旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】周末在临安,我仿佛过尽了夏天!

【我是达人】周末在临安,我仿佛过尽了夏天!

青青原上草 于2017-06-25发布 | 6月出游 | 浏览8530次

炎炎夏日里你想要什么?去幽静的深山中听水声?住到闲适的民宿里?来个冰爽刺激的漂流还不够?再来一场露天烧烤好吗?没错!这些临安大龙湾景区通通可以满足你,给你一个完美的夏天!
大龙湾景区位于杭州临安,是夏日度假避暑的绝佳去处。这里有“矿泉水上的漂流”龙井峡漂流,是长三角最刺激最好玩的皮筏漂流。还有隐于深山之中的三渡民宿,僻静自然古朴,渡身渡心渡神,不仅是修身养性的好住处,还可以在观景台来一场露天烧烤。民宿门口就是大龙湾景区的入口,在这里可以经过龙井峡闯关进入景区,关卡包括梅花桩、网墙、天梯等12关。也可以选择直接走进景区,去看那清澈的溪水、圆润的石头和清凉的瀑布~

行程信息

门票:龙井峡漂流+大龙湾景区成人联票,网售价200元。 景区地址:浙江省杭州临安市龙井与龙岗溪流峡谷之间。 行程顺序:龙井峡山庄农家乐 - 龙井峡漂流 - 三渡民宿 - 龙井峡闯关 - 大龙湾景区。 Tips: 1、首先一定要带两套衣服呀,因为漂流会湿身,湿透的那种,所以需要多备一套哦,而且需要带一条毛巾,如果想带手机拍照一定要做好防水措施。另外最好穿深色衣服漂流,不然湿了会比较尴尬; 2、龙井峡闯关需要带安全绳索,所以女生不能穿裙子,一定要是裤子; 3、三渡民宿有室外泳池,喜欢游泳的朋友可以带泳衣; 4、全程都是在山里,花露水一类防蚊虫的东西不可缺少。而且到了夜里山里温度也会比较低,建议带一件长袖的衬衫; 5、如果是自助游,交通不是很方便,需要多次换乘,请带好现金零钱; 【整体行程】 D1:到景区后已经是午饭时间,我们先是在龙井峡山庄吃了午饭,然后步行约5分钟便是漂流入口处。穿好装备,放下行李,便开始约1个小时的刺激漂流。漂流结束后,换好干净的衣服,就驱车前往三渡民宿,车程约20分钟,山路很绕,建议老司机开车。到了民宿稍作休整,就开始准备露天烧烤啦,串串、烤串、吃串,一直从傍晚玩到黑夜,之后在茶室喝喝茶又去酒吧看了一会电影,就洗洗睡啦~ D2:起床后,伴随着山里清新的空气吃过笑脸早餐后,就去玩龙井峡闯关,然后一路上山欣赏沿途大龙湾圣景,最后回到民宿吃过午饭就收拾行李踏上了回程的路。行程整体有刺激有幽静,不会累,很惬意,适合情侣、朋友、亲子游,非常满足!

交通信息

1、景区位于杭州临安市龙井与龙岗溪流峡谷之间,虽然搭乘各类交通可以到达景区,但是会比较麻烦而且耗时,最好的方式就是自驾游,而且在景区内也会比较方便,从南京出发车程约4个小时。 2、南京上午10点有大巴车到临安,车程约5小时,票价110元,从时间上不建议这种方式。 3、我是从南京出发,先搭乘7:20的高铁到杭州东站,再从杭州东站坐开往临安东站的598A公交,票价6元,不找零,车程约一个半小时,班发车时间:8:00-20:00间隔60分(周五双休日节假日加密班次)。然后从临安东站打车(起步价7元)前往临安西站,再从临安西站坐开往昌化的班车,13元/人,车程约一个半小时。到昌化后打车到景区,28元。 4、还有一种路线是从杭州东站搭乘快速公交去杭州西站坐大巴车,西站有直通昌化的班车,建议提早在网上购票! 返程路线基本一致,只是在从临安到杭州之间选择了拼车,50元/人,为了赶高铁,司机师傅一路都尽力开快,用时约1小时15分钟,准时坐上4:20的高铁!所以建议自助游的朋友要多留一些时间在交通方面呀,整体建议预留5个小时时间用来坐车比较保险。

D1:龙井峡农庄

临安龙井峡漂流

井峡漂流是长三角最刺激的漂流,全程约1个小时,惊险处俯冲水坝接二连三,水流湍急,一波接一波的水浪打到你无能为力,凉爽而刺激!

这里水质清冽,偶尔被迫喝上一口,竟也十分甘甜,不愧是“矿泉水上的漂流”!

一路也会有平缓处可以舒一口气,此时躺在皮筏上转着圈望着天,湛蓝的天与温柔的云又会带你神往到另一种夏天~

当然这个时候也是打水仗时间啦,所以这里建议上皮艇前买好水勺或水枪,以备还击别人,还有一个作用就是把满船的水舀出去一些,让船轻一点~

不过6月份山泉还是有些凉,建议七八月份去更合适!

临安三渡民宿

三渡乃渡身渡心渡神,这也是三渡民宿的基本格调。

民宿每间客房装修风格都不相同,现只有15间客房,都是精心打造。

一期的房间名字还是以十二个月份的古称命名,格调倍增。

在这深山之中,可焚香品茶、可读书观影、可静坐发呆、可露天烧烤、可喝酒谈心…这里的一切都会令你来了便不想离开半步~

不管是主卧还是儿童房,窗外都是来自山里的绿色,住进这里就是住进了清凉的夏天!

露天烧烤

晚餐民宿老板为我们准备了露天烧烤的食材(需要提前跟老板预定),地点在民宿二楼的观景台。

在青山环绕间,我们自己动手串串,自己动手烤肉烤虾烤一切!

再来一罐黑啤酒,从暮色吃到黑夜吃到撑,没有夏日的炎热,一切都是刚刚好的样子,心满意足!

吃饱喝足四处转转,再回房间洗澡睡觉,便是一个完美的夏夜!

茶室、酒吧

老板泡茶前先会焚香,悠悠的茶水倒在青瓷碗里,端起一杯送到嘴里也算是附庸风雅。

一楼的酒吧其实更像个文青的休息室,这里可以喝茶喝酒喝咖啡,更重要的是可以几个朋友一起看一场电影聊聊天。

不论客房还是休息室或是阳台,最多的装饰品便是茶具,大概老板是一个爱茶的人吧!

在茶室里本人也忍不住出镜摆,不过老板才是泡茶高手哦~

D2:美好的早餐时光

龙井峡闯关

吃过早饭,走出民宿便是龙井峡闯关入口。进入大龙湾景区可以选择步行上山,也可以选择闯关进入。

这里共有浮桥、跷跷板、网墙、梅花桩、玻璃桥、吊桥、缅甸桥、独木桥、天梯等12关,关关不同,闯起来还真需要点体力和臂力。

看似没有很惊险,走起来真的不一样,还是有些惊险,值得体验!

行走于石头溪流之上,一路水声潺潺,偶尔会有小石潭装着清澈见底的溪水,刺激之余还有美景相伴!

走完关卡就进入了大龙湾景区。下山时闯关的游客可以做滑道下山,很刺激!滑下去就到了民宿~

浙西大龙湾

大龙湾景区内空气清新,主要景色是石滩瀑布溪流,山内幽静没有太阳,空气清新,十分适合夏天出行!

一路都是瀑布小溪的水声,在夏天真的会爱上这水声。

民宿午餐

结束语

两日的临安之行,让我一下子过尽了夏天,也让我爱上了夏天!以前到了夏天总是因为天气燥热而不想出门,都是因为没有去到对的地方。因为夏天的燥热,山里的凉爽显得更加珍贵、漂流更加清凉、溪水声更加悦耳、露天烧烤更加带感……所以夏天的时候呼朋唤友去到临安吧,去尽情享受不一样的夏天!

【我是达人】周末在临安,我仿佛过尽了夏天!

1行程信息 2交通信息 3D1:龙井峡农庄 4临安龙井峡漂流 5临安三渡民宿 6露天烧烤 7茶室、酒吧 8D2:美好的早餐时光 9龙井峡闯关 10浙西大龙湾 11民宿午餐 12结束语

回复对青青原上草的游记引文