旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【图片整理】洋山深水港

【我是达人】【图片整理】洋山深水港

秋趣 于2017-06-25发布 | 1月出游 | 浏览129次

2008年3月有机会去洋山深水港, 过东海大桥,揽江水滔滔, 时间很短,匆匆一瞥。 时光过去一年有余,整理照片,过目依旧惊然。 昔日小岛,曾几次想去那里凭海听涛,享渔家风光。 却没料,大港建设腾跃,从此不再遂愿。 翻图片,一阕《洋山深水港赋》映入眼帘,细读很是感慨。 想每日工作,无数份出自洋山港的报关单从手中流过。 作为国际航运中心的核心,大港如一艘航船起锚,定了航向,唯有向前。 祝福洋山深水港! 写于2009年5月 洋山深水港赋 洋山观海,天水茫茫,大洋小洋,寂寥怅望,群岛如珠,洒落四方。 叹千年岁月流逝,潮涨潮落,听屿礁雪浪相击,渔舟唱晚。 新世纪群贤汇集,洋山岛风云激荡,十年一瞬,绘惊天鸿图,追星赶月,建旷世巨港。一锤落桩,四海回响,八方英雄,齐摆战场,添沙围海,镇澜筑港。探深水,辟航道,跨东海,架桥梁。看蛟龙腾飞,劈波斩浪,凌空铺设通天大道,六十华里浩浩荡荡。新栈浩瀚吐纳百货,塔吊巍峨迎送巨舫。昔日孤山渔岛,笑连五洲四洋。 登高俯瞰,神思翱翔。中国人敢想敢为,新时代挥写华章,建设者青史留名,创业人万古流芳。回望陆岸,中华巨人阔步猛进,栈桥如长臂迎远客;环眺外洋,天涯宾朋踏浪而来,轮舶似巨鲸拥朝阳。 壮哉洋山大港,神州襟怀,华夏门梁。 伟哉洋山大港,世界惊叹,人间沧桑。 公元2005年12月立

洋山深水港

【我是达人】【图片整理】洋山深水港