有导游都走得挺快的。

秦始皇陵博物院

1号坑的人当然是最多的,因为甭管你懂不懂1号坑的面积最大、东西最多,看点自然也多,在这蹭导游是最容易的事。

我就觉得我应该在冬天的下午去,这样1号坑的光线不会这么难看

2号坑下据考证是秦军的精锐部队。坑到没什么可看的,就是军衔最高的兵马俑就在这里。 这是站姿弓箭手:

这是军衔等级最高的将军,据说像这样的大干部一共只挖出九个。所以当然不可能有它的拍卖纪录,不过相比于传世只有100+件、好一点能拍7、8百万的元青花要值钱太多。在我印象里恐怕只有商周时期的青铜大鼎的数量可以与之媲美了吧。 听说80年代兵马俑博物院刚开始对外开放,展厅的设计很粗放,就是可以下到坑道内随便看的那种,坑上方也没有棚。有一个乔装成游客的人躲在了厕所里,闭馆后他偷了一个高级将领的头。后来就被枪毙了。

中级军官:

博物馆的镇馆之宝——彩绘跪射俑:

不得不说,秦朝时期咱们的雕塑跟后来古罗马的雕塑风格一样,都是撕裂般的写实,不管是人还是动物。我的感觉是那些师傅一定学过解剖,哈哈

3号坑:

我最爱看的战车复制品在陈列馆:

公园

南门

游览结束,就在南门那的子午路吃饭。价钱贵2块不说,馍干没腊汁还咸,还得去翠华路的那个子午路吃

秦始皇陵

【我是达人】留恋“秦”怀

1谨防黑车 2网上订票与现场买票 3参考游玩时间 4秦始皇陵博物院 5公园 6南门

回复对huluhulus的游记引文