旅游攻略首页 > 游记 > 【撩你游九州】在加拿大西北地区,探秘原住民的小屋

【撩你游九州】在加拿大西北地区,探秘原住民的小屋

马玛丽 于2017-07-01发布 | 4月出游 | 浏览15404次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。
栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

加拿大西北地区这里曾是数个原住民部落的栖息之地,后来,阿拉斯加州移居过来的因纽特人开始出现。北方居民可以用不少于11种官方语言来讲“欢迎你”。大约43,000的西北地区居民是原住民。大的人口聚集地比如耶洛奈夫,因纽维克和海伊河则是新的移居者较多。 西北地区现在的原住民由很多不同的原著分支构成:包括因纽特人(Inuvialuit),Gwich’in人,Sahtu Dene人,梅蒂斯人(Metis),Dehcho,Tlicho人和Akaitcho人。热情友好和极富冒险精神的北方居民给西北地区增添了无限魅力。

西北地区的老一辈崇尚传统价值,他们遵循动物生存法则,了解植物的正确营养培植,还知道许多关于族人的故事。而年轻一代则正努力让这些传统智慧重生。在各个社区或者旅行时你都能遇见这样的人。每一个人都有很精彩的故事可以向你诉说。尽管土著语已经受到文化变迁和过往统治政治的侵蚀,但他们还是在日常生活中使用。仍然有年长的土著不会说英语。

今天的行程超级有趣。要去探访原住民的小屋。所以,很早我们就起床开始了早餐。辛勤的厨娘每日都给我们准备美味的食物。

原住民的小屋就在离Enodah不远的地方,步行大概半小时就会到。依旧是实枪荷弹的向导带领我们。有了他们真的是超级放心的,再也不担心大黑熊了。

半小时的徒步之后,我们看到掩映在蓝天下的小屋子。风景美如画。

继续往前走,就是更远处的小木屋。更蔚蓝的天空和更令人心动的美丽景色。

天也是异常的蓝,空气有清新还混着着原始的味道!!好舒服。

小山丘高高低低的,石头无比坚硬。

我们一行人兴奋地奔跑,要去原住民的小屋,我们还是表现的兴奋,即使知道在这里遇不到原住民。

还有这些足足有一人多高的红色的植物。给秋天增添更多的趣味和美好,走在里面,就像小孩子一样欢快的奔跑。所以,我们拍了各种姿势的照片。

在小屋子前面还会有这样,三根木头支撑的架子,据说是用来烧烤猎物的。

直到现在,仍有打猎路过这里的人们,会在这里休息,烧烤。 与我大济南的烧烤比起来,这个真的巨霸气,有木有。

淘气的小伙伴,站在下面,像猎物。

还会看到一艘原住民废弃的木船。

最后来到了湖边的这个小房子这里。安静的世外桃源就是这样的地方吧。

向导每日都会提醒我们不要在天黑的时候到处走,这里是荒野,是动物们生活的世界。

人们纷纷端着向导的枪,摆POSE,拍照。没见过世面的我们哦。

入夜, 太阳开始徐徐落下, 你惊讶地发现大奴湖的夜晚美得出奇。娇艳的夕阳在湖面上红得耀眼, 森林腹地的小径、掩映在林间的木屋、湖边的浮木和一草一木在子夜骄阳的照耀下仿佛比白日更为活跃。湖中映照着太阳的倒影, 洒下的一片金光配上湖边的树林和天边遗留的浮云构成一幅绝美的剪影,让人不忍嵌在风景之中。

极光也如约而至。

大奴湖 耶洛奈夫

【撩你游九州】在加拿大西北地区,探秘原住民的小屋