旅游攻略首页 > 游记 > 【我要Gopro大奖】梦回埃及,用旅拍的视角去感受千年古迹的历史

浮力旅行 于2017-07-19发布 | 9月出游 | 浏览15884次

穿越千年,旅拍埃及

来一次说走就走的旅行

埃及于很多人来说,是一生中必须要去的国家之一,相信你也一样。 从小到大看了太多关于古埃及的书籍和影视纪录片,神秘的金字塔,宏伟的神庙,法老的诅咒,黄沙万里,木乃伊等埃及元素所深深吸引。 在有生之年一定要亲眼看一看这个千年古国的念头早已在心里扎下了根。

在全世界喜欢旅行的人心中,大概也只有埃及这么“臭名昭著”但依旧诱惑着一波又一波的人前往。 在有些人的心中,有的地方虽然从没有去过,在第一次到达的时候却有一种我又回来的感觉。对于我来说,埃及就是这种地方。

还没上学时就从识图画册上知道了金字塔,又听着别人讲:早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿“斯芬克斯之谜”的故事。 从此便知道了狮身人面像,然后世界未解之谜、百科全书,慢慢看的书越多,对埃及也就越着迷,就许愿此生一定要去埃及,估计不少朋友都和我有一样的想法吧!

但万万没想到神秘的埃及,在千年古迹的外表装饰下,居然隐藏着一颗旅拍的心。拥有深厚历史文化沉淀,友善好客的国度。 希望跟随摄影师的脚步,亲身带领喜爱旅拍和探索的你,去揭开埃及的神秘面纱,去体验与感受属于自己不一样的出国小团——埃及新旅拍。

第1天:广州/开罗 广州白云机场集合,搭乘埃及航空飞往梦中的埃及。

第2天:开罗-阿斯旺 抵达开罗机场,转乘内陆航班飞往南部阿斯旺。乘坐帆船在美丽的尼罗河上尽情的享受埃及的慵懒时光,像当地人一样走进他们质朴的生活中去。

第3天:阿斯旺-卢克索 埃及人常说:“没有到过卢克索,就不算到过埃及”。那么,就让我们在古埃及的神庙之间来回穿梭,感悟历史的变迁。

第4天:卢克索 凌晨可自费乘坐热气球,当然,在这里有着卢克索辉煌过去。这里是阿蒙神在奥贝多祭典时在尼罗河畔的行宫。神殿门前可看见一小段“公羊之路”的遗迹,路旁满是羊头的雕刻。

第5天:卢克索-红海 从卢克索到红海海岸,去享受金黄色的山和五光十色的海中溶洞的美妙。 在埃及黄沙漫漫的撒哈拉沙漠,贝都因人酷爱自由而不受约束的生活,坚韧不拔、吃苦耐劳、热情豪放、无拘无束,是贝都因人的个性特征。

第6天:红海 红海的海滩是大自然精美的馈赠。清澈碧蓝的海水下面,一切的自然景观形成了美仑美奂的风景画,让游人有种陶醉于人间天堂之中的感觉。

第7天: 红海-开罗 沿着一边湛蓝的海水一边黄色沙漠的沙漠公路驱车返回开罗。抵达后驱车前往纸莎草画,纸草画的纸张是由纸莎草制作的,被称为莎草纸或纸草纸。这一路让你饱览不一样的风景。

第8天:开罗-法尤姆 早餐后,驱车来到仅一百公里外的素有“埃及粮仓”美誉的法尤姆省。前往参观“世界上最古老的湖“加龙湖,它因尼罗河水的灌注而得以开垦很多农田。 随后来到拉恩谷瀑布这条瀑布是两个湖泊交汇的地方,虽没有万马奔腾的磅礴气势,但在沙漠中出现的瀑布,成为当地人非常钟爱的度假点。

第9天:法尤姆-开罗-广州 早餐后返回开罗,参观吉萨金字塔群,埃及金字塔是古埃及的法老陵墓。世界八大建筑奇迹之一。 当然,狮身人面像是最大最古老而又最神秘的雕像和“法老博物馆”等等,都不可错过。

第10天:广州 平安抵达广州白云机场,结束愉快的旅行。

9-11月,让我相约再次前行吧!

1来一次说走就走的旅行

回复对浮力旅行的游记引文