旅游攻略首页 > 游记 > 【达人专栏】“欧洲”度假,玩转河源巴伐利亚庄园!

【达人专栏】“欧洲”度假,玩转河源巴伐利亚庄园!

美图 实用 精华

一路南风 于2017-07-31发布 | 7月出游 | 浏览7045次

欧洲,建筑精致,风景迷人,不过签证麻烦,短期度假不划算。

两三天的假期如何到“欧洲‘呢?

我和朋友选择到广东河源巴伐利亚庄园,这里欧式建筑林立,不用签证费,免签证时间便可以感受欧洲的浪漫和热情,还可以在DD乐园清凉消暑,到黑森林乐园找回童真,或者在家源剧场欣赏一场高水准的演出。当然,在这里诚心礼佛也是可以的。在福源寺,有棵用18吨仿金铜铸造而成的金菩提树......

行前准备

雨伞一把,遮阳帽一顶,防蚊水一瓶,墨镜一副,尼康D7100一台,尼康50MM定焦镜头一个,尼康18-300MM镜头一个,图丽11-16MM镜头一个,夏装三套,长袖衫一件。个人身份证,往返高铁票。华为P9手机一台。智云Smooth Q手持三轴稳定器一台。

行程路线

第一天:广州-河源巴伐利亚庄园-福朋喜来登度假酒店-DD乐园 第二天:黑森林乐园-福源寺-家源剧场观赏表演-庄园漫步-入住雅阁度假酒店 第三天:雅阁度假酒店退房,回广州

DD乐园水上倾情

D D乐园是由巴伐利亚庄园投资1亿元打造的以休闲、戏水、观赏为主的大型亲子互动乐园,占地1000亩,拥有全国最大的亲子互动水世界、巴伐利亚大桥、乐园舞台、四季花海、樱花森林、百米喷泉、美食广场等。

水世界是DD乐园最受欢迎的项目,占地约五万平方米!很多在知名电视节目出现过的经典项目在这里都可以找到,例如充气水上冲关、丛林探险、恐龙世界、六道巨型滑梯、冰雪世界、大鲨鱼滑梯、大象滑梯、大闸蟹、海底世界、海豚滑梯等等,刺激好玩的水上游乐项目达到29个之多。

水上嗨玩,激情无限,欢声笑语不停歇,不仅是小朋友喜欢,成年人也乐在其中,现场看到很多集体玩乐的家庭,他们彼此之间互相打气,集体精神迸发出了最大能量。 水上大冲关全长55m,共7个关卡,分别有蜻蜓点水、手忙脚乱、太空漫步、鱼跃龙门、孤注一跳、步步惊心、勇攀高峰,最后攀爬上大舞台并敲响锣鼓才算完成闯关。闯关选手从起点出发,闯关过程中需用钻、爬、骑、沿、穿、滑、跳等动作,过程十分刺激和充满挑战性。

各种卡通形象成为水上乐园的主角,卡通区也是家庭乐的天堂,他们玩水枪、玩爬梯,不亦乐乎。

小朋友带着救生圈在池中戏水游泳,笑得纯真灿烂。

爱水是人的天性,在水世界,每个人都释放了自我。

水世界的水球运动很特别,这项运动在中国目前还属于冷门项目,不过只要你接触过,便会深深入迷。和陆地球类项目不同,水球运动除了讲究团队协作力,队员之间的水上能力也很重要,在快速对抗的过程上,要求队员要有较快的水上移动速度。

举家戏水,拉近几代关系。

黄昏时分,DD乐园举行了集体小水球大战,一时间水球横飞,水流脉冲,相互不认识的游客互扔水球,实行湿身为乐,现场气氛热烈火爆,游客在欢呼声中尽情释放生活压力。

傍晚,天边迷魅,巴伐利亚大桥的彩灯亮起来了。 巴伐利亚大桥总长220米,长净宽4.5米,桥面高15米,主塔高32.7米,大桥横跨巴伐利亚千亩樱花农场。每至傍晚时分,桥上霓虹闪烁,似繁星璀璨夺目。漫步于大桥中,仿佛步入霓虹长廊,在梦幻与现实中穿行,总有一种浪漫、温馨萦绕心头! 百米喷泉临近巴伐利亚大桥,喷泉浪漫倾泻与大桥璀璨琉璃、星月的光影交相辉映,这绚烂的色彩,梦幻撩人。

DD乐园戏水音乐派对

如果你觉得一天的玩乐时间就此结束,那就大错特错了。入夜的DD乐园进入另一轮的狂欢-戏水音乐派对开始了!

经过一轮暖场演唱,戏水音乐派对正式拉开帷幕,首先由小丑滑稽表演开始。

身缠汽球的小丑动作幽默浮夸,反应灵敏,有如卓别林再世,小丑向现场观众狂派汽球,将现场的气氛推至第一轮高潮。

《大河之舞-踢踏-星空》是音乐派对其中一个精彩节目,节选自闻名世界的音乐舞剧《大河之舞》,整个演出规模宏大,气势磅礴。

欢快的节奏,整齐的舞步,使现场观众如痴如醉,不由自主地随着节拍摇摆起双足。

烟雾、舞蹈、啤酒,这一晚,尽情玩乐,尽情欢呼!夜如此之美!

派对融合歌舞杂技等各项元素,各个年龄段的观众都可以找到自己喜欢的节目,艺员们一个个精彩的动作,引起现场观众阵阵欢呼,不时掌声雷动!

没想到中间还有国粹表演-川剧变脸,这个表演项目难度更大,刘德华都没有学会。

在表演过程中,艺术家变换了多个脸谱,并一度走下舞台和现场观众握手热烈互动,近距离的互动变脸,引起观众阵阵欢呼!

篝火舞蹈是一个全场同乐的节目,随着音乐声响起,观众连成一片,围绕着篝跳起了欢乐舞蹈,嗨至最高峰!

星光、篝火、狂欢。。。

演出的尾声部分劲爆的的士高舞蹈,艺员的劲舞带动现场观众一起狂舞摇摆。

DD乐园门票信息

门票:DD乐园日夜场成人票100元,夜场成人票50元,网上订购有优惠。身高1.2米以下儿童免票。1.2-1.5米之间儿童购儿童票。(优惠政策请自行到景区购买) http://ticket.lvmama.com/scenic-10682219

黑森林乐园

“欧洲”度假,除了沉醉于迷人的巴伐利亚庄园风光,其实还可以和大小朋友一起畅游乐园。除了DD乐园,河源巴伐利亚庄园还有一个经典的黑森林乐园。

黑森林是小朋友的玩乐天堂,也是大朋友的时光回忆,星际时速、欢乐小火车、小摆锤、梦幻转马,高空脚踏车等十余项游乐设备勾起了大朋友的童话回忆。现场看到不少年轻人和全家出动的游客。

碰碰车是最经典的电动游戏之一,有加速用的脚踏,和转向的方向盘,在黑森林乐园,很多成年人也加入游玩队伍,不少家长则在旁指点并看护爱子爱女,气氛极好!

"青蛙跳”游艺机是一种匀速升高、分段下降的游乐设备,一共配有六个座位,操作人员待游客坐好后,扣好安全带、杆,游客升高到一定高度,然后会跳跃式分段下降,犹如坐在大青蛙的背上蹦蹦跳跳的感觉。黑森林乐园的青蛙跳游客众多,现场看到不少带着小朋友一起玩乐的家长。

坐上爬上车“穿山越”,和熊宝贝做朋友。

黑森林乐园有多项适合小朋友玩乐的项目,既可让小朋友体验到冒险的刺激和乐趣,同时又最大限度保障小朋友的心理随受能力,难度系数和安全系数恰到好处。

黑森林乐园门票信息

成人票100元,网上订购有优惠。http://ticket.lvmama.com/scenic-10682219

福源寺

走进福源寺之前,想起不久前在网上看到的一句话“心若菩提,静若枯荣”,意思是说如果一个人能够静心,则可以生出智慧,对于宇宙万象之阴阳盛衰之理会明了于心。“菩提”一词是梵文Bodhi的音译,意思是觉悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗的境界等。

福源寺位于河源市埔前镇,毗邻巴伐利亚庄园欧式建筑群和黑森林乐园。是全世界范围内首座以客家土楼建筑为特色的寺庙,融合佛教文化、客家土楼建筑文化、禅修文化、养生文化等的新型佛教文化圣地。寺院最特别之处是在“圆”的中心有一棵峻拔的金菩提,前面是一尊佛祖释迦牟尼的坐像,金菩提就像佛祖的光芒。 金菩提是全世界首座户外仿金铜铸金菩提圣树,树身高达13.7米,据说运用了18吨仿金铜铸造而成,金菩提取材于释迦牟尼菩提树下悟道成佛的典故,整棵树一共4800片金叶子。

整座福源寺以释迦牟尼金身端坐金菩提树下为核心,大雄宝殿、观音殿等依次环绕,呈对称圆形,寓意佛教诸事圆满之意。

福源寺远近闻名,香火甚旺,游玩期间,不时看到诚心的信众前来礼佛。香烟袅袅,求的无非心安。 站立于石阶之上,环视周围雄伟的寺院建筑,顿觉人之渺小。 我想,佛教的宗旨无非导人向善,一花一世界,一叶一菩提,心若澄明,便可处处看见盛开的莲花。

面对佛像,不自禁肃然起敬! 在佛的世界,一切的纷繁总归于平静。

在佛寺的一角有一片红色心愿林,上面密密麻麻系着到此一游的游客和信众的心愿卡,卡片是一种念力,指引人往理想的路向行走,以达到最好的结果。

福源寺清幽静谧,圆形的走廊古风浓郁,透过圆所看到的景色别有一番风情!

换个角度看佛祖和金菩提。

福源寺门票信息

福源寺门票信息:免费

家源剧场

在到河源巴伐利亚庄园度假之前就有朋友推荐我一定要欣赏家源剧场的大型史诗歌舞剧《家·源》。 这是一个以客家土楼建筑做为设计蓝图而兴建的大型剧院,剧院固定时间演出的《家·源》歌舞剧以歌舞、杂技等特殊表演手法再现客家先民从中原翻山越岭,落地岭南,并创造光辉灿烂的地域文化的故事。 ”家源“中的家是客家之家,源是河源之源。《家·源》中全球首创的土楼全景剧场秀,由北京奥动会开幕式创意设计团队历时三年倾力打造,来头不小。

家源剧场气势恢宏,据说耗资超1.2亿元,坐席可承载500名观众,演出过程中,观众席不时随着剧情和表演角度的变化作360度旋转,令人赞叹!

远来本是客,落地便为家。客家先民怀惴梦想,不畏艰险,这种精神一直传播到全世界,提起客家人就让人想到坚韧两字。

光影斑驳显现五行,星移斗转毕露五象。青木、赤火、白金、蓝水、黄土,一花五叶,行走天下,有形的地方就有客家子弟。纵横丛林,登临绝顶,驰骋冰原,遨游汪洋,魂归家源。

上天、入地,歌舞、杂技,一幕幕精彩的表演带动现场掌声雷动。特别的表演方式让各种观众都能从中找到看表演的乐趣,接收到剧组所要表达的意思,这是剧组最聪明之处。

剧场中间有个升降舞台,艺员常常出其不意地从地底冒出,精湛的表演技巧博得观众阵阵尖叫。

台上十分钟,台下十年功,《家·源》艺员精湛专注的表演,让人看到扎实的基本功。

抬、托、顶、拉,杂技艺员施展十八般技艺为观众呈现一个个意想不到的高难度动作,非常佩服他们的平衡力。

小丑串起了各个表演环节,也是幽默担当,熟练的转汽球技巧、幽默的肢体语言博得现场阵阵笑声和欢呼声。

新娘群舞为观众呈现迎亲的热闹场面,艺员们身着红色新人装,将新嫁娘子的娇羞和喜悦写在脸上。柔软的身段、华丽的服饰,凸显民族舞的魅力。

俊男美女的组合激起现场阵阵掌声,演出就此结束,所有艺员出场谢幕,掌声经久不息!

家源剧场门票信息

门票100元,网上订购有优惠。 http://ticket.lvmama.com/scenic-10682219

迷人的巴伐利亚庄园风光

本次度假,行程比较宽松,慢节奏使我们有更多时间仔细欣赏这个“零签证费”、“零签证时间”的“欧洲名城”。

漫步巴伐利亚庄园的街道或湖岸,各种形态典雅的色彩建筑让人感受到欧洲的热情。

庄园内分布着各种小店,走累了,可点一杯饮料,坐在櫈子上静静欣赏庄园美景,抑或三两好友、一家人轻声交谈。

走在庄园的路上,不经意便会邂逅欧洲街道常见的电话亭。

国医国药温泉是庄园内的大型温泉中心,入住庄园内的福朋喜来登度假酒店和雅阁度假酒店可直接刷房卡进入,赴一场养生约会,尽享温泉水对肌肤的细腻关怀。 单独购买国医国药温泉券成人票为188元,网上订购有优惠。

在福源寺可以大视角俯瞰庄园全貌,隔着树叶,风车屋成了最显眼的风景,这些风车屋和湖边的小木屋都归属于雅阁度假酒店所管理。

福朋喜来登度假酒店主楼和雅阁度假酒店管理的风车屋倒映于湖面,构成一幅迷人的欧式风情画。

通过栈道,一步步走进风景里! 推荐游玩时间:夏天为早晚,其他季节可全天游览。 游览时长:半小时-两小时,视个人节奏而定

河源福朋喜来登度假酒店

愉快的假期,选择一家环境好、服务好的酒店非常重要,在巴伐利亚庄园的第一个晚上,我们选择了福朋喜来登度假酒店。福朋喜来登盛名在外,喜来登酒店与度假村集团(Sheraton Hotels and Resorts)是喜达屋(Starwood)酒店集团中最大的连锁旅馆品牌。

河源巴伐利亚庄园福朋喜来登酒店位于庄园的中心位置,主楼建筑欧风浓郁,大堂前的喷水池使酒店更加灵动!

酒店外墙以黄色作为主色调,配搭蓝色屋顶和棕色线条,让人仿佛置身于欧洲。

酒店大堂的装修华丽精致,有如皇宫。特别喜欢大堂的夜景,当酒店将各类灯饰全部打开,梦幻震撼!

大堂一角的阅书吧为酒店增添了文化气息。

酒店房间宽敞明亮,黄白两个主色调简约时尚,给人温馨之感。

河源巴伐利亚温泉酒店

临时决定在庄园再住一晚,选择入住的是雅阁度假酒店的别墅套房,客厅沙发一应俱全,双电视+温泉池+观景阳台,各个细节的设计和布置都很精细。

雅阁度假·澳斯特菩提酒店,原来叫作巴伐利亚温泉酒店,坐落在巴伐利亚庄园的核心区域。毗邻庄园内的客家围屋式寺庙福源寺,依山傍水,禅意布局,环境优雅,庄园内的电瓶车可直达门口,从养生的角度,其实散步前往最佳。

简约而别致的线条,黄色的内墙配红色的外墙,旁边林木茂盛,绿意悠悠,养眼清新。

房间宽敞明亮,采光极好,会客厅放置着两张沙发,适合休闲会友,推开阳台门可以欣赏到绿色园景和公共区的室外温泉池。

大厅的茶几提前摆放着时令欢迎水果,细心关心让人感到暖心,这真是一家真诚的酒店。

阳台一角摆放着两张櫈子和一张圆形小茶几,在绿意悠悠的环境里和朋友品茗或小酌,感觉非常惬意。

浴袍、保险箱和雨具俱全。

客厅和卧室用一张木板隔开,木板两旁各有电视机一台,电视设备为网络电视+卫星电视双制式,可以接收到世界各地主流电视台的节目,也可以根据喜好从片库里找到心仪的节目进行欣赏。

房间内WIFI信号极好,刷朋友圈、微博、新闻端、玩游戏都很流畅!

室内的温泉池可以直出温泉水和自来水,还有儿时的小伙伴-小黄鸭作伴。拉开窗帘,可以欣赏到室外的景色。

风车度假屋风格独特,是巴伐利亚庄园里一道迷人的风景线,下次再来,一定要好好体验一番。

菩提树餐厅美食

到河源巴伐利亚庄园度假,寻觅特色美食是最重要的事情之一。在福源寺下,有间古风禅叶的菩提树餐厅,菜品精致,厨师的烹饪水准颇高,让我们的行程更加完美!

橙香菠萝萝卜卷,非常特别的一道凉菜,厨师巧妙地将菠萝切薄片作为皮包裹萝卜条,上面再淋上橙汁。橙汁、菠萝和白萝卜的香味互相融合,给人奇妙的味觉享受!

蓝莓山药是另一道颇具特色的开胃凉菜。

一直很喜欢吃鸡,和我是广东是有关。这次在菩提树餐厅再次品尝到客家菜的经典-虫草花蒸土鸡。 菜式并不算新颖,但出品却是一流,主要原因是土鸡和虫草花选料上乘,厨师的水平高,这点入口可知。

金牌乳鸽:粤菜中的补品,有“男人的加油站,女人的美容院”一说。菩提树餐厅出品的乳鸽融嫩、脆、多汁于一身。

百合腰豆百灵菇,青菜的清新味道、腰豆的香味和百灵菇自身的香味互相渗透,咬一口百灵菇,醇香、脆滑,香味一点点盈满喉咙的感觉非常美妙!

客家酿豆腐是客家菜的经典菜。虽是一道随处可见的传统菜肴,但选料不同、制作技艺不同,出来的味道差别很大。菩提树餐厅出品的酿豆腐咸味和鲜味配合完美,汤汁醇厚,鲜嫩滑润。在很多地方吃过酿豆腐,这里的酿豆腐最得我心。

鲜百合腰豆水蛋,入口嫩滑,唇齿留香,鲜百合、腰豆和蛋的配合恰到好处!

鼓汁蒸鸭嘴鱼:这是一道名菜。鸭嘴鱼在国内并不可见,这种鱼学名叫做匙吻鲟,原产于美国中部和北部的湖泊和海湾沿岸地带,因嘴长得像一个长长的汤匙把而得名,是与中华鲟同属一个家族的“兄弟”。鸭嘴鱼嘴扁平酷似鸭嘴,却要比鸭嘴长几倍,50多厘米长的身子,又长又扁的嘴巴已经占了一大半。鸭嘴鱼周身光滑,深灰色的鱼身,没有鳞片。鼓汁、葱末等简单材料烹饪出来的鸭嘴鱼肉质非常细嫩、鲜美,这种鱼刺少肉多,特别值得推荐! 除了以上提到的菜式,菩提树餐厅的椒盐基围虾、客家红焖肉、蒜蓉蒸丝瓜也值得推荐。点心类的推荐是客家艾草粑,老火汤类推荐黑蒜炖龙骨和五指毛桃炖龙骨。

关于交通

自驾可卫星定位河源巴伐利亚庄园或庄园内要入住的酒店。 外地度假游客其他到达方式: 火车:乘火车到达河源站,转乘112路火车站始发公交车,总站为巴伐利亚庄园福源寺停车场,也可以打车到达。以下是河源火车站的对开班车时间。

飞机:建议买到广州白云国际机场的机票,班次相对较多。白云国际机场从9:30到21:30,每隔一小时有一班车到河源,车程约180分钟。到达河源后可打车到达庄园。 河源-广州白云国际机场的接驳班车从早上6:00开始,到下午18:00,每隔一小时一班,整点发车,节假日班次可能会略有为不同。 对开的班车单程车费为99元。 汽车站到达:可坐到新城客运站后转112路公交车到达巴伐利亚庄园。112路公交车途经新城客运站、九重门、源南综合市场、龙记集团(高新区路口)、巴伐利亚庄园路口,其他车站到达的朋友都可以到这几个地方转乘专线车。也可以打快车、的士或拼车前往。

关于天气及着装指南

河源地处亚热带,春季潮湿多雨,夏季炎热,春冬季视气温可着羽绒、风衣、毛衣等衣服,秋季一般着长袖加夹克马甲即可,夏季可着短袖,怕晒的朋友可着快干的长袖衫。具体请在出行前查阅天气预报。由于度假多在室内,且庄园因应季节变化有各种不同的项目,总体来说,在不同季节到这里度假都很舒适。

作者简介

一路南风,旅游达人,微信:pcwli88,微博:一路南风,微信公众号:pcwli8888

【达人专栏】“欧洲”度假,玩转河源巴伐利亚庄园!

1行前准备 2行程路线 3DD乐园水上倾情 4DD乐园戏水音乐派对 5DD乐园门票信息 6黑森林乐园 7黑森林乐园门票信息 8福源寺 9福源寺门票信息 10家源剧场 11家源剧场门票信息 12迷人的巴伐利亚庄园风光 13河源福朋喜来登度假酒店 14河源巴伐利亚温泉酒店 15菩提树餐厅美食 16关于交通 17关于天气及着装指南 18作者简介

回复对一路南风的游记引文