旅游攻略首页 > 游记 > 【撩你游九州】当繁华落幕,白哈巴是我的隐居

【撩你游九州】当繁华落幕,白哈巴是我的隐居

lv97063022 于2017-06-28发布 | 6月出游 | 浏览4418次

白哈巴是一个原始的小村落,“白哈巴”,蒙古语意为白色的河流。一如它的名字,这里民风淳朴如素白无染,天空明净如河流般澄澈;这里与繁华隔绝,当晨光熹微,在一片宁静的炊烟里,带你回到原始的村庄。

当繁华落幕,白哈巴是我的隐居

明净的天幕衬托着远山的剪影。 一群洁白跳动的牛羊儿,巍峨的雪山, 鹅黄的浅草和嫩绿的松林草原…… 都在虔诚而高傲的活着,

夏日浪漫的牧曲,有山花的绽放, 有静谧的时光,有流转的牧归, 有巍峨的雪山,有洁白的云朵, 有湛蓝的天空,有清新的空气, 有美丽的天鹅之恋, 有多瑙碧绿的喀纳斯湖......

把时光添了醉意, 飘飘洒洒的细雨它像一个脚步轻轻的画家, 一不留神它已经把白哈巴每一个角落都印上了独特的色彩。

蓝天白云下, 微风吹拂着树林,树叶簌簌作响, 木屋旁的草地上, 图瓦人妇女和她的父亲正在酿造奶酒, 一旁站着的小男孩儿已经垂涎欲滴, 一阵阵奶酒的香气随着清风飘向远方。

夏日过后, 一如碧洗的天空倒映在水中, 把湖水也染成了蓝色, 渐黄的松树尽显成熟的魅力, 飒爽的秋风拂过,湖面泛起涟漪, 隐约看得空中仿佛有飞鸟掠过。

金黄的叶子洒落满地, 阳光透过交错的枝杈, 星星点点,像是染上了一层亮金色, 偶尔一缕清爽的秋风吹过, 便是一支秋的华尔兹。

待到凝霜, 浓浓白雾又把青木裹银装, 白了枝头, 净了心头。

喀纳斯湖

【撩你游九州】当繁华落幕,白哈巴是我的隐居