旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】炎炎盛夏到长隆海洋王国清爽一夏

【我是达人】炎炎盛夏到长隆海洋王国清爽一夏

qyyhades 于2017-07-14发布 | 7月出游 | 浏览15713次

长隆海洋王国位于广东省珠海市长隆国际海洋度假区内,是长隆集团吸取全球主题公园精华,全面整合珍稀的海洋动物、顶级的游乐设备和新奇的大型演艺,打造的大型主题公园。
长隆海洋王国主分为海洋大街、海豚湾、雨林飞翔、海洋奇观、极地探险、缤纷世界、海象山和横琴海八大区域,不仅有丰富多样的海洋珍惜动物,还有众多娱乐设施、餐饮设施和演艺项目。

炎炎盛夏到长隆海洋王国清爽一夏

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。

从小生活在海边的,每到夏季都要投身到大海的怀抱。捉鱼、游泳,恣意的撒野。记忆里,每个暑假都少不了碧海蓝天的陪伴。谁说暑假只属于在校生?童心未眠,暑假不息!暑假伊始,毕业十年的老学生,重装下学生,到长隆开启一段精彩的暑假!

顶着今年的第三号强台风,来到了传说中的长隆海洋王国。从东北的海边跑到千里之外的珠海海畔,长隆的诱人魔力毋需多言。

长隆海洋王国上午10:00才开门纳客,时间上很贴合我们这些晚睡晚起的游客。暑假吗,不睡足了觉那能痛快的玩耍呢! 长隆海洋王国不仅是学生们的大爱,更是小朋友的天堂。还没进入景区,就被孩子们包裹了,站在他们中间,瞬间感觉自己又年轻了几岁。

长隆海洋王国景区面积很大,八大区域从种类上又可以分为水族馆、游乐场、演出秀场这三类。建议大家先去水族馆看各种海洋生物,然后再去看各种演出,最后去体验刺激惊险的游乐项目。以这样的顺序参观游玩,比较节省体力,也更好掌控游玩时间。 进入景区,立刻奔赴向往已久的鲸鲨馆。这座鲸鲨馆可谓大名鼎鼎,据说这一个展馆就囊括了五项吉尼斯世界纪录!在鲸鲨馆入口,偶遇了鲸鲨萌宝,美女配萌宠怎么看都萌美萌美的!

进到鲸鲨馆就被震撼到了,鲸鲨馆果然名不虚传大气磅礴!高达68米的鲸鲨馆是世界最大的海洋鱼类展览馆,拥有水体达3.1万立方米的水族箱,规模位列全球之首。站在巨大的玻璃幕墙前,人显得如此渺小!

鲸鲨馆中展出了魔鬼鱼、鲨鱼、海龟等珍奇鱼类多达2万多条,最大的一条鲸鲨有20多米长,体重达30多吨。当世界上最大的鱼类从头顶游过,抬头仰视,如在海底如在幻境。

仰头望着这深蓝色的海水,看着20米长30吨重的海中巨兽缓缓滑过,真的有种身在宫崎骏动画中的错觉。长隆海洋王国果然是个寻梦的地方,梦中的场景居然被真实的呈现出来,让人童心大悦,奇梦重启。

鲸鲨馆之所以能如此巨大如此震撼,有很多高科技在背后做着强有力的支撑。这里更安装了全球最大的亚克力玻璃(长39.6米,高8.3米,厚0.65米),运用超先进的无缝技术连接,建成恢弘的水族馆观赏屏及水底观景穹顶,带来无敌的海底奇观!展厅中就有一块盐颗粒玻璃的实体展示,厚度足足有小臂的长度。

除了震撼的鲸鲨、魔鬼鱼等重量级海洋生物,鲸鲨馆中还有很多小的展厅和很多奇妙的水族箱。最为吸引眼球的就要数这个装满水母的水族箱里。在点刺激的作用下,无数水母不断变换着身体的颜色,奇妙而壮观。

刚从神奇的海底世界出来,就被各种水中巨兽的卡通玩偶包围了。这么多萌态可掬的伴手礼,总有一款适合你!

看完巨大温顺的鲸鲨,再到不远处的白鲸馆,欣赏白鲸的精彩表演。

白鲸绝对是长隆海洋王国的重量级明星,一直以为明星只有一位,原来居然有8头之多!萌态可掬的白鲸温和聪明,与饲养员的心灵相通更是让人震撼。来长隆海洋王国白鲸馆的演出绝对不能错过!

珍稀的白鲸主要生活在北极和亚北极地区,牠们的叫声变化多端,表情相当丰富,深受大家欢迎!在白鲸馆,您不但可看到肥嘟嘟白鲸轻松畅游,这些活泼的音乐家更会即兴演奏悦耳的交响乐!

站立游动、高难度愉悦、集体绕圈,甚至可以站在白鲸背上驰骋海洋,白鲸们的表演精彩的超乎想象!每场演出,更会产生四位幸运观众,可以登台与白鲸近距离接触,更可以跟白鲸亲吻!实在是太过瘾太刺激了!

还没有出离白鲸们的震撼演出,还想一睹海洋动物的温婉灵性,那可以去海豚湾欣赏下中华白海豚的风姿。

中华国家一级保护动物,素有“水上大熊猫”之称,拥有天赐的粉红色皮肤,与生俱来的上扬嘴角,一个浅浅的微笑就能萌化你的心,它们又是驰聘于海洋的精灵,喜爱在海中追波逐浪。在海豚湾,不仅可以近距离欣赏海豚情侣戏水缠绵,更能欣赏到白海豚们精彩灵动的演出,有兴趣的游客甚至可以跟白海豚一起畅游水中!还等什么,快来长隆海洋王国吧!

夏季的珠海闷热潮湿,走累了玩热了不妨来到北极熊和南极企鹅的家游览一番,这里厚重的冰雪和萌态可掬的海洋动物,绝对让你清爽一夏!

北极熊虽然身躯巨大,但萌萌可爱的动作和样子实在让人忍俊不禁。各种卖萌耍宝,完全就是个巨大的开心果。

北极熊的邻居雪狼就没有那么温顺可爱了。虽然一身洁白,可浑身透着杀气。

来极地馆最不能错过的就是企鹅了。在长隆企鹅馆中,有两大极地动物明星──全球体型至大的帝企鹅和可爱活泼的阿德利企鹅!

这些毛绒绒的企鹅宝宝动作更是可爱滑稽,深受游客欢迎。最让人意想不到的是,企鹅馆中居然有300多只企鹅,数量之多让人彷如真的来到了极地世界!

企鹅在雪地上动作缓慢笨拙,可是当牠们一跃入水中,动作就会快如闪电,更会在水中划出一道道潜行轨迹!看帝企鹅在水中畅游美妙而神奇!

走了那么多场馆,看了这么多明星动物,我们再来点刺激冒险的游乐项目。这个冰山过山车就在北极熊馆的外面。滑道绕北极熊馆巨型山体建筑一圈,坐在过山车上一路辗转腾挪很是过瘾,尤其最后的俯冲入水,更是湿身刺激。

觉得冰山过山车不够刺激,那可以再来试试落差更大,速度更快的鹦鹉过山车。看车轨道夸张的弧度,听听上面疯狂的尖叫,有多刺激有多过瘾就不用多说了吧!做好准备,上车出发,一起感受在风中飞翔的快乐吧!

这两座绿色的高塔叫做雨林升降塔,游客可以乘坐七彩花朵形状的升降塔缓缓上升享受高空微风拂面的凉爽,更可以俯瞰海洋王国的恢弘与瑰丽,瞬间的高速下降,更能让你感受到翱翔的血脉喷张!

要是觉得过山车之类过于惊险刺激,想玩些温和有趣的游乐项目,那极地转转杯、游戏廊、欢乐碰碰车、海豚转转车这些都是最好的选择。这些项目老少皆宜,非常适合亲子游玩。

景区中的这座5D城堡影院绝对是大家不能错过的试听盛宴。城堡影院利用高科技手段,为大家呈现了一段奇幻惊险的海底旅行。世界最大的永久性投影屏和世界最大的3D立体投影呈现出了超级逼真立体的视觉效果,再加上高科技动态座椅,配合水、雾、光、影,让人有如置身真实的海底世界,真实的不能自拔。

每天下午3点钟,在鲸鲨馆外的大街上都会上演一场盛大的花车巡游。

各种海底风情的卡通花车和各种海底动物走上街头,与游客近距离亲密互动。参与其中,可以更直观的体会到海洋王国的热情与绚烂。

玩累了,口渴了,肚子饿了,那就到海洋王国的主题餐厅小坐休息吧。

景区内有7座风格各异的餐厅,渴了饿了都不是问题,在这里可以休息小坐,点杯冷饮看窗外风光变化,也可以点上正餐大快朵颐。餐厅内餐品多以套餐为主,品种丰富,出餐迅速。

夜色中的的长隆海洋王国在灯光的映衬下更加的梦幻迷人。每天晚上19:15,景区内还有壮观的海洋夜光大巡游,喜欢热闹的朋友不容错过。

这个夏天开始,长隆海洋王国隆重突出了全新烟花版的科幻大戏——海洋保卫战!每天的20:00,在横琴海隆重上演。海洋保卫战首次引进150架无人机产于演出,18国超强国际团队携手缔造了好好莱坞大片风格的实景压轴大戏。

全新的“海洋保卫战”最引人入胜的亮点就是紧张刺激的故事剧情。“海洋保卫战”分为:平静优美的海洋王国、侵略者攻击、海洋保卫反击、胜利之声、庆祝典礼五大章节。整个演出可谓环环相扣,章章精彩。

演出中,包围横琴湾上空的150架无人机是绝对的亮点。这片由150架无人机组成的巨型阵列,随着剧情的进展,时而拼成一道霓虹,时而幻化成飞各种图案,让人拍案叫绝。

演员们踩着水上飞行器,往来空中,时而空中翻滚,时而身披烟火,让人仿佛置身超时空战场,感受了一场精彩刺激的超时空大战。绚烂的灯光投影配上璀璨的烟火,精彩刺激的激战让人大呼过瘾!

看完演出意犹未尽,坐上小船,欣赏河畔夜色的同时即可便捷的抵达长隆横琴湾酒店。

横琴湾酒店以海洋王国为主题,奇幻而瑰丽,让人彷如置身海底宫殿。

进到房间内更是充斥着浓浓的海洋风。简洁的设计,舒服的色调,满满的温馨。在这里不论年龄都能找到畅游海洋王国的乐趣!

从地毯到墙壁再到床铺,房间里浓浓的海洋气息熟悉而舒服。

宽大的浴池,浴卫分离的卫生间,都让人非常的喜欢。尤其卫生间中还有儿童坐便圈,让人感觉用心十足,爱意满满。

所有洗浴用品都是海洋主题的,就连浴巾、毛巾上面都绣着可爱的卡通图案。不说小朋友,就是我这个大人都很喜欢。

酒店中,有10间风格各异的中、西、日、亚洲风味餐厅,每间都风格独特。只恨不能一次吃遍。

横琴湾酒店可谓将海洋风格贯彻的登峰造极,就连面包都要做成海参的形状。整个餐厅中,还有很多海洋主题风格的美食,让人应接不暇。

每天拉开窗帘,呈现在面前的世界实在是太梦幻太美好了。远处是大海,左手边是澳门,右手边是海岛,面前就是一片巨大蔚蓝的花园泳池。

花园泳池中有片心形的水面,碧蓝的海水中有四尾海豚在悠然畅游,景象梦幻而唯美,亲眼看到这一幕,第一感觉都会怀疑自己还在梦中。其实长隆横琴湾酒店是国内独树一帜的海豚主题亲子度假酒店,充满海洋元素的设计风格,拥有活泼可爱的海豚,来这里,不只可以亲近海豚,还能与海豚一起悠游水中,体验不一般的度假情怀。

站在阳台上,便可欣赏海豚畅游戏水,走到近处,便可聆听海豚轻声低唱,只要你愿意,更可以享受与海豚并肩畅游!此等美妙与神奇,尽在珠海长隆!

横琴酒店唯美大气,在这巨大的楼体建筑和泳池面前,人的身影实在显得太小。看这巨大的酒店外观,里面居然拥有1888间宽敞舒适的客套房,还有10间风格各异的中、西、日、亚洲风味餐厅以及26间会议室!

徜徉在横琴湾酒店,随处都是茂密的植被,清澈的海水,很多时候,犹如置身东南亚的碧海蓝天中。

绿水绿树之中,偶有火红色纤细的身影让人侧目驻足。这些美丽鲜艳的鸟儿是古巴火烈鸟,原产于中美洲的加勒比海地区。它们温顺而迷人,停在水波中,犹如精致的油画。

在洁白的沙滩上打打球,晒晒太阳,看看风景,悠然而享受。这里有蓝天碧海,更有众多神奇的海洋动物,在这里可以找到童年奇幻恣意的遐想,更可以近距离感受海洋精灵们的呼吸与脉动。 炎炎夏日,到长隆海洋王国开启一段奇妙的暑假时光。在这里,老男孩也可以瞬间找回孩童的欢乐。有娃带上娃,没娃带上家人朋友,这个夏天,到长隆海洋王国像孩子样自由的畅游,开心的玩耍吧!

珠海长隆海洋王国

本游记驴游宝总收益 20