旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】成都,美食狂躁份子的叁天疯玩体验

【我是达人】成都,美食狂躁份子的叁天疯玩体验

小噗 于2017-07-04发布 | 5月出游 | 浏览2622次

去成都3次了,感觉还玩不够的样子。每次去都是2-3天,玩得地方也有限,不过已经深深爱上这座慵懒的城市了。偶尔逃离都市的繁华,享受成都的慢生活,挺好的!

锦里的娃娃

虽然是广告,但觉得挺好看的

嗨,这么“丑”的娃娃估计只有锦里才有 ------------------------------------------------------------------ 成都,小噗去了三次,就像赵雷的歌词写到“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留”,这是一座悠闲的城市,一座让你停下来享受生活的城市。 6月份的时候,刚好是毕业季。听说小噗的高中同学Piao姐刚好想来成都毕业旅行,我就厚脸皮的说服她让自己给她做成都攻略。哈哈哈哈~ 所以以下这篇攻略,既是给她做的,也是自己去成都疯玩之后的感悟和体验。 (攻略为纯手绘,还希望大家喜欢) 先贴行程

成都海洋极地公园/街子古镇/青城山/都江堰市区是可替换行程,如果对古镇不感兴趣的,也可以选择去下面这些备选景点(这些地方也很好玩,只是离成都市区较远,所以放在备选)

Piao姐出行的时间是24-26号三天,不包括来和去的时间。所以,我也关注了当天的天气预报,以便Piao姐更科学的准备行李和安排行程。特别是气温,高的话注意防晒哟! 贴一张行李建议单

出行前特别整理一下行李,顺便下一些购票、团购APP。旅途中会很有帮助 Piao姐是23号飞机到的双流机场,所以行程中加了双流机场至春熙路一段。情况不符的,忽略忽略哈哈哈哈!

宽窄巷子和锦里呢,是成都两个标杆式的景点,几乎所有的游客都会慕名前往。少的会玩上一天,多的会待好几天。好,下面是一些个人见解:宽窄巷子主要适合对川渝文化、手工艺、历史、茶等感兴趣的游客,选择一件茶馆,跟店里的伙计探讨茶文化,聊一聊川渝的文化,一天就过去了... 锦里呢,小吃更多,鹌鹑鸡、三大炮、腊排骨、鸭肠、兔头、凉粉....包你爽翻天

必须要叨叨一下”泰芒了””芒惨了””阿姨很忙”....全国的古镇小吃街都要,只是换了包装。4片芒果片+奶盖+芒果汁,真的吃一次开心就够了,买多了浪费钱。 个人觉得一天逛完这两个景点已经非常充实了。如果觉得玩得还不够尽兴,推荐从武侯祠出发,乘坐82路-地铁三号线-180路去东郊记忆音乐公园。 东郊记忆夜景超棒,小酒吧,吉他歌手,朋克主题....特别适合拍文艺装逼照 第一天结束了,大家晚安!好梦 ---------------------------------------------------------------------

漫画图是从东郊记忆出发的。 如果前一天在锦里附近入住的话,可以直接去新南门坐车前往洛带古镇。 到了洛带古镇,现在附近找酒店放行李。(古镇内客栈贵,但是视野好;古镇外宾馆便宜,但是视野封闭,怎么选择,见仁见智) 安顿好行李之后,就可以安心的在古镇玩上一天了。

洛带古镇很大,即有大鱼海棠里面福建土楼风格的建筑,又夹杂着商业化复修的楼宇,这些建筑组合成了洛带古镇的一角——博物小镇。 博物小镇外面,是集结成都美食的小吃街,口味正宗,有点小贵。小噗建议可以慢下来,好好感受古镇的魅力,可能不经意就走到了那个卡卡角角,然后被脚下的生灵吸引。喜欢美食小吃的朋友更不能错过洛带古镇,10元50串的肉串、天鹅蛋、芜蒿饼、伤心凉粉、玫瑰糖...... 在位于古镇中心位置的美食街,能淘到很多正宗美味的小吃。

逛完古镇之后估计四五点了,在周边点一些四川卤菜,配上饭店的苦荞茶水,旅途的晚餐同样也得闲适慵懒。吃完晚饭可以回酒店休息洗个澡,待到天黑再出来。 这时古镇又是另外一番景象,灯火阑珊,行人交织,古镇的夜并不安静。 溜达完,路过街边摊,点一些烧烤,搭一瓶啤酒,嗯!好爽 (成都的烧烤小串很便宜哦) -----------------------------------------------------------

一般来成都的游客看熊猫会选择成华区的这个繁育基地,想看设施更完善的基地可以去卧龙。这里特别推荐太阳产房和月亮产房,虽然排队的人超级多,但是一旦看到刚出生还没断奶的小胖子,辛苦的等待的就不算什么了。哦,对了,自备干粮哦,景区吃得不多又贵。 熊猫纪念品建议在门口外面的小商贩那里买,可以讲价。

如果逛熊猫基地结束地太早,可以回春熙路去看看白天的大熊猫屁股,顺便掏点特产回去。 --------------------------------------------------- 三天的行程大致推荐就是这样。 其实成都是最不需要做旅行计划的城市,因为在成都,一份轻松闲适就是最难得的体验。可能你会在感兴趣的景点待一天,可能你会在一个文艺的茶馆喝一下午的茶...成都的魅力,更多的是不期而遇和不经意的邂逅。 当然,如果你是吃货,收获的还有飙升的体重,哈哈哈哈!

作者/摄影:小噗 这里是小噗,画漫画的旅行爱好者。 我用手绘记录旅途的趣事,除了成都我还手绘写了九寨沟、泸沽湖、丽江... 可以关注 【微信公众号:小噗】 查收哦! 公号后台期待大家踊跃留言~ 以上,希望对大家有帮助!

1【我是达人】成都,美食狂躁份子的叁天疯玩体验

回复对小噗的游记引文