旅游攻略首页 > 游记 > 【撩你游九州】夏日迟迟,迷醉世界十大私人花园之一的布查特花园

马玛丽 于2017-07-01发布 | 3月出游 | 浏览17854次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。
栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

来维多利亚最最重要的就是要来看这个美丽的花园的,女人总是爱花的。

被誉为世界十大最美私人花园的布查特花园(Butchart Garden),位于温哥华岛上的维多利亚北郊21公里处,是维多利亚最美丽宁静的世外桃源。又是一处室外桃源,因为温度刚刚好,还是遍地鲜花,这里比起荒岛的桃源要更接地气一点吧。

原来这里是布查特经营的一个石灰石矿。石灰石挖光后,这里成了一个下沉20米左右的矿坑。布查特和他的夫人把搜集到的一些珍稀的外国花木种在下沉的矿坑内,渐渐地,这 里形成了一个下沉花园。它上下共有四个层次,景观分布错落有致,将欧式林木设计与亚洲园林移步换景之法巧妙结合。从高处俯瞰下沉花 园,这原本因开采石灰石而留下的坑洞,现在却宛若爱丽丝梦中的仙境。

Butchart Garden,又名宝翠花园,原来是robert pim butchart的采石场,他生产美国波特兰水泥。1904年,robert pim butchart爱好园艺的太太jenny butchart开始在这片采石场废墟上种植花木。从最初的几丛豌豆花和玫瑰,之后就慢慢扩充迷人的罗斯喷泉、玫瑰园、日本庭园与意大利花园等,最后终于建成了加拿大最著名的花园,每年令来自世界各地的上百万游客为之倾倒。

步入花园,首先映入你眼帘的就是那片清脆的绿植,它们就像守护花园的卫士一样守在那里,绿油油的草坪充满了生机,好像每根草上都有一个生命在跳动。各式各样的花争先恐后地尽情开放,有黄色的,红色的,紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。

秋姑娘来到花园里,花园里百花盛开、万紫千红,五彩斑斓得花园成了花的天堂,红的如火,白的似雪,黄的赛金……最引人注目的是菊花了。它们形态各异,有雏菊、波斯菊……有的已经开放,有的只开了一点,有的还只是花骨朵,似乎在睡觉,似乎在等待开放。最让人陶醉的是桂花了!到处都能闻到它的香味,一朵朵花儿像一个个小酒杯,有的像一个个镜子的盘子,金黄色的花瓣,在阳光照耀下,十分美丽。闻一闻,沁人心脾。最高雅的是葱兰了,金黄色的花蕊在乳白色的花瓣衬托下,娇美无比

花园里买冰激凌的小车。

继续往前走,花园美景不重复。就连洗手间,都是百花簇拥。

布查特花园始建于1904年,布查特家族对园艺和观光接待的投入已经超过一个世纪。现在园内包括下沉花园 (Sunken Garden)、玫瑰园 (Rose Garden)、日本花园(Japanese Garden )、义大利庭园 (Italian Garden)等多个景致,表现出的园艺造诣处处令人怦然心动,吸引了全球上百万人潮造访。

穿过一个日式牌坊来到了日本花园(Japaness Garden)。1907年,65岁的园林设计师伊三郎岸田从日本横滨来到维多利亚,应儿子之邀为埃斯吉摩峡谷公园(Esquimalt Gorge Park)建立一所茶园。布查特夫人听说后就委托岸伊三郎岸田为他们建一座日本花园。 于是伊三郎岸田在这里工作到1912年才回日本。

漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。

眼睛不会放过任何花开的细节。紫红紫红的杜鹃花上了一块紫红的花帘子!月季等花儿都开了,它们争芳斗艳,芬芳吐香,亭亭玉立,婀娜多姿,使花园花香袭人,十里飘香,让人流连忘返,感到心旷神怡。

走在小径上,映入眼帘的是一片绿茵茵的草坪。这是一个由植物、水平台、水景的多样组合的休闲式庭院,给人一种自然,舒适的欧陆风情的体验,这种庭院,在我看来简直就是人间天堂了!

花园里都是翠绿。旁边有两旁绿树一棵棵又高又绿的竹子在微风中摇摆着,各种树叶都穿上了新衣,翩翩起舞。树下有是团团盛开的鲜花。我感觉自己的语言好匮乏。美得无法形容了。

花园里的冰激凌也超级棒,一定要买俩球品尝一下哦。 【关于马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

布查特花园 温哥华岛

1旅行志