旅游攻略首页 > 游记 > 【我要Gopro大奖】11天玩转越南【胡志明】【美奈】【大叻】【芽庄】

塞外小野 于2017-07-14发布 | 5月出游 | 浏览15578次

本次行程从5月15日开始至5月25日整整11天的行程,计划了越南胡志明、美奈、大叻、芽庄四个城市,通过这次的出行,对原定计划进行调整,整理出四个城市最合适的玩法。
行程总花费:5000人均
机票杭州-胡志明,胡志明至杭州。1500元来回
酒店:平均200晚/人,共计2000元/人
交通餐饮玩乐 1500左右/人。
签证:250元。淘宝办理
电话卡:60元 淘宝
美亚保险:11天100元
现金:到机场ATM取现,当天汇率,手续费单次10元。
注:本次是和闺蜜一同出行,全程大巴玩转四大城市,完整的路线指引和准确价格。
不用再担心城际交通,无需提前购票,可自主安排行程,酒店可预订免费取消政策,
方便调整行程计划。越南美食、景点、交通、住宿一个玩法就搞定!

D1杭州-胡志明

D1杭州-胡志明 杭州胡志明市 第一天从杭州萧山机场飞往胡志明市,由于去广州转机,半夜才到达胡志明市。这里有个大大的好消息告诉大家,去之前查了很多攻略都说从新山一机场乘坐152公交可以到达市区,但是晚上就只能打车,事实上有109路公交24小时都有,从机场到范五老街区约6元/人。

住宿

lily's hostel 一家风格清新的青旅,我们入住的是复式双床间,价格为190元/晚,靠近胡志明市第一街区范老五区,附近是酒吧一条街,夜市热闹常常到凌晨还是白天的景象,但是旅社在小巷中比较安静。

DAY2行程D2(胡志明市)

中央邮局-红教堂-粉红教堂范老五中央邮局第一天在范老五。 中央邮局 范老五乘坐18路公交,6000V人。在越南胡志明是有一座黄色的百年老邮局,建于19世纪末,如今依然在正常使用,用于人们日常的信件快递。在这样一座华丽且拥有上百年历史的邮局里,寄一张明信片给国内的亲人朋友,仅仅只需要3到4元人民币。邮局内部有各类明信片可以挑选,还有越南各类手工艺品,奥代玩偶,剪纸等等,从这些工艺品中都能看出越南与中国相似的文化和历史。在百年历史的邮局写上自己的祝福,一张明信片漂洋过海回到中国亲人朋友的手中,具有年代感的跨国传递。从前的车马很慢,感情珍贵,让我们在异国他乡体验一次来之不易的情感传递。浓郁的法式浪漫邮局,几百年的风雨它却依然瑰丽鲜明,是胡志明最美的风景线。

红教堂红

红教堂 红教堂就是圣母大教堂位于中央邮局的边上,沉淀历史的百年法式教堂,红色的砖砌让教堂矗立于胡志明市中心格外的扎眼,很多的新婚夫妇喜欢来这个圣洁而庄重的教堂签取景拍摄婚礼,教堂的开放时间是上午8点到11点,下午3点到6点,所以最好是早上的行程逛完中央邮局和教堂。

粉红教堂

粉红教堂 在越南的胡志明市有一座梦幻的粉色教堂,教堂呈现通体粉色,犹如一座公主居住的城堡。世界上最梦幻的粉色教堂,糖果色般的少女心,美过城堡这座教堂建于20世纪法国殖民时期,是一座罗马天主教堂,浪漫的法式风格建筑,矗立于胡志明市第二郡。这是世界上唯一一座整体粉色的教堂,包括内部f都是粉嫩色,而在近几年重新装修为白色。尽管经过岁月的洗礼,粉红教堂依然鲜亮如新。世界上最梦幻的粉色教堂,糖果色般的少女心,美过城堡教堂左侧一座耶稣立像,要不是教堂都有的神圣感,你真会怀疑这么梦幻的糖果色城堡会是一座教堂。殖民得屈辱历史却也能在岁月中看到一些沉淀的美好,建筑是最直观的体现,这样一座梦幻的粉色教堂,你要错过吗?

路边摊米粉

路边摊米粉 和当地人一样坐在低矮的路边摊上,吃着当地特色米粉,可以加入配菜,有鸡肉、猪肉、鱼等口味可选,价位在12到15之间。

D3胡志明第二区-LA VILLA 法餐-胡志明夜市

DAY3行程 D3胡志明第二区-LA VILLA 法餐-胡志明夜市 范五老第二区 从胡志明范五老乘坐公交35路,5000V人,前往胡志明第二区。 胡志明法餐区 在胡志明市的第二区有这样一片法式别墅区域,这里的法式小洋楼都拥有着百年的历史沉淀,但是如今看来依然不失风采。清新丰富的色彩搭配,红瓦白墙,颜色各异的法式镂花铁门。各类热带树木环绕,最有趣味的是门前垂钓的一颗颗青色芒果,菠萝蜜,带给这片宁静的胡志明别墅区新的生机和夏日的活力。我们来到这里排名第一的法式餐厅,享用午餐,听闻这里的法餐价格十分亲民。中午只有两款套餐可供选择,人均270元/人左右。当然不能错过这里的每一道美味,两款套餐都需要试试。非常庆幸的是这里的环境宜人,十分安静,中午用餐的只有我们一桌,几乎等于包场,用餐非常愉快。这里的法餐包括餐前包,开胃小吃,前菜沙拉,主食,甜品,非常丰盛,对于小女子来说真的是吃不完的……

胡志明夜市

胡志明夜市 胡志明的夜市距离范老五步行约10分钟左右,晚上6.30准时开张,去早了是看不到,因为在一条马路上,小贩们会用仅仅5分钟颠覆你的世界,瞬间打造出一个夜市。这里的夜市主要是小商品类,夹杂着两个烧烤大排档,人声鼎沸,但是夜市不大,两三条街区两边,每一条步行不超过5分钟。

槟城市场

胡志明市美奈 从胡志明到美奈的大巴其实很多很多,怎么样选择,其实就是可以在你酒店步行的范围内选择几家比较一下价格,基本都差不多,选择一家最优惠的就可以了,我们这次乘坐的是全程sleeping的巴士,价格56元,三个小时到达,虽然价位偏高但是非常舒适很推荐,旅社的名字是VIET SEA。 槟城市场 我们定的是中午11点出发去美奈的车,上午空闲就来到槟城市场搜寻当地特色,鲜花、水果、干货、海鲜一应俱全,槟城市场是一个市内集市,从早上6点到晚上6点。

越南菜

越南菜 来到美奈的第一餐就试试地道的越南菜,海鲜汤,时蔬和海鲜,越南菜的特色是清甜,每个菜都加入很多的蔬菜,口味和中国江浙地区的炒菜相似,所以还是非常符合我们的口味,尤其是海鲜汤十分推荐。

仙女溪

D5美奈仙女溪-美奈渔村-红白沙丘 美奈美奈 在美奈唯一完整的一天就是拼车去几大景点了,红白沙丘、仙女溪、渔村。拼成6人座的吉普车,30元/人。 仙女溪 仙女溪是一条蜿蜒的溪流,游览全程步行,需要脱鞋踩在水里,沙子非常软很舒服,单程步行约20分钟左右。入口处是热带风情,植被繁茂,往里面是沙丘和椰林,有清新的小溪也有壮阔的一面。景色十分壮观。

白沙丘

红白沙丘 看日出就去白沙丘,日落就去红沙丘,这些路线司机会安排的,本来是想包车一天的,但是因为只有两个人旅社不同意,所以如果可以的话自驾应该是最不错的选择了。白沙丘面积大,沙子干净软,是越野的好地方,红沙丘的沙子较硬,面积小游览时间20分钟就足够了,由于是滨海位置,看日落很棒。

美奈渔村

小渔村的停留时间很短,就是拍拍照片,但是风景很美,海鲜很多。

住宿

viet's hotel 越南酒店,位于美奈小镇市区500米的附近,靠近海滩,每晚150元左右的双人间,但是非常舒适,性价比很高,视野开阔,干净敞亮,十分值得推荐。

大叻

美奈大叻 美奈到大叻的车程也是3到4小时,但是有很大一段山路,大巴费用为30元/人,但是这家公司并不推荐,由于只有6个人乘坐,公司换了一辆公交车一样的小巴,座位都坐不稳,很不舒适又脏乱,所以就不推荐给大家了,找大巴的时候还是要找稍微大牌一点的旅游公司。 大叻大叻 大叻的公交似乎没有胡志明那么发达了,在大叻的第一天目标景点是疯屋子和大叻火车站 疯屋子 这是一个疯狂的屋子,造型诡异,坐落于幽林深处,神秘而疯狂,蜿蜒藤蔓称为奇异房屋之间的楼梯。结满蜘蛛网的老窗子,充满着神秘而有趣的故事。疯狂的屋子,里面发生着奇怪的事情,来自世界各地的游客抢着住!这就是位于越南大叻的疯狂屋子,极尽人们的想象能力。造型奇异的屋子如同魔法城堡,每一个都有着不同的故事和魔力。疯屋子隐匿在大叻山城的百年法式洋楼之间,高耸怪屋顶,能让你一眼找到它,从门口开始,便如同进去一片魔法森林,天然的树藤为楼,甚至还结着新鲜的菠萝蜜。顺着树洞楼梯爬墙疯屋顶,便可以俯瞰大叻山城全景,充满奇幻色彩,不仅是孩子的探险乐园,更是让成人欲罢不能,无止尽的探索。疯狂的屋子,里面发生着奇怪的事情,来自世界各地的游客抢着住!疯狂的屋子不仅可以供人参观,如果你有足够强大的心理承受能力可以在疯屋子的树洞中入住,这里有四星级的酒店标准,但是夜里会不会有精灵,妖精来敲你的门可就不得而知了哦。疯狂的屋子,里面发生着奇怪的事情,来自世界各地的游客抢着住!神奇的屋子惊人佩服设计师的鬼马之才,如果你也向往哈利波特的魔法学校,不如来这里开启魔幻之旅吧!

大叻

大叻火车站 这是大叻的老火车站,浪漫的小清新,火车餐厅,是拍摄写真的好去处。

大叻夜市

大叻夜市 大叻的夜市是四个城中最值得推荐的,规模大,种类繁多,从海鲜排挡到路边小吃,小商品到鲜花蔬菜、水果,这里的榴莲和牛油果就是泛滥一般啊……

春香湖

D8大叻春香湖-玛丽修道院-大叻天主教堂-永利面馆 大叻大叻 在大叻所有景点都是步行的,一天的行走时间基本在5个小时左右,每天都是暴走的状态,都晒脱皮,提醒宝宝们要长裤长袖。 春香湖 春香湖是大叻最大的人工湖,湖水清澈,景色迷人是大叻的市中心地标,本地人都喜欢来这里散步,约会,野餐等等,是个在城市中感受自然,放松心情的好去处。

大叻玛丽修道院

大叻玛丽修道院 大叻玛丽修道院和胡志明的粉色教堂有着异曲同工之妙,也是通体粉色很吸引人们的注意,但是色彩上略微偏橘色,造型上更加可爱丰满,也是一处不错的写真取景地。

大叻天主教堂

大叻天主教堂 大叻天主教堂建于1931年和1942年,位于春香湖畔,是大叻的标志性建筑之一。

永利面馆

永利面馆 大叻的永利面馆是一定要推荐,是这次越南行除了LA VILA之后最良心的面馆,每天都是座无虚席,都是当地人,招牌云吞面30000V,绝对价廉物美,是在越南吃到最棒的面,牛肉饭也非常不错,40000V,料很足。

芽庄

大叻芽庄 在大叻的第三天出发去芽庄,因为之前从美奈到大叻的旅行社给了优惠券,所以不得已还是定了他们家的大巴,80000V/人,四个小时到达芽庄,这一路真的是很辛苦呢,全程基本是环山路,路况不佳。 婆那加占婆塔 婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。占婆塔的建筑风格有些吴哥窟的味道。整个庙宇呈现土黄色,造成粗旷而豪迈,风格别致,值得一去。门票22000V。

芽庄教堂

芽庄大教堂 芽庄大教堂是一座哥特式风格教堂,气质的深灰色调,给人一种神秘庄重的氛围。教堂8点至11点,2点至5点开放,不接待旅游团。

米粉

越南米粉 牛肉米粉,小清新的口味。芽庄路边摊。

芽庄海滩

DAY10 行程 D10芽庄海滩看日出-芽庄夜市-海滩BBQ 芽庄芽庄 芽庄和在大叻一样所有景点都是步行到达的,在芽庄的第二天,海滩日出、夜市BBQ。 芽庄海滩 芽庄海滩在前几年就做过攻略,传闻很美,但是真的说句实话,在东南亚看过的海滩,芽庄敢排倒数第二,没有海滩敢排倒数第一,沙质粗糙,脏乱,靠着城市马路,有点城市浴场的感觉,作为海滩是非常失败的。

芽庄夜市

芽庄夜市 芽庄的夜市比较小,大概5分钟就到头了,推荐这里的水果棒冰,2元一根特别受欢迎,这里的餐厅也是这一片最物美价廉的。

海鲜BBQ

海鲜BBQ 靠着海滩,吹着海风,吃一家海鲜BBQ,自助烧烤,有扇贝生蚝,越南菜,鳄鱼肉等等,80元一位,也算物超所值了。

机场

DAY11行程 D11芽庄-胡志明8小时大巴-新山一机场-杭州 芽庄胡志明市 芽庄到胡志明的大巴比较久,需要8个小时,所以一定要选择SLEEP大巴,价位在70元左右。 胡志明市杭州 最后一天从胡志明乘坐152至机场,3元,胡志明机场有一些品牌但是价位都一般,当地特产都是翻了好几倍,建议可以在最后一站的城市购买。

总结

总结 这次旅程共计11天的行程,分别是胡志明3天,美奈2天,大叻3天,芽庄2天,经验建议胡志明两天足够,美奈最值得推荐,水果在美奈是最便宜的,胡志明最贵相差几倍。喜欢海滩的朋友,千万不要错过美奈。有更多问题可以咨询微信bph1122微博:塞外小野

1D1杭州-胡志明 2住宿 3DAY2行程D2(胡志明市) 4红教堂红 5粉红教堂 6路边摊米粉 7D3胡志明第二区-LA VILLA 法餐-胡志明夜市 8胡志明夜市 9槟城市场 10越南菜 11仙女溪 12白沙丘 13美奈渔村 14住宿 15大叻 16大叻 17大叻夜市 18春香湖 19大叻玛丽修道院 20大叻天主教堂 21永利面馆 22芽庄 23芽庄教堂 24米粉 25芽庄海滩 26芽庄夜市 27海鲜BBQ 28机场 29总结

回复对塞外小野的游记引文