国内:1010-6060
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】非比寻常北海道
发游记
实用 精华
jennynui 于2017-06-27发布 | 5月出游 | 浏览13962次
北海道, 这是一个浪漫的国度; 这是一部童话的巨制; 这是一封四季的情书。 跟随,我的脚步。 让我们一起, “漫”游北海道。 这是一段,别样的北海道之旅。 有着独特的体验,从视觉、味觉、听觉,全方位感受。 北国风光,异国情调,尽收眼底,美不胜收!
行程解析: DAY1:北京-登别地狱谷-洞爷湖-日式会席 -北海道洞爷湖万世阁酒店 DAY2:洞爷湖-有珠西山火山口-昭和新山-棕熊乐园-体验日本传统坐禅与日本茶道-定山溪温泉酒店 DAY3:丰平川漂流-小樽运河-大通公园-札幌啤酒园-成吉思汗烤羊肉-札幌宜必思尚品酒店 DAY4:冰壶体验-札幌拉面横丁街-白色恋人工房-貍小路-札幌宜必思尚品酒店 DAY5:千岁奥特莱斯-北京
摄影器材: 佳能550D、小米手机 关于时差: 中国VS日本时差:1小时 关于交通: 1、飞机 国航直飞, 去 CA169(08:00-12:50),回 CA170(13:50-17:05) ,国际航空每人可以托运两件行李。 2、当地交通 推荐:可在札幌的新千岁机场车站的“观光案内所”购买多日pass,七日票:22000円。七日内无限次乘坐JR列车,遇到长途的班次,可以提前在每个车站的“观光案内所”进行预约指定席,若无预约则随到随上车,只能上自由席车厢,不一定有座。 关于签证: 团签和自由签之分。 日本签证须通过旅行社申请,需财产与工作证明,但必须走旅行社订酒店机票,递交申请之前需确定行程,之后不能更改。签发一般七个工作日。 关于酒店: 本次入住的是 Toyako Manseikaku Hotel Lakeside 北海道洞爷湖万世阁酒店(含早晚餐价格在800元人民币不到一晚、温泉免费)。 评价:日本的服务很赞,迎宾时还送了一包吃的,但感觉学了中国,每个人还拍照,第二天收费自愿购买。温泉分男女汤,全裸的,每天可以交换场地泡。
Jozankei View Hotel定山溪景酒店(含早晚餐价格在1400元人民币不到一晚、温泉免费)。 评价:日式榻榻米风格,很不错,晚上有专门员工来铺床,餐厅很大,双层自助形式。
Ibis Styles Sapporo札幌宜必思尚品酒店(含早晚餐价格在1000元人民币不到一晚)。 评价:原谅我的单反没有店,在市中心,有点小小的感觉,但是很温馨,早餐厅有点小,记得错峰前往。
关于美食: 以北海道为首的“美食王国”,不论零食还是正餐,只要看到就有想要吃掉的计划~前方高能,饥饿者慎入。 1、寿司 寿司怎能满足爱吃海鲜的日本人呢?当然要加大版的海鲜盖饭啦!由于北海道优越的地理位置,最不缺的就是海鲜食材,鱼类、贝类多到数不过来,最关键的是新鲜!四季都可以享用的美食自然更受人欢迎,满满一碗的海鲜搭配米饭,其价格却是想不到的便宜,只想说一碗怎么够! 店铺信息:北海道小樽日东桥寿司店 价格人均:70-80人民币 电 话:+81-134-29-0625 地 址:北海道小樽市色内1-12-5 营业时间:周一-周日10:30-22:00,最后点餐时间21:30
2、拉面 日本人喜欢吃拉面是重所周知的,也成了日本最受欢迎的主食,而北海道的拉面吃过绝对难忘。北海道拉面总体的风格以浓汤为主,味道偏浓厚,配上新鲜菜蔬。札幌味增拉面、旭川酱油拉面和函馆盐拉面是当地最著名的三款拉面,是来到北海道必尝的美味。 店铺信息:札幌拉面横丁街 价格人均:50-60人民币 地 址:北海道札幌市中央区南5条西3丁目 营业时间:周一-周日11:00-次日4:00,以实际店铺营业时间为准
3、达摩成吉思汗烤肉 日本人几乎是不吃羊肉的,因此北海道就成了日本唯一一个有吃羊肉传统的地方。将羊肉和蔬菜一起烤制,加入特殊的酱料,在烧烤的同时,羊肉的汤汁会顺着铁炉流进周围的蔬菜里,别有一番风味。 电 话:+81-11-552-6013 地 址:北海道札幌市中央区南5条西4丁目 Crystal大楼1F 营业时间:周一至周四17:00-次日3:00,周五、周六17:00-次日5:00,周日17:00-次日1:00;年末年始休息
4、海鲜 超大、新鲜、美味的海鲜怎么可以少——各类贝壳、各类刺身、各类海产品,准备好你的胃了吗? 店铺:海へ(Asty店) +81-112-19-4566 地 址:北海道札幌市中央区北4条西5,アスティ45ビル1F 营业时间:周一-周日午餐11:30-15:00,周一-周四晚餐17:00-次日1:00, 周五、节假日前一天晚餐16:00-次日3:00,周六、周日、节假日晚餐16:00-次日1:00
5、现做抹茶&精致糕点 这两个一定要搭配到一起来才是绝味。先食用甜腻软糯的糕点,微微地粘牙,在品苦涩清香的抹茶,真是美味。 伊达政宗寺庙 地址:经峰的小山丘 茶道和坐禅需预约。
关于购物: 我主要购买的就是食品和药妆,还有我最喜欢的机器猫。我主要都是在狸小路上面购买的。
2、六花亭 系列(マルセイバターサンド)满5000円可以退税,在小樽买的,保存期限短约十来天,这里的饼干很好吃,我喜欢,包装也很花心思,就是保质期短,但是非常新鲜不放防腐剂。 电 话:+81-120-12-6666 地 址:北海道小樽市堺町7-22 营业时间:周一-周日9:00-18:00
4、马油
5、牙周病牙膏和润唇膏 话说同行MM说日本牙膏很不错,我买了两只有牙周病功效的,还有日本本土的润唇膏。
6、机器猫 正赶上最后一部机器猫大结局,买了一只限量版的薰衣草机器猫留念一下。
车,一路从新千岁机场驶向登别地域,看到了地狱谷的鬼神后,我们来到了行程的第一站登别地狱谷。
景点介绍: 登别地狱谷,其实是一个火山口遗迹,常年弥漫着从灰黄色岩石表面向外喷出的火山气体,周围空气中都充满了浓烈的硫磺味,看起来就像是一幅地狱的景象。
感觉很诡异的火山景象,甚至会看到沸腾的岩浆和硫磺溶液,非常震撼。
沿着木制栈道走向大汤沼,两边是被熔岩侵蚀过谷地,四处冒着白色的气体,还有被岩浆烧灼过的黑色岩石。
告别了自然景观,我们来到位于景区的精品店,里面的小物件都很精致。
北海道洞爷湖万世阁酒店: 告别登别地狱谷,我们驱车前往酒店。品尝酒店内日式会席套餐,全日式风格,隔壁的客人还在大声的卡拉ok。
享用完日式美食,酒店每天晚上九时许都会有烟花巡湖,美不胜收,打开窗户在房间就可以揽收美景。
在酒店泡温泉,泡去一天的疲惫。 酒店的温泉汤分男女,次日交换场地,可以享受不同方位的洞爷湖美景。 好了看我文章的亲也早点休息了,我去温泉汤了,明天见。
早起的孩子有景看,酒店就是对面就是洞爷湖,云雾缭绕的感觉真好。5月中旬的酒店内,还有几株晚樱摇曳生姿。
酒店的早餐,品种繁多,服务生也很热情周到。一边享用早餐一边看风景,很是享受的感觉。
现做寿司、纳豆、味增汤、海苔,北海道牛奶是少不了的。
好了,开始我们的第一站有珠西山火山口吧。 景点解析:北海道有珠西山火山口是日本当地一处著名的活火山景区的,这座火山在很早以前就已经存在的,每隔二十几年的时候这边都会有火山爆发的,每次爆发后都会出现新的火山,所以这里大大小小有许多的小火山群。
一路上,小心脚下,还发现了很多小动物的踪影。
当我们越往火山口走去就会越感觉到火山喷发的感觉,时常有热气冒出的,在火山口四周都是被烧得光秃秃的一片。
接着来到这里的两个火山观望台,这两处观望台给我们不同的景色,一处我们可以看到这里附近的洞爷湖美丽景观,看看这湖四周的迷人景色。
这里,原来是一个隧道,被强大的地震也震倒了。
因为是非周末,来的人并不多,可以自由呼吸好空气了。
其实来到昭和是为了看熊的,但却被这里的好风景给吸引了...... 昭和新山:
好了去看看熊大熊二们吧! 昭和新山熊牧场: 憨态可掬的棕熊们,既不可耐的等待着我们抛掷食物的到来...... 景点介绍:昭和新山熊牧场里约有100头纯种北海道棕熊。牧场面积很大,棕熊们按照年龄段被分在几个相对固定的区域中。每个牧场入口处都设有食品柜台,为棕熊们准备的。
”我在这里快,吃的呢,我和你们打招呼了“
伊达传统坐禅与日本茶道:
抹茶苦涩和日式点心很美味,相辅相成,这是一次特别的学习传统茶文化的体验。
做着鬼脸、或笑或乐、或喜或悲,都是百味人生。
曲曲折折、上上下下后我们来到了坐禅堂,听着大师的介绍和同行翻译的同传后,我们开始了为时15分钟的坐禅。
晚上,入住的是定山溪温泉酒店,酒店的温泉也很不错。进门的红地毯和酒店内部的购物店、小卖部品种繁多。
周围的装饰是很温馨的氛围。早晚餐又附送3款饮料和咖啡,也是指定餐厅用餐,遇到很多国人,看来人气不错。
酒店还有儿童乐园区域,木制马吸引了众人的目光,我只是拍张照而已,哈哈。好了,洗洗睡了,明天见吧。
好了,让我们开始吧!丰平川漂流路线距离札幌约40分钟车程,是个相当好玩的路线! 很难想象在离大都会这么近的地点,可以如此轻易地接近大自然。此漂流行程只限定于(春季的融雪期),约一个月左右的期间,真是机会难得的体验哦。
穿上蛙人的装备,加上救生衣,大家各自分队,准备着出发前的安全事项,来自尼泊尔的漂流老师为我们讲解重要事项。
一起fitting!我们是最棒的!
乘风破浪,我们出发,漂流真是一浪高过一浪,风起云涌!
浪打到了我们身上,不过教练说手上的桨不能停下。
三队你追我赶,奋勇向前,溪水时缓时急。
经过了刺激的漂流,是时候补充能量了。
试过他们家手捏寿司的客人,都会为他们家选材的考究、寿司的美味所惊艳到。可以毫不夸张地说,这家店可算是小樽最美味的寿司了。
每道寿司,匠人们都会选用各式各样配合这道美味的食器,吃寿司的同时,除了可以满足你的味觉,还能满足你的视觉!
新鲜透红的鲑鱼子、三文鱼寿司盛在“金碧辉煌”的碟子上,更是给这道原来就已经很美味的寿司加了不少分!
绿茶的苦涩和芒果冰激凌的甜蜜,很是般配。
我们是在楼上的包厢享用美食,需要提前预定。下面有单独的邻座。师傅根据你指点,用新鲜的食材来做寿司。 浪漫的小樽,是北海道的大门,有“坡城”之称。小樽运河、精致的玻璃工艺,还有以小樽为背景的电影《情书》里的感动。
白天沿河漫步,逛逛旧仓库改造成的工艺品店和餐厅,还能乘船观光。可惜,小雨霏霏,只有八度的气温,凉风习习。没有等到晚上路灯点亮,但倒映在水中的风景浪漫迷人,期待下一次雪中的小樽。
走走停停,墙上的涂鸦艺术也是一种好风景。
六花亭里,可以选购一些自己喜欢的美食,漂亮的包装袋,十分喜爱,这里满5000元可以退税。有些品种机场也没有的。
每一个小时直喷一次的时钟,同伴在无意中发现,我马上按下了快门。
悠闲的下午,适合在这里度过,品尝一杯咖啡或是来一只北海道冰激凌也是不错的选择。 准备离去时,和我们捉迷藏的太阳公公才慢慢地露出了面容,照应着下班的人流。
是时候去成吉思汗大口吃肉大口喝酒,补补元气了。对了,还可以参观札幌啤酒园的百年历史。
先用油刷一下锅,然后在开始DIY烤制蔬菜和羊肉。酱料有点偏咸,周围都是公司聚会的干杯声。
今天的节目,很是精彩,也有很多亮点。 一大早就开始冰壶运动, 接着,我们开始品尝美味的拉面, 下午亲手制作白色巧克力饼干, 傍晚,血拼狸小路, 对了晚上还有鹤雅的缤纷美食等着我。 还等什么,GOGOGO!
札幌拉面横丁街: 在日本“三大拉面”占有一席之地的札幌拉面是这里百姓最喜欢的料理,小小的面馆遍布大街小巷,最有名的就属横丁的拉面一条街。
店家还有很多小菜,比如这份300元的煎饺。
白色恋人公园 北海道一年中有长达半年的时间被皑皑白雪覆盖,北海道白色恋人巧克力工坊应该与这白雪有所关联吧。跟着小火车,一起走进这童话王国的梦境之旅吧。
白色恋人安徒生童话般的工厂像是一场充满童话色彩的美妙之旅的梦幻气息,让每个带着浪漫之梦而来的人如愿以偿。
其实,与其说它是工厂,不如说是满载着巧克力和童年记忆的博物馆;老板是一个收藏夹,在工厂里,展示了各个时期的巧克力包装盒子,咖啡杯子……童年的回忆瞬间回来。
琉璃的窗户,加上各式各样精致的、用白巧克力制成的卡通蛋糕,每个人仿佛进入了童话世界。
好了,我也开始制作属于自己的白色浪漫了。带上厨师帽、围上围裙,清洁好双手,贴心的还有制作自己的爱心白巧克力饼。
真的,一天泡在这里都不为多。特别适合情侣和有小孩子的家庭来游玩。 北海道最大的商业街,也是很多人购物的首选地——药妆、零食、餐厅,应有尽有。
非周末,看似人不多,其实都隐藏进入了一间间店铺里。
逛街累的话,狸小路的美食很多,可以坐下品尝美食,提高战斗力。
北海道鶴雅餐厅,是鶴雅酒店集团下新开设的,自助形式的餐饮店。自选IPAD的饮料点单、西餐几到式的单点、加上自助选择的美食,更吸引了年轻人的光临和喜爱,这里的生意很好,一定要提前订位置。
最后因为拉杆箱的缘故,我买了一只美臀垫,是国内代沟一半的价格。 好了,拿上战利品,奔赴机场,回家咯。 地址:北海道千岁市柏台南1丁目2-1店舗数:145间营业时间:10:00-20:00 (11/4~4月中旬 10:00-19:00)全年营业无休停车场:最多2,200辆
可惜,因为机场的等候,没有前往哆啦a梦的拍摄地,只能留下些许遗憾了。 有机会的话,下一次一定要逛逛我最喜欢的机器猫,拍拍美美的照片哈。 美好的旅途总是过得很快。 期待下一次旅行的开始。 很快,七月我的日本之旅又将出发了。
六花亭 函馆 大通公园 定山溪温泉 小樽 小樽运河 拉面横丁 昭和新山 札幌啤酒园 洞爷湖 登别地狱谷 北海道 大汤沼 火山口 昭和新山熊牧场 丰平峡水坝 啤酒博物馆 白色恋人公园
评论
1条评论
【我是达人】非比寻常北海道
1【攻略前置】 2【北海道之旅开启】 3【火山喷发的之后】 4【茶艺与坐禅】 5【丰平川漂流】 6【日式美食有哪些】 7【缤纷北海道】 8【白色恋人公园】
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言
北海道,
这是一个浪漫的国度;
这是一部童话的巨制;
这是一封四季的情书。
跟随,我的脚步。
让我们一起,
“漫”游北海道。
这是一段,别样的北海道之旅。
有着独特的体验,从视觉、味觉、听觉,全方位感受。
北国风光,异国情调,尽收眼底,美不胜收!