旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】选个周末,去离广元不远的青川,过个“失”身的夏天!

美图 实用 精华

奔跑的小东东 于2017-07-11发布 | 6月出游 | 浏览3729次

【前言】

当火辣辣的太阳炙烤着大地, 旅游,似乎已经失去了其所有的诱惑力。 但是在这个季节, 玩水,比基尼,音乐似乎成了这个夏天的重点。 对于旅游来说,已经成为我的天天的工作, 在这个过程中, 有些地方也许我们只有一次机会相见, 有些风景也许也只是略带而过, 但有的地方却让人难以忘怀, 比如青川,仅仅相隔四十天的时间就再次相聚。 下面就跟着我的步伐走进#川北旅行达人#的首站青川唐家河,

【预告片】

【行前准备】

1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机高铁还是火车,最好下载个app,可以随时随地预定车票。 3、数码类:包括手机,充电宝(提醒如果是飞机,只能最多带两个充电宝,不能太大的),各种充电器,摄影器材(广角、三脚架什么的都带好),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。提前查好广元青川的天气。广元的山区天气变化比较大,会有点凉,提醒带好厚点的衣服,另外夏天涉及到漂流,记得多带衣服并适合漂流的。 5、其他类:基本的洗漱用品、个人的用品等! 6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴,感冒药等。

【关于交通】

广元交通非常发达。火车、公路都很便捷。京昆、兰海、广巴达高速公路和宝成、兰渝、西成客专、广巴达铁路在境内交汇,全市各县(区)均通高速公路和铁路。同样也有自己的飞机场,现已开通五条航班。另外广元即将开通成都、兰州等航线。“千里嘉陵第一港”广元港已开港通航,1000吨轮船可直抵重庆、上海等地,广元成为距大西北内陆最近的港口城市。 飞机:广元机场开通了北京、上海、广州、深圳、杭州五地的航班,有的地方是每日一班,有的地方每周几班。机场距离市中心比较近也比较方便,到广元市区大约20分钟,并有通往市区的直达公交车。 火车:广元目前只有1个火车站,也就是是广元站。西安到成都的高铁目前还没有开通,不过年底就可以开通,这样广元到西安到成都只需要一个半小时,到北京只需要七个小时。 汽车:广元市区内有大小四个汽车客运站,游客可根据自己的目的地选择乘车站点,如果是外地的朋友前往青川可选择汽车前往。 自驾前往青溪古镇线路: 成都(绵阳)—江油(下绵广高速)—平武百草—青溪古镇; 成都(绵阳)—青川金子山(下绵广高速)—凉水—青溪古镇。 广元—青川金子山(下绵广高速)—凉水—青溪古镇。 重庆—遂宁—绵阳—江油—平武百草—青溪古镇。

【关于行程】

青川县地处四川盆地北部边缘,白龙江下游,川、甘、陕三省结合部,素有“鸡鸣三省”、“金三角”之称。因“其水清美”而得名(“其水”指青竹江)。自西汉置郡至今,历代设置州、县、郡、所、司、汛17次,迄今已有2300多年的历史,古时是秦陇入蜀之咽喉。也是2008年5·12汶川地震的重灾区之一。 D1 :【广元-青川】从广元出发三个小时到达唐家河漂流,下午体验唐家河漂流,晚上观看2017唐家河·青溪古城国际音乐节 D2 :【青川-广元】青溪古镇-返程

【景点介绍】

唐家河漂流位于广元市青川县青溪古城,紧邻唐家河自然保护区。漂流河水源自高山雪水和地下水,水质清澈、四季长流、河道蜿蜒、水急滩多。全长26公里,落差206米,堪称中国第一激情漂流。河道沿岸山峦叠嶂、风光旖旎,树木苍翠,鸟鸣不绝,珍奇野生动物随处可见。让你置身于山水之间,纵情于急流险滩,尽情释放你的激情。

A段:落衣沟——绵沙坝(5公里)漂流时长:1小时20分钟漂流名称:唐家河激情漂流 开放性质:激情漂流挑战、漂流爱好者、有冒险精神个人/团体等 A段漂流特点:奇、险、俊、秀 沿途风景:清澈见底的河水,湍急蜿蜒,奇石峭壁间一条银色的纽带划破周边的寂静,驾一艘皮艇,激情而下,或是多处急滩,或是急流冲击,处处让人交织在与自然抗衡的处境,漂到缓流处,两岸翠郁葱葱,偶尔传来几声鸟鸣声,为你加油助威。时到峻岭叠峦,不得感慨大自然的鬼斧神工。一眼望穿水中鹅暖石,因为刺激和害怕紧闭双眼,突然嗅到河畔夏日的芬芳,激情与感动并存,沿途风景尽收眼底。秀丽风景甲天下。 B段:绵沙坝——唐家河漂流接待中心(6公里)漂流时长:1小时15分钟漂流名称:唐家河欢乐漂 开放性质:双人、家庭、团队、水上漂流赛、漂流水上演绎等 B段漂流特点:缓、幽、乐、美 沿途风景:随U型槽顺流而下,体验漂流不一样的刺激,失重让人惊呼不已,稍到平缓处,随皮艇的节奏颠簸让你的心情慢慢缓下来,,清泉灼眼,漂迹在幽幽深谷,别样的感受,或与家人谈论趣事,或因激流小滩激动不已,其乐融融。或因团队赛事勇猛向前。山山水水,奇石异景,目不暇接的美景一幕幕冲击着你的视觉。 AB段:落衣沟——唐家河漂流接待中心(11公里)漂流时长:2小时30分钟漂流名称:唐家河中国第一激漂(勇士段) 开放性质:极限爱好者、漂流挑战者、勇士挑战者 AB段漂流特点:奇、险、俊、秀、美、勇、激 此段挑战需要超强耐力和良好的体魄,不但能够体验到A段的激情与刺激,同时还能体验到B段的平缓。勇者漂流体验中国第一激漂,勇士段等你来挑战。 青溪古城,位于青川县城乔庄镇以西59公里。据今已有1700多年历史。 它是我国古阴平道上的重要关隘,自东汉以来,一直是王室与地方势力相互攻战不息之地,为历代兵家必争之地。

【关于摄影器材】

手机:苹果6s 相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4)

【关于我】

微信:932056997(优先加),2497077145 微博:@奔跑的小东东,@旅行走天下 90后的环球旅行家,心中的愿望是永远带着这份热爱,在路上遇见更好的未知与挑战! 我的足迹: 国内:北京,上海,重庆,吉林,河北,河南,山西,湖北,陕西,浙江,江苏,广东,海南,四川,云南,青海,西藏等省市。 国外:日本、泰国、柬埔寨、马来西亚等。

【美食推荐】

青川县地处四川盆地北部边缘,而青溪古城,位于青川县城乔庄镇以西59公里,城内回汉杂居,佛、道、儒、伊斯兰、天主教共存,是一座民族宗教文化和谐之城。这里主要集中的是回民,回民席自然而然成看这里的特色。他们在保持传统清真饮食的基础上,适当融入了地方特色,席上菜肴主要由香喷喷的清真九大碗和热腾腾的炭烧铜火锅构成。清真九大碗,这里包含了煎、炒、烩、炸、爆、烤、蒸、炖烹饪等绝活。

而炭烧铜火锅更是非常讲究,食材选料尤其挑剔,特别是火锅里面的牛肉,吃起来酥烂,细嫩爽滑,滋味绵长,让人回味无穷。

炎炎夏日,闷热的感觉总是挥之不去,随之而来的便是湿透的后背和烦躁的心情。七八月,是热浪炙烤的夏天。一渠水,一股清凉,三五好友,就构成许多人夏天最惬意的生活状态。

漂流,无疑成为人们最神往的夏日运动。与水共舞,在获得一份清凉之时,体验的更是一种刺激和兴奋,一种“有惊无险”后的轻松。

地处广元市青川县的唐家河,是以大熊猫及其栖息地为主要保护对象的森林和野生动物类型的自然保护区,为国家级自然保护区,被誉为“天然基因库”、“生命家园”和岷山山系的“绿色明珠”。这里森林面积达60万亩,拥有着独特的自然风光和温暖湿润的空气。每年夏天,这里都成为广元人玩水避暑的胜地。

唐家河漂流上临唐家河保护区、下接国家AAAA级风景区青溪古镇, 50多条源自高山雪水和地下水的山溪汇集而成的唐家河,水流湍急,水质清澈、河道蜿蜒、水急滩多。漂流全长26公里,落差206米,有激情漂,欢乐漂,被誉称“矿泉水里的漂流”、“中国第一激情漂流”。

从广元出来三个小时左右的车程,就来到青川县唐家河漂流接待中心,穿好救生衣、安全帽,不可赤脚,寄存好手机、相机等重要物品,一切准备就可以乘座漂流的公交车前往漂流起点落衣沟。(温馨提醒:如果想寻求刺激可在漂流接待中心买好水枪、水瓢等玩水工具。)

唐家河漂流共分激情漂、欢乐漂和中国第一激漂三种类型,也就是所谓的A段(落衣沟—绵沙坝)、B段(绵沙坝—唐家河漂流接待中心)、AB段(落衣沟—唐家河漂流接待中心),游客可进行任意选择段落进行漂流。

乘坐10分钟的公交车,就来到了唐家河漂流A段的起点落衣沟。到时落衣沟已经排起了长长的队伍,表情中看出他们的迫不及待,看出他们已经做好了彻底“湿”身的准备,同样也隐藏着“爽”一下的强烈欲望。透过镜头看过去队伍中还有许许多多的歪果仁,他们高大威猛,他们身材一流。后来才知道原来是景区请来的外国模特。

两人一组,各自组队,有的一男一女,有的两男,有的两女,有的独自一人。坐在皮划艇中,顺着水势一簇而下,漂流从这一刻正式开始。天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种期待。期待刺激,期待惊险,期待与自然的搏斗!

蜿蜒流动、清澈见底的河水,延伸在山峦叠嶂之中,两岸树木翠郁葱葱,不时还能听到几声鸟鸣。平缓之后迎来的就是急滩,竟毫无防备的“湿身”了,急滩过后只听见后面的妹子发出“啊啊啊啊”的叫声。

还未平静又遇到急流的冲击,此时的漂流的速度瞬间被加快。这刻突然变的有些紧张,且在心里无限放大。期待着这个急流马上结束,也期待着下个转弯的到来。害怕失重的感觉,但又期待失重后另类的风景。

乘着皮艇跳跃在怪石嶙峋的峡谷中,夏日的凉意扑面而来,已完全感觉不到此时已是炎炎夏日。好想时光在这一刻停留,让我静静地置身在这山水之间,享受这个凉爽的夏天。

漂过了急流险滩,总算有一些平缓的水面,让我们得以上演讲一次疯狂的水上狂欢。认识的不认识的互相之间开始打起了水仗。就像泼水节,被泼水越多的人,说明越受欢迎。一下子,紧张的心情被快乐所取代。

没有工具的小伙伴直接把帽子当起了水瓢,拼命舀水往美女身上泼,每每看着别人无力回击时都笑的停不下来,结果还没有缓过来,自己又被后面的人攻击起来,成了最狼狈的那一个……

这个夏天,让我们置身于唐家河的山水之间,纵情于急流险滩,尽情释放你的激情。 tips: 景区地址:四川省广元市青川县青溪镇。 漂流小常识: 1、出发时,最好携带一套干净的衣服,以备下船时更换,同时最好携带一双塑料拖鞋,以备在船上穿; 2、漂流时不可现金和携带贵重物品上船,若有翻船或其它意外事情发生,漂流公司和保险公司不会赔偿游客所遗失的现金和物品; 3、上船首先仔细阅读漂流须知,听从工作人员的安排,穿好救生衣,找到安全绳; 4、漂流船通过险滩时要听从工作人员的指挥,不要随便乱动,应紧抓安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜; 5、若遇翻船,您完全不用慌张,要沉着,因为您穿有救生衣; 6、不得随便下船游泳,或应按船工意见在平静水面游,不得远离船体独立行动。 还以为体验完唐家河漂流就结束了,其实在唐家河漂流接待中心旁还有阳光沙滩,这是以漂流为中心拓展的独立夏日休闲,娱乐,运动,亲水乐园。是目前西南最大的夏日阳光沙滩。

这里是按照海滨风格设计,让你可体验到海滨之夜的浪漫。沙滩细沙为精挑细选,反复冲洗,晾晒等多重工艺制作而成,真正的做到净白如初。

这里有儿童游泳池和露天游泳池,如果你是家人共同出游,这里可以满足你孩子夏天玩水的欲望。

在这里,还有儿童娱乐区

而面对户外的炎热天气,玩水毕竟是最好的玩乐方式。去完漂流可以来到唐家河漂流接待中心旁边的露天游泳池。这时这里正在上演水枪大作战……

乌克兰帅哥、美女的泳装秀,有你想要的吗?赶快带走。

吃过晚饭很多人就已经在这里等待晚上的2017唐家河·青溪古城国际音乐节的开幕了。

还没有开始,沙滩上就就已经集满了很多人。

晚上八点多,2017唐家河·青溪古城国际音乐节正确开始,现场疯狂的哈雷声让现场瞬间轰动了起来……

一身黑装的他们,让现场的疯狂了起来。

看观众们那些那些惊讶的表情,拿着银光棒欢呼,拿着手机记录下这美好的瞬间。

传奇的激情演唱

绚丽的灯光、高亢的歌声、翩翩的舞姿……现场这时已上万人。这是这里第一次这么盛大的音乐盛宴,让这个夏天的夜晚不在无聊。

小曾的一首我的老班长,让我们幻想在军旅生活之中……

中国内地网络流行歌手大哲的闯码头

中国著名歌手、词曲唱作人和主持人、星光大道月冠军李书伟,四川人回到自己的家乡难免激情满满……

黄迎迎,2010年被评选为四川广元新城市形象大使。随后又获得PPTV我是大明星全国十强。四川也是她的家乡,激情洋溢的演出,让广元人都记住了她。

接下来上场的就是原黑豹乐队主唱秦勇,他也许很多人不认识,都我们心中知道他是个好父亲。还没有上场下面就有人开始为之疯狂了。

秦勇,1994年加入黑豹乐队担任主唱,1996年先后参与录制黑豹乐队专辑《无是无非》,2016年凭借主演的电影《走出尘埃》获得第19届上海国际电影节之亚洲新人奖最佳男演员奖。

那首《一起长大》,那首《无是无非》,虽然此时已很晚,徐徐的凉风还伴随着蒙蒙细雨,但现场观众的激情是有增不减……

2003年,年仅4岁的儿子秦梓峰(昵称:大珍珠)被查出患有重度感统失调症。2005年秦勇退出黑豹乐队,在家全职带孩子,对孩子进行康复训练,这些让我们明白亲情的重要,不愧是一个好歌手。

到后来,看到原黑豹乐队主唱秦勇唱的满头大汗……

摇滚、DJ的精彩表演,让这个夜晚在此时此刻就要结束。 为期三天的音乐节,为现场万余游客带来了一场隆重的音乐盛宴,这个夏天,有音乐很疯狂!

D2 :【青川-广元】青溪古镇-返程

从游客中心进入城里,首先映入眼帘的是阴平廊桥。这是一座由青石板铺就而成的,廊桥的两侧是典型的回族建筑风格拱券作饰,人字形坡作顶,巧妙地的将中国传统建筑文化和伊斯兰建筑风格和谐地融合。

继续往前,会看到两种不同风格的建筑完美融合,汉族与回族的交融,这就是小东街。漫步其中,感受到汉回和谐共融的生活情景以及文化融合的独特魅力。

穿过小东街,就来到了回族节庆活动及外来游客休憩聚集的重要场所,他们取名为星月广场。其特别之处在于回族的核心标志伊斯兰拱券牌坊。

穿过伊斯兰拱券牌坊就能看到半园形外城墙,城墙在古代非常之常见,由于青溪在历史上所处地理位置的重要性,自然而然对于古城墙也不足为奇。

坚固的城墙,在诉说着他的历史。漫步在城墙上,天空的蓝天白云,城外的星月广场、小东街,城内的清真寺,还有熙熙攘攘的游客,此时构成了一幅绝美的生活画面。 如若穿越到东汉,我想那时这里肯定是一片硝烟弥漫的战场吧!

城内分东南西北四大街和下东街、下南街、石板铺面。从古城墙往里走,便是四街交汇的十字口,建有木质高大鼓楼,也就是八景楼。横顺相对,共有三层,琉璃筒瓦,雕梁画栋。

漫步在城内,此时已感城外的喧嚣已不复存在。这里流水从古城的中间穿过,花花草草守护两旁,两边的房屋相依为拌,古色古香的街道上,熙熙攘攘的游客,显的异常的宁静。

街道的两旁分布在熙熙攘攘的店铺,当人们路过时也未有叫卖的情行,这也许就是这里所独有的方式吧。

坚固的城墙,幽深的街巷,淳朴的民风……都在向我们诉说着他们生活幸福的画面。远离城市的喧嚣,找个时间,漫步于此,享受这个古城带给你不同的生活方式。

广元唐家河漂流

1【前言】 2【预告片】 3【行前准备】 4【关于交通】 5【关于行程】 6【景点介绍】 7【关于摄影器材】 8【关于我】 9【美食推荐】 10D1:【广元-青川】唐家河漂流-2017唐家河·青溪古城国际音乐节 11D2 :【青川-广元】青溪古镇-返程

回复对奔跑的小东东的游记引文