旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】丽江不为艳遇只为刚好遇见你

【我是达人】丽江不为艳遇只为刚好遇见你

lv130****8486 于2017-06-25发布 | 6月出游 | 浏览17318次

丽江是一个所有人向往的地方,哪儿有美丽的风景,古老的传说,各式各样的民俗,还有让男人心动的走婚习俗,更不用说男人女人都心动的丽江艳遇了。了。。。

住宿:丽江兰台苑精品客栈

许多人都忘了,不论是清醒的还是一夜宿醉,都不该忘记——温柔的阳光,美丽的三角梅,饱和度夸张的蓝天,还有一个完全享受这些的庭院,文艺青年的视觉应该是这样的大研花巷。

丽江发生的故事太多了!有些只是传说而已。对于这次在丽江古城入住的兰台精品酒店,我觉得应该去掉酒店两字,因为到这里给人以有一种家的感觉,住店的就像兄弟姐妹,一起听听来自上海的老板娘讲讲故事,不知不觉时光变缓。

看看她在丽江拍的照片,还有旅途的照片,也是很有共同语言。家庭房有个小朋友喜欢的阁楼,实用的都是安全的无叶风扇,古城走累了回来用专用的木盆泡脚,壁橱里还有贴心准备的面膜,用来保护这里干燥空气下的面部,值得称赞的还有加热的毛巾架,非常的实用。

下沉式餐厅 左边还能练书法

丽江与兰台苑,古城和古宅,时光柔软的同时,岁月也变得更为冗长。恰好有些多余的时间,那就用来奢侈的发个呆,在这个有故事的城里,有些故事被掩藏有些故事被遗忘,更多的人继续灯红酒绿的麻木,夜夜笙歌里有些人依旧城里城外在路上徘徊。

东庭院西庭院,这里洒落多少过客的影子,和他们口中的有趣见闻。

丽江兰台苑精品客栈位于丽江古城,配有中式典雅装潢,精心设计的客房配有复古家具铺有木质地板。

当来到丽江,寻到一处喜好的客栈,还真的是不愿意再去古城里走走了,有些腻,街街巷巷里全是商铺和游客。好在兰台苑是南门的僻静处,古城的味道蔓延开来,即便不在里处的闹腾,却是深处的安然。

客栈距离四方街和木府等旅游景点有12分钟步行路程,距离丽江火车站有15分钟车程,距离丽江三义国际机场有35分钟车程。

像一个家一样的在丽江,这里用四川话讲就是:很巴适!

丽江大研古城共度一段柔软的时光

四方街是丽江古城中心,广场的形状很像方形的知府大印,由土司取名四方街,取“权镇四方”之意。这里是茶马古道上最重要的枢纽站,是丽江经济文化交流的中心。 四方街文物古迹众多,文化蕴含丰厚独特,是我国保存最完整、最具民族风格的古代城镇。其四周街巷相连,周围小巷通幽,交通四通八达极为便利。人们可以从四面八方通过街道、小路、巷子、田野甚至山上的羊肠小道进入这里。街道四周店铺、客栈环绕,路面全用五彩石铺砌,平坦洁净,晴不扬尘,雨不积水。几乎每条街道一侧都伴有潺潺流水。这里的人们过着平静得如山泉一样的日常生活,一切是那么的祥和与恬静。

去丽江共度一段柔软的时光,记得好几个朋友,她们的疗伤地都选了这里,想必冥冥中的那些。。。三百年砖瓦红妆依旧,兰亭与茶苑绿藤垂落。他们说丽江为发生故事而惊艳,怎难料岁月之所以深沉韵美,是有人一直古今往来。所以这次我选了丽江,虽然我已经过了需要疗伤的时刻。

古城大水车是丽江的标志物,沿大路径直走入古城就能进入古城的心脏四方街,这里彩石铺地、清水洗街,还可以和这里的纳西老人一起欢快的跳舞。沿四方街西面山坡大路走上便可到达万古楼登上古楼便可以眺望玉龙雪山,俯瞰古城全貌,万古楼与木府后门相连来到木王府,人称“北有故宫,南有木府”,木府大院是在木府原址上重建的仿紫禁城的纳西宫廷建筑最后回到四方街附近的五一街,这里被称作丽江的798,是文艺酒吧和客栈的集聚地,艺术气氛非常浓厚。

花上10元,站在制高点的酒吧,俯拍一下 古城全景,灯红酒绿间,还是有人清醒的。

夜幕下大的大研古城

高原上的游乐园-----丽江恋歌乐园

第一次来到高原游乐场,想起在泸沽湖山上3000多米的轻微高反,爬坡直喘粗气,感觉不敢玩这些太刺激的活动,虽然这里只有2400米。

那这样吧只能听他们在大摆锤的尖叫。

蓝天白云下红色的大摆锤,丽江的一切因为在高原,变得天空通透,看着就是一种愉悦的感觉。

大摆锤呼啸着从头顶飞过,此刻我的心情也是随着蓝天在飞扬的。远离城市雾霾这里每口空气都是雪山飘来的哦!

心都会蹦到嗓子眼的青蛙跳,上去的时候有种推背加速感,下来是我的妈呀,感觉心要跳出嗓子眼了,这是真是的感受。

这个大家伙也不是省油的灯,转速不会慢。

当伞形转盘和中间转台错位旋转时,塔身徐徐上升,此时转盘摇动,飞椅呈波浪荡漾状。犹如在空中飞翔、漂荡,海阔天空、惊心动魄。这个我以前坐过,看着浪漫离心力也挺吓人的,可能是我老了,适合年轻人吧!

激流勇进这个适合我,高度刚好玩一把湿身的感觉。

小车吱吱呀呀慢慢的拉倒最高处

自由落体

水花四溅比较壮观刺激

摇摆机 这些都是敢于冒险的青年人挑战自我、挥洒激情的游乐天堂。所以要趁着年轻来这里玩。

对了忘了说这里是在离丽江古城6公里的丽江千古情景区的丽江恋歌乐园,国内为数不多的高原游乐场。

丽江千古情游园

丽江千古情景区距丽江古城6公里,毗邻文笔海自然景观,与玉龙雪山遥相呼应,地理环境优越,以丽江民族地域文化为主题,以大型歌舞《丽江千古情》为核心内容,展现了丽江千年文化和历史风情。景区主要包括茶马古街、那措海、雪山沙滩、民族村落、千古情广场、大型室内科技游乐综合体等多个主题区域。

丽江因茶马古道而立、因茶马古道而兴,丽江宋城旅游区打造了一座活着的茶马古城:穿过茶马古街、马帮广场、傈僳村、傣寨,一路上酿酒坊、豆腐坊、烤烟坊、茶坊、打铁铺等作坊林立。悠远的马铃声、马掌铺的打铁声、茶马互市的吆喝声不绝于耳;飘香的酥油茶、外焦里嫩的烤肉、甜美的鲜花饼等美味扑鼻而来……让你体验一段穿越时空的茶马之旅。

命悬一线的飞刀表演

游客从数公里之外,就能看到景区两座藏碉直冲云霄,赋有视觉冲击力。楼内有电梯可直达50多米高的碉楼顶部,将丽江古城、文笔海、玉龙雪山风景尽收眼底。可惜由于安全现在不开放了。

街头歌手表演 歌曲节奏明快,歌手声音甜美,吸引了不少路人。

木府招亲,新郎长得有点猥琐啊!

看好这小哥,果然在接下来的千古情表演里是主角。

犹如来到了泰国

佤寨大擂台

有一种穿越叫做来到丽江,在这里千古情景区有种在泰国的错觉,走到门口又见经幡感觉又在藏区,看着熟悉的建筑仿佛又回到了杭州宋城,让我先在时光走廊里想会静静

丽江千古情大剧院高25米、周长500米,剧院外形设计从丽江千古情演绎的爱情故事和纳西文字中吸取灵感,整个建筑用大红色作为主基调,在蓝天白云之间,显的格外醒目,剧院的外形建筑符号用纳西象形文字,表达了一对相恋的男女在太阳和月亮的注视下在大自然中相爱歌唱和舞蹈,是赋有东巴特色的文化主题剧院。

大理乳扇、丽江粑粑、鸡豆凉粉、油炸竹虫、坨坨肉、菠萝紫米饭、竹筒饭……上百种云南特色美味小吃在这里一应俱全,免受舟车劳顿、长途跋涉之苦,便能尽享百味美食,感受万人长街共品传统云南小吃之淳朴民风,其乐无穷,令人流连忘返。

《丽江千古情》看懂丽江的前世今生

在东巴文化主题的千古情大剧院,聆听一首气贯长虹的民族史诗,体验一次不可思议的时空穿越。《丽江千古情》重现丽江长达千年的历史与传说,引领观众穿越雪山,在旷远原始的洪荒之域、在泸沽湖畔的摩梭花楼、在挟风裹雨的茶马古道、在金碧辉煌的木府、在浪漫凄情的玉龙第三国、在世外桃源般的香巴拉相约一场风花雪月的邂逅,感受一个美丽的时刻。

序《纳西创世纪》 纳西族是一个古老而智慧的民族,他们在艰难的生存环境中创造了灿烂的东巴文明。 让我们穿越千年,去探索"我们从哪里来,又到哪里去"这个人类文化学的永恒命题……

第一幕《泸沽女儿国》 幽静秀美的泸沽湖,古老神秘的女儿国,一片魂牵梦萦的人间乐土。 生活在这里的摩梭人是纳西族的一个支系,是世界上唯一保留母系氏族关系的族群,至今仍延续着"男不娶,女不嫁"的"走婚"习俗。

她宛若一首气贯长虹的民族史诗,把《纳西创世纪》《泸沽女儿国》《马帮传奇》《木府辉煌》《玉龙第三国》《寻找香巴拉》等一幕幕恢弘长卷娓娓道来,凝聚了丽江具有代表性的民俗符号与文化元素。在短短的60分钟内,为观众拨开千年的尘土,感受丽江的灵与肉、生与死、爱与情。

第二幕《马帮传奇》 丽江因茶马古道而名扬天下,从某种意义上说,丽江的辉煌是马蹄踏出来的辉煌;千百年来,在崎岖的茶马古道上每天都上演着马帮们惊天地、泣鬼神的生命乐章;这天,肩负着朝廷和木府运输任务的马帮又出发了!

第三幕《木府辉煌》 丽江因茶马互市而兴,在木府治理丽江的471年间,和周边各民族及缅甸、尼泊尔、印度等国睦邻友好,丽江也因此成为祖国西南地区经济文化的枢纽。公元1382年,明朝中央政府为表彰丽江土司忠君爱国、励精图治的功绩,钦赐"木"姓。消息传来,各民族及友好邻邦纷纷前来祝贺!

她又像一次不可思议的时空穿越,大型东巴文化主题剧院,360度全景观影,400位演职人员上天入地,上万套机械道具满场飞奔,1000个天幕喷头,3000吨大洪水瞬间倾泻而下,反重力走月亮、高难度杂技肩上芭蕾……视觉盛宴,心灵震撼!

第四幕《玉龙第三国》 纳西民族是一个崇尚爱情自由的民族。在从原本的走婚制到"父母之命、媒妁之言"的进程中,他们为爱付出了沉重的代价。

尾声《寻找香巴拉》 今天,世界各地的人们来到这里,寻找他们心中的香巴拉。

篝火狂欢,一起摇起来!

夜色下的白塔

【我是达人】丽江不为艳遇只为刚好遇见你

1住宿:丽江兰台苑精品客栈 2丽江大研古城共度一段柔软的时光 3高原上的游乐园-----丽江恋歌乐园 4丽江千古情游园 5《丽江千古情》看懂丽江的前世今生

回复对lv130****8486的游记引文