旅游攻略首页 > 游记 > 【撩你游九州】在鲜花之城维多利亚,奢想曼妙小时光

【撩你游九州】在鲜花之城维多利亚,奢想曼妙小时光

马玛丽 于2017-07-01发布 | 3月出游 | 浏览16992次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。
栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

我们驱车来到了维多利亚市中心,这里有两座百年建筑,一座是市政厅,另一座是帝后酒店,百余年来,他们的外貌除了正常的维修,几乎没有什么改变。最开始要和白马新接触。

我们去市政厅的时候,正好遇到了“罢工教师”们在门口机会,他们扯着横幅,喊着口号,秩序井然。真是自由民主的社会呀。罢工的原因是因为教师们感觉工资太少。

市政厅里面也是很宏伟的。我对于欧洲古典建筑不是很有研究,倒是同行的马来西亚夫妇,边走便给我讲解了一些细节。真是佩服匠人的鬼斧神工。我爱的彩色玻璃。

他在设计中融入了维多利亚、罗马、意大利文艺复兴等各种建筑风格。议会大厦不仅外部设计宏伟气派,内部装潢更是富丽堂皇。大厦内部的墙上挂着许多艺术名作,整个大厦的梁柱雕刻,各色彩绘玻璃与屋顶设计都富有浓郁的古典气息。

对于各种精致的细节,我都很惊叹。

议会大厦内部分为地下一楼、一楼、二楼。在其中一、二楼间挂着一幅极大的画,描绘的是卑诗省的历史故事,大厅的彩色玻璃亦是一大特色,议会的内侧是图书馆。喷泉是为了纪念B.C.省殖民100周年所建,西侧的联合广场记载了加拿大10省及2地方的图腾徽章。

维多利亚内港的省议会大厦(The Parliament Buildings),是一座维多利亚式建筑,由英国年仅25岁,在设计比赛中连连获奖的Francis Rattenbury设计。

如果说温哥华是个喧闹的大都市,那么维多利亚则是一个悠闲、温文而雅的小城,是一个散发着无比的魅力、世界闻名的城市。她以美貌,赢来了“花园之都”、“小英国”、“退休乐园”等美名。长久以来,维多利亚深受欧洲文明的洗礼,不论在建筑、文化、风俗习惯上,都显得很“英国”。对许多加拿大人来说,维多利亚就像是一朵开在加拿大国土的英伦玫瑰。

在这两座百年建筑的对面,就是维多利亚港,蓝色的水面映衬着一只只白色的游艇,岸边的花红柳绿和穿梭在其中的游人,构成了一幅安静祥和,幸福愉快的美丽画卷。海畔热闹异常,有各种街头艺术的表演吸引了众多游客。故这里游人如织。

街头的 手工艺人和他的工具。

维多利亚街头随手拍。

维多利亚的街头艺人。 游人可以驻足欣赏。小费随意。

在议会大厦的斜对面,面向海港而立的就是帝后饭店(Empress Hotel)。帝后饭店由设计议会大厦的英国著名建筑设计师Francis Rattenbury设计,于1908年开放营业。他的作品华丽庄严,被时人誉为“具有皇室气派的华丽”。

在市中心,红色双层公共汽车和马车在路上往来穿梭,欧洲的风情,皇室的气氛,到处可见历史遗迹,俊伟的古堡大楼,现代化的城市设计,以及悠闲的生活情怀,都使维多利亚成为加拿大游客的必到之处。

我从攻略话上知道,在维多利亚有两个深水港:一个在市区,作为商港;另一个在西郊,为加拿大太平洋岸主要海军基地。工业以造船、船舶修理、木材加工为主。木材和鱼产品为主要输出品。

帝后饭店建筑费超过160万元。反光硬木地板、丝绒家俬、雕琢而成的窗框横梁,堡垒式的大楼帝王气派一如往昔,帝后饭店有477个房间,室内的陈设也处处透着奢华。在欣赏世界一流大堂之余,还可享受传统正宗的英式下午茶,帝后饭店长期以来是名人的落脚点,接待过帝王王后、各国贵族、官员、明星不计其数。是游客争相拍照留念的地方。

结束了两座著名建筑的瞻仰,顺路来到街上的特色礼品店观光购物也是十分惬意的休闲。下午找了家咖啡馆坐着聊天,和最亲爱的闺蜜。 【关于马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

帝后饭店 维多利亚内港

【撩你游九州】在鲜花之城维多利亚,奢想曼妙小时光