旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】匆匆烟台,好吃的海鲜和好看的海

【我是达人】匆匆烟台,好吃的海鲜和好看的海

偶系啊呜 于2017-06-28发布 | 6月出游 | 浏览23653次

接着上一篇的【撩你游九州】小众的威海,走着走着就爱上了,我从威海来到了烟台,老实说,烟台没有威海让我喜爱,或许是期待值太高了,或许是威海太美了,谨以此篇打卡纪念。

傍晚而至,吃个老济南,逛个夜广场

从威海吃了个饺子之后出发,坐长途汽车抵达烟台。车子刚驶入烟台的时候看到了很多破破烂烂的楼,一瞬间在威海的好心情破灭了,突然对烟台没了兴趣。

酒店订的是best western,从汽车站抵达best western酒店其实就几站路,但公车的挤、堵和我们的大行李,让人精疲力尽。入住后,去滨海广场溜了圈夜景,然后去新开的大悦城的城南往事吃了顿济南菜,哈哈,其实挺想去济南的,先过个嘴瘾。

照例两个人点不了太多菜,但是随便找的馆子万万没想到有超好的服务,搞得我们受宠若惊。这么妖娆的鱼儿即使没有好味道,也值得拍照。

山药泥味道不错。豆腐老的超出想象,直接吃了两口放着了。

重点介绍一下这个,老济南甜沫。当时还傻白甜的以为可能是个豆浆煮粥啥的。。。反正是甜的呗。。。上菜之后尝了一下,我去,咸的。一阵惊奇,就百度了一下,瞬间觉得自己真是没见识。甜沫其实是一种粥,在里面加上花生,粉丝,菜叶等等,调料有食盐和胡椒粉,熬的稠稠的,味道非常香,而且很养胃。但是,是咸的哟!!!

吃顿海鲜再来玩

早上睡个自然醒,吃了午饭逛景区,最完美的行程,午餐当然少不了好吃的海鲜啦。

实城的山东人民一定是要用盆来装贝壳的。

乡土味道满满的贴饼子的杂鱼,不过刺儿实在是太多,放弃。

牡蛎牡蛎,个大味美

海肠也是我的最爱,尤其上海也吃不到。

主食也脱离不了海鲜,海胆炒饭和鲅鱼饺子。

蓬莱阁望一望海水分界线

烟台定要来的5A级旅游景区,一般5A离不开建筑、自然、人文的加持,蓬莱阁就有这些元素。建于宋朝的蓬莱阁,黄渤二海分界线,八仙过海传说,齐了。不过说实话,景区太大,半天逛不过来,而唯一有点印象的就是田横山景区了。

采个樱桃逗个狗

蓬莱阁结束后离吃晚饭还有段时间,提议不如去采个樱桃吧,恰逢烟台樱桃上市,便兴致勃勃的去了。

讲真,采樱桃还是不适合我这种小公举人设的,所以,我直接在农户家里买了樱桃,然后开始撸狗。

再来一顿海鲜

晚上继续吃吃吃,腐败的旅程灰常的快乐。

先来一盆蟹

再来一叠虾

好久不吃肉

必点的蛤蜊

隆重推出这里的八爪鱼,巨好吃,巨嫩,谈牙的口感

分手都不忘带走的皮皮虾

早起的日出,可能我看不腻

没错,我又凌晨四点爬起来看日出了。约了摄影老师一起看,可惜他冷冷一笑,都是老子看剩下的,你们小年轻自己去吧。。。。。只能和一个土包子少年一起了,神马,旅伴小丸纸,见识过凌晨四点钟威海的她绝不愿意看凌晨四点的烟台。

有别于威海的日出,没有一轮红日,云雾太大,但是朝霞满天,更加惊喜。

一堆海钓的,羡慕靠海人民

烟台山着实小清新了一把

来烟台之前其实对5A景区蓬莱阁没报什么期望,毕竟这辈子上过当的5A也是非常多的。烟台山倒是盼望了一把,可能是青岛的小公园给到的美好回忆,果然,海边有山公园诚不欺我,小清新的美丽。

三面环海的烟台山是旧时英、美、法、德、日等17个国家领事馆所在,故你可以知道其风景的秀美和留下的异国风情。有山有海有建筑,如今抛去过往成为了美丽所在。

来自哥本哈根的小美人鱼复制品

哈哈哈,土包子第一次见被挂水的树。

登塔需另外付费,不过值得一去哦,俯瞰港口,特别童话。

张裕酒文化博物馆

读万卷书行万里路,每到一个地方都获得点什么,这也是旅途的意义。此次行程安排了一个酒文化博物馆,了解酿酒、品酒、储存酒的知识。

吃完这一顿,返回魔都去

【我是达人】匆匆烟台,好吃的海鲜和好看的海

1傍晚而至,吃个老济南,逛个夜广场 2吃顿海鲜再来玩 3蓬莱阁望一望海水分界线 4采个樱桃逗个狗 5再来一顿海鲜 6早起的日出,可能我看不腻 7烟台山着实小清新了一把 8张裕酒文化博物馆 9吃完这一顿,返回魔都去

回复对偶系啊呜的游记引文