旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】马来西亚,一场等待很久的旅行

【我是达人】马来西亚,一场等待很久的旅行

jennynui 于2017-06-29发布 | 6月出游 | 浏览88661次

这是一场等待很久的旅行。这是一次差点错过的旅行。这是一种再次出发的旅行。
当吉隆坡的时尚与兰卡威的热情与我相遇,此刻我在这里等着你。
@jennynui我的微博 旅行小国度,等待着你来访。

【美图预览】

马来西亚的建筑多样化,英式、西班牙式、俄式,当然在唐人街还有中式的建筑,等着你去发现和品位。

走啦,来到热带还是要防晒的,在海边除了比基尼的美,我可是包裹严实、全副武装的女孩纸哟。

【攻略前置】

PART1:吉隆坡你可以感受到,这是座新旧辉映、东方色彩与西方文明相互融合,曾是多国殖民地的城市。现在既有现代都市的时尚气派,也不乏古色古香迷人风韵的新兴大都市。这里的建筑物风格多样化,有世界著名的双子塔,也有充满宗教气息的清真寺。吉隆坡的唐人街是购物、美食、娱乐的好去处,同时不用担心语言问题了。 PART2:兰卡威是东南亚三大海岛旅游胜地之一,其他两处是印尼巴厘岛和泰国普吉岛。兰卡威于1987年取得免税港地位,是马来西亚著名旅游景点之一。LP的“旅行圣经”《东南亚》版本,是这样评价的她的:“兰卡威几近完美,上帝慷慨地赐予了一大片白皙的沙滩、茂密的丛林和许多关于它的地理状况之谜的神奇传说。”离开吉隆坡,约50分钟左右亚航的飞机带我们前往了兰卡威这个迷人的小岛。

D1上海——吉隆坡(马来西亚航空,5小时)新国家皇宫——国家博物馆——国家清真寺——自由广场——双子塔——入住吉隆坡富丽华武吉免登酒店(四星) D2吉隆坡——兰卡威(亚洲航空,1小时)夕阳帆船落日巡航——入住兰卡威假日海滩别墅度假村(四星) D3兰卡威地质公园一日游(红树林、快艇、缆车、东方村、瓜镇、帆船俱乐部、巨鹰广场)——豪华海鲜晚餐——入住兰卡威假日海滩别墅度假村(四星) D4兰卡威——吉隆坡(亚洲航空,1小时)——吉隆坡唐人街——入住吉隆坡富丽华武吉免登酒店(四星) D5吉隆坡——上海

2、Holiday Villa Beach Resort&Spa Langkawi(兰卡威假日海滩别墅度假村,四星)地址:马来西亚吉打州 兰卡威Lot 1698, Pantai Tengah, Mukim Kedawang, Daerah Langkawi网址:www.holidayvillahotels.com

需准备:有效期超过6个月的个人护照,至少留有两页空白签证页二寸个人近期证件照一张(彩色)代办人民币218元(签证费80)如果有时间可以自己去,没时间就交给代办就OK了。 马来西亚驻上海总领事馆签证处:长宁区黄金城道682号2楼,电话:021-62121700/62121702

1、【传统】切忌用左手,传统上马来人认为左手是不干净的象征。 2、【礼仪】参观回教堂须注意非回教徒入堂前需脱鞋。到寺庙参观时,女性穿着不可暴露手臂和双脚。未经许可,不得拍照,不得触碰《可兰经》。 3、【电话使用】可使用中国移动全球通手机(已开通国际漫游哦)从马来西亚致电国内座机: 00-86-区号-座机号码;从马来西亚致电国内手机: 00-86-手机号码 4、【电源】马来西亚电压是200-240伏特交流电。可以在淘宝买万能转换插头,也可以到了兰卡威在随便一个超市都能买到,大约RM3.5一个。 5、【时差】马来西亚和中国同样属于东八区,所以是0时差。

兰卡威的瓜镇是岛上的主要购物区,这里的东西比起其他地方要便宜三分之一到一半。免税大道上奢华商厦和特色店铺一应俱全,在海湾的沿岸有很多商店。 马来西亚的很多商品是免税的,物美价廉的商品吸引了很多购物的游客,特别是啤酒和巧克力的价格十分便宜。在机场、中央海滩、珍南海滩附近的商场也是购物的好地方。当然马来西亚的机场免税店和兰卡威的,都是不容错过的购物圣地。

购买地铁车票(很简单哦)1)在售票柜台购买,直接拿地图给售票员看,告诉他你要去的地方即可;2)在自动售票机处购买,自动售票机可以选则语言“英语”。先选单程/往返,再选目的地车站、购票数量、按所提示金额投币(注意是分币),最后出票、找零;3)“刷”票/卡进站、“插”票/卡出站(有些地铁线是纸张车票,有些是硬币大小的蓝色圆形筹码);(地铁、单轨等车票都不贵,按乘坐的距离长短,从1RM到3RM+不等)。三、换钱汇率机场的汇率的确是最低,我们看了好几个银行的兑换窗口,基本都是 1:2.1左右,建议在机场不用多换。兑换点换完马币后,工作人员都会提供小费,签字确认,方便游客。在吉隆基本上能看到很多外币兑换点便利店也有。兰卡威攻略: 1 泳装:兰卡威是有名海岛,所以出海游泳一定要记得随身带好游泳。 2 用品:防晒霜、太阳镜、太阳帽、防晒衣。 3 交通:兰卡威岛有客运机场,如自驾游者可以机场租出租车,大约每辆车每天的租金约300多马币。PS:兰卡威为左侧行使,要又国际驾照。 4 住宿:兰卡威有各种各样的海景房间,我们订的是兰卡威假日海滩别墅度假村,酒店环境的确不错,非常有度假的感觉,含双早价格在600元人民币之内。 5 美食:酒店本身有自助早餐,晚上吃吃当地特色的海鲜烧烤、当地大排档,也可以到印度餐厅品尝异域美食。 6 购物:兰卡威有很多免锐店,其中巧克力、白咖啡比吉隆坡便宜一半左右,免税店的化妆品也价廉物美。

【走进吉隆坡】

5小时的飞行,在看蓝天白云、吃午餐、玩游戏、休息中慢慢地度过了。

这次选择的是马来西亚航空,之前的事件是个偶然而已。马航的服务和硬件都是上乘的。

【夕阳下的双子塔,到吉隆坡旅游,首都的双子塔是必看的一个景点。】 双子塔简介:作为吉隆坡的标志性建筑,双子塔由两座同为88层的塔楼组成,高452米,曾经名冠世界第一,打破了美国芝加哥希尔斯大楼保持了22年的最高记录。双子塔巍峨壮观、气势雄伟,就像两座高高的尖塔刺破长空,至2013年初仍然是世界最高的双子塔楼。

【与新皇宫保安合影】一脸严肃的保安大人,手托着枪杆,小心翼翼的站在里面和其合影,生怕碰到他一丝一毫。可能是习惯了气候的炎热,这时候气温已经35度,我身着长袖是怕烈日的照射,而他则是职责。

【远拍新皇宫全景】从铁门里慢慢地举起镜头,瞄准里面安静的建筑,当然也看不见国王和公主的身影咯。占地几百公顷,这里因山而建,有点俯瞰全城的氛围,但依旧如此肃穆。

【自由广场】他是最有钱的操场,因为当时国家银行漏雨,把金库里面的钱都浸湿了,全部拿到这里晒太阳,所以名字就流传至今。

【一座白洋葱的建筑】

【伊斯兰建筑群体】自由广场的对面,金色的伊斯兰建筑群体屹立着,来来往往的车辆互相追逐着,一个个各色的洋葱头都在这里观赏者来来往往的人流和车辆。

【轻轨列车】天渐渐地暗了下来,一辆轻轨列车悄然而至,感觉有点像是老式的公共汽车的感觉,还在上空游走着,不怕堵车的烦恼。

【夜幕降临在吉隆坡】从酒店36层的外窗远眺吉隆坡夜色的美景,星星点点的融入其中,喝着冷饮料,吹着空调,想想室外是如此闷热。

【吉隆坡夜晚的车】透过玻璃的反射,来到最能显示出灯光的地方,晚上灯火璀璨,车流奔腾,来来往往,预示着这是越夜越美丽的节奏和杰作。

【海上兰卡威】

搭乘亚洲航空,虽然晚点了足足1个小时,但是50分钟就从吉隆坡抵达了兰卡威,但是还在飞机上就看到美丽的海景,已经很满足了的感觉。

小小的红色亚航飞机,小小的机场,原来都是海滩,这里是被填出来的,来迎接全球的游客和度假者们的到来。

吉隆坡的标志就是巨鹰,机场就可以看到了,机场不大,但是井然有序的感觉,而且还要很多免税品可以购买,我买了一瓶香奈儿的邂逅,710人民币100ML,还是很划算的。

酒店本身就是一个景点,临近海边,从两个游泳池走出来就是大海了,没有广角镜头,那就来看看不一样的左右天空,也是一种享受。

参天的椰子树,很高耸,而且走在石子的小路上,周围的绿化都非常的茂盛,因为热的关系,树叶都变成黄色的烤焦了。

度假酒店兰卡威假日海滩别墅度假村,底楼没有空调,本来还是想在大堂坐坐的,但是差点热死,一看已经38度了。

漫步走进大堂,地面铺的交错相连还以为是地砖,其实是水泥地上反复的花纹图案。

一开始以为大堂服务员在这个后面欢迎我,定睛一看才知道是酒店为了迎接世界杯设的卡通人——鲁尼和梅西。

往里走是一些装饰,有机车、有拉车、有酒店推荐、有各式各样反复的装饰画和绿化,当然还有一个字是——热。而且酒店的电梯也停运了,拖着箱子走到了3楼。

可爱的主厨在欢迎我,旁边的水缸里面观赏鱼在欢快的游动着,一弹指,纷纷来到最靠近玻璃的地方。

看到大堂没有一位客人,因为真的很热,而且灯光打的愈加感觉到了这份在热带岛国的热情,还是快快上楼吧。

从两楼看下去,有个电风扇,这个只是装饰品吗,不开吗,其实开了也没有什么用处不是吗,各位?因为吹出来的都是暖风。

从房间望出去,很惬意的感觉,有一对椅子和座子,如果不热的话(感觉是不可能),喝个下午茶还是不错的感觉了。

从玻璃望出去,菱形的玻璃折射出耀眼的光芒,这里是酒店的一扇小窗,就像是教堂一样的感觉很灵气。

走出去感受一下海的氛围,这里的建筑和雕花的桌椅,都很奇特的感觉,而且面朝花海,春暖花开,虽然已经不是春季。

阳光很刺眼,但是抵挡不住我拍照的热情,过一会儿我就将乘坐上我背后的这艘船,开始夕阳下的乘风破浪。

这也是最大、最高、设施最齐全的一搜游艇,晚上八点前,我都将在这里度过美好的时刻。 我喜欢一望无际的大海,喜欢微风拂面的感觉,喜欢阳光沙滩的惬意,向往穿梭热带雨林的感觉。享受与五彩缤纷的鱼群在海中漫步,夕阳下享受着日光浴的按摩,喜欢坐在游艇上看晚霞纷纷。这是一种让人令人窒息的美,我想愉快的假期就应该是如此吧。 兰卡威号称东南亚三大海岛旅游胜地之一,其他两处是印尼的巴厘岛和泰国的普吉岛。LP版“旅行圣经”《东南亚》,是这样评价的:“兰卡威几近完美,上帝慷慨地赐予了一大片白皙的沙滩、茂密的丛林和许多关于它的地理状况之谜的神奇传说。”99座小岛中几乎每座岛屿都有白皙的沙滩,喜欢海的我心潮澎湃。离开陆地,我们启程,踏上大海的神秘国度,探索未知的点点滴滴。

【白色的灯塔很引人注目】

【两座相连的山体,好像兄弟】

【一位美女独自乘风破浪,驾驶着皮划艇来到这片海域】

【不断变化的色彩、不断变化的形状、不断变化的海域。】

在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地漂动着,漂动着。

喜欢它安静的样子,望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都灰望道九霄云外。

看那片七彩与远天衔接,犹如一块缓缓隆起的多色大陆,闪着远古洪荒般的琉璃瓦的光泽,拓宽者茫茫无限的空间。

而在这里,一切都被那层混沌不透明的海水包裹着,内在的生命的冲动只是偶尔变幻称浪花翻腾一下有消失了。 海水那么蓝,云彩是如此迷人。使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。

再一次看到白色灯塔,就这样,我们到岸了。PS:行程解析【夕阳帆船落日巡航】 · 55*33 英尺的豪华双体帆船徜徉大海的豪情 · 一个绝妙的捕捉美丽夕阳、飞鱼、鹰、海豚的机会和棕榈成行的海滩机会 · 看壮观的 360°海上夕阳慢慢消失在安达曼海海平面上 · 享受世界一流的海水按摩浴(如果海里有水母JellyFish则不能下海) · 亲切友好的船长和幽默风趣的船员带来的超五星服务 · 一个顶呱呱、无限畅饮的海上露天酒吧,提供无限畅饮的冰冻啤酒和各式软饮。 今日行程解析:地质公园一日游· 抵达麒麟河红树林,开始一天的行程1)参观蝙蝠石灰岩洞,了解蝙蝠的生态及种类2)红树林生态讲解3)喂食老鹰4)地质公园地标5)海上农场(观看各种野生石斑鱼,魔鬼鱼,河豚,喷水鱼等表演)6)马来西亚、泰国海上边境;· 享用美味的大马午餐;· 参观东方村、坐缆车、观七仙井瀑布;· 参观清水井游艇帆船俱乐部码头;· 瓜镇、巨鹰广场;

这里是周润发【安娜与国王】的拍摄地,现在已经是著名的帆船俱乐部,看看都是大富豪,一搜游艇就是上百万起。

东方村、坐缆车、观七仙井瀑布;是这一站的目的地。起得早的孩子,不怕拥挤,可以静悄悄的看美景。

对面是另一座桥,上面还有可爱的小猴子在闲庭信步,很不错的感觉,只不过太远了,拍不到而已哎。正在这里门票到手,上缆车去了。

坐在船头,我在马来西亚和泰国的交接海域——冲出大海,便是泰国的境地。手机传来响声,您好,温馨提示。

刚刚进洞穴,就闻到一股味道。抬头一看,成群结队的蝙蝠都倒挂在山洞的顶部,它们都是睡觉,等待着夜幕的到来,捕食水果和小昆虫。

是该午饭了,油炸鱿鱼、鸡肉、煎蛋、蔬菜、橙汁、酸味的汤,抹抹嘴,下一站是什么?

小小的章鱼在我的手中,请注意我的手其实不大,但这个实在是真的很小的感觉,有木有。

远远地就可以看到,它的雄姿,而且还是背影,很值得期待的一种感觉哦。

这里的SPA很不错,而且建筑是以尖顶为造型的,好口耐的感觉,值得期待。 来到大马,美景不可以错过,当然还有让人馋涎欲滴的美食等着你。在这里,您可以品尝到世界各地的美食,如中国菜、印度菜和葡萄牙特色菜等随处可,欲罢不能。在吉隆坡慕名而去美食家蔡澜推荐的“十号胡同”,第一次去还不太好找,因为是乐天广场(LOT10)的地下层内,故名为十号胡同这里把吉隆坡最负盛名历史悠久的老字号美食集中在一起,约有30家。吉隆坡(十号胡同):

三十多家各具特色和风味的美食统统汇聚在一起,等待着你的到来和品尝。

去得早还有位置,去的晚就要等候了,闲逛一圈在说,看看美食究竟隐藏在那个角角落落里面。 肉骨茶是猪肉以及猪肚,猪爪,冬菇,腐竹,加上药材炖煮的药材汤。

单点了一份1950、60年代被誉为“吉隆坡四大面家”的三家——金莲记福建炒面,品尝以后的感觉是有点太咸了。

一份榴莲冰沙,配上各种由花生、西米、果仁的辅料,充斥着味蕾,沁人心脾的感觉,有木有。

兰卡威(中华海鲜楼):

【奶油焗龙虾】

【鲜榨西瓜、菠萝果汁】88吉隆坡、兰卡威,我还会想念这里的......

【我是达人】马来西亚,一场等待很久的旅行

1【美图预览】 2【攻略前置】 3【走进吉隆坡】 4【海上兰卡威】

回复对jennynui的游记引文