旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】最深的爱恋深藏在记忆中-北戴河黄金海岸

【我是达人】最深的爱恋深藏在记忆中-北戴河黄金海岸

魏采薇 于2017-06-26发布 | 6月出游 | 浏览7729次

在北戴河渔岛邂逅了薰衣草。花海连着大海,海风轻抚,花海四溢,一切变的那么美好

花海,紫色的浪漫

很多年前,几次到过北戴河,对北戴河有最初最美好的印象,最真的爱恋深藏在记忆中,碧海蓝天,北戴河的海岸线蜿蜒伸向远方,悠远绵长,海鸥追逐浪花,波涛涌动,那时,海滩上游人稀少,记得海边有一艘木船,我们几个或坐或躺在木船边,看海,聊天,大海旷远深邃,心随远帆飘荡,心情也变的明朗开阔,想象着海那边的样子,想象着地平线以外的世界。依稀记得沿着一条路,攀登一座山,零星几栋别墅掩映在绿荫中,听说那是某位领导的别墅,偶见高处别墅的亭台上,有工作人员在晾晒衣服,也有穿军装的人出入其中,别墅高深神秘。我一直迷恋北戴河那条沿海公路,海浪轻拍海岸,汽车沿着海岸线奔驰,长长的海岸线,绵长浩淼,海浪轻抚,画出一个美丽的弧线,这种情景经常在电影镜头中出现,高空俯拍,沿海岸线奔驰的汽车,给人最迷幻的视觉。 今天又来到秦皇岛市北戴河昌黎黄金海岸,黄沙,绿林,碧海,蓝天,白云,大自然的鬼斧神工造就了奇特的大海和大漠于一体的迷人景色。

入住渔岛海洋温泉酒店,给了我莫大的惊喜,拉开窗帘,整个温泉区出现在眼前,椰树绿林掩映着温泉,水木清华,秀色氤氲,宛若“海边的丛林仙境,盛开的温泉花园”,隔着落地窗子,立刻感觉夏日清凉,绿树葱茏,碧蓝的温泉,椰树,亭台楼阁,迂回婉转,别有风情。

渔岛海洋温泉景区占地面积1800亩,位于中国最美八大海岸之一:北戴河新区黄金海岸中部,是国家AAA级旅游景区,中国休闲农业五星级园区。因岛上盛产鱼、虾、参、贝,以鱼为主,故名为渔岛。2008年景区将水产养殖与旅游观光有机的融合到了一起,分为多彩观光、激情表演、动感娱乐、海滨浴场、温泉养生五大区域。根据功能特点,游客还为我景区进行了总结:“要玩好,来渔岛;五月槐花开,六月薰衣草;坐着渔船入海岛,滑沙又滑草;特色海产鲜又全,泡着温泉洗海澡!” 渔岛海洋温泉景区占地面积1800亩,位于中国最美八大海岸之一:北戴河新区黄金海岸中部,是国家AAA级旅游景区,中国休闲农业五星级园区。因岛上盛产鱼、虾、参、贝,以鱼为主,故名为渔岛。2008年景区将水产养殖与旅游观光有机的融合到了一起,分为多彩观光、激情表演、动感娱乐、海滨浴场、温泉养生五大区域。北戴河渔岛是最好的夏日避暑地,海风吹拂,特别是夜晚非常凉爽,渔岛五月槐花开,到处是槐花的清香,六月薰衣草让人惊喜,开在海边的薰衣草,从花海到大海,徜徉留恋,坐着渔船入海岛,滑沙又滑草;特色海产鲜又全,泡着温泉洗海澡!”

室内温泉窗外就是室外温泉,室外温泉距离海边也只有十来米远的距离,顾不得收拾停当,赶紧拿起相机出门,在二楼电梯下来直接就到了室内温泉,室内温度骤升,温泉区有的池水39度到41度,温泉热度从空气中已经感受到,视觉清凉,身体却立刻投入热气氤氲中。

渔岛海洋温泉泉水为来自地下1600米的岩层水,经国土资源部地下水与环境检测中心检测为,氟型淡温泉,出水口温度最高可达53度,富含偏硼酸、偏硅酸等微量元素。渔岛温泉室内外共有85个泡池,内设更衣柜3174个(男宾1431个,女宾1743个),男女宾浴位各36个。可同时容纳4000人体验,为北方独有的四季观海温泉。室内温泉为热带雨林式,实现了温泉水造浪,室内有巨型榕树景观,山林温泉、溶洞温泉、中医诊疗等特色主题。可谓是海边的丛林仙境,盛开的温泉花园。

从室内出来就是滨海温泉区,离大海只有十米,残桓石柱林立,石柱上喷洒淋雨,一个个超大的温泉池,一派古罗马风情,天然的温泉水,清澈透明,碧蓝池水与大海连成一片,炎炎夏日,清凉池水,又是一片天地,罗马柱上喷洒出的水,随风吹散,水雾迷蒙,奇妙梦幻,更增加了夏日清凉,一边泡着温泉,一边看着大海,一边懒洋洋的晒着太阳,蓝天白云,海上远帆摇曳,海鸥盘旋,海浪翻滚拍击海岸,只有在北戴河渔岛才能享受这份独特的美妙。

世外温泉更加奇幻,温泉,大海,水天一色,,每个人充满欣喜,惊喜这海边奇妙的享受,清凉的海风吹呀吹,感受着夏的滋味,心变得像大海一样宽阔。

早上的大海,宁静旷远,沿着海岸线漫步,等待海上日出,昌黎海岸不愧为中国八大最美海岸线,沙子很细,脚下软软的,海鸥伴朝霞,东方太阳正在冉冉升起。

摄影/魏采薇 安静的海边。

看薰衣草何须远行?大海边的薰衣草更增添了浪漫与神秘,海风吹送,花香弥漫,蜜蜂嗡嗡采蜜,走进薰衣草园,衣衫沾染馨香,沁人心脾,薰衣草的花语是等待爱情,站在花田间,海风轻轻吹拂,暗香盈动,花田如紫色的海洋,花穗随风起伏,层层叠叠,紫色漫境,孩子们在花海中穿梭,情侣们携手相伴,在阳光下是如此美好,人生若只如初见,说的就是这样的情景吧,人们喜欢薰衣草,就是因为她的花语充满美好。

摄影/魏采薇 紫海云天,一望无际的薰衣草花海,七彩花田,五颜六色的花带争奇斗艳,薰衣草在花带的衬托下,愈加神秘浪漫贵。

摄影/魏采薇 第五界“秦皇岛之夏”海洋文化节,北戴河新区渔岛薰衣草文化旅游节开幕式。

休闲度假旅游已经逐渐成为一种旅游模式,北戴河渔岛除了观光,也给人们提供了休闲度假,游玩的场所。坐上渔船入海岛,两岸绿树葱茏,看到独具造型的沙雕栩栩如生,清风徐来,水波不兴,合家欢水寨,适合小孩子玩耍,各种戏水玩具,水翻斗,水滑梯,大人和孩子,一边戏水,一边享受夏日清凉。

在自然形成的沙山上,坐上特制的滑板,从山上飞驰而下,速度越来越快,冲进海边平缓的沙地,也可以冲入海中,在水面飞驰,身后激起排排浪花,最后稳稳的停在水中,滑沙,滑水,冲浪,刺激惊险,来渔岛一定要体验其美妙,这是北戴河独有的滑沙。

作为新兴的特色景区,渔岛建设日新月异,景区发展与时俱进。为了给越来越多的游客增添互动性、参与性和趣味性,,这里既是孩子们游戏的天堂,也是大人们休闲娱乐的好地方。 摩天轮高42米,有24个轿厢,鸟瞰渔岛全景非他莫属,双人飞天、海盗船、旋转木马这些娱乐项目限制年龄范围较小,游客可以尽情的游玩。 四通八达的环湖栈道可以把游人送到景区的任何一个地方。

坐下来,看一场好莱坞G秀表扬,有多国演员演出的大型实景真人秀,“明日浩劫”是二战时期发生在渔岛附近的一个真实事件。2024年的“蓝天计划,拯救未来'为故事背景,以欧式城堡为依托,采用声,光,电等现代技术,借助火焰,水炮,展现熊熊燃烧的火焰,震耳欲聋的爆炸声,水上大战,摩托车跳跃落水,汽车追逐,两架飞机落水爆炸升腾的火焰,真实的表演,让人身临其境。

“你拍一,我拍一,有个故事告诉你;七月二十一,天上掉下个大飞机;大伙儿哈哈笑,一看还是个美国滴!”这是流传至今的一首童谣,也是发生在渔岛附近的一个真实的历史事件。二战时期,日本人击落了一架美军飞机,美国飞行员被当地人所救。根据这个历史事件,渔岛人打造了一场真人实景特级秀,有历史有未来。整个故事以欧式城堡为依托,采用声、光、电等现代技术,借助焰火、水炮等表演手段,展现熊熊燃烧的火焰,近在咫尺的惊涛骇浪,震耳欲聋的爆炸。2017年好莱坞特技表演演员阵容又有了重大突破,来自美国、澳大利亚、乌克兰等国外演员多达32人,并且配有20余人的国内武术演员。故事情节更加扣人心弦,水炮、爆点的增加,坐在场内也能体验身临其境的震撼。

游玩一天再泡个热水澡,洗尽一身的疲惫,人也彻底放松下来。 在房间换上泳衣,直接到二楼,就到了室内温泉,我和绘心泡了红花泉,水温39度,大汗淋淋,步入室外温泉,海风吹来,冰与火的撞击,清凉刺激。

海浪不停, 整夜吟唱,孤独陪着我守望,忐忑徘徊 ,执着等待,披星戴月 ,日夜追逐,我要穿越过这海,灯塔的光划破浓雾,灯塔的光, 就在彼岸。

夜刚刚开始,烧烤,歌声,海涛,篝火,在海边点起篝火,对我来说,还是第一次,一片火热抵挡着的强大的海风,长长的身影拉伸在海滩上,海边之夜变得如此曼妙美丽。

别致的集装箱宾馆也是一个好住处,夜晚,躺在床上,从房顶的天窗看到深邃幽蓝的夜空,天空挂满了星星,如钻石般闪闪烁烁,从窗外望出去,有一袭明亮的月光,照亮每个人的梦。

交通: 有北戴河机场,可以乘坐高铁到达北戴河或秦皇岛。 自驾游到北戴河后:由北戴河方向,转沿海公路(364)省道83公里处即到,停车入住即可。 景区: (1)联票130元∕人 (2)观光票80元∕人 (3)70周岁以上老人、1.2米以下儿童、1—4级残疾证免费 (4)免费乘船入岛、电瓶车单程20元∕人、小火车不限次数30元∕人 (5)碰碰车20元/人.次 2、温泉门票: (1)门票:188元∕人 (2)网络:非周末与非节假日128元∕人,周末与节假日148元∕人 (3)小鱼温泉28元∕人(20分钟),中医诊疗区268元∕2小时(允许进入6—8人,加钟90元∕小时,赠送中医问诊、药浴、时令水果一份、茶水) 住宿: 房间类型与门市价格 1、温泉馆:标准间1580元/间; 豪华标准间1980元/间 大床房1580元/间; 豪华大床房1980元/间 亲子房2580元/间; 商务套房2980元/间 家庭套房3580元/间;海景标准间1580元/间 集装箱房1980元/间;三人间488元/间 饮食: 可以在自助餐厅,海上餐厅用餐,融北方传统渔家菜和时尚餐饮与体,小吃,茶点,西式快餐,冷饮应有尽有。

北戴河

【我是达人】最深的爱恋深藏在记忆中-北戴河黄金海岸