旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【美国】夏威夷蜜月游(欧胡岛+大岛自驾)11天(中篇)

苏一潞 于2017-07-16发布 | 5月出游 | 浏览14365次

322017/05/28(周日)欧胡岛-珍珠港市区游

交通:当地包车游 游玩:夏威夷珍珠港,Pearl Harbor , 美国海军亚利桑那号战列舰纪念馆,USS Arizona Memorial , 欧胡岛伊欧拉尼皇宫,Iolani Palace, Oahu , 夏威夷州议会大厦,State Capitol , , 阿拉莫阿那中心,Ala Moana Center 住宿: 夏威夷威基基王子酒店 餐饮:酒店俱乐部早餐、麦当劳和Aloha寿司、阿拉莫阿那中心日式拉面。 今天是珍珠港市区游,应该是历史之旅。早上有檀岛旅游的车子来接我们,然后大约开车40分钟,就能到达珍珠港。

珍珠港Pearl Harbor 夏威夷土著人称珍珠港为"Wai Momi", 就是指盛产珍珠的水,那里曾有许多珍珠蚌壳,因此得名珍珠港。1941年12月7日,日本偷袭珍珠港,美国随后加入二战。珍珠港事件被翻拍成电影,让人永远记得这个改变太平洋地区格局的导火索。如今珍珠港对外开放的区域算是美国人的爱国教育基地。亚利桑那纪念馆就建在沉没的亚利桑那号军舰上,目前仍能看到海面上漂浮着油渍。 实用信息: 地址:Pearl Harbor, HI, United States 开放时间:周一-周五9:00-16:00 周六10:00-16:00 门票:免费 电话:+808-245-6931 网址:http://www.pacifichistoricparks.org/phh_park_info.php 纪念馆门前有两块碑铭,一块是World War II Valor in the Pacific National Monument(意为“二战太平洋战区英雄事迹国家纪念馆”),旁边有小字,分别为美国海军战舰“亚利桑那号”、“俄克拉荷马号”和“犹他号”的纪念馆(这是美国3座容纳国家纪念地的纪念馆。而珍珠港的纪念馆就是“亚利桑那号”),另一块碑铭是Pearl Harbor Historic Sites(意为“珍珠港历史遗址”)。

游览须知:这里安保很严格,不能带皮包、手袋、腰包、背包、相机包等进入,最好把个人物品留在车里,轻装进入。相机和手机是允许带入的。

正门进入是ALOHA欢迎广场和票务中心。在票务中心可以领取免费门票和免费中文介绍,门票可以限时参观美国海军战舰“亚利桑那号”纪念馆。我们领了门票以后,看到参观“亚利桑那号”纪念馆的时间是9点多,就先在附近逛了逛。 票务中心后面就是美国军舰“亚利桑那号”的主锚,很多人在此留影。

往左边走是海滨纪念公园,可以浏览二战中被击沉的52艘潜水艇的故事。

波芬号。另外还有波芬号潜艇博物馆,我们没进去看。

关于二战的户外展览,能看到导弹、鱼雷,还能透过望远镜去观看潜艇细节。

票务中心左边走,有个书店、快餐店和卫生间、陈列室:战争之路和空袭行动。

我们就去陈列室里看这些战争展品,这里有军舰模型、日本物品、日本媒体关于珍珠港事件的视频资料、还有各国语言的影像资料、真实的鱼雷残骸等。战争让人铭记,让人反思。

之后我们去参观“亚利桑那号”军舰纪念馆。

美国海军亚利桑那号战列舰纪念馆USS Arizona Memorial 地址:1 Arizona Memorial Pl, Honolulu, HI 96818 开放时间:每天07:00-17:00(8:00-15:00间有活动) 电话:+1-808-4223399 网址:http://www.nps.gov/usar

全程75分钟,首先进入珍珠港纪念剧院,观看一场23分钟的英文纪录片,然后乘坐小艇前往“亚利桑那号”军舰纪念馆。纪念馆外观像一座白色坟墓,就建在沉没的“亚利桑那号”军舰残骸上,主要是纪念在战争中去世的人们。军舰残骸至今仍有油渍渗出,战争已经过去,但是影响却持久。

纪念馆是露天的,顶上的镂空造型像人的骨架一样,洁白又冷硬。

游客是一批一批进来参观的,参观时间有限。我们看到水里的油渍折射出彩色光芒,仿佛历史从来没有离开过。如今军舰残骸成了海洋生活的栖息地,能看到许多小鱼穿梭在生锈的残骸里。

再往里面是,有一整面墙记录着战争逝去的人们。这里是美国爱国主义教育基地,让人记住战争的残忍,也让人更加渴望世界和平。

参观完珍珠港,我们到市区看皇宫。

卡美哈美哈一世国王铜像King Kamehameha I Statue 卡美哈美哈国王是夏威夷历史上第一个统一夏威夷群岛的国王。他生于1736年,是个勇士,也是个伟大的国王。他用夏威夷的檀香木和鲸鱼油跟其他国家换取武器,并于1810年统一了夏威夷王国。到了夏威夷的游客都会来观看他的铜像,这座铜像就在阿莱伊奥莱尼希勒大楼(Aliiolani Hale)前面。铜像上的国王头戴黄色帽子,身披黄色羽毛披肩,左手执长矛,右手做欢迎状。我们也是拍了照片就去铜像对面的皇宫了。

伊欧拉尼皇宫Iolani Palace 开放时间:每星期一 ~ 星期六:9:00 ~ 16:00, 最后售票窗时间为15:45,美国联邦假日将关闭。 门票:导游带领21.75美金,自助游览14.75美金,具体优惠可以查看官网。 网址:http://www.iolanipalace.org/

伊欧拉尼Iolani在夏威夷语中意为“天国的鸟”。这是夏威夷领土上唯一的皇宫,也是夏威夷群岛的地标建筑。皇宫建筑采用文艺复兴风格,极尽奢华,也很气派。如果想来观赏皇家昔日辉煌,这里不容错过。庭院内圆顶的伊欧拉尼加冕典礼亭,是1883年为卡拉卡瓦国王举行加冕仪式而修建的。

我们去的时候是周日,不售票,也没进到皇宫里面,就在外面逛了逛。皇宫整体建筑风格是挺华丽的,我们后来还在这里拍了婚纱照。

在皇宫前面的绿地上有个圆顶小亭子。KELIIPONI HALE: THE CORONATION PAVILION。圆顶的伊欧拉尼加冕典礼亭,是1883年为卡拉卡瓦国王举行加冕仪式而修建的。

HALE KOA: IOLANI BARRACKS halekoa,又名伊奥拉尼兵营,最早是皇家卫队,用作食堂、厨房、药房等,目前主要用作皇宫周边商店、售票处和视频剧院。

夏威夷州议会大厦State Capitol 地址:415 S. Beretania Street Honolulu, Hawaii 96813(查看地图) 开放时间:9:00-17:00 门票:成人:14美元 儿童:7美元 电话:808-441-1000 网址:http://hawaii.gov/gov/about/state-capitol/state-capitol.html

就在皇宫附近,建筑风格很有特色,像个立方体,我们就随便看了看。

之后我们乘车返回酒店。因为下午本来预定了亚特兰蒂斯潜水艇,我们就在酒店附近吃寿司和麦当劳。这家ALOHA寿司就在麦当劳后面,店主是个韩国妇人,没想到做的是日本寿司。寿司味道还不错。迅速解决午饭,我们就在酒店门口等人来接。

亚特兰蒂斯的车一眼就能认出来,我们乘车到达希尔顿码头时,取了票,等待一会儿,工作人员通知说天气不好,行程取消,我们就改签了30号上午再来。这样下午的时间就空出来了。

其实希尔顿酒店离王子酒店非常近,我们步行就回到酒店了,然后乘酒店免费接驳车去了阿拉莫纳购物中心。

阿拉莫阿那购物中心Ala Moana shooping center 地址:1450 Ala Moana Blvd, Honolulu, HI 营业时间:星期一至六9:30-21:00 星期日10:00-19:00 电话:+1-808-955-9517 中文网址:www.alamoanacenter.cn 阿拉莫阿那购物中心是世界上最大的露天购物中心,拥有290多家商店和70余家餐厅,集休闲、娱乐、购物、餐饮为一体,是夏威夷首选的购物圣地。阿拉莫阿那中心占地面积20万平方米,东西方向延伸的细长的建筑物,形成对称的东西两翼。购物中心中央地段的Center Court的海侧方向是尼曼百货,其斜对面的山方向则为诺德斯特隆百货。众多品牌的商铺鳞次栉比,错落有序地坐落于四家大型百货商店之间。阿拉莫阿那中心除了尼曼,梅西百货,诺德斯特隆三家大型百货商店,还有路易威登,爱马仕,香奈儿,蒂芙尼,菲拉格慕,古奇,卡地亚,普拉达, 巴黎世家等35家以上的世界顶级奢侈品牌精品店,以及众多美国人气品牌和夏威夷当地品牌专卖店,书店,药妆店和大型超市等。

我们在这里吃了Acai bowl。Acai Bowl 是欧美网红美食,新鲜水果加燕麦坚果,再加酸奶,健康又美味,一份分量也很足,虽说是甜品,都可以当正餐吃了。这一份我都没吃完,就记得水果的酸甜、蜂蜜的甜、燕麦的嚼劲和酸奶的浓稠了。之后我们有点饿了,就到地下一层的日本美食一条街吃拉面。

Shirokiya’s Japan Village Walk 地址:Street Level 1, 附近Shirokiya Japan Village Walk 电话:+1-808-973-9111 营业时间:星期一 - 星期日: 10:00 - 22:00 官网:japanvillagewalk.com

相当于日本美食地下一条街了,这里有各种日式食品,亚洲顾客比较多,设有四个不同的区域:美食广场和啤酒园(1美元啤酒优惠),购物区,节庆活动区以及 “守护神” 区。这里有日式拉面、寿司、炸猪排、乌冬面等。人很多,很嘈杂。

我们点了香味德的拉面,等了很久,然后发现这里的拉面并不好吃,凑合吃了。

我又去买了几个饭团。

可爱的饭团。

因为阿拉莫阿那购物中心离王子酒店很近,晚上没接驳车了,我们就步行回酒店了。

332017/05/29(周一)欧胡岛-小环岛东岸游

交通:当地包车游 游玩:威基基海滩Waikiki Beach ,夏威夷钻石头山Diamond Head , 恐龙湾Hanauma Bay,喷泉口Blow Hole , 普吾瓦拉卡州立公园Puu Ualakaa State Park , 坦特拉斯观景台Tantalus Lookout,AGU 拉面餐馆AGU ramen 住宿: 夏威夷威基基王子酒店 餐饮:AGU 拉面、Round table pizza

今天是预定的檀岛旅游的小环岛精华游,车接车送,我们游览了钻石头山(可以俯瞰维基基和欧胡岛南海岸全景)、恐龙湾(水特别清透,浮潜胜地,山头像卧着的恐龙)、卡哈拉高级住宅(据说女生可以在这里跑出美好未来)、天然海泉人口(需要等)、土著人保护区(土著人福利超好,不用上班就可以悠闲度日)、白沙滩冲浪中心(冲浪胜地,不会冲浪不建议过去,有很多暗礁)、180度观星台(俯瞰城市全景)。到每一个景点,都能听到相关的故事讲解,比较有趣。

早上7点从酒店出来,司导带我们从威基基海滩穿过,然后经过了钻石头山。钻石头山Diamond Head为什么叫钻石头山呢。据说第一个发现夏威夷群岛的库克船长在晚上看到整个山头闪烁着蓝光,还以为是宝石,就把这个山叫做钻石头山了。如果想俯瞰夏威夷整个市区景色,可以徒步钻石头山。我们开车经过这里,没时间下去,就远远看了看。

恐龙湾Hanauma Bay 地址:Hanauma Bay,Honolulu,HI 96825,USA 到达方式:公交:22路;威基基东面约10英里,走Kalanianaole公路(72号公路)前往欧胡岛的东南端。 开放时间:周二关闭,其他时间每日从早上六点即开放。。 门票:7.5美金,13岁以下的儿童或夏威夷居民免费。停车费为每辆车1美元。 电话:+1-808-3964229 网址:http://www1.honolulu.gov/parks/facility/hanaumabay

恐龙湾在欧胡岛南侧,距离威基基海滩有半小时车程,目前恐龙湾景区内特别提供往返于威基基区域到景区之间的接驳巴士。恐龙湾属于火山遗迹,呈圆形,只有一小部分有海水涌入,中间的海水比较平稳,海水也比较清澈,是夏威夷最著名的浮潜胜地。恐龙湾有一部分山头像趴着的恐龙,因此我们叫它恐龙湾。出于对恐龙湾的保护,每天出入游客数量是有限制的,如果去晚了,需要停车等候。等有其他车辆离开以后,后来的车辆才能进入。门票7.5美元,也很便宜。这里有浮潜工具出租,需要注意的是不能破坏水里的珊瑚,也不能触摸水里的鱼类,更不要把这里的东西带出去。

我们没有下到恐龙湾沙滩,就在山上面看了看。即使离得远,也能看到清澈湛蓝的海水。夏威夷所有“蓝”都汇聚于此了,浅蓝,深蓝,湛蓝,水蓝等颜色,让人看了很清爽。

即使不会游泳也可以去浮潜,这里水浅,水质透明度又高,适合初学者在海滩边学习。

之后我们驱车前往喷泉口。

喷泉口Blow Hole 地址:8699 Hawaii 72,Honolulu,HI 96825,USA 开放时间:全天 门票:免费 电话:+808-464-0840 喷泉口距离恐龙湾很近,在“卡拉尼阿那欧里”高速公路的旁边。喷泉口是火山熔岩留下的自然奇观,由于海浪冲击礁石,而礁石形成裂缝,每当海浪袭来,海水就从礁石里的裂缝挤压出来,喷出水柱,高达几丈高,场景很壮观。每次喷水之间要等待一会儿。

这里有观景台,有停车场,很多旅行团都在这里停留。

我们知道夏威夷是火山喷发形成的,在海岸边都是黑色的礁石,而海水是湛蓝色的,黑色与湛蓝,对比鲜明,景色很美。

有人还在岸边晒太阳,在浅水区游泳。

这里阳光很足,非常晒,一般停留时间不长,上车以后,司导带大家去另一个地方找卫生间。大岛上的旅游资源大部分是自然资源,并不是每个景点都有卫生间。所以有卫生间的时候最好去解决一下个人问题。

在火山熔岩里长出的绿色植物,生机盎然。

之后司导开车带我们经过富人区和当地土著人居住的地方。富人区有一个小故事,讲的是有个小姑娘虽然不住在富人区,但是每天早上都在这些街区跑步,跑着跑着就遇到了一个跑友,两个人相谈甚欢,后来结为夫妻,小姑娘从此步入上流社会,这大概就是跑出新人生的励志故事。 另外关于夏威夷土著,美国对纯种土著人是很善待的。土著人选了岛上最好的区域,只供他们的族群居住。政府出资给他们建房子,收取极低的租金,据说只要1美元就能住大house,而且土著人如果生了孩子,每个孩子还给资金补助,生得多,钱也给得多。当地人不用努力,就可以过上美好的日子。所以看到当地人一般都很多个孩子,而且个个长得都很结实。他们的生活就是冲浪、游泳,享受生活。

之后本来要去大风口,但是因为到了以后正遇上倾盆大雨,只好放弃。夏威夷的雨说来就来,说走就走,也没办法。

普吾瓦拉卡州立公园Puu Ualakaa State Park 地址:2760 Round Top Dr, Honolulu, HI 96822美国 电话: +1-808-5870300 官网:http://dlnr.hawaii.gov/dsp/parks/oahu/puu-ualakaa-state-wayside/ 开放时间:4月1日-9月的第一个周一7:00-19:45,9月的第一个周二-3月31日7:00-18:45。 门票信息:免费开放。

这是檀香山的一个山顶公园,园内绿树成荫,而山顶有个180度的观景台,可以全角度观看檀香山市区风景。从展望台看过去,左边是钻石头山,还能看到远处的恐龙湾。中间能看到市区大厦和远处的海滩。右测能看到檀香山机场。如果不想爬钻石山,也可以开车来这里看市区全景。

我们就站在观景台上看景。后来我们还在这里拍了婚纱照,还遇到了彩虹。

至此环岛游就结束了,车子送我们回威基基市区,我们在一个拉面馆停下了。

AGU 拉面餐馆AGU ramen 地址:925 Isenberg St, Honolulu, HI 96826, USA 营业时间:11:00 - 22:00 人均消费:20美元 电话:+1 808-492-1637 网址:http://www.aguramen.com

这家拉面馆据说是欧胡岛上日式拉面口味最正宗的一家,我们环岛游结束后就在这里用餐。菜单有日本和英文版,虽然没有中文菜单,但是店员会中文。午间有拉面套餐,只要15美元,套餐除了拉面还包括一份小吃、毛豆、蔬菜沙拉和米饭,比较划算,拉面味道也不错,服务也很好。

我们去的时候人不多,店员推荐了拉面套餐,我们就点了各自喜欢的口味。另外店里还有咖喱饭、煎饺等,拉面还可以自选辣度。

夏威夷日本料理很多,但是昨晚我们吃的拉面就不好吃,今天吃了AGU拉面,总算感觉到食物的美好了。

从海边回去的路上,看到有人带孩子在绿草地上跑啊跑,有一群人在打沙滩排球,还有人在海边悠闲地晒太阳,这样恣意的生活,让人心生向往。

回到酒店,又从房间往外拍了几张海景。

这几天都是起了大早赶行程,现在放松下来,我们躺在床上就睡着了。

等醒来,已经是晚上了。 肚子有点饿,我们就出去找吃的。想想我们来了夏威夷还没吃到夏威夷披萨,我们就搜附近的披萨店。在希尔顿酒店附近有一条美食街,有很多餐厅,我们找到了round table pizza。

Round Table Pizza Honolulu at Hilton Hawaiian Village 营业时间:上午11点到半夜 地址:2005 Kalia Rd, Honolulu, Oahu, HI 96815-1917 电话:+1 808-955-0137 官网:roundtablepizzawaikiki.com 这家披萨店在希尔顿酒店附近,店面不大,但是晚上人还挺多的。服务员都服务不过来了。披萨可以自选材料如培根、香肠、番茄、蘑菇等,自选尺寸,菜单上回标注多大的尺寸适合多少人吃。我们点了中等大小的夏威夷披萨,刚好适合两人吃。披萨饼是薄的那种,料比较足,味道还行。就是上菜有点慢。

吃完披萨,我们就溜达回酒店了。今天下午补了个眠,精神好了些,明天还要早起去乘亚特兰蒂斯潜水艇。时差调整不好的话,就会很累,晚上也睡不着。不过我们尽量早睡了。有充足的精力才能玩得更开心。 342017/05/30 (周二) 欧胡岛-亚特兰蒂斯潜水艇,拍婚纱照 交通:接车 游玩:亚特兰蒂斯潜水艇Atlantis Submarine、拍婚纱照 住宿: 夏威夷威基基王子酒店 餐饮:虾车SHRIMP TRUCK、麦当劳 今天是在欧胡岛的最后一天,我们上午是乘亚特兰蒂斯潜水艇Atlantis Submarine去探索海底世界,下午是拍婚纱照。 亚特兰蒂斯潜水艇Atlantis Submarine 电话: 1-800-381-0237 or 808-973-9800 邮箱: ores@atlantisadventures.com 地址: 潜水艇Atlantis Submarines Waikiki – 252 Paoa Pl, Honolulu, HI 96815 地址: 游船Atlantis Cruises Waikiki – Pier 6 near Aloha Tower Marketplace 营业时间: 每天上午9点到下午4点 官网:https://atlantisadventures.com 亚特兰蒂斯潜水艇可以带游客深入海底世界,观赏不同的海底生物、人造礁石、海底沙滩、航空坠机残骸等,也可以听船员讲解有趣故事。潜水艇空间很大,座位宽敞,观测窗视野宽广,同时备有空调设备和各国语言耳机讲解。船体在下降过程中会提示下降的深度,最深达到36.6米。随着深度越深,红色、橙色、黄色、绿色会依次分解,我们的嘴唇会变成灰色。夏威夷的海是深蓝的、澄澈的,清透的,让人难以忘怀,而亚特兰蒂斯潜水艇给我们带来了最深入的生态之旅。海底的人造礁石能给海洋生活提供栖息地,帮助海洋生物更好地繁衍生长,也是对海洋的一种保护。在海底,我们能看到夏威夷水域才有的鱼类,珊瑚,还能看到绿海龟。 早上8点有车接我们去海边,到了码头以后先换取船票,然后乘船到海上,等待潜水艇的到来。有时候游客多的话,会分两个潜水艇,而船票也是两个颜色。我们拿到的是红色船票,要上第二艘潜水艇。

首先是乘船到海中央。船是上下两层,我们到了上层,观赏海景。

上午9点,海上已经有很多人了。 看到海面上乘风破浪的人,也是挺佩服的。

海上船只。夏威夷的海是真正的深蓝,让人印象深刻。我从来没见过这么干净透明的蓝色海水。

我们在船上看到远处的潜水艇,还有乘快艇而来的船员。

船下的水波。

美国国旗和夏威夷州旗。

纯白色的潜水艇。

到了潜水艇那儿,大家依次下船,进入到潜水艇。

深入海底的瞬间,会有些头晕。

潜水艇里都是蓝色的。大家的座位都很宽敞,不会觉得挤。

每个座位前面都有观测窗,窗边挂着耳机,有各国语言讲解。船员也会用英文讲解,而且幽默风趣。

在船员的指引下,我们先看到人造礁石“金字塔”,大约在海底20多米。

这是夏威夷大学海洋专款计划合作建成的六个混凝土制成的礁石,供鱼儿们栖息。 然后是亚特兰蒂斯人造礁石结构,圈状物里有许多鱼群在游玩。

海底30多米,我们看到海底沙滩,海洋生物少,有些空旷

之后我们经过两架太平洋航空坠机残骸。这里鱼群也比较多,还能看到海龟。

随后潜水艇上升到海底20米左右,能看到美国海军战舰YO-257和1996年1月沉没的韩国渔船。

全程一个多小时,我们随后上升到海面,能看到海底涌动的水纹。不由想起一首歌曲《泡沫》,“全都是泡沫~~”。

帅气的船长。

乘船回到码头,看到有人在浮潜。 在海滩玩一会儿。

11点结束,我们还是自己走回酒店。因为中午12点就要化妆,然后拍婚纱照,我们也没时间去找餐厅,刚好在沙滩边有个虾车,我们就去买了虾饭。

Gilligans Shrimp Truck 地址:198 Paoa Pl, Duke Kahanamoku Beach, near the Hilton Hawaiian Village Lagoon, Honolulu, Oahu, HI 96815 官网:http://gilliganswaikiki.com 夏威夷有很多移动餐车,虾车SHRIMP TRUCK,海滩附近也会有。如果你饿了,可以来这里买虾饭吃,也有彩虹刨冰。虾饭均价10到15美元,这在夏威夷算便宜的餐食选择啦。蒜味虾最好吃。也有炸鱼薯条,味道还不错。

希尔顿酒店前面有一片单独圈出来的小沙滩,很多当地人都自带野餐盒,在这里晒太阳,游泳,玩帆板等。

在酒店匆匆吃完午饭,我们预约的跟妆姑娘到酒店来帮我化妆,另挑一件婚纱礼服。我自己带了一件白色婚纱,然后又选了一件红色礼服。化妆2小时,出去拍照4小时。一下午就这么过去了。

拍完婚纱照已经晚上了,我们也累了一天,还要收拾行李,明天去大岛。

352017/05/31(周三)欧胡岛——夏威夷大岛

交通:飞机、自驾 游玩:科纳国际机场,Kona international airport at Keahole , 普纳鲁吾黑沙海滩,Punaluu County Beach Park 住宿: 火山村民宿 餐饮:快餐、泰餐THAI THAI RESTAURANT 早上6;30,接机的车来了,我们就前往檀香山机场。飞机9:30起飞,我们很早就到了,买了早餐,慢慢等。夏威夷航空可以可以自助打印登机牌和行李牌。自助机有中文,操作也比较方便,只要输入客票号,就能打印出登机牌。如果你有行李,可以同时打印出行李牌,自己贴在行李箱上,然后把行李箱拉去托运。 夏威夷航空岛内托运行李要求 小贴士:如果你是乘坐夏威夷航空往返中国和夏威夷,那夏威夷岛内如果你还乘坐夏威夷航空,则岛内行李托运是免费的,每人可以免费托运2件23公斤的行李。就比如我们是北京往返檀香山,那檀香山往返科纳,全程都是夏威夷航空,就符合免行李费的要求。如果国际航班不是夏威夷航空,也可以提前在夏威夷航空官网申请会员,那么岛内乘夏威夷航空,托运行李费就是会员价,第一件是15美金(不是会员的话,第一件托运行李费是25元。只要注册会员就享受会员价托运。)。具体可参看夏威夷航空托运行李规则:https://hawaiianair-cn.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2620

我们在等飞机的时候,有几只小鸟飞到了候机室,就在地毯上走来走去。我的薯饼不小心掉地上,小鸟就跳着过来吃薯饼,小嘴儿一啄一啄的,吃得飞快。我们发现夏威夷的动物都不怕人,尤其是小鸟。我们经常看到小鸟都不飞,就在路上大摇大摆地走着,甚是悠闲。听说澳大利亚的小鸟都是直接抢吃的,相比之下,夏威夷的小鸟就温和多了,而且一点危机意识都没有。

跟小鸟一起吃完早餐,玩儿会手机,飞机来了,我们就飞去大岛。

欧胡岛飞大岛,全程50分钟。在飞机上看到大岛,海水是挺清澈的,但是海岸线都是黑色熔岩,看起来很粗狂。

大岛上有两个机场,一个在科纳,一个在希洛。我们进出大岛都是选的科纳,在大岛的交通方式是自驾。科纳机场很小,而且是露天的,候机室和提取行李区都是小亭子一样的建筑。不是封闭的空间,自然没有空调。我们一下飞机就感受到空气的闷热。

提取行李处很小,取了行李后,路边有去各大租车公司的接驳车。我们找到赫兹租车,上车前往租车中心。大岛有很多租车公司,如赫兹、安飞士、DOLLARS、Alamo、Budget等,而且都在科纳机场有免费接驳车。这些租车中心也都离机场很近,大约5分钟就到了。

我们提前在网上找的租车公司是赫兹。到了租车中心以后,出示预订单、护照、驾驶本和驾照英文翻译件,工作人员就会告诉你车子在哪儿,然后把钥匙给你。

先熟悉一下车况,看下功能键都是否会用,之后想试驾可以试驾,没问题就可以出发了。下面是我们租车公司告诉我们的自驾租车注意事项,供参考。 大岛自驾租车注意事项 01 取车 办理取车手续注意要点 取车时请出示提车单、主驾驶员本人的护照、Mas terc ard/Vis a国际信用卡(要求凸字卡号,仅美国除外)、驾照原件以及任一翻译件(国际驾照认证件,车行翻译件,英文公证件,国际驾照(IDP)) 在合同上签字前请核对收费项目和价格,一旦签字即表明您同意合同上的收费项目。另外,绝大部分门店是以刷信用卡的形式收费,若遇到店员要求收取现金时,请您向其索取现金收费凭证(若有沟通上的困难可致电租租车),以免日后产生不必要的纠纷。取车门店需要登记您的常用联系地址,若产生违章将用于接收罚单,请确保您填写的是有效收件地址(需用英文填写)。 提前或延后取车 若您需要提前取车,请先联系门店确认。 通常情况下,提前多长时间取车,就需要提前多长时间还车,否则很可能会被收取额外费用。若您延迟到门店取车,请在预订取车时间前提前联系租租车咨询,否则可能会导致您无法取车,建议您务必在预订时间内准时到达。另外,若延迟取车,未使用的时间,根据条款不会退还相关费用。 柜台工作人员推荐的额外服务 租车套餐通常包含了租车必须的基本保险,然而车行工作人员有可能会向您推销一些额外保险,或者在租车合约中将这些保险设置为默认购买,请您留意。常见的额外保险或服务有:道路救援RAP / RO ADS IDE AS S IS TANCE PLUS、人身保险PAI / Pers o nal Ac c ident Ins uranc e、升级车型UPGRADE / CAR CLS CH / CAR CLAS S CHANGE等。若您购买了额外服务,您还需要支付因此产生的税费、杂费(比如管理费、机场附加费等),请与车行工作人员仔细确认后再决定是否购买。 如何验车 验车步骤: 1. 检查车身外部、座椅、玻璃、轮胎是否有划痕、凹陷、损伤。 2. 检查所有车门、车窗、前后车盖是否可以正常开合。 3. 检查车内所有开关,例如提示灯、车灯、雨刷、喇叭等是否正常。 4. 检查停车警示牌、应急工具是否齐全,有些租车公司不配备用轮胎,请向门店员工咨询。 验车的同时请对车辆部位详细拍照。若发现有异常,请立刻向门店员工提出。 了解车辆使用的燃油取车时务必询问门店工作人员燃油类型,加错油可能会造成车辆损坏,租车公司可能会收取较高的罚款。另外,一般油箱盖都会有标签注明燃油类型,例如:柴油 Dies el 或 汽油 Petro l (Gas , Gas o line)。 02 用车 提前或延后还车。根据条款规定,提前还车将不会退还未使用天数的费用。若需延后还车时间,务必提前致电门店确认可能产生的额外费用。如擅自延长租期,有可能产生额外罚金。另外需要注意,您若发生违规驾驶、或违反租车合同条款等行为,租车公司出于对您和他人的安全考虑,有可能终止合同,要求您提前还车,且剩余天数的租金将不予退还,费用仍以合同中完整的租期计算。 事故处理 在正常驾驶租赁车辆期间发生碰撞时,请尽快联系车行和当地交警并获得警方报告,否则车辆保险会失效,您将承担全部车损费用。如出现涉及第三方车辆的事故,请第一时间报警,联系租车公司告知事故信息,并且对涉事第三方的有效证件进行拍照留存(例如对方的驾照、 护照、身份证/ID卡等),同时拍下事故现场照片,等待警察处理和租车公司救援。离开车辆时,贵重物品和行李请不要留在车内,以防被窃,一旦发现物品被窃也请尽快报警。租车公司的紧急联系电话通常在租车合同上可以找到。 租车公司规定,在租用车辆期间,若发生任何车辆损坏或事故时,请第一时间报警并获得警方报告,否则车辆保险将会失效,车损费用将由您承担。 在冬季寒冷容易形成积雪的地区,大部分租车公司为安全起见,会要求您租用雪地轮胎或防滑链,以防发生滑车事故。 03 还车 加油小票。请保留最后一次加油时的单据及还车时显示车辆总里程和油量表的照片以备用,避免还车时工作人员对所剩油量有争议,特别是满油取还的套餐。 保留合同。还车后仍需保留所有租车合同和单据直至信用卡预授权解冻。如出现费用有争议,租租车可根据这些材料为您争取最大化的权益。 保持车辆整洁。车时车内外的清洁状况需要保持与提车时一致,否则会被租车公司收取至少$20或以上的清洁费用。 不明扣费。请在还车时一定要和车行确认好车损情况,仔细核对并且签字确认,以免出现不必要的扣费。如还车后收到租车公司几十美元以内的扣款,有可能是来自您在租车期内发生的违章行为,建议您联系租租车查实扣费具体缘由。 以下是租车公司合约/小票样本,供您参考之用:

科纳机场最近的补给站(超市和餐厅)Matsuyama Market 我们第一次在大岛自驾,拿到车子以后,不知道要先去哪里补给水和食物,就问了租车公司的工作人员,她告诉我们离得最近的超市是Matsuyama Market,周边还有餐厅subway、咖啡厅和加油站。如果你也不知道大岛第一站该去哪儿,那就去这里采购吧,不记得这个超市全名的话,就搜索subway,然后最近那个subway就是,从租车中心开过去大约7分钟。我们在这个超市买了水和饼干,还在隔壁餐厅pine吃了午饭。午饭等了很久,而且还是油炸食品,吃到最后腻得不行。

吃饱饭,我们开始了正式的大岛自驾之旅。本来计划从科纳机场一直往南去South point,是19号公路转11号公路。后来在看到South point的路标时,我们已经错过去了,重新导航,还需要半小时折返。大岛11号公路南线路上有很多弯路,一直转一直转,我们第一次自驾也不是很自信,想着错过就错过吧,也没再折返了,专心寻找下一个目的地,就是普纳鲁吾黑沙滩Punaluu County Beach Park。 从午饭地点到黑沙滩一共开了2个多小时,一路上城镇很少,大部分是高速,而且有很多弯曲的山路,对我们来说是极大的挑战。一定要提前在谷歌地图里下载好大岛离线地图。我们在路上几次都失去信号了,还好靠离线地图指引,才能找到目的地。

普纳鲁吾黑沙滩Punaluu County Beach Park 地址:96-876 Government Rd,Pahala,HI 96777,USA 到达方式:11号公路,有公园指示牌左拐进入。 门票:免费。 电话:+1-808-9618311

黑沙滩在大岛南部。大岛是火山熔岩形成的,而黑沙滩是海浪拍打熔岩形成的,沙滩上的沙子并不细腻,颗粒比较大,有些硌脚。黑沙滩上有绿海龟(Green Sea Turtle),在夏威夷,绿海龟的名字是HONU,所有绿海龟都是保护动物,人类不能去触碰绿海龟,否则就违法了。黑沙滩这里的海岸看起来很暗,海水也黑漆漆的感觉,但是海边还生长着高大的椰子树。这里不适合游泳,周围有一个卫生间和公共休息区。

我们在黑沙滩停留的时间并不长,有时惊叹于大自然的神奇,可以造物,也可以毁灭。熔岩入海形成土地,人类得以生存,这是创造。而岛上的活火山喷发以后,寸草不生,又成了毁灭。

在黑沙滩周围也有很多绿植,生长得很茂盛。

黑色熔岩。

我们去的那天是阴天,远处的天是蓝色的,近处的天却是黑色的。

海浪拍打着熔岩,发出巨大的声音。游客只在浅水区域玩耍拍照。 我们看到一个光头老爷爷爬在地上拍照,仔细一看,他在给黑沙滩上的士兵模型拍照,大概是主题摄影,比如“带着士兵去旅行”,看起来很有故事感。老爷爷的夏威夷风格短裤也很亮眼。我想这样有趣的人,生活也一定很有活力。

绿海龟在沙滩上休息,他们周围围了一圈石头,圈起来的区域是不能进入的。沙滩上也有警告牌,不能近距离接触绿海龟,要给它们空间。

逛完黑沙滩,我们就开车去火山村民宿。 火山村民宿 火山村是距离夏威夷火山国家公园最近的一个村子。村子不大,有一些民宿,餐厅和咖啡厅有三两个,另外还有一个加油站和一个杂货店。我们第二天要去火山公园,所以在火山村定了一晚民宿,具体地址就不写了。这家民宿是独立的大开间,有双人床、卫生间、办公桌、厨房、开放客厅、苹果电视等,整体环境非常好。院子里还中了很多绣球花,非常美。木质小别墅,装潢很好,房间整齐干净,设施也很好,我们想要的用品都有。停车免费。女主人也很热情。一晚700多元。 院子里的绣球花,开得热烈。

木质别墅。我们在楼下住,有单独的停车位,也有独立的进出门。

大开间,正面是双人床。

右侧是餐桌和客厅。

左侧是办公桌和卫生间。

小厨房,有微波炉和热水壶。

客厅有台苹果电脑。看电视的时候,电视上会自动读取节目上说的英文句子,不是那种节目自带的字幕,而是自动听读英文的显示系统,比电视说话慢,但是很精准,挺智能。

卫生间很干净,有洗浴用品和吹风机。

洗漱台上还放着一朵绣球花,甚是美好。

房子整体很好,就是晚上有些冷。大岛经常下雨,这里好像偏山区,就更冷了,我们把厚衣服都穿上,去村子里找餐厅吃晚饭。

从网上搜到附近一家泰餐厅。步行过去快20分钟了。

Thai Thai Restaurant 地址: 19-4084 Old Volcano Rd, Volcano, HI 96785 这家餐厅在火山村,评价还不错。主要大岛也没什么好吃的,能找到一家亚洲餐馆就很开心了。餐厅装潢是很泰式的,还有泰国国王的照片,细节也很泰国。我们点了青木瓜沙拉、泰国炒面和炒饭,味道还不错,主要是满足中国胃了。

青木瓜沙拉,里面是青木瓜丝、胡萝卜丝、西红柿和花生碎,味道很纯正,酸甜口,吃起来很清爽。总算不吃油炸的东西了,太开心。泰国炒面pad thai noodles,可以自选里面的肉类,有鸡肉、牛肉、虾肉等,不吃肉可以选豆腐。炒面也是甜口的,里面有肉、蔬菜和蛋,味道还行。牛肉炒饭就一般的,没什么特别的,给的肉不少。不过能在大岛吃到米饭也挺好的。

吃完饭,我们走回民宿。今天因为自驾,精神高度紧张,我们9点就睡着了。

362017/06/01(周四)夏威夷大岛-火山公园

交通:自驾 游玩:夏威夷火山国家公园,Hawaii Volcanoes National Park , 夏威夷火山博物馆,Jaggar Museum , 希洛,Hilo 住宿: 希洛城堡酒店 餐饮:volcano house 餐厅 今天早上睡了个懒觉,然后退房后,离开火山村,驱车前往夏威夷火山国家公园。我们带了美国国家公园年卡,不用再买门票。

夏威夷火山国家公园Hawaii Volcanoes National Park 地址:Hawaii Volcanoes National Park, 1 Crater Rim Drive, Hawaii Volcanoes National Park, HI 96718, USA 开放时间:公园24小时开放,基拉韦厄访客中心开放时间为每日9:00-17:00 门票:按每辆车收费,每辆车交费25 美元,门票7天内有效;摩托车20美元、自行车12美元、个人12美元,团队每人12美元,都是7天内有效;25美元可购买夏威夷三个国家公园的公园年卡,一年内随意进入这三个国家公园。另外美国国家公园年票是80美元,也可以进入夏威夷火山国家公园及美国本土的其他国家公园。 电话:+1-808-985-6000 网址:http://www.nps.gov/havo/index.htm 游览线路:https://www.nps.gov/havo/planyourvisit/upload/Explore_SB_2015_08_web.pdf

在大岛一定要去火山公园,看一看活火山里喷溅的岩浆,走一走火山喷发后留下的火山灰烬覆盖的毁灭小路,逛一下巨大黑暗的熔岩通道,还能在熔岩路上徒步,跟岩浆赛跑(当然岩浆流动速度是很慢的),近距离观看熔浆,也可以在火山口之路的尽头观赏壮观的海拱门景观。创造与毁灭,破坏与重生,都可以在这里感受到。公园内需要自驾,可以玩一整天。 开车入园5分钟后就能到达基拉韦厄访客中心Kīlauea Visitor Center。火山公园每天24小时开放,全年开放。基拉韦厄访客中心Kīlauea Visitor Center的营业时间是上午9点到下午5点。在游客中心能获取最新的火山状态、徒步信息、护林员引导活动、路况和安全守则。这里还播放25分钟的介绍影片"Born of Fire, Born of the Sea"(生于火,生于海),园内穿制服的护林员也会对游客做一些园区英文介绍。游客中心还有各国语言的游玩指南和地图,墙上也有详细的路线介绍,可以根据自己的时间和喜好去规划路线。

游玩须知:大岛火山公园内只有一个住宿地兼餐厅volcano house火山之家,就在游客中心对面。如果不在此住宿,也可选择火山村民宿,或者开车45分钟外的希洛HILO小镇酒店。吃饭选择不多,景点又比较原生态,在自驾期间要充满油、带上饮用水和食物。另外园内有很多徒步路线,建议穿上运动鞋,不要穿凉鞋拖鞋。日光足,要注意防晒。温度变化大,可穿长裤,带上外套。夜间虽然可以看到火山的红色红光,但是开车也有些危险,建议量力而为。警示区域不要擅闯 火山公园分为两条路线,一条短途路线(2到4小时)是环绕火山口的环形路线(Crater Rim Drive),另一条长途路线(4小时及以上)是一路向南,直达海边的火山口链路(Chain of Craters Road)。推荐自驾游玩,车辆类型病不要求是四驱车。

环形路线(Crater Rim Drive)官网推荐游玩路线https://www.nps.gov/havo/planyourvisit/plan-your-visit-chinese.htm Stop #1 Start Your Tour at Kīlauea Visitor Center(从基拉韦厄访客中心开始) Stop #2 Jaggar Museum(贾格尔博物馆) Stop #3 Kīlauea Overlook(基拉韦厄观景台) Stop #4 Steam Vents, Steaming Bluff and Ha'akulamanu - Sulphur Banks(地热蒸汽观赏点和硫磺山) Stop #5 Kīlauea Iki Overlook(Kīlauea Iki观景台) Stop #6 Nāhuku - Thurston Lava Tube(瑟斯顿火山溶洞) Stop #7 Pu?u Pua?i Overlook(观景台) Stop #8 Devastation Trail(毁灭小径) Stop #9 Hike to Keanakāko?i Crater(徒步环形线路) 火山口链路(Chain of Craters Road)游玩路线:

我们先走的环形路线(Crater Rim Drive),然后走火山口链路(Chain of Craters Road)。下面是我们自己选的游玩线路,供参考。 环形路线(Crater Rim Drive) 第一站:Kīlauea Visitor Center(基拉韦厄访客中心) 到了游客中心,领了中文地图,上个厕所,然后开车先去近的地方。

第二站:Steam Vents, Steaming Bluff(地热蒸汽观赏点) 地热蒸汽观赏点离游客中心很近,几分钟就开到了。从远处就能看到白雾缭绕。地下水渗透到滚烫的火山熔岩上,又以蒸汽形式蒸腾到地表。很多植物不能在这里生存,但是根浅的植物能生长,生命力很旺盛。游客可以在附近草地上徒步。

可以远眺火山口。

徒步线路。

其实我们租的是大众途观。

第三站:Jaggar Museum(贾格尔博物馆) 每天上午10点到下午7:30对外开放,有卫生间和饮用水。博物馆展示了科学家研究火山的设备、监测火山的地震仪、科学家的衣服(过于靠近火山而破损的衣服),另外设有礼品店,卖书、录像带、地图和特色周边。在博物馆外面可以看到Halema'uma'u火山口和主坑,展示了Kīlauea活火山的活跃性。

从地热蒸汽观赏点开车过来也很近。这是公园内可以近距离观看活火山的景点。

我们远看只能看到火山口上冒着白烟和一点红光,从望远镜里能看到喷溅的火山熔岩,非常震撼。

博物馆内比较小,但是介绍也很详细,能看到不同的熔岩介绍,还有火山女神的传说。贾格尔博物馆是最靠西的景点了,再往前就不能走了,道路封锁。

火山女神PELE。

第四站:Ha'akulamanu - Sulphur Banks(硫磺山) Ha'akulamanu - Sulphur Banks(硫磺山)是徒步区,从蒸汽点路对面可以徒步过去,也可以从游客中心徒步过去。我们是开车返回游客中心,然后步行去走这段路,单程0.6公里。

这段路先经过树林,再到一片荒芜的草地上,有的区域铺设有木板栈道。

好多红色丝状花,生命力顽强啊。

路两边有很多熔岩,熔岩表面已变成白色,上面凝结着浅黄色晶体,像被涂色了一样。火山气体随着地下水蒸汽升腾到地面,这些气体里含有二氧化碳、二氧化硫和硫化氢,闻起来有种浓郁的臭鸡蛋气味。

硫气体在熔岩上形成浅黄色晶体。

虽然地表温度高,还蒸腾着热气,有些植物还是顽强生长着。

这段路单程要30分钟,往返走下来也挺累的。如果身体不是很好,不建议在这里徒步。

午饭:volcano house火山之家 地址:1 Crater Rim Drive, Hawaii National Park, HI 96718 预约: 1-866-536-7972 直线电话: 1-808-756-9625 官网:http://www.hawaiivolcanohouse.com/dining/

这家餐厅在游客中心对面,既是餐厅,又是住宿地。午餐选择挺多的,我们点了当地特色猪肉披萨和汉堡薯条。猪肉披萨的猪肉味道我不是很喜欢,烤得很干,有点腥味。汉堡里面料还挺足的,味道还行。果汁很新鲜。餐厅的一大特色就是有正面透明窗户可以看到外面的火山口,边吃饭边赏景,也是独特的体验。就是窗口位置不多,一般都被别人占了。

火山口链路(Chain of Craters Road) 吃完午饭,我们准备走火山口链路(Chain of Craters Road)。看了一下地图后,我们决定先一路南下到海拱,然后返程路上再去其他景点。火山口链路单程开车要45分钟。这条路的车况还算可以,路面很平整,一开始路两侧是森林树木,后来两侧是火山熔岩渣锥,再后来是蜿蜒的山路(大弯路),到山下后路两侧是黝黑的新鲜的熔岩,之后就到达海拱了。

第一站:Hōlei Sea Arch海拱 海拱在火山之路最南端,在海边公园管理站的路对面。这里的海浪很大,能听到呼啸的海浪声,这个海拱就是海浪撞击海边熔岩形成的景观,目前有18米,造型像象鼻。海浪的撞击和海水的侵蚀使这个拱门寿命有限,海拱最终会坍塌。这里海风也很大,在石墙边挺危险的,下面就是悬崖和海,一定要注意安全。

浪花在阳光的照射下,还会形成小彩虹。

海拱旁边有些区域是围起来的,游客不能进入。

熔岩被阳光照射,有些都干裂了,植物也在缝隙里扎根生长。

夏威夷大岛就是从这里由火山熔岩形成的。创造与毁灭,破坏与重生,都可以在这里感受到。 另外海拱旁边有一段路是封上的,人可以徒步进入,车辆不能进入。从这里可以步行到岩浆入海的地方,,全程16千米,要走很远,如果想徒步LAVA,一定要带上足够的水,官方建议每人带3瓶水。此区域不能使用无人机。因为徒步时间太久了,天气又很热,我们没有走这段路。在开车返程的路上,能远远看到岩浆入海形成的白色烟雾。

第二站:Pu‘u Loa Petroglyphs岩石刻画 返程第一个景点,是徒步线路,有停车场。:Pu‘u Loa大约在550年前由火山喷发形成,后来作为宗教场所,让人心生敬畏。据说这里有23000多个岩石刻画,大部分是圆形图案、几何图案、小人图案、独木舟等。我们就徒步了一小会儿,一直没找到刻画,就返程了。

这里残留着被熔岩侵蚀的白色树木,也有新长出的绿植。

路边堆砌的石块,应该有宗教意义,也不知道是什么意思。

我们继续开车往回走,在一片新鲜岩浆地那儿停下看看。

第三站:新鲜岩浆地(不是景点) 这里有停车位,我们就停下来看新鲜的岩浆地。这片岩浆地从远处看黝黑发亮,整片一起看,就像发光的黑钻石。

一般ā熔岩流呈暗黑色,绳状熔岩流呈银灰色。这里的熔岩大部分是绳状熔岩。

一般的绳状熔岩沿流动方向都呈弧形弯曲或呈链形排列,弧顶多指向熔岩流动方向。它是由流动性高的玄武岩外表冷却而内部仍处于熔融状态下形成的。在夏威夷,这种熔岩十分常见。

往近处看,能看到岩浆流动的纹路,有些靠下的熔岩还是砖红色的。

经过日晒风吹雨淋,这些熔岩有的都崩裂了,形成碎石块,等时间更久以后,可能会形成新的土地,植物也能重新生长起来。

我们停下拍照,路过的车子看到后,也停下来拍照。也许别人看到的景色,是可以参考看看的。

继续往回走,爬上蜿蜒的山头,到达一个观景台。

第四站:Kealakomo Overlook(Kealakomo眺望台) 这个眺望台设有座椅,游客可以在这里野餐,也可以在此拍照。站在眺望台上,能看到远处的蓝色太平洋,也能看到被熔岩覆盖的Kealakomo古老村落。这里视野开阔,360全景让人心旷神怡。坡下的熔岩都变成碎石了,可以看到茂盛的绿植和小花。

再往上走,路过火山渣锥,但是是徒步路线,我们也没下去走,太累了。我们就去了毁灭小径。

第五站:DevastationTrail毁灭小径

这条路为什么叫毁灭小径呢,因为这条路是1959年“小基拉韦厄” Kīlauea IKI喷发时形成的熔岩喷泉及火山灰烬覆盖的地方。整条路单程0.8公里,路上什么都没有,只有火山灰烬,偶尔有一两株植物长在灰烬里。而毁灭小径另一侧则是茂密的森林,还有鸟儿在歌唱。走这条路,观看火山喷发留下的毁灭景象,是有些绝望的。大自然的力量是伟大的,也是 ,也许一瞬间就能毁灭所有,吞噬一切。

有些植物被烧毁了,新的植物还会再长出来。

道路封锁。不能进入。

绿意盎然的植物。

旁边的森林,部分树木也留下了毁灭的痕迹,就像枯树一样,但是还没枯死。而且树下又长满了杂草。

NENE是夏威夷特有的鹅,属于保护动物。在路上随时都能看到NENE的提示牌,但是我们一只也没见到过。

之后去了Nāhuku - Thurston Lava Tube。 第六站:Nāhuku - Thurston Lava Tube瑟斯顿火山溶洞 经过茂密的热带雨林,就来到了瑟斯顿火山溶洞。这个火山溶洞有500年历史,全长0.6公里,里面没有照明设备,需要自带手电或打开手机闪光灯照明。溶洞里很暗,要注意脚下坑洼的路,也要注意有些洞顶很矮。有的路段还有水,要小心。路程很短,出来以后有个卫生间,还有饮用水。

洞里很黑,也没拍照。

出来还是热带森林。

1322017/05/28(周日)欧胡岛-珍珠港市区游 2332017/05/29(周一)欧胡岛-小环岛东岸游 3352017/05/31(周三)欧胡岛——夏威夷大岛 4362017/06/01(周四)夏威夷大岛-火山公园 5第五站:DevastationTrail毁灭小径

回复对苏一潞的游记引文