旅游攻略首页 > 游记 > 【我要Gopro大奖】峨眉山还能这么玩,我们以前都去错地方了

背包客nic 于2017-07-19发布 | 7月出游 | 浏览10185次

成都最近实在太热了。
用一句成都的土话,真的是“谣裤”都要热化了。
上个厕所,出的汗比窝的尿都多。
更有美女放话:宁愿在空调房里哭,也不要在电风扇面前笑。
峨眉山,每到暑假自然是成都人最爱耍得地方之一。
只是,年年都耍金顶什么的,看云海,看日出什么的,是不是太腻了点。
今天,我就来给大家推荐一下,峨眉山不一样的耍法。

峨眉山美食

抵达峨眉山的第一件事情,就是寻找峨眉山的美食。 说道峨眉山的美食,就不得不提一下这个“高记豆腐脑”了。 这一次已经是我第二次来了。 几乎每一次来峨眉山市区,都忍不住到这个小店来吃上一碗热腾腾的豆腐脑。 地址:书院街112-114号

作为一家老资格的“网红”店,这里的服务员早就习惯了来自全国各地的游客拿着相机来一整狂拍。 虽然店面很简陋,位置也不多。就只有几张桌子摆在隔壁。 但是,随时来都人满为患。

一般来的人都会点一碗豆腐脑和一个㮟饼,这个就好像是来峨眉的标配一样。 其实,就算不到高记。 在峨眉山市区随便一个路边摊,点一碗豆腐脑,我都觉得很有味道。 来这里,无非就是因为这里很火,想来看看罢了。

峨眉张沟自助烧烤

来了张沟之后 我真心觉得去什么金顶,去什么雷洞坪,去什么万年寺。 除了看人,还要花昂贵的门票和观光车。 而这么清幽的避暑之地,不仅不要任何门票。 还可以体验景区体验不到的东西。。 不如…… 自己带起肉肉来烧烤。。。

除了准备了烧烤的食材 我们还专门在峨眉山市区买了峨眉特有的小吃。

这个鸭脚板厉害了 全球只有峨眉一家有卖。 而且还是一个推车车的小摊摊,绝对没有分店,独家销售。 做法也很也很特别。 是先把鸭脚板卤过一道,再配上秘制的辣椒面。味道不摆了。

我们一般啃着鸭脚板,一般把我们需要烧烤的食材先抹一道料,这样烤出来的肉才更入味。

配上来自澳大利亚葡萄园的红酒,我们的烧烤大餐即将开始了。

峨眉山滑翔

峨眉山也可以玩滑翔了 这个我也是去了才知道的 我知道很多男生都多多少少有一点恐高 曾经最后悔的就是在博卡拉有机会玩滑翔,最后都放弃了。 这次来峨眉山,怎么也要试一试。 价格也不贵,而且非周末去的话,还有折扣。 具体的可以咨询下面图片上的电话。

看过《等风来》的电影都知道 滑翔主要就是要看风。 我们去的时候已经是下午了,风向很不稳定。 教练都说不一定能飞,得上去看天气再定。

不过我们的运气还算不错 没有等多久,风就来了。 教练带着我,再风来的那一瞬间,我们一起冲向悬崖…… 然后,就飞起来了。

天气晴朗的话,在空中就可以看见峨眉山的金顶 还有下面的峨眉印,一个新建的仿古商业中心。

酒店推荐

玩了一天,到了住宿的时候,也是最伤脑筋的时候了。 因为峨眉山的酒店实在太多了 不管是民宿还是酒店 各种价格,各种标准都有,大大小小的参差不齐。 根据我的亲身体验,我强烈推荐峨眉山脚下新建的峨眉山智选假日酒店。

在网上查了一下价格,非周末来住的话,最便宜的房型居然只要200多,还包含早餐。 就凭它在峨眉山景区、还有洲际的品牌,我都觉得简直太值了。 有可能现在酒店还处在推广阶段,所以这么便宜,所以推荐给准备去峨眉山的朋友,千万不要错过。

作为洲际旗下的快捷酒店品牌 峨眉山智选假日是我住过最豪华的智选系列了。 不管是风景还是酒店房间的配置,都是智选系列里面最好的。 每一个房间都配备了一个阳台,虽然阳台不是很大,但是推开落地窗,就是峨眉山的无敌美景。

有洲际的品牌保证,对于床上用品的品质,更是不用担心。 作为一个天天住酒店的人,每次都喜欢翻开人家的床被褥,看看用的东西到底是什么。 智选,没有让人失望。

酒店大厅的苹果电脑,瞬间让人觉得高大上起来。

、、

酒店的早餐,在同价位的酒店相比,算是相当良心了。 除了提供当季的水果之外,还有峨眉山的特色美食可以选择。

酒店对面是正在建设中的大型商业体——峨眉印。 是峨眉山脚下未来最大的一个商业中心。 现在已经有商家开始慢慢入驻了,未来这里不管是交通还是购物,都非常方便。 因为峨眉山的游客中心和停车场就在峨眉印的马路对面。

峨眉山

1峨眉山美食 2峨眉张沟自助烧烤 3峨眉山滑翔 4酒店推荐