旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】你离非洲只有一趟高铁的距离!!领跑朋友圈一个月!

暴走姐妹花 于2017-07-25发布 | 6月出游 | 浏览7864次

我们到处飞行的同时,世界在变小
但总有脚步还未到达的地方
那里有着一层异域的外衣
花花总是想着
“下一个假期,就到那里去!”

非洲

没错啦!就是非洲草原!!! 提到非洲你还只能想到“饥饿”、“贫穷”、“疟疾”等,你就真的OUT了,抢在国人蜂拥而至之前,这里已经长成了远方的样子,成了奢华假期的代名词:丛林、沙漠、酒庄、动物大迁徙、帐篷酒店...在这个人类原始的故土上,野性与享乐共存!

住在这样的帐篷里,时而感觉自己是贵族,时而感觉自己是探险家,有没有?!! 这样的非洲风情更是让网红和名流们趋之若鹜 ,然而住一晚天价不说,漫长曲折的航班都上万了!!远方就这样和花花隔了几万块钱的距离 ▿旅拍网红Adam Galla

▿俄罗斯名媛Lena Perminova

中国

然而就在上周 整个盆友圈都以为我去了非洲 因为画风是酱紫的

△帐篷房

△露天温泉

△自然风饰品

△山峦起伏的美景 这样的美景就在国内! 风情和风景一次给你! 分分钟出大片! 跟着花花 怎么去? 怎么玩? 手把手教你! (忍不住Freestyle喊起了麦)

交通方式&推荐路线 对比非洲,这里不要太近哦!不卖关子了,这样山清水秀出美女(火兔的家乡就是这里)的地方就是:贵州省水城县 花花从广州南站出发乘坐高铁4个多小时就到达贵阳市,再自驾出发同样4个多小时在山间云海中缓缓行驶到云海之上!一路上的山峦起伏、层云薄雾让花花有种身临仙境的感受,不知不觉就逃离了广州的湿热,来到了这个避暑胜地!

这里非常适合一家人一起 找个小周末 自驾在山水如画的风景中 路线拿去 花花同款风情版路线:

双水城区——以朵森林公园——滴水岩乡村旅游度假区——百车河景区——补那布依风情寨——(西噶码头乘船)格支喇叭苗风情寨 花花同款山景版路线:

双水城区——以朵森林公园——滴水岩乡村旅游度假区——百车河景区——米箩景区——(玉马线)野玉海景区 花花推荐长周末自驾路线:

云南方向——(杭瑞高速)野玉海景区——(威板高速)转山核桃文化园——双井玄武岩主题公园——杨梅省级森林公园——北盘江景区——龙场白族风情小镇(万亩茶园)——娘娘山景区 花花下次去计划路线:

贵阳、黄果树方向——(水黄公路)阿志河大桥——(西噶码头乘船)格支喇叭苗风情寨——野钟温泉——花戛天门古村落——龙场白族风情小镇(万亩茶园)——娘娘山景区

不容错过的风景 【玉舍国家森林公园】 “蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”

花花最先到达的地方就是这里,它享有“凉都翡翠”和“天然氧吧”的美誉,让花花万万没想到的是这里在冬天会银装素裹成一个滑雪场!!夏天摇身一变成了葱绿的滑草场!在中国纬度最低的滑雪场,一享“林海”滑雪的乐趣,或在射击场感受实弹射击的刺激,抑或在雾气氤氲的温泉酒店里纵享汤浴带来的轻松愉悦。这样的度假方式再也不用大老远跑去瑞士了!

【海坪彝族风情小镇】 “萧鼓追随春社近,衣冠简朴古风存”

浓浓的风情从城门下的祝酒就已经徐徐展开:彝族的少男少女穿着艳丽的衣裳,唱着高亢的民歌,酒杯间花花已经醉在了这样欢乐的海洋中!

海坪彝族风情小镇由彝族文化广场、彝族风情街、土司庄园、太阳历广场、九重宫殿、海坪彝寨、彝族始祖希慕遮雕塑、彝族英雄支格阿鲁雕塑等部分组成。 小镇天天精彩不断,每年农历6月24日,数十万来自全国各地的彝族同胞,都会到火把广场欢庆彝族年,共度火把节,今年的火把节8月15日就会开始,花花会在火花间看到翩翩起舞的你么?

【百车河景区】 水车在诉说,石头在诉说,河流在诉说

看遍了山水间的淳朴,百车河就是我们所熟知的市井;历史从这里经过,留下了吱吱嘎嘎的水车声和千年沧桑。百车河的故事,藏在鹅卵石的青苔下面,藏在发贡“三佛朝圣”的鸡枞山顶,藏在石公公石婆婆的传说中。 市井的右岸有温泉公园、汉宫汤屋、五星酒店、商业街、特色民居等;市井的左岸有特色古城镇步行街、田园风光、山地民俗村落、河滨艺术景观等元素,承载对田园生活的记忆和回味。

【米箩景区】 “贵州的小泰国”

所以花花说来到水城简直赚到!假装去非洲、瑞士的同时,你还去了趟小泰国!!这个小镇上风景和人文并重,享用一顿农家菜,在远方的花花居然吃出了乡愁的味道!

这里有当地布依人祈福的千年“枫神树”,有射拉河“迷殃洞”、“九龙洞”、“锅底洞”等溶洞群;有十里“芭蕉大道”、贵州最大的布依神鼓,有巴朗河、天生桥、山顶泉眼大鱼塘等自然资源;有清朝时代的“免粮碑”,红军墓等人文古迹;有布依族蜡染、刺绣、谷花酒、唢呐、铜鼓、酒令舞等独具特色的民族民间文化;有猕猴桃产业观光园、猕猴桃采摘体验区、半方塘布依风情小镇、茶园、农业生态体验馆、时令蔬菜采摘、百亩休闲垂钓池、欧洲风情住宿、水上乐园等为一体的现代农业休闲观光旅游景区,是休闲度假和农耕体验的绝佳胜地。

【野鸡坪高原山地户外运动基地】 “野旷天低树,山青月近人”

花花认为水城一定会引领国内自驾旅行的新风潮,因为这里除了风景和人文,简直是户外运动者的天堂!!这里就是贵州的小非洲! 在野鸡坪可以欣赏到来自世界各地的名牌房车、高档现代的悬崖酒店,可以观看到竞争激烈的国际山地自行车、摩托车越野赛事,可以享受野地自助烧烤、房车的情趣,亦可体验露营的奇趣;累了可乘坐观光小火车,入住云端悬崖酒店,尽情享受九霄云外“野旷天低树,山青月近人”的自然风光。

山不在高,有仙则灵; 远方不在距离,有景有趣! 一趟列车的距离 呼吸一份清凉 发现一个不一样的世界

贵阳 水城县

1非洲 2中国