旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】玩转常州乐园,小城美食无边

【我是达人】玩转常州乐园,小城美食无边

jennynui 于2017-06-26发布 | 5月出游 | 浏览11627次

马上就是暑假了,亲子游、乐园游、周边游,选择哪里去HAPPY呢?
接下来我就为大家推荐几个园,一站就可以满足全家人的旅游地呢。家里的小朋友喜欢乐园、爸爸喜欢挑战极限项目、妈妈喜欢动物园马戏,长辈们却爱历史文化,怎么办?而且目的地都是一个地方,那么就需要去一个好推荐——常州!
这里有环球恐龙城、嬉戏谷、春秋淹城乐园、这里有淹城野生动物世界的动物园、这里更有中华孝道园,一家人暑假,就交给常州吧!

【常州恐龙园走起】

DAY1:常州环球恐龙城 游玩行程:迪诺水镇-三河三园-中华恐龙园-常州环球恐龙城恐龙主题度假酒店(入住) 常州环球恐龙城小贴士: 1、门票信息: 成人票230元;身高1.2-1.5儿童和60-69周岁的老人(凭证)115元;70周岁以上老年人(凭证)免票。 2、开放时间:9:00-17:00 3、交通 地址:常州市新北区汉江路1号 公交车:1. 50路、302路“恐龙城公交枢纽”站下,中华恐龙园、迪诺水镇、恐龙谷温泉、恐龙城大剧场都在10分钟步行路程内。2. 7路、8路、17路、25路、62路、903路、b12路“东坡公园(儿童医院)”站下,步行5分钟可至三河三园的东坡公园上船点。 自驾:1. 无锡、苏州、上海方向:G42沪蓉高速:青龙出口下-至河海东路向西行驶到达中华恐龙园南庭广场地下停车场。2. 南京、镇江方向:G42沪蓉高速:江阴出口下-沿通江路往南行驶-至河海路往东行驶到达环球恐龙城南庭广场地下停车场。3. 杭州方向:G25长深高速-S48沪宜高速-G42沪蓉高速-青龙出口下-至河海东路向西行驶到达环球恐龙城南庭广场地下停车场。

这里是大朋友和小朋友的乐园,回到侏罗纪时代(现在电影不是播的火热吗?),走进恐龙城(各式各样的恐龙齐聚),这里有欧式的建筑、有美式的嘉年华、有非洲的狂野,这里是中国的常州!

这里有大型的花车巡游队伍和各色穿着卡通服装的工作人员,可以一一合影留念。花车我是没有拍到,因为体验了一次花车巡游的工作人员,因而错过。 这里安静而又美好,可下一刻......

耳边一直不停地在回想着男生女生们的尖叫,我是没有勇气登上跳楼机、过山车、360度旋转的机器,只能默默地举起相机和看管着小伙伴们的行李。请不要笑我哈!

晚上入住常州环球恐龙城恐龙主题度假酒店,这里有六种风格的房间,每一种都很特别。我抽到的是亲子家庭房(内心OS,我一个人住啊!) 介绍:座落于常州环球恐龙城迪诺水镇核心地带,是中国首家游憩型主题度假酒店。酒店以五星标准打造,集宴会、餐饮、主题客房、儿童娱乐、健身休闲于一体,并拥有288间客房,汇集充满异域风情的六大主题,配置大床房、双床房、亲子房、套房等各类房型。奇幻的艺术氛围和独特的温情服务,将为下榻的每一位宾客带来全新度假体验。

房间的环境很不错,而且空间特别的大。

镜子的造型也是很有特色的竹子,很环保。

茶杯也是按大小和颜色来区分,很周到。

下午时分,送来了可爱的恐龙小饼干,很好吃噢。

【常州嬉戏谷走起】

DAY2:常州环球动漫嬉戏谷 游玩行程:动漫会展博览中心、迷兽大陆、星际传说、传奇天下、圣殿山、精灵湖、摩尔庄园、淘宝大街、3D大剧院。 常州环球动漫嬉戏谷小贴士: 1、门票信息:成人230元,学生180元,身高1.2-1.5米儿童、50-69岁老人130元,身高1.2米以下儿童、70岁以上老人、残疾人免费;享受优惠政策需凭有效证件。 2、开放时间:5月-10月9:00-17:30(7月-8月延长至22:00),11月-次年4月9:00-17:00。 3、交通: 地址:常州市武进区太湖湾嬉戏谷大道1号 公交车:从火车站搭乘68路、70路到潘家桥东站(即太湖湾旅游渡假区)下,再换乘73路到终点站嬉戏谷下。搭乘快速公交B1、B11、B16到武进客运中心站下,再换乘72、72B、73路到终点站嬉戏谷下。 旅游专线:在常州火车站北广场的长途客运站有开往嬉戏谷的旅游专线车。 免费班车:在武进湖塘乐购有开往嬉戏谷的免费班车,但只在7月-8月运行,发车时间为15:00、15:30、16:30、17:30、18:30。 中华恐龙园紧邻沪宁高速,不论从上海还是南京方向来,都从“常州/江阴”出口下,然后转入通江中路往南、再左转驶入汉江东路往东,共行驶3公里即到景区。

【常州环球动漫嬉戏谷,魔法城堡里面住着谁?】

摩尔庄园孩子的世界。

【常州春秋淹城和动物园】

DAY3:常州春秋淹城、淹城野生动物世界游玩路线:常州春秋淹城—入口服务区、诸子百家园、春秋文化演艺区、春秋主题体验区以及春秋民俗文化区。 淹城野生动物世界—袋鼠馆、鸟类长廊、狼谷、黑豹馆、白狮馆、东北虎馆、孔雀苑、猩猩馆、熊猫山寨、非洲狮部落、国际大马戏表演场。 常州春秋淹城小贴士: 1、门票信息:成人票190元,身高1.5米以上需购买成人票。1.4-1.5米(含)儿童、55-69岁老人凭有效证件享受优惠票95元;1.4米(含)以下儿童(需有一名购票成人陪同)、70岁以上老人凭有效证件免票。大学生凭本人学生证可享优惠票120元,学生票必须在网上订购,当场没有卖。 2、开放时间:9:00-17:00 3、交通 地址:常州市武进区武宜中路197号 公交车:常州市内乘坐公交61、68路到淹城站下车;或乘75-1路到延政西路下车;或乘14、80、B1、B16、B19路到淹城公交中心站下车均可到景区。 如果坐火车来常州,常州火车站前可乘公交30路,乘至“火车站公交中心站(东广场回车场)”下车,转乘68b路(或68a、308b、308路)至淹城站下车即到景区。 舒缓的音乐响起,太极拳表演开始了,太极拳也算是作为中华传统文化的一部分。

【远处的木质游船,吴侬软语的曲调,好似梦回古时。常州春秋淹城】 距今已有2500余年的历史的淹城建于春秋晚期,古称“奄”国。聪明的常州人在原址建立一个主题公园。 常州没那么多首屈一指的名胜古迹,但挖掘现有的有限资源,这里孕育而生。 这里有游乐项目,但更多了一份历史。

一曲编钟,回眸一笑百媚生,舞蹈开始了。

看完表演来到鬼屋,真是胆小者勿进。五霸鬼屋,试试你的胆量。连鬼屋都有历史人物的出现。

淹城野生动物世界小贴士: 1、门票信息:1.2米-1.5米儿童及60周岁以上老人半价:75元,1.2米及以下儿童在购票监护人陪同下免费入园。 自驾车进入需另收费,10座以下的每辆收费200元,10座以上的每辆收费400元。 2、开放时间:9:00-17:00 3、交通: 地址:常州市武进区武宜南路588号 乘B1线至淹城公交中心站下车,然后往淹城方向步行100米。乘B11线至人民路转B1至淹城公交中心站下车,然后往淹城方向步行100米。乘14路至延政西路站下车,然后往淹城方向步行50米。

【淹城野生动物世界的动物园】

淹城野生动物世界的动物园,园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,而且萌宠数量不断增加,让每一次入园都有新发现。游客可以以车入观赏区与步入观赏区相结合的形式,零距离接触野生动物。当然,互动体验和动物表演是我们最不容错过的节目了。

突然,我发现了她的踪影——可爱无比的羊驼。

你是不是很想吃哈,园内有售卖的爱心投喂胡萝卜。 亲手喂羊驼,你看你看她还亲我呢。

【常州中华孝道园】

DAY4:中华孝道园 游玩路线:蓼莪禅寺、石窟观音圣境、百家祠堂、中华孝道博物馆、净澄湖、普光山庄。 中华孝道园小贴士: 1、门票信息:1.2米-1.5米的儿童、55岁-69岁的老人票价30元,70岁及以上的老人和1.2米以下的儿童免费。 2、开放时间:9:00-17:00(16:00停止售票) 3、交通: 地址:常州市武进区雪堰镇环太湖路101号(太湖湾旅游度假区内) 可乘361路、364路公交车到中华孝道园站下车即可。

【中华孝道园全景】 太湖之畔、蓼莪山下,以千年孝子寺遗址——蓼莪禅寺为依托,建起一座世界举世无双的中华孝道园。漫步走入中华孝道园:有大殿、石窟、宝塔,绿树、青山相伴;更有回肠荡气、绕梁三日的古筝曲回响在耳畔。

古代讲究风水和布局,孝道园的建筑亦是如此。

通过透过一个圆形、圆弧可以有不同的感官视觉。

还等什么?常州欢迎您!

【魅力小城、美食无边】

夏天来了,你是不是就没有什么食欲了? 我在常州的一周里,走遍大街小巷,吃遍犄角旮旯,星级酒店农家乐,全都一网打尽。 常州菜是苏菜的一种,花色精细,浓中带甜,鲜香酥烂,味道清淡,却又回味无穷。 好了好了,马上带你一起是“大饱眼福”吧。 PS:全程手机拍摄。 不喜勿喷,那就不要减肥了各位。 【常规篇】 当然,美食要先从常规路线走起。茶香,水甜,鱼头鲜,是天目湖三绝。“三白三黑”,天目湖不得不吃的美味。 精致的餐具也是引气食欲不可缺少的一部分。

【天目湖砂锅鱼头】

来天目湖,谁都不会错过这道美食。三斤的大鱼头,脸盆大的砂锅,奶白奶白的汤,洒一洒胡椒粉真鲜,放上香菜、粉皮美味又好看,三五个好友围坐,风卷残云一扫而光。 【乌米饭】

这一盘造型别致的甜点和咸点,除了可爱的大熊猫还有各色团子,当然最要推荐的是乌米饭。乌米饭取自乌草汁,自然吸收她的颜色,然后蒸熟,无味道。吃的时候,可以蘸点白糖,很香糯。 【扎肝】

扎肝是溧阳最传统美食,也是溧阳三宝之一(肉圆、酱剥子、扎肝)!浓油赤酱的感觉,但是咬在嘴里没有一丝腥味,很下饭。 【雁来蕈】

雁来蕈又叫“松乳菇”、“雁来菌”,这是一种迄今无法实现人工培植的菌类,完全野生,一般只有在深秋时节、大雁南飞的时候才有,是十大“溧阳经典名菜”之一。而且他个子很小,一般和豆制品一起烹饪味道很不错,鲜美可口。

终于,来了一道热炒素菜,很是清爽可口的感觉,味道也不错。白芹,没有水芹的涩口、也没有美芹的脆口,但有一丝甘甜。

我不太喝茶,因为活动的关系得到一包天目湖白茶,带回孝敬给老爸,香气扑鼻,很是不错。 【创意篇】 说完了“三百三黑”的寻常美食,我来说说这次遇到的创意系列,前方高能,不要走开,无尿点。 【恐龙主题酒店——智能机器人送餐员】

它不是一道美食,但胜过千千万万的美食。因为它是机器人送餐员,点单-下单-付款-送餐,只需四步,可爱的智能机器人便会把你点购的甜品美食送到你的面前,它不高冷还任合影呢。

远看是个蛋,慢慢慢,恐龙酒店里面难道是个恐龙蛋???这,当我们正在诧异的时候,用一把小勺子一敲,白色的外壳竟然是白巧克力,里面的小碗盛着是野鸡蛋,好心奇吧。 【非物质文化遗产——龙城网油卷】

看样子,顾名思义就是道甜品。但因为申请非遗的成功,自然档次不一样,来自常州希尔顿集团旗下。入口绵密不油。豆沙馅不腻,酥软香赞。 【三味小龙虾】

分十三香、香辣味、冰镇味。我本是不太爱小龙虾的,但是一再推荐,带上手套一尝美味。果真,涵天酒店用心,更用好的原材料来烹制。 【小吃篇】 常州最常见的小吃有加蟹小笼包、大麻糕、虾饼、芝麻糖、蟹壳黄、常州银丝面、酒酿元宵、马蹄酥、三鲜馄饨、萝卜干等,双桂坊小吃一条街是有名的吃货云集之地。 【双桂坊】

品尝地道小吃,喜欢麻饼的双味组合,喜欢葱油拌面的咸香有味,还有酒酿元宵的甜蜜,价格也就在30元左右。 【大麻饼】

是具有独特口感和风味的一种椭圆形大烧饼,有咸、甜两种风味选择。 【可爱团子】

姑且就这么叫吧,原谅我不知道她叫什么?造型可爱,就像是Q版的熊猫,里面是冰凉的口感,外面有点热的感觉。一口不过瘾。 当然,常州的美食远远不止这些啦。 好了说了这么多,当然还有更多的美味等着你来常州发现,再上点美食的照片,我是在不记得他们都是谁了。 画外音:是不是就知道吃啊! 我:你怎么知道,我天生就是美食家呢!哈哈哈哈哈哈!

【腊排骨蔬菜】

【火龙果色拉】 夏天,去常州,不要减肥,只要美食ing!

【清新南山竹海】

城市呆久了,在山里面呼吸一下新鲜空气,真的很满足。南山竹海青山而秀,荗密的竹林景区内环保型观光车。空气中有很好负离子很高,便能感受大自然惬意。

【南山竹海风景】

行程:上海—常州(高铁2小时不到)—长寿文化区—鸡鸣村—吴越弟一峰—金宅—品常规常州美食 南山竹海小贴士:开放时间:8:00-17:30 门票信息:成人90元,身高1.2-1.5米的儿童半价,身高1.2米以下儿童免费,70岁以上老人、残疾人凭有效证件免费,景区内电瓶车单15元/人、双30元/人;索道单40元/人、双70/人。 景区内交通大门-寿星广场:小火车单程15元,往返30元。寿星广场-吴越“弟”一峰:登山索道单程40元,往返70元。寿星广场-鸡鸣村:地面缆车往返70元。另有索道+地面缆车联票:往返120元。 交通公交路线:乘坐溧阳汽车总站到李家园的中巴,在景区门口下车。约15分钟一班,票价7元,车程1小时。头班车06:10,末班车不固定下午无人乘坐就取消。 驾车路线:上海到天目湖 :上海上沪宁高速—无锡北出口下转上锡宜高速—宜兴西下转上宁杭高速—在溧阳南下—往南走8公里到天目湖景区。 走进景区顿时就觉得空气非常清新,逐渐往里走,就能深深体会到“曲径通幽”的感觉。去的时候天气有些热,还有点雾气,总的来说还是可以的。做做缆车,爬爬山,找个安静没人的地方大呼一口气,难得的幽静。

【七彩的油纸伞古色古香】 空气非常清新,湖水清澈见底,满眼的竹绿,在一片竹林中感觉非常舒服。整个南山竹海景区植被覆盖率98%以上,人工雕琢少,给人一种返朴归真、回归大自然的感觉。近处绿水,清澈见底,远方蔚蓝,平静无波,两岸山树。

长寿文化区: 以老寿星为主题的的长寿文化区,很有意思,大家在去的时候可以去摸一摸老寿星粘粘喜气的感觉,很不错的氛围噢。在老寿星的后面还是有各种各样的寿字,很有特色的感觉。

鸡鸣村:

木制的窗户、古色古香的装饰,别有回味。

橙色的舞狮子很是喜庆的感觉,这里也是精心排练的,很有爱的感觉。

吴越弟一峰: 当然在此处也可以选择徒步上山,一路上可以看到竹子翠绿,听闻鸟语花香,景色虽无惊艳之处,但对于身处大都市的我们来说还是彻底来了个心灵的呼吸,一路上还可以游览熊猫馆和小鸟天堂,并呼吸着新鲜空气下到山底。 如果在此处到达山顶还要再乘坐一段索道,可以到达吴越“弟”一峰,进一步体会竹海的壮阔。

【美哉天目湖】

行程:天目湖“孝”文化展区-天目湖山水园-状元阁-龙兴岛-中国竹雕刻精品艺术馆-茶岛-熊猫馆—品创意常州美食

老者静静地垂钓,等待着他的鱼儿到来。 这里是适合休闲、度假、养生的好去处。 天目湖被誉为“江南明珠”、“绿色仙境”,是生态保护区,泡上一壶白茶,选择一个午后,在这里度过也是一种消磨的好时光。

午后的太阳火辣辣,可以选择一个凉亭休息片刻。

走一走诉说着历史的各式各样桥。

天目湖茶岛: 通过中国茶文化苑、江南茶村、茶趣园等全面展现了博大精深的中国茶文化。在茶的气息里,融合起所有的景与境,欣赏古典优雅的茶艺表演之余,轻啜一口天目茗茶,更是茶香幽远,驻留下茶禅一味的难忘记忆。当然,你还可以了解茶叶从鲜叶到成品茶的制作过程,也可以亲自去体验一下采茶、炒茶的乐趣。

天下第一壶: 茶壶的造型很是别致,这里的环境也很不错的感觉,而且也是真正的紫砂壶制作的的,很是有意思的感觉,很棒的感觉。第一眼,就看到了这个介绍,很是有意思的感觉,而且特别的瞩目。

龙兴岛: 走在林荫小道上面就可以看到这里的风景很漂亮的感觉,很多彩蝶的造型带你走入这里,梦幻的很啊。

中国竹雕刻精品艺术馆: 去竹文文化馆,品味竹之品格,在“竹之品”“竹之用”“竹之境”三大展馆中穿梭,感受竹文化的盛宴,浸染源远流长的竹寿文化的熏陶,叹一句:不虚此行。 有领略“一览众山小”的风光,中国竹雕刻精品艺术馆,亲身体验“竹海钟声响三省”的奇妙感受。

熊猫馆: 熊猫馆是很多人期待的,目前只有2只在其中,一般去的时候都在休息或者吃竹子,开始活动的时候很有趣,扭动着肥肥的身体,毫无违和感。 当然,你一定不要忘了去熊猫馆,与我们的国宝大熊猫“奥运”“壮妹”打个招呼,说不定,它还会向你秀一下攀爬绝技。

开始吃竹子了,结果就是屁股对着我们拉!亲,你住的地方比我家里还要大的呢,吼吼咯!

缆车下,有一个购物超市,里面特色的木制笔筒,很是惹人喜爱。

我愿撑一把油纸伞在天目湖和南山竹海等着你.....

【我是达人】玩转常州乐园,小城美食无边

1【常州恐龙园走起】 2【常州嬉戏谷走起】 3【常州春秋淹城和动物园】 4【常州中华孝道园】 5【魅力小城、美食无边】 6【清新南山竹海】 7【美哉天目湖】

回复对jennynui的游记引文