旅游攻略首页 > 游记 > 【撩你游九州】圣井山全球首创4D漂流,在尖叫声中浪起来

【撩你游九州】圣井山全球首创4D漂流,在尖叫声中浪起来

吴言a吴言 于2017-06-27发布 | 6月出游 | 浏览12410次

久居高楼林立的大都市,整天在车水马龙中穿梭,朝九晚五地在钢筋水泥中打滚,特别是炎热夏季,人显得更为浮躁,有时难免想放纵一下,发泄一番,同时还清凉爽快!这样符合要求的运动,应该非漂流莫属。既惊险,又痛快,还淋漓!
漂流对于我来说,并不陌生,身在广东,广东清远的漂流也是远近有名的,什么勇士漂、猛士漂,也都尝试过。
既然避暑到了圣井山,就尝试一下4D漂流有什么不一样。

关于圣井山

圣井山景区位于江西省鹰潭市龙虎山景区最南端,距上清古镇约3公里,包括4D漂流娱乐区、生态探险观光区、圣境精灵乐园、拓展训练、度假酒店、圣井餐厅等。既丰富了龙虎山旅游线路,更将鹰潭市生态旅游观光、休闲度假、亲子水上乐园、拓展挑战训练融为一体。

圣井山漂流

当进入如诗如画的圣井山景区,看到圣井溪静美如高原湖泊时,我心中的疑问一直在:这么温柔的水,怎么能漂流?

原来,圣井山景区为了保证每一位游客在这里都有激情地放纵,耗资6000多万元修筑了长140多米、高69米的水库大坝。水库大坝位于圣井山景区大脚岭公路桥以上约500米处,主要功能是为漂流蓄水,蓄水量约185万立方米。为激情漂流时刻准备着,保证每位游客的每一次湿身都有情不自禁的尖叫。

圣井山漂流,全长3.5公里,总落差达158米左右,处在四面青山环绕的峡谷中。这里竹林遍布,山花遍野,走进这宽广的茫茫竹海,如进入刘德华、章子怡的《十面埋伏》里。

这里还建有一条全球首创的4D全息投影沉浸式漂流隧道,利用电、光、声配合全息投影技术,创造出冰川世界、火山爆发、海底世界、冰川崩裂、虎口仙境等惊险唯美场景,通过激情动感和魔幻魅力的碰撞,营造出使你目不转睛、目不暇接的视觉、听觉魔幻意境。

任激流主我浮沉,随波逐流

穿上漂流专用鞋,戴上头盔,坐上漂流艇,我就由不得自己了,任激流主我浮沉,随波逐流。这样的感觉其实挺好的,什么都不用想,也什么都不会想。

河道时宽时窄,宽的地方,可以容纳几艘船一起打水仗;窄的地方,只容一艘船垂直向前。水流时缓时急,缓的时候,要用浆划水,才能前进;急的时候,漂流艇横的、竖的、斜的,前后左右猛烈撞击河道石壁,两手得死死抓住漂流艇的安全抓手,不然人就会飞出去,那可就危险了!

有的河道落差成几十度角,船行至此,几乎成自由落体,后又重重地摔到河面上,溅起高高的浪花,整艘漂流艇淹没其中,冰清的水,飞进船里,泼到身上,灌进雨衣,冰冰的,凉凉的,爽爽的;河床上的石头挌痛了屁股,痛并快乐着。

有的河道多角度连续急转弯,人和漂流艇都在上一次撞击还没缓过气来时,下次撞击接踵而来,尖叫声一声接一声,连男士都把持不住了!

天空及峡谷两边的树木、竹林、山花,飞速向后退去,真切地感觉到“天在漂、地在漂、人在漂”!

我们的漂流艇,顺着水流湍急的河道,穿过竹林,钻过山花,一路尖叫而下。尖叫声此起彼伏,淹没了哗哗流水声,回荡在青山中,绿水里。

4D漂流

经过激情四射的一个多钟随波逐流,漂到了圣井山漂流的精华部分——龙虎漂流隧道。这条漂流隧道外观上是一龙一虎连体,虎首拔牙、龙口吐珠。

隧道里,漆黑一片,忽而电闪雷鸣,忽而火花四射,火山爆发的“火箭”眼看就要射中我们的漂流艇,我不禁又尖叫了起来。刚躲开火山,一条大鲨鱼冷不丁地向我们扑上来,我身体本能地往后缩,这时,漂流艇刚好在黑暗中滑到一个落差,心跟着船“咚”地一声一起抖了一下……就这样,我们在魔幻与现实、真与假中不停地交织着惊险与梦幻,将漂流的感受推向了极致。

经历了有惊无险的4D漂流,我们的漂流艇从龙口吐出来后,前面是一片花香鸟语的世界——花架廊,廊架上的常青藤拱手高歌迎接着经历了坎坷、惊险和激荡的勇士们,不经历风雨,怎能见彩虹? 上岸后,还有暖暖的姜茶等着我们,感觉真好!

交通

交通: 高铁:广州南-鹰潭北 二等票536.5元 一天四班 历时5小时左右 后坐23路公交车到鹰潭火车站 火车:广州-鹰潭 一天七班 历时11小时左右 专线车:鹰潭火车站-上清火车站-圣井山景区 20分钟一班车 大约32公里

圣井山 鹰潭 上清古镇

【撩你游九州】圣井山全球首创4D漂流,在尖叫声中浪起来

1关于圣井山 2圣井山漂流 3任激流主我浮沉,随波逐流 44D漂流 5交通

回复对吴言a吴言的游记引文