旅游攻略首页 > 游记 > 【我要Gopro大奖】去南北湖游山玩水,逛影视城。

【我要Gopro大奖】去南北湖游山玩水,逛影视城。

塞外小野 于2017-07-23发布 | 6月出游 | 浏览5006次

人人都知道嘉兴南湖,但是却不知道嘉兴地区还有一个四A级风景区-南北湖,素有小西湖之称,

比起西湖更多了一份小家碧玉的清秀。嘉兴地区最美的景点,美过西湖,成龙,刘诗诗,胡歌都曾来过!

南北湖一堤横卧,分南北,两湖相应,杨柳依依,湖中有蝴蝶岛,白鹭洲,山中谈仙岭,鹰窠顶,

春夏季节,花簇绽放,绿草茵茵,景色怡人,不仅吸引着众多游人,更有大牌明星的光临,

成龙,刘诗诗,胡歌,张若昀等艺人都来南北湖拍摄影视剧。

南北湖是一个适合小隐的度假去处,周末短途最合适不过。

总行程:嘉兴-南北湖

行程:嘉兴-南北湖-鹰窠顶-奕仙城-澉浦羊肉-梦都影视城

TIPS

南北湖大门票80元,包括景区内景点,除了云岫庵。

春夏季节注意防蚊虫,做好防晒工作,上山之前涂抹防虫液。

【交通】

【交通】 从嘉兴到南北湖仅需要一个小时的车程,这次从嘉兴乘坐176路公交,票价14元,一个半小时,直接到达南北湖北门。

【鹰窠顶】

鹰窠顶是位于浙江省嘉兴南北湖的一个景点,海拔约200米,是俯瞰南北湖全景的最佳位置。每天都有游客花费半小时的山路来到这里观景。浙江地区有个景点竟然可以看到日月并升的奇观,太阳和月亮同时挂在空中 鹰窠顶临海环湖,倚靠钱塘江畔,南北湖是全国唯一一个集山海湖于一体的景区,而在鹰窠顶上这三景一览无遗。 鹰窠顶著名的看台荷包峰,一大一小,小看台较大看台景观更加开阔,这里有阡陌良田,南北双湖,丘陵围绕,沿岸的居民楼更是犹如小人国,远处一片苍茫的就是浩瀚的钱塘江。浙江地区有个景点竟然可以看到日月并升的奇观,太阳和月亮同时挂在空中 鹰窠顶还有一著名的景观,农历十月初一还能够见到日月并生的奇观,日月争辉,海天一色,这是在江南唯一能够看到湖海之上日月并生的景点。 沿着鹰窠顶拾级而上,九曲幽径,古树苍郁,是炎热夏季避暑的好去处。看台出诺大的石块镌刻着鹰顶,四周奇石林立,视野所至皆是风景。浙江地区有个景点竟然可以看到日月并升的奇观,太阳和月亮同时挂在空中 鹰窠顶上还有一出被誉为夜普陀的少年古刹云岫庵,庵名出自陶渊明的《归去来兮辞》中的诗句:“云无心以出岫,鸟倦飞而知还。”一处令人心安宁静的港湾。浙江地区有个景点竟然可以看到日月并升的奇观,太阳和月亮同时挂在空中 地址:嘉兴市南北湖风景区西南侧 交通:可从嘉兴乘坐176到达南北湖北门,票价14元。 美食:南北湖农家菜,还有黄沙坞蜜糖橘,也是名气很大,味道鲜美多汁,甜度极高。 门票:南北湖大门票80元,上鹰窠顶无需在购票。 总结鹰窠顶是江南少有的能够同时观赏到山,海,湖一体的景点,更是观赏日出的最佳地点。186的海拔,适合所有年龄段的游客,能够在周末来个周边自驾游,南北湖最适合不过,远方的朋友如果来到江南地区,也不要错过了鹰窠顶这个湖中小山峰。

【美食】

南北湖就是位于澉浦镇的,镇上最为有名的就是澉浦的红烧羊肉,来到这里没吃过红烧羊肉就算白来澉浦了。每天(尤其是冬季)清晨当地人都会在天蒙蒙亮的时候来上一份早烧,白酒下羊肉,在炎热的夏季觉得羊肉太腻的话也可以来一份羊肉面或者羊肉芋艿,吃过的人保证流连忘返。 地址:澉浦镇集市。 人均:30元。

【奕仙城】

奕仙城位于南北湖谈仙林之上,白墙黛瓦的徽式建筑。从北湖环山路而上,奕仙城就矗立于半山腰处。黄源藏书楼、金九避难处都在这里。累了可以来上一杯本地的新茶,感受茶园林间的古色古香。在这里可以由北俯瞰南北湖景色,与鹰窠顶是截然不同的风景。

【梦都影视城】

梦都影视城 地址:嘉兴市海盐县澉浦镇 梦都影视城位于澉浦南北湖区域,有多个影视区域,多为民国类场景。 2014随着“海盐南北湖影视文化创意园投资有限公司”的注册成立,南北湖影视基地吸引了全国大腕,包括成龙、胡歌、文章、何润东、李东郡等等一波明星。伪装者也在此取景拍摄。南北湖影视基地建设主要是依托南北湖风景区,利用景区周边破败或废弃资源,已完成修复建设租界、民国兵营和监狱、吴越王庙、美丽乡村等影视场景及配套设施。通过一系列的建设改造,变废为宝,使南北湖成为今后民国年代戏的首选拍摄之地。截止目前,影视文化产业总投资2.65亿元,其中基础建设1.28亿元,影视剧拍摄1.37亿元。

【总结】

南北糊是一个集山海湖一体的旅游景区,建议可以来这里度个周末。以下是建议的游玩路线。 南北湖-鹰窠顶-奕仙城-澉浦羊肉-梦都影视城-钱塘江畔-农家菜(或者在湖边草地烧烤也是非常棒的)。 如果周边建议选择自驾游,这样可以在景点间来去自如,风景区内有很多停车位而且是不收费的。

嘉兴 鹰窠顶 南湖风景区

【我要Gopro大奖】去南北湖游山玩水,逛影视城。

1【交通】 2【鹰窠顶】 3【美食】 4【奕仙城】 5【梦都影视城】 6【总结】

回复对塞外小野的游记引文