旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】三日清明,闲散镇江

【我是达人】三日清明,闲散镇江

偶系啊呜 于2017-06-28发布 | 4月出游 | 浏览25453次

适逢清明长假,全国人民竞相出游,三天太短,预算不够,又怕人多,旅伴还懒,那么镇江,给你一个悠闲的吃吃喝喝。

麦当劳和德克士的启程

清明买票一定要趁早的血泪教训,我就晚了几天买火车票,上午出发的都没了,所以只能买中午的,我带着麦当劳,旅伴带着德克士就这么上车了。上车后,她再次展现了她的话唠神功,一个半小时的高铁时间,能叨叨叨永不停歇。

镇江博物馆+八分饱

无惊无险到了镇江站,思聪老公的万达霸气迎接,镇江只在儿时和父母来过,印象模糊。但镇江万达缺是第三次来了,之前扬州和茅山都在这里中转。火车站门口就有公车抵达西津渡,我的酒店也选在了西津渡景区内,唯一的问题就是,这部公车等了40分钟。。。早知道打车了。。。 此次选择的酒店是镇江雅狮度假精品酒店 ,整体来说不错。地理位置好,步行可抵达金山寺,如果你愿意走半小时也可以抵达北固山,打车去一次焦山也就20元。因为就在西津渡里面,所以你可以享受清晨和午夜后无人的景区,特别适合拍照。吐槽一下酒店早餐,适逢小长假,特别多的客人,酒店也是满房状态,这种情况下,竟然没有人引导座位,餐厅本身都是6人位的,很多却是两个人出行或者四个人,这时候只能厚着脸皮去拼桌。然后就是水果啦,酸奶啦,点心啦都跟不上补货的节奏。 在酒店歇了会儿,就去了镇江博物馆,就在西津渡景区内,展品价值不高,但我一直喜欢看看当地博物馆,不过镇博似乎没怎么放本地的历史,有点小遗憾。

逛完博物馆差不多五点,可以吃个晚饭啦, 大众点评搜了一下,附近有个八分饱评价不错,就去了。然后,莫名吃了一家网红店。到了八分饱已经开始拿号了,店员告诉我们基本要6点半才能吃,我们就先去西津渡马路对面的江边公园坐坐,吹吹江风。

江边有点冷了,就跑去景区找了个咖啡店,遇到了一家叫Ferry的店,吃到了镇江香醋口味的冰激凌,点赞。

这杯就是白素贞,和我的冰激凌味道差不多。

六点半抵达八分饱门口已经是超多人等位了,而且现在还不发号了,之前拿过号的人才有资格等位置。。。莫名的优越感,对菜色充满期待,不过最后觉得还行吧。

镇江肴肉,三怪之一,有诗赞道“风光无限数金焦,更爱京口肉食饶,不腻微酥香味溢,嫣红嫩冻水晶肴”。八分饱的肴肉味道不错,皮冻晶莹入口而化,佐以镇江香醋,解了肉的腻味。

西津渡

睡到自然醒的第二天,吃了早餐就逛起了西津渡。西津渡本是渡口,现在的马路牙子,以前直接是码头,可以坐船。景区保留了元代的昭关石塔、清代的救生会。不过适逢上午,游人很多,也就拍几张照片,准备吃午饭。

锅盖面

镇江三怪的香醋和肴肉都吃了,锅盖面当然也要尝一尝啦。这就是我们的午餐。锅盖面就是煮面的时候放一个锅盖在里面,据说这样对可以控制沸点,虽然我觉得很不科学。不过也是查锅盖面的资料,我竟然发现所谓的镇江三怪其实是四十年前旅游局的谎言。。。老“三怪”是“大锅滂个小锅盖,裤子跨过街,马桶撑起来晒”新“三怪”是“面锅里面煮锅盖,肴肉不当菜,香醋摆不坏”估摸着老三怪其实是对镇江旧时的一些生活习惯的讽刺吧,所以改了。

焦山

吃饱喝足就去焦山了,坐着景区门口的公车,打着瞌睡抵达焦山。镇江三山,焦山最值得一游,因为自然风光较好,景区门口坐摆渡船前往湖心岛,挺有感觉的。

金山

金山也是步行可达的,这时酒店的地理位置优越性再次体现。金山是镇江最著名的景点了,但个人感觉没有焦山好玩,风景一般,主要是有人文加持,和山裹寺的金山寺。建议去看看白娘子的爱情文化园,蛮逗趣的。

【我是达人】三日清明,闲散镇江

回复对偶系啊呜的游记引文