哈瓦那酒店
我们住了4晚,2晚在 Hotel Nacional de Cuba,2晚在 Melia Cohiba酒店。
国家酒店是古巴最有名的酒店,有着100年的历史,习大大出访古巴也是住在这个酒店。这个酒店最大的好处在于有着浓浓的历史气息,推开窗户就是大海。风景迷人。有泳池,有花园。它家的早餐也不错,咖啡很好喝。值得一提的是,它家每晚在花园都有演奏,而且它家自制的三明治,巨巨巨巨巨好吃。用料超足,外皮特别酥。有机会一定要去尝尝。保证不后悔。
MELIA是古巴最新的酒店,虽说是最新的酒店那也是95年建的。蜜汁尴尬。比起国家酒店缺少了历史感,它家的早餐比国家酒店要丰富好吃些,但是咖啡太难喝了。
哈瓦那
到古巴,不得不去转的地方就是哈瓦那的老城区,都是百年历史的”危房“,看着都是摇摇欲坠。但人们依旧住在里面,虽然破旧,但却实实在在的展现着历史,文化。
在老城区走,一定要去一个酒吧, 著名的小佛罗里达酒馆(El Floridita Bar),海明威最喜欢的酒吧,每天都会在此喝酒的地方。酒吧不大,人满为患,里面有演奏,还有个海明威的铜像。
顺着酒馆出来,跟着人群走,就能走到著名的大教堂广场,这座史建于17世纪的宏伟建筑。本名叫 圣克里斯托瓦尔大教堂(catedral san cristobal)是为纪念哥伦布而建,曾经里面陈放着哥伦布的骸骨后被送回里西班牙。这座教堂是巴洛克风格,教堂的正面呈波浪形,两边建有两个大小不等的钟楼。
前言
18000公里,44小时。虽远虽累,但值得。