旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】皇家加勒比,第一眼的惊艳

【我是达人】皇家加勒比,第一眼的惊艳

lv152****2359 于2017-07-22发布 | 10月出游 | 浏览143次

我的奇幻海上漂流记,即将开启。

10月,天气阴。初冬的颜色微露,整座城市寡白而黯淡,寒冷凛冽。我拖着行李一路小跑,身上流动着沸腾的血液。公交,地铁,的士。三般武艺全部用上,将近两个小时的辗转,终于抵达。   长长的栈桥后,一眼瞥见停泊的大船,内心便飞扬起来。所有的疲惫与困顿烟消云散。这一次的行程本是折腾,从广州飞赴成都,又从成都风尘仆仆赶至上海。   整夜,辗转反侧。想象着初见的模样。

走近码头,沿路都有工作人员的指引。鲜艳的衣服,亲和的微笑,宛若初冬寒日里最绚丽的一抹色彩。   领取护照、房卡,托运行李均在2号门。出发前已收到网站发来的短信,巨细交代抵达时间、登船时间、各项流程及领队的电话等等。   托运完行李,一身轻松。趁着人还不算太多,赶紧留影。

不过中午的光景,安检口已经排起了长长的队伍。人们都迫不及待,投入这座海上移动城堡的怀抱。

安检过后,乘电梯上二楼。还需要通过边检出入境的检查。在这里提示一下第一次在吴淞口码头乘船的朋友,1号门进门后左右边有一个咖啡休闲区,旁边竖着码头无线网络的账号和密码,可以通过扫描二维码获得。

边检程序完成后,第一眼看见的便是熙熙融融的免税店。主要是烟酒和化妆品。很多人在登船之前就已经开启了购物模式。不过建议化妆品在济州岛购物,烟酒手表在邮轮上购买更为划算。

转过一个弯角,海洋水手号巍峨的英姿全然展露。登船前还是惨白无色的天空,竟然微微泛蓝,阳光也从玻璃外穿透进来。

入口处,工作人员会将护照全部收回,统一管理。待下船前一天再通知大家凭房卡统一领取护照。

排队登船的时候,听到身后快门声不断。回身一看,原来是帅气的船员们阔步而来。

从安检至一脚跨上邮轮,大约一个半小时。 漫长的队伍让人心焦。后来才得知,我们这一程共有3500多名乘客。

最后的回望。再见了上海,我的奇幻海上漂流记,即将开启。

顺利登船后,顺着指引乘坐电梯直达七层。行李已经安静在站在门口,像是迎接的卫士。   稍作休整,便是按照广播里的指挥前往甲板,参加每一个航行必须例行的消防演习。船票既是房卡,也是这段旅途的凭证,上面几乎包含了所有的信息:姓名、房号、登船日期、用餐地点、时间、活动批次等等。右侧硕大的C10便是我们的演习编号,也是发生紧急情况时能够最有效找到对口救援的序号。

工作人员以外国船员居多,年轻帅气的小伙和青春靓丽的姑娘尤其惹眼,阳光下绚丽的夺目。演习的内容很快结束,英文播报之后,会有中文翻译再讲解一遍。而我的脑海里,全是那些充满着朝气的面容。

======================================================================   【作者:鱼鱼众生】   环保主义者,慢游主义者,自由撰稿人。游历数十个国家,中国各大主要省份。   新浪微博签约自媒体,搜狐旅游年度贡献奖章获得者;多家知名旅游网站签约体验师、旅行专家;旅行杂志撰稿人。   感谢认真阅读的你,各种咨询闲聊请移步   新浪微博:@鱼鱼众生liluo   微信公众号:yyzs_life   个人微信:yuyu-20

新天地

【我是达人】皇家加勒比,第一眼的惊艳

1我的奇幻海上漂流记,即将开启。

回复对lv152****2359的游记引文