旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【美国】夏威夷蜜月游(欧胡岛+大岛自驾)11天(下篇)

苏一潞 于2017-07-16发布 | 5月出游 | 浏览10466次

Kīlauea Iki overlook小基拉韦厄火山口观景台入口在瑟斯顿火山溶洞入口对面,有停车场,但是因为停车场地方有限,地上停车位写着每次只能停车半小时。

我们从火山熔洞出来,看到这个提示牌,就走上去看看。穿过丛林,爬到山上,能看到一面熔岩湖。火山熔岩湖冷却下来,表面都已经硬化了,但是湖中央仍有水蒸气冒出。整个徒步路程要2到3小时,我们就没走全程,只在山上看了看熔岩湖。

流动的岩浆创造了大岛,为人类提供栖息地,而且随着岩浆入海硬化,熔岩越来越多,大岛的面积也会逐渐变大。但同时岩浆也能吞噬一切,让人类建立的村落房屋与生活都毁于一旦。火山与人类,生存与毁灭,互相矛盾,又相互依存,我们唯有对大自然保持敬畏心。

之后我们就离开火山公园,驱车前往希洛HILO。车程大约50分钟。 希洛城堡酒店Castle Hilo Hotel 地址:71 Banyan Drive,Hilo,Big Island96720 这个酒店在希洛湾,靠海,距离希洛机场大约15分钟车程,位置不错。酒店的房间空间大,但是设施有些老旧,咖啡机和咖啡放到洗脸池那儿,也挺奇怪的。从阳台能看到海景,但是水并不是很蓝。房间有免费WIFI。很多人在海边钓鱼,在海里游泳。酒店附近有一个coconut小岛,岛上有个3米跳水台,好多孩子们在那里跳水玩。另外附近还有一个日式庭院,风景还不错。酒店离市区还是有点距离,最近的餐厅也要开车出去,但是酒店一层有两个餐厅。酒店停车是免费的。

酒店门口有一个便利店,也卖一些简餐,我们买了吃的,就回房间休息了。

2017/06/02 (周五) 夏威夷大岛—日落与星空 交通:自驾 游玩:希洛,Hilo ,椰子岛Coconut Island, 莉莉乌卡拉尼公园 Liliuokalani Park and Gardens、冒纳凯阿游客信息站,Mauna Kea Visitor Information Station , 冒纳凯阿火山,Mauna Kea , 莫纳克亚天文台,Mauna Kea Observatories 住宿: 希洛城堡酒店 餐饮:酒店餐厅

今天主要的行程是去冒纳凯火山看日落和星空。去往冒纳凯山上的路况很差,我们也没敢自驾,就报了个当地团,图个省心。上午我们没事儿,就在酒店附近逛了逛。

椰子岛Coconut Island 地址:Off-shoot from Banyan Drive, Hilo, Island of Hawaii, HI 96720 椰子岛就在希洛城堡酒店对面,两者由白色步行桥连接。在夏威夷,这个岛叫Moku'ola,意为“治愈岛”,据说这个岛可以治愈病痛、消灾解难。小岛面积不大,当地人喜欢到这里野餐、游泳、休息、钓鱼等。另外这里还有个3米高的跳水台,孩子们喜欢爬上去跳水。这里的水质不是很蓝,但很清澈,可以看到水底的黑色熔岩,沙子很少。 白色步行桥上,好多当地小孩子从桥上跳到水里玩。

这里水也不浅,但是小孩子们跳下去,爬上来,又继续跳,乐此不疲。我这个旱鸭子看了好羡慕。

椰子岛上当然有椰子树,当地人都来这里野餐,有的还扎帐篷在这里野营。

岛上延伸出一个3米的跳水台,有高低两个跳台。年级小的都从矮跳台往下跳。

有个小女孩想从高处跳,她问了她爸爸,她爸爸摇头表示不同意。她就偷偷爬到高跳台,试图跳下。她爸爸就飞快跑过去,对她进行一番说教,她才乖乖待在矮跳台,等前面小男孩跳下以后,也跟着跳了下去。 小男孩跳。

小女孩跳。

我们看孩子们跳水玩,也觉得挺有趣。这时候觉得游泳不只是生存技能,还能增加生活乐趣呀。可惜我还是怕水。

岸边黑色熔岩上,有只螃蟹像被烤熟了,红红的。

没有沙子的海岸,只有坚硬的熔岩。

父亲带孩子们在海边钓鱼。

我们拿三脚架拍了几张照片。

之后我们返回酒店。在酒店正面有一个日式公园,景色还不错。木质鸟居。大榕树。

莉莉乌卡拉尼公园 Liliuokalani Park and Gardens 地址:Banyan Drive, Hilo, Island of Hawaii, HI 这个花园也叫日本花园Japanese Garden,创建于20世纪初,是为了纪念当时来当地甘蔗园工作的日本移民。公园就在希洛城堡酒店对面,其最大的特征就是风格很日系,里面有鸟居、石灯笼、石狮子、池塘、拱桥、凉亭、竹林等,还有枝叶横虬的参天大树。花园两侧有几棵巨大的榕树,年岁很久了。公园里植物很多,景色也不错,也比较安静,很多人在这里散步、野餐、玩耍,是个放松休闲的好地方。

恍然觉得自己在日本一样。一片郁郁葱葱。 这棵树非常大,枝繁叶茂,树枝跟长了腿似的往外延伸游走着,像撑开的绿色巨伞。站在树下,感觉自己被树伞包围了一样。

石狮子。冲绳也有很多石狮子。

石拱桥,凉亭。

石灯笼也是常见的日本元素之一。

有只小黄鸟在草地上走来走去,看到人也不躲,蹦跶着往远处去。

逛着公园,突然开始下雨,我们就赶紧跑回酒店。在希洛这几天,随时都会来一场大雨,不带伞是真不行。

我们在酒店餐厅吃了午饭。 午饭:城堡酒店餐厅 城堡酒店一层有两个餐厅,我们选了其中一家,点了炸鱼薯条和洋葱圈。上菜比较慢,我们等得很心焦,但是吃了以后,我们觉得等待是值得的。虽然我们在夏威夷天天都吃油炸食品,吃得腻得不行。但是这家炸鱼薯条做得非常好吃,首先炸鱼的鱼块很大,没有刺,肉质新鲜又肥厚,咬一口能感觉到肉的细腻,然后是分量足,搭配两种不同酱汁吃,非常美味。薯条是细条型的,炸得脆脆的,也不错。洋葱圈也很大,略有些油腻,吃完饱腹感很强。

吃完饭,司导开车来接我们。今天这个团就我和我老公两个人。司导是个女性华人,已经移民到夏威夷,在华人旅游公司工作。我们沟通也没有障碍,在车上听司导讲了一些注意事项。比如在登山前要准备好水和零食,如果发生高原反应,想吐头晕,那就喝水缓解一下。另外登山前不能浮潜,最好隔开24小时。如果喝了夏威夷本地牛奶,中国人可能会肠胃不适,到了山上会想吐,而且这种呕吐是被动式的,人根本控制不住,最好避免。山顶很冷,司导给我们带了厚外套,但是本人最好也穿厚一点,不要着凉。 从希洛去冒纳凯的路上,路况倒还好,司导大姐也很热情健谈,跟我们聊了很多。而且司导开车技术很好,速度很快,又很稳。

爬山的路也很平整,但是随着海拔慢慢上升,身体会慢慢出现不适感。越往山上去,头会越痛。开车要穿越好几层云层才能到冒纳凯火山山下。当车子被云雾包围,车子前面是白茫茫一片,车子后面的云雾被甩开,视线反而开阔了。路两边有时是荒地,有时是枯树林,有时是黑色熔岩。

半山腰上有简易卫生间,非常简陋,里面也很脏。

越往山上走,植物越少,路两边都是碎石,还有一个个耸立的火山堆。

云层落在山下,车子在荒凉的马路上奔驰。当路边出现大块黑色岩石时,司导告诉我们,这些黑色石块是金属锰。之前有一位退休的地质学老教授跟团登山,一看到路边的锰块,激动得不得了,说锰是很有热门的金属,还能做航天材料,价格也贵。没想到这么多锰金属就这么随意堆在冒纳凯的山上,而且也没人去管理这些材料,实在是浪费。后来他都没心情看日落了,心心念念这些锰石。司导跟我们说,当地也有人知道这是锰,但是出于环境保护,也可能是当地人生活富足,没必要去卖材料,这些锰块就一直待在山上,也没人管。

当看到造型不同的天文台,我们就到了山顶。

冒纳凯火山,Mauna Kea 电话:(888) 322-2366 官网:https://maunakea.com/ 冒纳凯火山山顶(海拔4170米,还在逐年降低)可以欣赏到最美的云海日落,当阳光照到云上,云海如丝绸般温暖,流动着橙黄色的光泽,而落日就在一瞬间,非常震撼。山顶的积雪逐年在融化,山体里也在渗透出雪水,夏天山顶没有雪。山顶有13个天文台,包括NASA的圆形天文台。山顶空气稀薄,呼吸会困难,有人会头晕。而且山上气温很低,要穿羽绒服保温。如果身体不好,不建议登顶。观赏星空需要回到海拔2800米左右的游客中心,这里光源少,可以看到漫天繁星,有时还能看到人造卫星和一闪而过的流星。游客中心提供热水,可以自带泡面或其他食物。工作人员还会拿着激光灯,给游客们进行英文星空讲解。需要注意的是,开往冒纳凯火山的路并不好走,尤其是游客中心到山顶的路,完全是石子路,路边没有围栏而且临近悬崖,即使是四驱车也会在石子路上打滑,晚上还没有路灯,救援也比较麻烦,车技不好就不要强行自驾。如果不自驾,可以报当地团,车接车送,也比较安全。另外山上会出现高原反应,需时刻关注自身身体状况,尽量不要跑跳或大幅度运动,保持体力。

冒纳凯意为“白色山峰”,因其顶部常年积雪而得名。但是因为环境变差,雪山一直在融化,火山堆表面不停在渗水,冒纳凯的海拔也缓慢降低。

不同国家的天文台,可惜没有中国的。本来中国也申请过在冒纳凯火山上建天文台,但是被当地人阻拦,最后也没有成功。

从山顶往下看,能看到涌动的云海。

别看山顶这一小段路是修的公路。其实从冒纳凯游客中心到山顶,大部分路都是碎石路,坡陡,还没有护栏,开车是很危险的,车轮经常会打滑。司导说,这段山路不修公路,就是不想让人上山去,让大家望而止步,以此来维护山上的安宁。的确,敢开车上山的人要有胆量,有好车技,还要身体好。因此山上的游客并不多。

山顶除了天文台,啥也没有了,一片荒芜。停车场也不多,就停路两边。

夕阳将至,翻涌的云海渐渐染上一层橘黄色。

球形天文台在这样的环境下看去,倒有点像在外星球了。

夕阳是温柔的橘黄色,看起来很温暖,荒凉的山头仿佛有了柔和的生命力。

夕阳在云海上散发万丈光芒,云海似光滑的丝绸般,也折射出明亮的光。

火山堆上的阴影慢慢往上攀爬。

夕阳落下,就在一瞬间。

夕阳刚落,我们赶紧开车往山下游客中心去,因为游客中心人很多,车位很少,去晚了就没车位了。有的人会留在山顶看星空,但是我觉得有些危险。山顶这段路是没有路灯的,山路又不好走,如果晚上再开车下山,在漆黑弯曲的山路上摸索,太危险了。还是提前下山安全,趁着天空还有微光,早早离开吧。下山比山上还危险,石子路一打滑,整个车都在抖动,我们都有些害怕,还好司导大姐车技高超,顺利带我们下山了。 冒纳凯游客中心Mauna Kea Visitor Information Station 游客中心海拔2800米左右,中心很小,灯光昏暗。游客都聚在这里,等着看星空。中心里卖咖啡热巧这些热饮,中心外有热水供应。游客可以自带泡面等速食食物。这里也有卫生间。工作人员会拿着激光笔,为游客讲解星空知识。不过是英文的,有时候我也听不懂。游客中心还是挺冷的,即使我们穿了棉服,还是觉得冻得慌。我们的团费包括晚餐,今天是每人一碗泡面。我们接了热水吃泡面,热乎乎的感觉让我们都活过来了。

之后我们就是拍星空了。关于星空摄影,我们也不是很懂。手机是拍不出星星的,只有单反相机才行。我们用三脚架固定相机,长按曝光去拍星空,同一位置各拍5张,后期可以拼图。但是我还没掌握星空修图技巧,修的图也不是特别惊艳,还是得好好学习。这里推荐一个看星空的app叫sky guide,手机对着天空,就能看到天上的星座。随着手机移动,能看到你头顶上的各种星座,还能看到银河,很实用。

人眼看到的星空,跟照片修出来的还是有差别。当你置身那样一个黑暗的环境,头顶是漫天繁星,仿佛世界都静止了。下面都是我们拍的照片。

拍了一会儿照片,我们就离开了。整个团的时间安排是:下午4点从希洛出发,五六点到达山顶,看完日落返回游客中心差不多是晚上7点,吃吃泡面,再去拍照,晚上8点半结束。等回到希洛酒店,差不多快10点。山上海拔高,其实身体还是会有些不舒服,头晕什么的。回到酒店,我们就早早休息了。今天的行程到此结束。

382017/06/03(周六)夏威夷大岛-希洛到科纳

交通:自驾 游玩:希洛农贸市场Hilo Farmers Market , 彩虹瀑布Rainbow Falls 住宿: Sheraton Kona Resort and Spa 餐饮:酒店餐厅

今天上午先在希洛逛了逛,之后开车返回科纳。上午我们离开酒店,就开车去找农贸市场。开了10分钟就到了。 希洛农贸市场Hilo Farmers Market 地址:Corner of Mamo Street and Kamehameha Ave. Hilo. 营业时间:周三和周六(规模大,超过200人)6:00到16:00,其他日子(规模小,超过30人)7:00到16:00 电话:(808) 933-1000 官网:www.hilofarmersmarket.com 希洛景点不多,这个农贸市场其实也不算景点,更多的是体验当地人的日常生活。农贸市场在每周三和周六规模最大,会有超过200人的当地农民和工匠来此售卖他们自己种的蔬菜水果食物、工艺品、礼品和热带花卉。其他日子规模比较小,大约有超过30人的当地人会参与集市。这种户外赶集式的开放售卖氛围比较热闹,也能拉近人与人之间的距离,给当地人的生活带来互动和乐趣。 游客一般就感受一下这种热情的气氛,买些水果尝尝鲜,或者买个纪念品。如果想做饭,也可以来这里采购新鲜食材。附近有免费停车位。

我们周六去的,摊位多,人也多,很热闹。这里水果摊位还挺多的,水果包括香蕉、荔枝、牛油果、木瓜等。我买了一个芒果,特别青,我也不知道好吃不好吃,等尝了以后才发现,青芒果酸得不行,牙都要酸倒了。3刀买的芒果就这么浪费了。

这里有很多亚洲面孔,还看到了卖泰餐的摊位。

也有卖自家种的蔬菜,番茄、黄瓜、绿叶菜等。

食物成品,我还买了炒米粉。

这里还卖自家种的蔬菜瓜果,像番茄、黄瓜、小葱、绿叶菜这些,看着都挺新鲜的。如果旅行住在民宿,自己又想做饭的话,可以来集市上采购一番。

新鲜椰汁,现砍现卖,插管即饮。

集市外面一条街,有礼品店,有餐厅,装潢很漂亮。

集市对面就是海。这里有免费停车位。

之后我们驱车前往彩虹瀑布。大约15分钟到达。

彩虹瀑布Rainbow Falls 地址:Waianuenue Avenue, Hilo, Island of Hawaii, HI 96720 到达方式:沿着加特林堡大路步行,在8号红绿灯转向沿着Historic Nature Trail进入Great Smoky Mountains National Park,继续前进穿过Noah "Bud" Ogle homesite,到达彩虹瀑布停车场。 开放时间:全天。 门票:免费。 官网:http://www.hawaiistateparks.org/parks/hawaii/index.cfm?park_id=57

彩虹瀑布作为景点已经火了100多年,虽然景色是一样的,但是游客到达这里的方式一直在改变。从徒步、骑马到开车,彩虹瀑布一直吸引着游客前往。瀑布高24米,水流落入水潭,激起水雾,在天气晴朗,日光充足的情况下,能形成美丽的彩虹,彩虹瀑布也由此得名。建议上午前往,也许能看到彩虹。游客可以步行到瀑布悬崖上方森林,那里有绿意盎然、枝叶繁茂的参天大树,就像进入了魔幻森林一样。

从瀑布左侧石梯可以徒步上山,有护栏。石阶有些不平,建议穿运动鞋。山上视角。

山顶有片树林,大树看起来岁数不小,枝丫乱长,跟其他树枝树根交缠在一起,天空上方一片郁郁葱葱,仿佛置身魔幻世界。人跟大树一比,就显得特别小了。

有条小路通过山上溪流,目前水流不大,瀑布因此也不大。

在石头上走来走去还算安全。但是一旦遇到下雨,水流变得湍急,就不建议大家去水里冒险了。

我们远远看了一会儿,好像也没啥特别的,就离开了。 瀑布下的水潭也很宁静。

之后我们就驾车前往科纳喜来登酒店。 希洛到科纳路况 从希洛到科纳,我们走的大岛中间那条路,先是200号公路,包括冒纳凯火山下面的Saddle Road,最后是转到科纳的190公路。这条路线整体还好,刚开始有些小弯路,但是并不多,也不是很难开。在冒纳凯山下的那条路,路况好,路也宽,路边有种荒野的感觉,看得人很孤寂。虽然路上车不多,但是冒纳凯山下有个MAUNA KEA RECREATION AREA冒纳凯娱乐中心,然后还临近一个军事区域,那片是有警察在查超速的。大家有时候在公路开久了,一自信就忘乎所以,一不注意就飙车,殊不知警察蜀黍就在路边逮人呢。我们路过一个路口,就看到警察蜀黍逮了一个超速的人,给我们也吓一跳,心说这么荒凉的地方还有警察巡逻,还好我们没超速。之后我们一路都小心翼翼的,都压着限速去开。然后还看到一个超速的人被警察逮的。关于超速,大家不要存侥幸心理。有时候警察会放过熟知的当地人,但是不一定会听游客解释。大家还是要遵守当地交通规则,不要以身试法。

路上看到红灯就要停。我们在一个路口遇到红灯,然后等了很久,对面都没有车过来,我们就一直等着。我们后面的车子也耐心在等。后来我们还担心自己是不是不懂当地交通规则,怎么等了这么久还是不能过。不过想归想,红灯停的规则还是要遵守的。差不多等了十多分钟,红灯变绿灯,我们才通过。原来这条路有一侧在修路,往来只剩一条路通过,就靠红绿灯来控制来往的车辆,这边走,那边就要停。不然双方在路上相遇,那就进退不得了。

一路上,仿佛在荒野里前行,蓝天白云在游走,树木野草在后退,这时候应该放一首朴树的《平凡之路》来应景。这里的人口密度不大,出行都要靠自驾。

大约2小时到达科纳喜来登酒店。 科纳喜来登度假酒店Sheraton Kona Resort and Spa 地址:78-128 Ehukai Street,Kona, HI 96740 这家酒店就在海边,地理位置比较好。酒店分红蓝绿黄四栋建筑,面积很大。设施很新,房间干净整洁,从阳台也可以看到海景,算是个休闲度假酒店。酒店里的泳池比较大,从建筑内一直延伸到海边,水不深,还设有小孩子的玩乐低水区。这里距离市区还是有点距离的,周边没有超市或餐厅,可以在酒店内用餐。酒店也提供免费的接驳车,往返科纳市区,途径很多景点。酒店里有几家咖啡厅和餐厅,其中一家Rays on the Bay就在海边,晚上会有乐队表演,需要提前预约用餐。靠海的座位晚上能看到海里的魔鬼鱼。科纳是观赏魔鬼鱼的好地方,晚上从酒店能看到好多小船夜访魔鬼鱼。

酒店全景图。

酒店免费接驳车车次表。

客房空间还是比较大,就是靠近海,有点微微潮湿的感觉。

双人床、办公桌、电视、休闲椅,咖啡机等,这些是酒店标配了。

卫生间不是很大。单人洗脸池,感觉略简陋。卫生间不是很大。

单人洗脸池,感觉略简陋。

阳台外面就是海,可以坐在外面的椅子上晒太阳。大岛的海岸边都是黑色熔岩。

酒店提供不同的游玩活动,可以自行选择。

酒店里面也会举办一些免费活动,住客可以选择参加,比如晚上6点在泳池边放电影,就可以6点过去看。

夏威夷的酒店除了基础税费,是要额外加收度假税的。科纳喜来登酒店每晚度假税是30美元,包括无限当地通话和30分钟国际通话、免费WIFI、免费班车、健身房、酒店免费活动里的呼啦舞、花环编制、尤克里里学习等,也包含停车费。如果不是住店客人,则自助停车是15美元,代客停车是22美元。

我们把行李放好,换换衣服,就在酒店里溜达。

酒店一层餐饮有:Keauhou Coffee Company咖啡厅提供各种咖啡、沙拉、卷饼和比萨饼,提供早餐和晚餐。Aina Kai餐厅适合家庭用餐,供应以新鲜海鲜为主的美味海岛佳肴,只提供早餐。池畔的Rays On The Bay餐厅供应便餐和清凉的热带饮品,只提供晚餐(下午5点半到9点半)。Holua提供午餐和晚餐(上午11点到7点)。我们这几天都在室外泳池边的Holua用餐。

吧台座位可以看球赛。我们今天点了汉堡,味道还不错。

吃完饭,到其他地方转一转。

酒店泳池上有个滑梯,小孩子喜欢玩,转几圈滑下来,在泳池里激起大片水花,玩的不亦乐乎。

我们还在园子里遇到了獴,它看到我们仿佛也很惊讶,就趴在岩石一角,远远盯着我们看。我们也一动不动盯着它看。彼此大眼瞪小眼,就这么待着。獴是蛇和老鼠的天敌。夏威夷没有蛇,獴最初被引入夏威夷是让它们抓老鼠。但是獴比较偷懒,它们大量繁殖以后,也不去吃老鼠,反而去吃鸟类。之前说过,夏威夷的鸟种类非常丰富,而且一点不怕人,没有危机意识,也不怎么飞,就在地上走来走去的,特别无忧无虑。獴看到这些悠闲的鸟类,就把鸟当食物,破坏了当地的生态环境,獴也被当成有害动物。一般不要去招惹獴,据说它很凶的。看见就远远躲开吧。

黑色熔岩和鲜花。

要小心海边的熔岩。

酒店的吊床,架在两棵椰子树下。

Rays on the Bay餐厅,本来我们晚上还想去这里吃点夜宵,但是去的时候没座位了,必须提前预约。不然要等一个多小时。我们就放弃了。

夜幕降临,海边上驶来几艘船,全是夜访魔鬼鱼的船只。

魔鬼鱼喜欢吃浮游生物和小海鲜,而浮游生物喜欢光。所以夜巡魔鬼鱼,一定要有光,光吸引来浮游生物,魔鬼鱼也会过来。虽然魔鬼鱼名字听着可怕,但它其实很温和,不会主动攻击人类。

魔鬼鱼长这样,图片来自网络。

晚上伴着海浪声入睡。

交通:自驾 游玩:海边婚礼教堂Bayside Wedding Chapel 、Kahalu'u海湾Kahalu'u、圣彼得教堂St Peter's Churuch 、沃尔玛WALMART 、 科纳国际机场Kona international airport at Keahole 、檀香山机场Holununu Airport 住宿: 无 餐饮:酒店餐厅

今天是在夏威夷的最后一天,我们又睡了个懒觉。我发现我们旅游好像从来没早起过,除非是报团必须早起,其他我们自己支配的时间,想睡到几点就睡到几点,然后出去玩一天,晚上回来就得晚了,次日又继续睡懒觉。我俩都是夜猫子。

听着海浪声醒来,洗漱一番,我们出去找吃的。 然后我们在酒店里发现一个小教堂,而且是婚礼教堂。

海边婚礼教堂Bayside Wedding Chapel 地址:Sheraton Kona Resort and Spa 这家教堂就在科纳喜来登度假酒店Sheraton Kona Resort and Spa里面,可以举办婚礼。绿色和白色的外观,看起来很清新,教堂里摆放着整齐的白色座椅,正面是面朝大海的透明落地窗户。教堂里还有很多百叶木门,可以直接从教堂走到外面的草地上。这里很适合拍照。

教堂内部,洁白又神圣。

这个教堂是有执照的,可以举办婚礼。

我们是来夏威夷度蜜月的,既然来了婚礼教堂,怎么能不拍几张照片咧?

面朝大海的透明落地窗,拍出来特别唯美。

教堂外面也好看,趁着蓝天白云绿草地,显得格外清新。

海边来一张。显得好矮。

绿植前来一张。阳光晒得睁不开眼睛。

草地上没人,我就拿出DOBBY无人机来玩。我是新手,很多操作不是很熟练,一个不注意就把无人机摔地上,还好DOBBY比较结实。

操作无人机一定要在空旷的地方,不然会很危险。 之后我们又在酒店Holua餐厅吃了饭,点了炸虾和牛肉薯条,哎,味道一言难尽。一个是油腻得不行,一个是极其特殊黏糊的味道,吃得我们对食物都要绝望了。

下午一点去退房,付了度假税。

我们的航班是晚上,下午还一些时间,我们就往北走,路过什么景点就去看一下。

Kahalu'u海湾 地址:Kahaluu Bay, Kahaluu-Keauhou, HI 96740, USA Kahalu'u海湾位于大岛西海岸,是热门浮潜地之一,这里的水很平静,没有大风浪,安全系数高。海水很清澈,能看到许多热带鱼类、绿海龟和珊瑚。需要注意的是,海里有黑色熔岩或礁石,可能会受伤。这里的沙子是白沙和黑色碎石混合的,有些扎脚。不会游泳,可以从远处看透明海水,也能看到亮黄色鱼群和绿海龟。周围有车子出租浮潜用品,还可以存包,也有救生员在沙滩上待命。可以免费停车。

大货车出租浮潜工具。

可以存包,也卖简餐、饮料和冰淇淋。

我不会游泳,就光脚在沙滩上走了会儿,结果这沙子扎得我脚疼。我就看别人在海边浮潜,羡慕会游泳的人啊。沿海的一排石礁或者说是火山岩,透过海水能看得很清楚。有的人被火山岩划到,还流血了。

海边的救生员,这身材,啧啧。

还有人去冲浪。

我们发现附近还有一个教堂,就走过去找。

圣彼得教堂St Peter's Churuch 这个教堂就在Kahalu'u海湾附近,外观是蓝白配色,也挺小清新的。我们去的时候没开门,我们就在外面看了看。

教堂旁边的海岸,水流有点急,浪一翻就能看到好多明黄色的小鱼,它们随着海浪翻滚而翻滚,如果浮潜会看得看清楚吧。

我们还看到了好几只小的绿海龟,也被海浪打得翻来翻去,毫无招架之力,看得我有些心疚,也不能去帮忙。大海让海龟成长吧。

大岛跟欧胡岛比的话,我还是喜欢欧胡岛。大岛太原生态,黑色熔岩看着太硬,总感觉有些锋利,不是那么柔和。喜欢户外运动的人应该会喜欢这里。我这种不会游泳又不太敢冒险的人,就觉得大岛不太适合我了。

之后我们去科纳市区的沃尔玛采购,买了夏威夷巧克力,也买了一点纪念品。 科纳沃尔玛 科纳的沃尔玛超市很大,什么东西都有卖,食物饮料、生活用品、纪念品等,还有个麦当劳。到了超市就知道自己之前消费有多贵了,还是超市购物比较划算。建议大家自驾时都先去超市采购好各种物品,做好规划,不要花冤枉钱。

在沃尔玛超市又吃了麦当劳。这几天快餐吃得我们都失去味觉了,回国后再也不想吃油炸食物了。

在归还车子之前,要加满油,我们在地图上找到一个离机场近的加油站,然后去加油。 如何加满油还车? 夏威夷汽油的各种规格中英文对比表:Regular一般汽油(87号), Plus为中级(89号),Premium为高级(92号)。按照您租的车辆型号,选择适合的汽油。一般选择一般汽油regular就可以。在加油机上可以使用信用卡,也可以用现金来支付。如果使用信用卡,第一步需要在屏幕上输入Zip Code,也就是夏威夷各区的邮政编码。如果邮政编码输错了,就不能结账。因此,如果不知道Zip Code,可以去便利店问店员。用现金支付也比较方便,进到便利店告诉店员你选的加油机号码,然后你选了哪种汽油,给店员现金,就可以到外面给车加油了。油加满了会自动停止,加油机上会显示金额。一般加满一辆车的油需要40到50美金。所以预付给店员50美金最合适,加满油以后多退少补。

我们也不知道邮编是多少,就去加油站的便利店交钱,给了50美元,然后报我们是在6号加油机,店员把6号机打开,我们把油枪插到车子加油处,然后看加油的数字滚动增加,一直到数字不再变动,油加不进去了,就是车子加满油了。最后我们花了45美元左右。店员会把你之前多给的钱退给你,记得拿上加油小票。

回到赫兹在科纳机场的租车中心,我们把车子还了,工作人员看了看车子外观和内部,又检查了一下功能,看到车子满油状态,就说可以了,车子没问题。还车就花了2分钟,速度很快。然后我们乘租车中心的免费班车去科纳机场。 在夏威夷航空柜台拿了登机牌,托运了行李(直挂到北京),我们就进机场了。

夕阳西下,金黄色的光芒洒满整个机场,温暖包裹着这片天地,而我们即将离去。

夏威夷航空岛内的班次很多,基本每小时都有一趟。

岛内的小飞机,座位长这样。

到达欧胡岛火奴鲁鲁机场后,我们去找候机室。

飞机将近凌晨起飞。我有点饿了,就去机场找餐厅。可是晚上九十点,机场很多餐厅都关门了,我们就在机场候机室饶了一大圈,找到一个food court,里面有披萨、饭菜和汉堡王。

California pizza,我点了个披萨,填个肚子吧。披萨味道还不错。

11点多登机,然后在漫长的飞行中,我座位前的视听系统坏了,还得找空姐,让去重置系统。

飞机餐就这样了,胃口全无,还是睡觉吧。

凌晨5点到达北京机场,出关,打车回家。在家洗洗涮涮,我就去上班了。夏威夷之旅到此结束。

1第七站:KīlaueaIkioverlook小基拉韦厄火山口观景台 2382017/06/03(周六)夏威夷大岛-希洛到科纳 3392017/06/04(周日)夏威夷大岛——欧胡岛——北京

回复对苏一潞的游记引文