旅游攻略首页 > 游记 > 带上白菜、胡萝卜一起去八达岭野生动物世界吧----驴妈妈体验之旅

wxlv37689385 于2017-07-16发布 | 6月出游 | 浏览2650次

托驴妈妈的福,参加了一次八达岭野生动物园体验,感觉真是奇妙呢,
如果你也有这样的计划,快准备好胡萝卜,大白菜走起吧

6月25号,非常开心的参加了驴妈妈的首席体验官活动,参观了八达岭野生动物园,

之前没有去过这种散养的动物园,再加上之前的虎园事故,不得不说心情还是很忐忑的。但是到了里面还是有很多特别的感受,我会在下面详细的跟大家分享。 先说几个注意事项吧: 1、大家可以准备一些时令、便宜的水果蔬菜,和小动物互动起来很开心。同行的驴妹妹(驴妈妈的小伙伴)准备了二十斤的胡萝卜哦。动物园门前也有卖黄瓜胡萝卜的,还有一些玉米棒子(膨化果),只是价钱,没有那么实惠啦。 2、大家出发的时间可以适当提前,一是因为居庸关路段很容易堵车,早一点不会太堵,二是赶早了,动物们也精神一些,下午天太热的时候,动物们也都睡午觉了。 好啦,我们一起出发吧

第一站就是白虎园哦

八达岭野生动物园的大门口是一群大象,进了这两只象鼻的大门, 就开始了这一次奇妙之旅, 当然,广告一下,门票要在驴妈妈买哦,各种套餐,总有一款适合你。 不要看现在的天气如此晴朗,如此的蓝,几个小时之后,我们就会被一场雨浇回家喽。

一路开车进了园区,第一站就是白虎园,是白虎散养的区域。 说实话,我在刚进虎园的时候,真的是特别紧张, 第一个独立的园区之间都是两道大门隔离出来的缓冲区,缓冲区只能停两辆车, 当确认没有动物进到缓冲区,门才会打开,放车辆进去, ready?Go!

好吧,在白虎区,我们什么也没有看到,只是怀着忐忑的心情开了一小段。 出了白虎园,就进入到了猛兽圈养区哦。 因为是下午2点多,正是热的时候,虎呀,熊呀都懒答答的, 活捉到一只跷二郎腿的白腿,第一张图是驴妹妹拍的,第二张是我拍的,差距很大。

猛兽圈养区最抢镜的要属几头大黑熊了, 他们在严严烈日之下很是活跃, 伸着大舌头不停的向游人要零食,模样甚是可爱。

但如果被它暂时的呆萌所蒙弊就大错特错了, 正在我们兴致勃勃的喂着这几头熊的时候,突然两只熊为抢食打了起来, 着实把在旁边的我们吓了一大跳。

熊出没注意

从猛兽圈养区驶出,就来到了黑熊园

黑熊的数量不少,在阴凉处能看到三五成群的在睡觉, 也能看到几只在闲逛

从黑熊区出来,就到了马来熊区,其实我对这个熊种并不了解, 长的嘛,怎么觉得有点像考拉的亲戚 长城脚下一只熊,竟然还有点意境, 在动物多的地方,大家的车一般都排队,等前一辆车拍好看美之后,再缓慢前进。 所以我就没有办法等他给我一个好的角度了。

车窗外的一只熊

和别的车正在亲密互动的一只熊, 好庆幸,这只熊不是拍的我的车窗

进入狮虎区

从熊区出发,就进入到赫赫有名的虎区,

一路小心翼翼的开,并没有看到老虎,快到出门的时间, 看到路边栖息着一堆老虎, 可以远远的看着,还有一米左右高的电网, 总体感觉还是挺安全的

从虎园出来,就到了狮子区, 好吧,在这一区我只看到了睡的横七竖八的懒家伙们,

轻松的游艺区

游乐区全景

里面有可以让游人骑的大马、骆驼

还有可以供小朋友们牵的小香猪,30元牵一次

还有可以让大家亲密接触的小动物乐园, 额外花钱可以进去喂各种小型动物,

我没感谢感兴趣,就没有进, 盗两张驴妹妹的图

角落里还有一片儿童游艺器材

旁边有一大片中日友好林

沿路前行,上了台阶,就能看到老虎、猴山和大象了

在这里我们喂了老虎一块肉,可惜老虎吃的太快了,根本等不到我按快门

猴山是娃最喜欢的地方, 我们的饼干、桃子大部分都投给了他们

猴山的缺点就是实在太晒了,就这么暴露到阳光下,没有一点阴凉 于是我们就转战到了象苑 大象们超可爱,会用鼻子拍打地面要吃的东西, 可以喂大象拍照,好像是20元钱6根玉米棒。

热带动物区

其实这一区就是一些长颈鹿、斑马什么的, 我也不知道他们到底是不是热带动物 我们的大白菜在这一区很受欢迎 这是一颗高价买来的大白菜,按我婆婆的计划,打算把外皮喂了动物,白菜心拿回家我们一家人还是要做菜吃的, 奈何太受欢迎,没给老太太任何留下的机会 先来看长颈鹿家族

旁边就有投食树叶在售卖, 快来看看长颈鹿君在吃饭时候的优雅面、狂野面,

在干巴巴的榆树叶面前, 我们水灵灵的大白菜的确更有吸引力

在鹿舍的对面就是斑马的家

意犹未尽

到这里,其实我们是意犹未尽的, 奈何天公不作美,开始下起了很急的雨

一场急雨,时间也渐渐晚了, 担心回程堵车,我们一家决定带着遗憾先结束这一段行程了, 于是,我们错了我最期待的鹿马喂养区,据说小动物们会把头伸进车里要来吃的 错过了一湖的黑天鹅, 错过了路边好多可以亲密接触的温顺动物

整体感受

说一下对八达岭野生动物园的整体感受吧, 对于我这种没有自驾野生动物园的人来说,这次初体验足够新鲜 再加之前的老虎事件,更增加了一些刺激的感受和探究的好奇。 在游园之后,还是觉得动物园的整体设计有些粗放了, 如果在细节上做的更完美、精细一点,作为一名游客的体验会更好一些。

北京八达岭野生动物园

1前言 2第一站就是白虎园哦 3熊出没注意 4进入狮虎区 5轻松的游艺区 6热带动物区 7意犹未尽 8整体感受

回复对wxlv37689385的游记引文