旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】一路自驾去内蒙,蓝天白云的呼伦贝尔

【我是达人】一路自驾去内蒙,蓝天白云的呼伦贝尔

jennynui 于2017-06-26发布 | 8月出游 | 浏览10845次

一路向北,作为南方的孩纸,很希望走进北方,这一站有着全球第二大草原——呼伦贝尔大草原;有着中国最南端——北极村;有着中国极冷地——漠河;当然八月的内蒙古,就是风吹草低见牛羊,蓝天白云满眼绿。
从北京出发,我们一路奔驰在公路上炎炎的夏日,远离城市的喧嚣和烦扰,我放下疲惫,在最美的季节里去到最美的地方,去看一看辽阔的大草原,参天的白桦树,迷人的野花;当然还有马儿在奔驰,牛儿在吃草,羊儿在歌唱。跟随我的脚步,去寻找大自然的灵动,去感受一场自驾的穿越,去感受不一样的夏季。
走,这一站我们自驾去内蒙!

【美图预览】

被风吹动的风车,自成一条风景线。

蓝天、白云、绿草、金麦......

一大群羊,把我们围住了!

路书总图和行程路线。 行前准备: 关于行前准备:周密而严谨的小伙伴们写了整整一个月的路书,事无巨细,连每天在那个加油站都一一列出来。 关于线路: 北京-赤峰-科尔沁右翼中旗-阿尔山-满洲里-室韦-白鹭岛-北极村-根河- 海拉尔 每日行程: DAY1:北京-赤峰 DAY2:赤峰-科尔沁右翼中旗 DAY3:科尔沁右翼中旗-阿尔山 DAY4:阿尔山-满洲里 DAY5:满洲里-室韦 DAY6:室韦-白鹭岛 DAY7:白鹭岛-北极村 DAY8 : 北极村-根河 DAY9:根河-海拉尔 DAY10:海拉尔-北京 精确到每日上下午安排、同时还有具体加油站的详细路书,全程自驾一汽丰田“霸道”系列。车队共有18辆车,每辆车都有安装通讯设备,还有一名队医和领队车、安保车辆、尾车随行。 下雨天后的美景和车。 行程花费: 这次主要的花费在于加油和过路费,每天一班加一次油、洗一次车,总共十八台车,每日花费过万元。 住宿在大城市选择五星酒店,一般的小镇和村落选择民宿,价格也在5000-万元不等每日。

【初入赤峰】

DAY1:北京-赤峰(自驾8小时) 行程:赤峰红山文化森林公园——入住赤峰事万达嘉华酒店 赤峰红山文化森林公园景区介绍: 山国家森林公园是全国唯一的人工森林公园,坐落于塞外明珠——赤峰市红山区老城区东北角的英金河畔,占地4300公顷,公园中的主要景区红山,山石皆呈红色,怪石嶙峋,赤壁似火,绿树绕红山,巍伟壮观。红山既是赤峰的象征,也是中华文明的发祥地之一,红山文化把中华民族的文明史提前了一千多年。登上红山顶,不仅可以俯瞰整个赤峰城区,而且还可隔河眺望红山东北面逶迤的燕北长城遗址。 门票信息:无需 开放时间:8:00-18:00 地址:赤峰市红山区北环路5号 第一站:赤峰 赤峰红山文化森林公园是我们到达赤峰的第一个景点也是唯一的景点。第一次来到赤峰、第一次自驾旅行、第一次出来这么长时间,这一路上的第一次还真多。

夕阳西下的绝美风景。

拍摄五张不同视觉的红山文化森林公园全景。

在红山最高处的车辆就是我们了。 晚上,赤峰入住的事万达嘉华酒店,五星的标准,舒适的体验。 酒店介绍: 赤峰市第一家五星级酒店,以奢华的客房、精致的美食、一流的设施及热情的服务,演绎草原明珠的待客之道。无论您是商务旅行或是休闲度假,赤峰万达嘉华酒店诚a邀阁下莅临,体验完美的居停享受。

温馨的酒店客房。

富有特色以马为主的墙画。

【一路自驾】

DAY2:赤峰-科尔沁右翼中旗(自驾9小时) 行程:今日无景点—中午牧民饭店就餐—沿路美景和草原 科尔沁右翼中旗,位于内蒙古的东北部,我们一路向前,自驾近9小时,从赤峰出发,来到这片美丽的土地上。时而晴天太阳时而大雨纷飞,不断遇见牛羊群的出没。透过窗外看看辽阔的大草原,一路上的美景,真是让人心动。

午餐,我们选择在当地牧民餐厅用餐,这里很多都是东北菜,而且都是原汁原味,菜量超级的大,而且味道也很地道,环境也很赞的感觉。 而且每一道菜品上面都会有几号师傅做的,第一次遇见。满满一桌丰盛的美食,等待着我的到来,都是传统的东北菜。一边就这大蒜和酱料一边吃着绿色无污染的蔬菜美味。

今天,没有什么景点,但是窗外处处是美景,向日葵是我这内蒙见到的最多的花。看到她,每天心情都非常开心,忘却了不愉快和烦恼。

这里有一片大大的湖!

【美在阿尔山】

DAY3:科尔沁右翼中旗-阿尔山(自驾8小时) 行程:阿尔山公园-阿尔山市-阿尔山车站-入住阿尔山大酒店 每天的行程都是满满地,当然中公路上的行驶也时最耗时和费力的,每位主驾驶都是毅力惊人的,技术超群的。今天,我们前往阿尔山,展开探寻之旅。

当然,可爱的奶牛也出现在我们的面前。

马儿也不甘示软多来到我们的眼前。

夜景波光闪闪美如画。

【动人满洲里】

DAY4:阿尔山-满洲里(自驾5小时) 行程:呼伦湖-国门-套娃广场(修建外观)-入住满洲里国际饭店 从阿尔山出发一路经过阿木古郎再到呼伦湖,早起的人儿有美景看。呼伦湖是内蒙古第一大湖,想在茫茫草原上看到一个这么大多湖,真是不容易哈。而且她时而是淡水湖时而是微咸湖,真是大自然的奇妙之旅。 呼伦湖介绍: 门票:20元。 开放时间:8:00-18:30 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎左旗 最适合去的时间:7-9月份

走呼伦湖一起舞动起来,河湖里还有小船中欢快的游泳。

呼伦湖内还有度假区,颜色漂亮的建筑。

满洲里国门景区介绍: 满洲里国门,位于满市西部中俄边境处我方一侧的乳白色建筑。国门总长105米,高43.7米,宽46.6米,2008年建成。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。国门景区占地面积13平方公里,包括41号界碑、国门、红色国际秘密交通线遗址、和平之门主体雕塑和满洲里历史浮雕、红色旅游展厅、火车头广场等景点。 门票:80元 开放时间:每年的1月6日至1月25日,4月1日至10月31日 9:00-17:00 地址:呼伦贝尔市满洲里西部中俄边境

大气、威严、雄壮的第五代国门出现在我们的眼前。

国门景区内需要爬三层楼,然后可以到达展示厅。

国门景区内需要爬三层楼,然后可以到达展示厅。

帅哥你在第二代中苏门笑的好灿烂。

第三代——全世界无产者联合起来!

今天下午四点就抵达了满洲里,异域风情的建筑,中满洲里遍地都是。这是我们入住的满洲里国际饭店。

来一张俄罗斯美女压阵!

【小镇室韦】

DAY5:满洲里-室韦 行程:鹰嘴崖-白桦林公园 额尔古纳河畔的小镇,优美的田园风光和异域风情结合,宛如童话般迷人的世界。

告别了满洲里还在修建中的套娃广场,我们出发了。

野地里的油菜花。

【古老的传说】

DAY6:室韦-白鹭岛 行程:莫尔道嘎国家森林公园 莫尔道嘎国家森林公园: 景区介绍:公园森林风景资源独具北国特色,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观,且地理位置优越,南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳界河,山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布,处处展现幽、野、秀、新的风采,以其林海、松风、蓝天、白云的夏季风光和冰峰、雪岭、严寒、雾凇的冬季风韵、为人们提供清凉避暑、休闲度假、生态考察和体验寒冷,是目前国内面积最大的森林公园。 门票:130元 开放时间: 8:00-18:00 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市额尔古纳市莫尔道嘎镇

这里的乡村还是有当地人居住的,真想不到零下50度的低温,他们怎么可以度过,而且没有外界通讯,不能外出。但是,对生活的渴望和对未来的盼望,每家每户的春联还是很喜庆的。

【中国最北】

DAY7:白鹭岛-北极村(自驾8公里) 行程:漠河北极村-素金大酒店 景区介绍:漠河作为中国最北的小县城,里面有个北极村。走进北极村,你会发现——中国最北邮局、圣诞村、供销社,这些有纪念意义和历史意义的场馆。 门票:60元 开放时间: 全天 地址: 黑龙江大兴安岭漠河县北极村

好可爱的中国最北邮局。

住的酒店是这里最豪华的素金大酒店,与周围的淳朴有点格格不入。 DAY8 : 北极村-根河 行程:北极村景区

鱼缸里的寿星头鱼儿,很是可爱。

【草原我来了】

DAY9:根河-海拉尔 行程:呼伦贝尔大草原-黑龙江第一湾 告别了北极村,我们向目的地呼伦贝尔草原驶去。

呼伦贝尔草原——进过8天的自驾,我们终于来到梦寐以求的呼伦贝尔大草原了,心情无比激动!

一路上,有打着手机的牧马人,30元骑一次,这是一批很安静的骏马。

一直在想着爬上山峰俯瞰黑龙江第一湾的感受是如何,这一次的8月,我终于梦想成真了。 景点:黑龙江第一湾景区介绍:一个完美的Ω形江湾,这个长度达30公里的神奇大湾就是黑龙江第一湾。地址:漠河县图强林业局施业区红旗岭段开放时间:全天门票:无需

DAY10:海拉尔-北京 时间过得真快,这是第一次自驾在最美的时间——内蒙。

【我是达人】一路自驾去内蒙,蓝天白云的呼伦贝尔

1【美图预览】 2【初入赤峰】 3【一路自驾】 4【美在阿尔山】 5【动人满洲里】 6【小镇室韦】 7【古老的传说】 8【中国最北】 9【草原我来了】

回复对jennynui的游记引文