旅游攻略首页 > 游记 > 【我要Gopro大奖】我和老妈的曼谷芭提雅之行

【我要Gopro大奖】我和老妈的曼谷芭提雅之行

tina.zeng 于2017-07-27发布 | 6月出游 | 浏览8891次

一次说走就走的旅行~当然代价就是多支出500大洋的落地签费用(┬_┬)(至2017.8.31泰国落地签费用半价,RMB250一人,上海送签免费),所以建议大家提前三周预定行程,切记上海送签。。。和老妈临时决定在放暑假前去次泰国,为了避高峰,时间就比较赶,所以出发前一周直接在驴妈妈上报了个跟团游。因为和长辈出行,选团的标准是吃住要好,纯玩无购物。此次的行程可以说超出预期,玩出了定制游的感觉。P.S.本人比较懒,相机照片还没来得及整理,上传的很多都是手机照片,像素有点渣,大家将就看看吧。。。

DAY1: SHOWDC-杜拉拉水上市场-罗马金宫人妖秀

由于航班延误,我们凌晨到的曼谷,泰国当地导游在询问了我们的意见后,调整了下行程以便让我们得到充分的休息。一觉睡到自然醒后,中午出发去SHOWDC,当地新开的大型SHOPPING MALL,里面还有游客休息区。买了个榴莲冰淇淋后稍微兜兜就出来了,对于城市里的人来说SHOPPING MALL都大同小异,所以不太感冒,不过可以先看看物价,打打样。在这里买到了泰国著名彩妆MISTINE。

午餐是万豪自助餐,对于不太适应泰国菜口味的朋友,自助餐相对来说会好一点。

隆重介绍下这次的米其林大巴,我们团是10人的小团,旅行社安排的大巴既宽敞又舒适,后面好多空位,困了都可以躺着睡~

午餐后出发前往杜拉拉水上市场,到的时候临近傍晚,不热,微风徐徐,逛逛市场,十分惬意。

酒足饭饱后,猜猜接下来去哪儿。来了泰国,当然少不了人妖秀~我们到的比较早,上一场秀还没结束,旁边正好有个当地的夜市,就先去那儿先逛了会。

芭提雅入住的酒店是Garden Cliff,房间很大,有无边游泳池,沿着楼梯还能下到海边。

用完早餐后,我们乘快艇出海游玩,去程浪比较大,快艇还是蛮HIGH的,衣服都被海水打湿了。途中会经过三个浮台,分别有托伞,香蕉船,海底漫步等项目,大家可以自行选择想玩的项目。当然如果都不参加,导游也不会勉强,我们团10个人都没有选择项目,所以就在浮台中转换快艇直接前往下一站了,节省了不少时间。最后一站到达沙滩,我和老妈就下海游泳去了,玩累了回岸上坐在遮阳伞下喝喝椰子汁,休息休息~ 等饿了便准备回程用午餐了。

午餐在A-ONE用的自助餐,个人觉得比万豪的自助好吃多了~也可能游完泳比较饿,胃口大开。吃饱喝足后就有些犯困了,反正行程不赶,就回酒店休息了。P.S. A-ONE的环境很好,有个白色的冰淇淋超好吃~貌似是当地某种甜品的味道。

睡了一个午觉后,想去体验下泰式古法按摩,让导游带我们去了比较正宗的地方,关键价钱还不贵~导游说要挑水干干(年纪比较大的)按,手法比较好。按摩完接近傍晚时分,正好出发去太平洋观景台。通往观景台的路坡度比较陡,而且道比较窄,走的时候要注意安全。泰国那边机车都开的很快,而且车也不让人。。。

晚上的悬崖海景泰式餐也很合我的胃口,在悬崖边用餐别有一番风味呢。

饭后我们自费去看了成人秀,因为是我们自己要求的,导游临时帮订的票子。手机不能带进去,都交给导游统一保管,所以就没有照片了。虽然秀的尺度有点大,不过既然来了芭提雅,有机会还是建议大家去体验下。秀是循环演出的,买了票想看多久都随你,没有固定的位子,好位子全靠抢。

DAY3: 自由行:酒店自由活动-海鲜大餐-真理寺

今天是自由行的一天,和团友一起商量了行程,麻烦导游和司机加班一天咯。上午就在酒店自由活动,享受下酒店设施。中午去了家网红餐厅吃海鲜大餐,点了很多人均也才100多,吃的很爽。而且大多都是当地人来吃的,味道比较地道。芒果冰沙必点,口感细腻丝滑。

真理寺的门票和大皇宫一个价钱,是全木结构的寺庙,个人觉得还是值得一看的,而且离我们酒店很近。

东芭乐园据说是泰籍华人富豪为妻子建造的公园,园区很大,可能花一天都逛不完。主要项目有泰国民俗表演、大象表演和参观植物园。在这里你可以了解到泰国当地的风俗特色,还可以和老虎大象合影哦。

离开东芭乐园,路过神殿寺,一尊小佛,可以请香请佛牌。接着就去骑大象了,坐在大象上晃晃悠悠,悠悠哉哉。

比较期待绿山国家公园,所以预留了很多时间,可以慢慢的逛~这里是亚洲最大的开放式动物园,大多数动物都是放养的饲养方式,所以个个看上去都过的舒适惬意。喜欢动物的朋友可以来这里买些饲料,和小动物们亲密接触一下。

离开动物园后去唐人街用晚餐,说实话唐人街没有想象中热闹,不过吃的倒是蛮多的,在这里吃了芒果糯米饭和烤大虾。

回酒店的路上路过市中心,所以顺道去了亚洲最出名的四面佛,虽然已经蛮晚了,但远远的就看到很多人在祭拜,烟雾缭绕的。而且四面佛真的好闪好闪。P.S. 碰到了一对来还愿的情侣,她们还放生了小鸟,看来的确挺灵的。

今晚入住的酒店走5分钟就到了酒吧一条街,这里晚上比白天热闹,我们当然也要来体验下这边的夜生活啦。

今天的第一站重头戏大皇宫和玉佛寺,进入景区以后有专门的讲解员,也会预留充分的时间给大家拍照。作为标志性景点人是真的多。其实不光有玉佛寺,还有藏经阁,舍利塔,国王为父亲和母亲建造的塔。

午餐是去免税店吃的自助餐,吃了那么多天的泰国菜,终于能换换口味了。在免税店外面看到了超大只的蜥蜴缓缓的爬进了花园里。。。

下午去逛了摩天轮夜市,有很多卖礼品的小店,可以在这里买点伴手礼。路边也有餐厅和小吃,可以逛吃逛吃。

由于是晚航班,吃完晚饭后时间尚早,大家提议再去做次按摩,省的太早去机场傻等,后面证明我们这个决定太明智了,既能放松还能美美的睡上一觉。最重要的是。。。飞机延误了。。。

最后感谢下此次带我们的泰国导游Alisa,为人善良热情,服务很好,还请我们吃了很多水果。还有司机也很辛苦,是个年轻的小伙子,人很朴实,不过忘了拍他的照片了。。。

结束语

【我要Gopro大奖】我和老妈的曼谷芭提雅之行

1DAY1: SHOWDC-杜拉拉水上市场-罗马金宫人妖秀 2DAY2: 爱琴岛水上乐园俱乐部-泰式古法按摩-太平洋观景台暹罗湾海景-成人秀 3DAY3: 自由行:酒店自由活动-海鲜大餐-真理寺 4DAY4: 东芭乐园-神殿寺-欢乐骑大象-绿山国家公园-唐人街-四面佛 5DAY5: 大皇宫玉佛寺-KINGPOWER免税店-摩天轮夜市-泰式古法按摩 6结束语

回复对tina.zeng的游记引文